?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Март 18, 2009
05:22 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Наше чучхе
Один из удивительных феноменов советского мЫшленья, это публичное восхищение советских товарищей Северной Кореей. Как клинический идиотизм этот синдром квалифицировать нельзя, ведь хватает же ума поклонникам северокорейского сталинизма личным телом не эмигрировать в любимую КНДР (нет ни одного живого примера). Должно быть, это такая особенная человеческая порода, советская. По мнению недоброжелателей, отличается умственной отсталостью на уровне биологической неполноценности. То, что патриоты советчины всякий раз упускают шанс помолчать об успехах КНДР, веско подтверждает диагноз.

Рекомендую к прочтению воспоминания gomelyuk о посещении КНДР в 1987 году, личные впечатления о стране мечты советских товарищей.
«Возвращаемся на корабль, вечереет - и мы перестаем верить своим глазам. На причале появляется странного вида пожилой кореец - и начинает предлагать нашим морякам всякую дребедень: "сухой корейский женьшень" (вытащенный из выпитых бутылок с женьшеневой водкой), какие-то самодельные безделушки. Несущие дозор северокорейские воины какбе ничего не замечают...Дальше - больше - корейские цырики начинают прицениваться к нашим часам. Морячок Степа спрашивает меня: "Ты представляешь, чтобы наши погранцы такое допустили? - "Нет" - говорю. Я тогда точно ничего подобного себе и представить в Союзе не мог».

И для углубленного анализа статья Андрея Ланькова «Северная Корея после 2002 года, попытка контр-реформ».

В 1994-2004 гг. северокорейские коммунисты приступили к острожным послаблениям режима.
«Приблизительно в 2005 году рабочим и служащим государственных предприятий в некоторых провинциях стали выдавать небольшие земельные участки (известны как «участки № 112», по номеру соответствующего официального постановления). Предполагалось, что за счёт работы на этих участках горожане должны самостоятельно обеспечивать себя продуктами питания в течение нескольких месяцев (аналогии с дачными участками в СССР в данном случае очевидны). Хотя появление северокорейского варианта «дач» едва ли можно считать шагом на пути к превращению экономики КНДР в рыночную, эта мера, безусловно, подразумевала расширение частой экономической инициативы»

Однако, не добившись никаких успехов, руководство КНДР решило вернуться к лагерной классике коммунизма.
«С 2004 г. северокорейские власти начали проводить новую политику, цель которой – отменить все те изменения, которые произошли в стране в предыдущие десять лет, будь до стихийные изменения снизу или же инициированные правительством перемены сверху».

Это наиболее поучительный момент истории, поскольку советские товарищи сладко мечтают о реставрации советчины. Им будет любопытно узнать, как процесс проходит в КНДР.
«Беженка рассказала автору о своем родственнике, оставшемся на Севере: «Сейчас требуют, чтобы он ходил на работу, но что там можно делать? Завод не работает, всё оборудование давно продано в Китай на металлолом. Поэтому он может только приходить на работу и сидеть на заводе, ничего не делая». Судя по другим свидетельствам, это – вполне типичная ситуация».

«Попытка ввести запрет на частную торговлю зерновыми, напротив, окончилась неудачей. Первые месяцы, которые последовали за восстановлением карточной системы, были отмечены кампаниями против торговцев зерном. Однако к концу 2006 г. рис и зерно снова открыто появились на рынках. Полиция и низовое чиновничество проигнорировали инструкциям и не стали проводить в жизнь запрет на торговлю зерновыми (в том числе и потому, что торговцы были всегда готовы откупиться от проверяющих и контролёров)».

Советские, китайские, вьетнамские и корейские коммунисты в предложенных условиях действуют стереотипно, как насекомые одного вида, но результаты реформ сильно разные. Отчего так? Оттого, что собственно от коммунистов зависит далеко не всё, в решающей мере достигнутые результаты определяют их внешние контрагенты. С южными корейцами и китайцы работали американцы, можно сравнивать с успехами КНДР и СССР.



Наши советские патриоты продолжают бредить возвращением в ГУЛАГ. По их мольбам коммунистическая номенклатура должна бросить офисы и вернуться в родные райкомы. Интересно, что по этому поводу могут думать сами элитные коммунисты, наблюдая подобные демонстрации своих бывших холопов. – Настоящие психи или чекистские клоуны?

Недавно встретил в светской хронике:
«Культурный фонд "Екатерина" назван в честь своей основательницы - правнучки советского премьер-министра Алексея Косыгина Екатерины Семенихиной. Супруги Семенихины - совладельцы фирмы "Стройтэкс" - живут в Монако. Они организовывали в Москве масштабную выставку "Бубнового валета" и привозили из Монако экспозицию "Эпоха Грейс Келли"».

Любимая история советских партитов, что героический товарищ Гришин умер в собесе. Случай и правда уникальный. Но разве товарищ Гришин сам сделал выбор пойти в народ? Нет, ему дали пинка товарищи по партии. Таковы беспощадные законы советчины: человек человеку коммунист.

И, между прочим, северокорейские товарищи также заветам Ленина верны, дети вождей преимущественно проживают вне пределов горячо любимой КНДР.


(131 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:syelo
Date:Март 18, 2009 03:03 pm
(Link)
Какой качественный коммунист нарисовался!
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:verybigfish
Date:Март 18, 2009 03:41 pm
(Link)
Внучка Байбакова привозит из Лондона супер-выставки сверхмодерного искусства...
"Хорошо устроена в зоне".
From:sapad
Date:Март 18, 2009 03:41 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Любимая история советских партитов, что героический товарищ Гришин умер в собесе. Случай и правда уникальный. Но разве товарищ Гришин сам сделал выбор пойти в народ? Нет, ему дали пинка товарищи по партии. Таковы беспощадные законы советчины: человек человеку коммунист.
---
квартиры типа, в коей обитал товарищ гришин, на рынке недвижимости ещё до бума стоили
около 2 лимонов безо всяких ремонтов.


[User Picture]
From:blazzer
Date:Март 18, 2009 03:53 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Какой принципиальный человек!...
[User Picture]
From:dm_kalashnikov
Date:Март 18, 2009 03:52 pm
(Link)
Кстати, сочинения Ленина и Маркса официально запрещены в СК.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 18, 2009 03:57 pm
(Link)
Да там положено и вчерашние газеты сдавать обратно. Образцовый коммунизм. Несбыточно мечтаю туда пристроить хотя бы полдюжины фанатов советчины, в целях бесчеловечного научного эксперимента.
From:(Anonymous)
Date:Март 18, 2009 03:59 pm

С КНДР все сложно.

(Link)
Да, бредовые запреты, причем реально необязательные для исполнения. Граница с Китаем открыта, с ЮК - на самом крепком замке в мире. Беженцев в Китай китайцы выдают обратно.

Да, чуть ли не треть народа в тюремных лагерях, где, впрочем, жизнь не сильно хуже, чем на воле. Так такая воля...

Да, уровень жизни невысок и в разы ниже, чем в ЮК.

Но! для стран _такого уровня ВВП на рыло_ в КНДР, например, есть медицина. В какой-нить Уганде ведь нет. И образование есть. Математику школьники таки знают, хотя по истории им говорят, что мир сотворил Ким Ир Сен.

В целом режим, конечно, омерзительный. Путь в жопу.

Причем если в случае России коммунизм зачастую завязывают с нацинтересами и субъектностью России как таковой, то в случае КНДР это бред. Нет никаких национально-государственных причин для существования КНДР, все это могло было рулиться из Сеула и быть единой Кореей. Т.е. реально банда Ким Ир Сена захватила полстраны и тиранит.

Кстати, ЮК никак не поддерживает идею демонтажа КНДР. Они потом с трудом переварят такой кусман, ср. Германия. Брать на себя развитие Севера после этого кошмара ЮК нафиг не свесилось.

Либерализовать же режим правители КНДР боятся, именно из-за существования ЮК, ЮК может банально скупить всю КНДР.

Что до бомбы. Бомбу вначале начали придумывать _в ЮК_, в конце 70х, для защиты от Севера в случае ухода амеров. Оттуда ее скоммуниздили в СК.

flamin_juventa
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 18, 2009 04:05 pm

Re: С КНДР все сложно.

(Link)
> Бомбу вначале начали придумывать _в ЮК_, в конце 70х, для защиты от Севера в случае ухода амеров. Оттуда ее скоммуниздили в СК.

Полагаю, это деза.


