?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Март 15, 2009
01:43 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Было иль не было, вот в чем вопрос

(276 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Март 15, 2009 05:19 pm

Re: Кря!

(Link)
Не надо подменять тему.Был вопрос о христианских мотивах в пьесах Шекспира.Пионер,как типичный советский технический образованец,Шекспира не читал(тем более- в подлиннике),вытащил на божий свет аргументы таких же невежественных фоменковцев,и теперь ему ничего не остается,как тихо замотать тему.
Что же до интеллектуальной элиты,то здесь все еще проще.Сам же Пионер приводит примеры,показывающие,что христианское богословие и западная схоластика были доминирующим методом мышления(Паскаль Бэкон,даже Ньютон считал что его главные труда-по теологии,и считал свою физику продолжением теологии),и европейцам понадобилось 3 столетия,чтобы выработать чисто научную методологию.Но ее корни-в христианской теологии,Паскаль,Декарт были одними из первых,кто применил методы рац. мышления к изучению внешнего мира.

Забавно видеть,как наш образованец тестирует своих читателей на образованность.Видимо,сегодня две-три новые статьи в эл. энциклопедии осилил,и уже возомнил себя шибко образованным человеком,который судит о творчестве Эразма,Паскаля,Шекспира.

Советская шариковщина не истребима.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com