?

Log in

No account? Create an account
Всё-то им не слава богу - Пионер. — ЖЖ
Март 19, 2009
04:38 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Всё-то им не слава богу
Удивляюсь я с товарищей (пост)советских интеллигентов, никак им РПЦ покоя не даёт.
«Честно говоря, ползучая настойчивость, с какой Церковь лезет в нашу жизнь, лично меня уже достала».

В организме внутренности похолодели от недобрых предчувствий. Неужели поповская диктатура в РФ зашла уже так далеко, что по месту прописки несчастного sapojnik установлен надзор за соблюдением жильцами Великого поста. Православные дружинники утром и вечером обходят квартиры, досматривают холодильники граждан на предмет скоромного.
«А больше всего достало лицемерие властей, которые "тихой сапой" всячески поддерживают РПЦ во всех ее, блин, начинаниях (дошло уже до введения государственной аттестации духовных семинарий! Маразм!)»

И только-то! А столько переживаний.

По просвещенному мнению Прогрессивной Интеллигенции, отделение церкви от государства означает, что мерзкиё попы должны находиться вне закона. И любые послабления поповской гадине суть «Православный Талибан». Но что характерно, против натурального талибана эти товарищи ничего против не имеют, и даже раболепно заискивают перед моджахедами и шариатом.

В данном случае приступ гнева свободомыслящего индивида sapojnik вызван тем, что семинарии подводятся государством под общий знаменатель системы образования. То есть действие ровно обратное вменяемому РФ якобы привилегированному положению РПЦ.

Пора бы уже советской интеллигенции отказаться от большевицких предрассудков и признать в душе, что православные равноправные граждане. И православие не вредный пережиток, подлежащий наискорейшему искоренению (и замене политкорректностью, гомосексуализмом etc), а имеет законное право на существование.

Тем более что приняв во внимание потенциал общественного влияния православия, и рассудив о деле объективно, РПЦ ведёт себя смирно. И пока что жалобы прогрессивной страдающей от клерикального ига общественности сводятся к перелицованному анекдоту.

Гражданин жалуется, что попы вмешиваются в его личную жизнь. К нему присылают комиссию. – Вот, – говорит гражданин, – полюбуйтесь. Из моего окна видна душевая семинарии. Своим безнравственным видом попы нарушают мои права, не дают спокойно жить! – Но позвольте, из вашего окна ничего такого нельзя увидеть?! – А вы на шкаф залезьте!

(236 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:(Anonymous)
Date:Март 19, 2009 01:55 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
юзер сапожник выгнал меня (хе-хе) из своего жж за пропаганду фошизма (ХЕ-ХЕ).

он не просто "прогрессор", но ещё и большой осёл.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 19, 2009 02:11 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
> не просто "прогрессор", но ещё и большой осёл.

Одно без другого редко встречается.
[User Picture]
From:serg_markov
Date:Март 19, 2009 01:59 pm
(Link)
Православным никто в гражданстве не отказывает и не собирается тырить у них "серпастый и молоткастый" :-)
Речь о гораздо более узкой и прозаической вещи - не считать государственными учебные заведения по подготовке кадиломахателей.
Хочет церковь иметь свои учебные заведения по подготовке своих кадров- прекрасно, но при чем государство
Теологию, как науку вполне можно преподавать в госвузах, но разве задача государства, а не церкви, готовить кадры для самой церкви ?
Станет православие государственной религией - исполать, но пока такого нет, нет и смысла говорить о подготовке государством кадров для церкви.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 19, 2009 02:10 pm
(Link)
> Речь о гораздо более узкой и прозаической вещи - не считать государственными учебные заведения по подготовке кадиломахателей.

А они и не государственные. Просто упраздняется унаследованное от совдепии дискриминация церкви, и, наконец-то, семинарии получат государственную аккредитацию на общих основаниях с прочими учебными заведениями.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Март 19, 2009 02:04 pm
(Link)
вы еше школоту с ru_antireligion не видели... вот где жесть то валяется.
[User Picture]
From:dick_justice
Date:Март 19, 2009 02:15 pm
(Link)
>против натурального талибана эти товарищи ничего против не имеют, и даже раболепно заискивают перед моджахедами и шариатом.

