Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Путинские провокаторы запутались в провокациях

Только вчера мы повествовали о проникшей в ряды путинских опричников гнилой измене. Но, оказывается, благодушно недооценивали глубину разложения и двурушничества среди охранителей.

Небезызвестного подлостью и хамством охранителя по прозвищу Ябеда менты простодушно задержали на оппозиционной демонстрации «Несогласных».
«У кремляди и охранителей, как вы прекрасно все понимаете, есть такое офигенное хобби - ходить на все мероприятия оппозиции».

Отож, до 3/4 участников акций «либеральной оппозиции» присутствуют там по долгу службы. В уме рапОрты начальству составляют.
«… я, не особо торопясь, прогулялся от Маяковки до Пушкинской, осмотрев окрестности и выяснив, что таки-да, усиление есть, космонавтов и автозаки пригнали - но, пожалуй, меньше, чем в декабре. Ну и логично. Нефиг средства народные тратить».

Работа охранителем нелёгкая, требует самоотверженности и готовности переносить любые трудности.
«никакой движухи и смертная тоска. К прочему, сыро и холодно».

«…из "хвоста" начали выдергивать людей - причем совершенно от балды, как я понимаю. Мордатый хрен в штатском на вопрос - "По какой причине?" - ответил - "За незаконную фотосьемку" и препоручил меня паре ушастых узбеков-срочников ростом мне по ключицу. АнекдотЪ заключался в том, что: а) фотосъемка в метро НЕ запрещена, б) фотоаппарата у меня не было».

Беспомощное оправдание взятого с поличным государственного преступника. Фотоаппарат проглотил (или имел встроенный в телефон). А фотосъемка в метро разрешена лишь благонамеренным гражданам, а не (бес)платным американским шпионам.

В целом же имела место обычная ведомственная неразбериха между ментами и чекистами.
«А я думал, вы и есть кремлядь, вы ж корочкой ФСБ похвалялись, к подавлению гражданских свобод призывали, разве нет?»

«Вы полагали, что кремлядь не задерживают? или что я начну корочкой махать?»

Если бы на подобных мероприятиях все, у кого они есть, взмахнули имеющимися у них корочками, то ещё неизвестно, кто кого задержал. Но было бы сорвано важное государственное задание. И стиснув зубы, чекисты геройски терпели надругательство от ментов.
«МУРовский старший опер Орлов изображал из себя душку, улыбался, шутил, но постепенно покрывался испариной - а под конец второго часа вообще мною был приведен в состояние частичного покраснения, когда я, задолбавшийся от етого цирка, заявил ему, что лично видел, как он, майор Орлов, кричал лозунги - и вообще у меня есть свидетели. Пять человек. Готовые подтвердить. Майор начал наливацо дурным цветом, потеть и с улыбочкой говорить, что, мол, лозунгов он никаких не кричал - что он, противник власти какой? На что ему вежливо было указано, что о содержании лозунгов не было ни слова и ежели он, майор МУРа, подразумевает по умолчанию лозунги антиправительственные - то ето значит, что он есть не что иное, как оранжевый в органах внутренних дел со всеми вытекающими».

Классики о подобном давно писали.
«Тут мы все услышали, как пан Бретшнейдер произнес, вынув свою записную книжку: "Ага! Еще одна хорошенькая государственная измена!"- и вышел с этим обойщиком с Поперечной улицы, и тот уже больше не вернулся».

Приятно видеть, что путинские чекисты взяли за образец швейковскую Австро-Венгрию, а не оруэловские «1984».
«сразу после задержания я отзвонился Непосредственному Начальству, каковое вполне оперативно поставило новость, минут через 15 легшую на стол Пронина».



«… такая милиция способна не защищать страну от "оранжевой угрозы", как они сами мне сказали - или от любой другой внутренней опасности. Ета отъевшая хари мразь способна лишь подстегивать людей к уходу в оппозицию. Пока у нас такая милиция - ряды оппозиции будут лишь расти».

«Укажите г-ну Нургалиеву на необходимость ТОТАЛЬНОЙ чистки рядов столичной милиции»

«Собственно, сейчас я осознал, что из шести задержанных трое - вполне себе лоялисты либо представители госСМИ. Половина. Иначе, как то, что МВД признает, что охранители теперь составляют половину несогласных, понять ето нельзя. Дадада, если не мы - то кому еще оппозицию усиливать. А то ее не будет - и нам бороцца не с кем».

Последнее звучит несколько двусмысленно, если не сформулировать грубее.



А между тем недоразоблаченные враги ликуют и грязно глумятся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments