?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Март 13, 2009
04:18 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Товарищ не понимает

(129 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Март 13, 2009 08:02 pm

Помним, вы недавно разглагольствовали о цивилизационо

(Link)
Помним, вы недавно разглагольствовали о цивилизационной миссии америки. В связи с этим непонятно как воспринимать этот заголовок реплики.
Благодарность США?
Однако и здесь вы ошибаетесь.
Акулы Уолл Стрита и Сити никогда не отличались альтруизмом.

"По совету генерального штаба, начиная с июля месяца 1919 г. Англия оказывала ему (Деникину) главную помощь, и не менее 250 тыс. ружей, 200 пушек, 30 танков и громадные запасы оружия и снарядов были посланы через Дарданеллы и Черное море в Новороссийск. Несколько сотен британских армейских офицеров и добровольцев в качестве советников, инструкторов, хранителей складов и даже несколько авиаторов помогали организации деникинских армий...

Было бы ошибочно думать, что в течение всего этого года мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив того, русские белогвардейцы сражались за наше дело. Эта истина станет неприятно чувствительной с того момента, как белые армии будут уничтожены и большевики установят свое господство на всем протяжении необъятной Российской империи. "
У.Черчилль

"Уступки Советской республики сводились к следующему:

1) Советское правительство не отказывается от признания своих финансовых обязательств по отношению к своим кредиторам;
2) уплату процентов по займам Советское правительство гарантирует известным количеством сырья;
3) Советское правительство готово предоставить подданным держав Согласия разного рода концессии.
Четвертый пункт касался территориального вопроса. В нем указывалось, что под аннексиями Советское правительство подразумевает сохранение на какой-либо части территории бывшей Российской империи, за вычетом Польши и Финляндии, военных сил Согласия или же таких, которые содержатся правительствами стран Согласия, пользуются их финансовой, технической, военной поддержкой. В заключение в ноте говорилось, что размер уступок со стороны Советской республики находится в непосредственной зависимости от ее военного положения.

Еще более интересным документом, характеризующим политику Советской республики и Северо-американских Соединенных Штатов в начале 1919 г., является проект договора, выработанный правительством РСФСР совместно с Вильямом Буллитом, действовавшим по директиве американского президента Вудро Вильсона, от 12 марта 1919 г. В марте 1919 г. Советское правительство по линии территориальных уступок шло еще дальше. Предполагалось, что все фактически существовавшие к [248] моменту заключения перемирия русские правительства (т.е. белогвардейские правительства) сохраняют за собой ту территорию, в пределах которой действуют их военные силы."

У. Черчилль:
«Я никак не могу отделаться от мысли о страшной опасности, которая произошла бы, если бы ставшая врагом нашим Россия и жаждущая мести Германия пришли бы к убеждению, что все их несчастья произошли оттого, что они друг с другом враждовали и что они могли бы вновь стать могущественными, если бы соединились вместе»
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 14, 2009 01:09 pm

Re: Помним, вы недавно разглагольствовали о цивилизацио

(Link)
> Акулы Уолл Стрита и Сити никогда не отличались альтруизмом.

Вот и попробуйте сообразить, для чего американские агенты рыскали по России с 1917 года, раздавая деньги левым революционным партиям, включая большевиков.


> начиная с июля месяца 1919 г. Англия оказывала ему (Деникину) главную помощь, и не менее 250 тыс. ружей, 200 пушек, 30 танков и громадные запасы оружия и снарядов были посланы через Дарданеллы и Черное море в Новороссийск

Из чего видно, что помощь белым была оказана ничтожная. Едва ли 1% от вооружений, которыми располагали большевики. Ну и вспомним, что после поражения Германии Антанта быстро эвакуировала свои силы из России, фактически сдав занятые пункты большевикам.


> В марте 1919 г. Советское правительство по линии территориальных уступок шло еще дальше.

Даже дальше Брестского мира? Хе-хе.

Лучше вспомните, как амреиканы заставили японцев отдать большевикам Дальний Восток.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com