Вы друг друга стоите - нашли себе образец для подражания. Одни говорят - моджахеды лучше, пусть они займут место русских, другие (гуманисты) - нет, давайте лучше опустим русских до уровня моджахедов. Тандем злого и доброго следователя.

>якобы привилегированному положению РПЦ

А недавняя катавасия с "выборами" нового патриарха? Круглосуточный долбёжь о Событии Века по всем СМИ в стране, где православную церковь регулярно посещают от силы 10%, а прислушиваются к проповедям РПЦешных чиновников и того меньше.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 19, 2009 02:22 pm
(Link)
> нет, давайте лучше опустим русских до уровня моджахедов

Вы не по адресу пишите.


> А недавняя катавасия с "выборами" нового патриарха? Круглосуточный долбёжь о Событии Века по всем СМИ в стране, где православную церковь регулярно посещают от силы 10%, а прислушиваются к проповедям РПЦешных чиновников и того меньше.

Даже по вашим подсчетам получается 15 миллионов граждан РФ. Вы полагаете, событие не заслуживает внимание СМИ? Лучше было бы ещё раз показать попку Бори Моисеева, понимаю.

А если считать корректно, то выборы Патриарха интересны десяткам миллионов граждан РФ. И предъявлять претензии по поводу освещения событий в СМИ есть наглость на уровне журнальчика "Безбожник".
From:(Anonymous)
Date:Март 19, 2009 02:17 pm
(Link)
А я знаю еще одного советского дауна,который не первый год повторяет зады морозовско-фоменковской истории,созданной масонами для подрыва русской истории и христианства.
[User Picture]
From:roman_rogalyov
Date:Март 19, 2009 02:26 pm
(Link)
//РПЦ ведёт себя смирно.//
С этим можно согласиться.

Однако проблема (и ошибка Сапожника) в другом.

Большинство инициатив по клерикализации общества (а всё же их немало) исходят именно от светских властей - начиная от введения т.н. "ОПК" и издательской деятельности до вымогательства пожертвований от бизнеса и муниципалитетов на нужды РПЦ. Чего стоит хотя бы строжайший госконтроль за персоналом, обслуживающим патриарха, или же текстуальные совпадения в социальных программах РПЦ и иудейской общины РФ - недвусмысленно свидетельствующие о том, что составлялись они в одной конторе (кажется, там мелькала в своё время среди прочих фамилия "Белковский").

Помню, что когда про ОПК ещё только-только начинали говорить, многие священники недоумевали, как это ловко провернули (и, главное, было непонятно, кто провернул), что протест против ОПК стал приравниваться к антицерковной позиции.

Что касается госаттестации духовных учебных заведений и организации теологических факультетов в университетах, то в сложившейся ситуации это понизит и без того хилый уровень гуманитарных дисциплин, imho. Поэтому я солидарен скорее с Сапожником, чем с Вами.
From:(Anonymous)
Date:Март 19, 2009 02:33 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Что касается госаттестации духовных учебных заведений и организации теологических факультетов в университетах, то в сложившейся ситуации это понизит и без того хилый уровень гуманитарных дисциплин
---
каким же образом понизит? раскройте механизм, плииз
From:probegi
Date:Март 19, 2009 02:26 pm
(Link)
Крепнет забота Партии о неусыпном повышении качества подготовки руководящих кадров РПЦ!
хехе
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:rus_scythian
Date:Март 19, 2009 02:41 pm
(Link)
С 1991 спокойно существует Государственная еврейская академия им. Маймонида (www.gka.ru). Её целями, как заявлено на официальном сайте, является:
сохранение, преумножение и развитие культуры, языков и традиций еврейского народа;
привлечение в Россию творческого, экономического и интеллектуального потенциала лиц еврейского происхождения, покинувших СССР во времена репрессий.