> Но! для стран _такого уровня ВВП на рыло_ в КНДР, например, есть медицина. В какой-нить Уганде ведь нет. И образование есть. Математику школьники таки знают, хотя по истории им говорят, что мир сотворил Ким Ир Сен.

Рядом с Угандой нет своей Южной Кореи. Оттого случай КНДР получился особенно наглядным. Также на этом фоне ярко сияет слабоумие патриотов советчины, у которых не хватает ума не что замалчивать тему, а ведь сами лезут с панегириками Стране Чучхе.

Edited at 2009-03-18 17:25 (UTC)
From:(Anonymous)
Date:Март 18, 2009 04:03 pm
(Link)
Советчина - это мазохизм.

Это когда кого-то бьют кнутом - а мазохист приговаривает - "поделом! это Святое Благо, когда кого-то бьют кнутом!".

Немазохисту же не нравится, когда кого-то бьют кнутом (если он не обворовал немазохиста, конечно, тогда все иначе).

Причем совок реально не может понять, что, если начнут размашисто применять кнут, то и ему достанется. "А мне за что?". Дурашка понять не может, что в репрессиях нет понятия "за что", а есть понятие "чтоб боялись".

Совсем плохи дела, если человека огрели кнутом не по делу, а он эту власть _после этого любит и уважает_. Это конченый раб психологически. Я ничего не имею против выдавливания таких в низ общества и их умирания от суррогатов алкоголя.

flamin_juventa
From:(Anonymous)
Date:Март 18, 2009 09:17 pm
(Link)
пионэрман сам себе отвечает!
клиника, хули...
Не - (Анонимно) - Развернуть
From:(Anonymous)
Date:Март 18, 2009 04:05 pm
(Link)
>Случай и правда уникальный. Но разве товарищ Гришин сам сделал выбор пойти в народ?

Товарищ Гришин сам сделал выбор не воровать, и поэтому ничего не скопил.
From:sapad
Date:Март 18, 2009 04:11 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Товарищ Гришин сам сделал выбор не воровать, и поэтому ничего не скопил.
---

на основание чего сделан столь решительный вывод о безкорыстии товарища гршина?
[User Picture]
From:schadling
Date:Март 18, 2009 04:40 pm
(Link)
Цитата:"Как клинический идиотизм этот синдром квалифицировать нельзя, ведь хватает же ума поклонникам северокорейского сталинизма личным телом не эмигрировать в любимую КНДР (нет ни одного живого примера)."
Настоящие коммунисты не ищут лёгких путей, а борятся за установление в родной стране таких же порядков как в КНДР...
П.С. Правда куды смоятся комми после торжества коммунизма в родной стране мне не ведомо. Наверное поедут "строить коммунизм" в другие страны...
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Март 18, 2009 05:26 pm
(Link)
>>В 1994-2004 гг. северокорейские коммунисты приступили к острожным послаблениям режима.
«Приблизительно в 2005 году...<<

Это как?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 19, 2009 12:18 pm
(Link)
Диалектика. Так понимаю, что отменяя базар и рынок, пытаются заменить натуральным хозяйством.
From:ex_p0pik
Date:Март 18, 2009 06:41 pm

Они мешают тебе жить?

(Link)
Поведай, отрок.
[User Picture]
From:psyling
Date:Декабрь 20, 2011 04:45 pm

Re: Они мешают тебе жить?

(Link)
я бы не хотел быть пешкой. они пусть. их право.
From:(Anonymous)
Date:Март 18, 2009 06:53 pm
(Link)
Северная Корея, говорят, лишилась своего второго генсека
Ким чен ира
From:sapad
Date:Март 18, 2009 07:49 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Северная Корея, говорят, лишилась своего второго генсека
Ким чен ира
---

он уже назначил преемника - второго сына.

старший живёт за рубежами горячо любимой социалистической родины и давно послал её нахуй.

не совсем удобный для совецких поцреотов факт. хе-хе
From:(Anonymous)
Date:Март 18, 2009 08:43 pm

Очередная демонстрация тупорылого

(Link)
путино-готторпского дебилизма.
Ну сколько можно гнать об ущербности социализма.
Расскажите-ка нам лучше о завораживающем мексиканском вековом опыте построения капитализма под крылом оплота демократии, о Гаити, о Лаосе, о процветающей, опекаемой Британией, Индии.

Пионер, сколько можно маструбировать на теме убитого вашими единомышленниками Союза?
О чем мечтаете?
Как те оранжевые с майдана - ШОБ КАК В ЭУРОПЕ!
Или мечтаете создать альтернативный эмиссионный центр - КАК В АМЭРИКЕ!
Или опять разномастную еврошваль-элиту на шею русского народа - ШОБ КАК ПРИ ЦАРЕ БАТЮШКЕ!
Не надоело ещё паянисчать ещё? Не мальчик же давно уже.
Сколько можно инкогнито в жиже барахтаться.
Хотите славы вашего кумира Солженицина?
Найдите себе своего Растроповича, отсосите у 33 градуса, и будет вам щастье.
From:(Anonymous)
Date:Март 18, 2009 09:13 pm

Re: Очередная демонстрация тупорылого

(Link)
Боюсь, пионэрман уже настолько засношал свои мозги, что не поймет
:)))
[User Picture]
From:aadamchuk
Date:Март 18, 2009 08:53 pm
(Link)
как-то раз на даче видел одного гришина - внучка того товарища гришина
так вот, один дед у него товарищ гришин, а другой дед товарищ берия

неглубоко копаете, Пионер
это же целое кубло - клан

все друг другу и сват, и брат, и соратник по партии
[User Picture]
From:achilles_tendon
Date:Март 18, 2009 09:52 pm
(Link)
Американец ей чтоль сиську режет?

Вот ведь нагуляла гадина сиськи на социалистическом изобилии!
[User Picture]
From:ritovita
Date:Март 19, 2009 12:17 am

Это была славная смерть

(Link)
...По словам жены В.В.Гришина, после отставки не было денег даже на самое необходимое. "За несколько месяцев до смерти Виктора Васильевича мы продали два его охотничьих ружья. - вспоминает она. - На вырученные деньги его и похоронили. Знаете, у нас была хорошая дача в Ильинском. Через год после того как муж ушёл (правильнее было бы сказать — его ушли), домик у нас отобрали. Правда, потом Московский комитет комсомола выделил нам скромную дачку. На первом этаже была одна комнатка и на втором две... Там мы прожили пару лет. Потом её тоже отобрали... А вообще-то от прежних благ осталась только четырёхкомнатная квартира на Спиридоновке...
Скончался 25 мая 1992 г. в собесе Краснопресненского района, куда пришёл для перерасчёта пенсии.
- ...Мы приехали с ним в тот день в собес, что на улице 1905 года, - вспоминает Ирина Михайловна Гришина, - привезли документы, удостоверяющие, что Виктор Васильевич - Герой Социалистического Труда. В этом случае ему полагалась надбавка к пенсии. Инспектор, которая нас встретила, спросила: "Вы же были у нас недавно, почему не сказали, что вы - Герой ?" А он: "Даже дважды".
"Ну, давайте удостоверение", - сказала инспектор. Муж спросил: "Оба?" А она: "Да нет, одного достаточно". А у мужа была папка с документами. Он полез в эту папку... И вдруг начинает падать. Говорю: "Ему плохо". Мы стали искать нитроглицерин у него в кармане, никак не могли найти - потому что просто растерялись. Инспектор вытащила свой валидол, я его положила мужу в рот. И говорю: "Его нужно класть на стол, он без сознания. Вызовите быстренько сына, у нас сын на улице, он привёз нас на машине". Прибежал сын. Инспектор всё со стола сбросила, мы положили мужа на стол и стали вместе с сыном делать ему массаж сердца и искусственное дыхание. Делали до тех пор, пока не прибыла "Скорая" - а она приехала через 20 минут, может, через 30... Врачи сказали: "Он умер..."

Сын Александр (р.1950) - проректор Московской государственной академии приборостроения и информатики - был женат на дочери Л.П.Берии. Дочь - Ольга Викторовна Александрова (р.1952) - доктор филологических наук, профессор, заведующая кафедрой английского языкознания филологического факультета Московского государственного университета.

Над мёртвыми, конечно, смеяться, грешно, но достали :(. Четырёхкомнатная квартира, двое взрослых, пристроенных детей, и в собес за перерасчётом.
[User Picture]
From:aadamchuk
Date:Март 19, 2009 04:25 am

Re: Это была славная смерть

(Link)
дочка — англичанка!
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com