Товарищи лейберасты, пожалуйста, обратите своё внимание на этот неконституционный непорядок. А потом уже лезьте к русским.
[User Picture]
From:serg_markov
Date:Март 19, 2009 02:49 pm
(Link)
ПРАВИЛА ПРИЕМА в ГКА им.Маймонида на 2009/2010 учебный год.
http://www.gka.ru/rules.html
Найдите что то про исключительность этого вуза от других
From:(Anonymous)
Date:Март 19, 2009 02:55 pm

ЕщёВаренья

(Link)
Всё больше сомнений в способности некой «Русской православной церкви» отстаивать русские национальные интересы.
Если русская православная церковь становится частью воровского, русофобского расианского государства, то она неизменно деградирует до расиансва и становится подрывной организацией.

Семидесятилетие покойного патриарха с Чубайсом и Черномырдиным.
http://www.lebed.com/1999/art1138.htm
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:ssever
Date:Март 19, 2009 03:49 pm
(Link)
Короче говорить не о чем.
РПЦ действительно наглым образом лезеь в жизнь простых граждан не воспринимая этих граждан никак иначе кроме как подушно и как свою личную собственность.
Это ещё с крепостничества идёт.
[User Picture]
From:demset
Date:Март 19, 2009 03:52 pm
(Link)
> против натурального талибана эти товарищи ничего против не имеют,
> и даже раболепно заискивают перед моджахедами и шариатом.

Можно попросить пруфлинки?
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Март 19, 2009 03:55 pm

настоятельно рекомендую добавить ссылку на специальн

(Link)
http://www.edu.ru/db/portal/spe/plan_okso_zip/031901p_2006.html
http://pstgu.ru/theology/umo/standart_plans/specialist/curriculum/

и где тут "размахивание кадилом"?

если не готовить своих имамов и попов - их просто заменят дикие и злые.
[User Picture]
From:serg_markov
Date:Март 19, 2009 04:17 pm

Re: настоятельно рекомендую добавить ссылку на специал

(Link)
Это подготовка теологов, которых с большой натяжкой можно отнести к гуманитариям.
Речь идет о подготовке действующих кадров для РПЦ - именно кадиломахателей, а не теологов.
Теологов пускай готовят - пускай разбирают писания, или может все таки РПЦ освоит положения Аквината, которые позволили римской церкови соответствовать современности.
[User Picture]
From:olegsolovjev
Date:Март 19, 2009 04:15 pm
(Link)
Спор какой-то - внутриеврейский, о государственной аттестации семинарий.
С одной стороны - еврей Сапожник, которого мутит от всего русского.
А с другой стороны - ведь, у нас в семинариях и евреи учаться. А им куда ж без государственной аттестации - не учеба, а профанация.

Русский семинарист темы этой даже не понимает. Его благословил духовник идти в священники, он и учится благоговейно. Остально ему неинтересно.
[User Picture]
From:sapojnik
Date:Март 19, 2009 04:57 pm
(Link)
"Его благословил духовник идти в священники, он и учится благоговейно".

Вот тут, кстати, не могу не согласиться. Именно так и должно быть. Зачем священнику диплом гособразца? Он богу служит. Ну, или там аллаху, иегове, будде - это уж кто во что горазд.

А государству, глядя на это, позволено лишь пальцем у виска покрутить - не больше.
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Март 19, 2009 06:16 pm

Вот интересно...

(Link)
Почему же жидосвинячьи хари не возмущались и не возмущаются, когда государство, за наш счет, помогает образовывать и содержать жыдовские школы и сборища. Тем более, если на эти же деньги жыды издавали "Кицур шулхан арух", в которм призывали чморить и иметь гоев (читай, нас) по-всякому, а главный раввин в предисловии призывал жить по заветам этой жидофашистского манифеста? Который, кстати, почище любой "Майн Кампф" в античеловечности.

Когда опубликовали письмо против этой книжонки и этой морали, так какой жидохай поднялся!!! По всем каналам? Еще бы, им на хвост наступили и хотели отлучить от наших денег!!!!

Я вот хоть и не церковный человек, но поддерживаю православных и обучение православное, вне зависимости от направления, от ветвей, кроме только жыдов в рясах, которые учреждают некие свои церкви, брыжжа ядовитой ненавистью ко всему русскому. (Например, Яков Горбунов, сын Жыда-педофила и сам наследственно-больной.) Ведь ничему плохому церковь не учит. Напротив, много полезного и хорошего в учении.

И уж по-любому не жыдосвинячье дело обсуждать, что там с РПЦ. Не нравится вам, жыдовня, здешние порядки -- убирайтесь вон в Израиловку. Да поторапливайтесь, пока не пришел Квачков с товарищами. А их многие поддержат, и я в том числе -- так вы уже заебали.
From:(Anonymous)
Date:Март 19, 2009 06:21 pm

Удивительна эта ваша толерантность господин Пионер.

(Link)
Толерантнось и даже апология этой организации плотно усевшейся на шею русского народа.
Откуда такой дальтонизм? Что мешает вашему острому взгляду? Откуда такая любовь к этому «дополнению» «Единой России» держащему народ в толерантности и молчаливо оказывающей ритуальные услуги во времена демографического "русского креста".

Посмотрите на эти сообщения пестрящие на лентах агенств.

«В Чебоксарах дошло до суда дело священника, о котором местные газеты с осторожностью писали еще полгода назад. Отец Геннадий, а в миру – хозяин «лексуса» новейшей модели, сбил человека насмерть, а потом попытался переложить всю вину на своего знакомого»
http://www.5-tv.ru/news/17815/

Сегодня в три часа дня Адам Маркелович вышел из своей обители и обнаружил, что его шикарный джип «Мерседес Бенц G500» черного цвета угнали.
http://life.ru/news/60464/

А ведь это только верхушка. Чем всё это отличается от развращенного чиновничества и фунционеров Едра?

Оцените как на этом фоне пикантно смотрятся нравоучения нашего «православного Папы»: «Самое главное в воспитании - пример жизни самого воспитателя. Сегодня молодежь смотрит на нас с надеждой. Не обманем ли мы ее ожидания? Я думаю, мы должны понимать, насколько важен фактор личного примера, понятие духовного отца в Церкви. Ведь духовный отец, духовник оказывает воздействие на душу человека не потому, что подбирает правильные слова, а потому что он является примером, реальным авторитетом.» Правда дальше он, \предусмотрительно?\ съезжает на «Вот когда у нас все преподаватели в школе будут являть реальный пример и авторитет, тогда, конечно, многое изменится, ведь речь идет не только о школе, но и об армии, о трудовых коллективах.»
Как говорится и смех и грех.

А как вам их высокопреоСвященнические вась-вась с Главным Раввином России?
С его ньюйоркскими начальниками?

Пионер, не заболели ли Вы? Страшною болезнью, обогуевщиной?
Тем более, если вспомнить о сердечных отношениях с этой структурой таких кадров как Растропович…

Вы не поймите нас не правильно. Мы тоже за Православие. Но появись сегодня Христос не пощадил бы он наших пастырей. Вы же, вместо того чтобы помочь им в этот трудный момент строгим словом, укрепляете их в служении похотям сами знаете кого.


пы.сы. интервью патриарха http://www.interfax-religion.ru/?act=documents&div=880
From:(Anonymous)
Date:Март 19, 2009 08:04 pm

Кстати о Папе

(Link)
Поехал вот в Африку, веру свою продвигать. В Африке католичество на подъёме, это удел молодых, тогда как в Европе и Америке церковь "стареет". Вот бы и Патриарху в Африку податься, Православие пропагандировать, конкурентов из привлекательной ниши выбивать. Зачем же пытаться Россию Африкой сделать? Может и не получиться.
ольга
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com