Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Товарищ не понимает

«Я, может, чего-то не понимаю?

Константин Крылов написал, имхо, совершенно левую статью. О том, что бедность ненормальна и унизительна для человека; что бедность бедных - вина богатых; что эту ситуацию необходимо изменить. Т.е. просто изложил азы "левого дискурса", нулевой его уровень.

Как вы думаете, кто этими идеями безумно возмутился?

Левые.

По-моему, сбывается на них классический анекдот про большевиков и внучку декабриста».

Эта притча никогда и не была анекдотом.

Вопрос этот давно понятен, и ответы исчерпывающе ясны. На практике картину запутывает неопределенность понятия «левые» и «социализм». Например, апологеты советчины отнюдь не являются сторонниками социализма как системы гражданского и экономического равноправия или защитниками интересов широких масс трудящегося народа. Советские товарищи мечтают возродить оголтелую деспотию номенклатуры с коммунистическими распределителями для элиты. А остальной народишко изощренно истязать в колхозах и гулагах. Оттого советский коммунист всегда лютый враг европейской социал-демократии.

Давно писал:
«Современный левый это не обязательно сторонник социализма. Многие левые не интересуются социализмом. А можно и желать социализма, но вовсе не быть левым.

Левые объявляют себя сочувствующими неким «угнетенным», всегда совершенно посторонним им людям (исключение одно, и оно всем известно, мы сейчас не об этом). Кого в каждом случае назначить «угнетенными», левые определяют по своим неочевидным внутренним критериям и приоритетам. И остервенело выступают якобы в интересах этих угнетенных, и от их имени. Так сказать, ведут «освободительную борьбу» или «борьбу за справедливость».
Таков вкратце алгоритм левизны. Отсюда вечное ощущение аморализма и двурушничества от всякой левой деятельности».

«И совершенно не обязательно, что «угнетенными» окажутся хомосапиенсы. Например, существует некий Фронт освобождения животных, который ставят своей целью освобождение Земли и животных от… людей».

Оттого любые проекты, практически ведущие к упразднению угнетенных, встречают среди левых нутряное осуждение. Обычно они свою, парадоксальную для стороннего наблюдателя позицию, мотивируют соображениями высшей морали. Опять же хорошо видно на примере советских коммунистов. Официально коммунизм был призван удовлетворить растущие материальные потребности трудящихся. Но на деле советская пропаганда утверждала культ нищеты, третировала как аморальные любые попытки снизу выбиться из бедности. Коммунистический культ бедности и нищеты был установлен для быдлосовков, разумеется, а не для коммунистической олигархии.
"Натурой получалась квартира... в Кремле (Москва), размером 4 комнаты, кухня, комната для прислуги. Стоимость квартиры по местным ценам мне не известна.
Пр. СНК
В. Ульянов (Ленин)"".
из декларации о доходах за 1918 г.

«Большевики, пришедшие к власти с лозунгами о равенстве и братстве, первым делом занялись обеспечением для себя особых условий жизни и досуга. Внимание новой власти мгновенно привлекли лучшие особняки и дома; очень быстро было организовано особое снабжение лучшими продуктами; без колебаний революционные лидеры оплачивали дорогие заграничные поездки для «уставших» чекистов».

«Уже в 1918 г. возникла идея создания инфраструктуры досуга в самой России. Именно тогда усадьба Горки, реквизированное имение Морозовой-Рейнбот (к слову, жены московского градоначальника, снятого с должности за мздоимство), была превращена в загородную резиденцию Ульянова-Ленина. Очень скоро проявились и моральные проблемы, до сих пор сопровождающие отдых привыкших к бесплатным удовольствиям чиновников. Вот блестящий пример большевистской строгости по отношению к оступившемуся товарищу. В январе 1920 г. Ленин отчитывал будущего наркома тяжелой промышленности Георгия Орджоникидзе:

«Т. Серго! Получил сообщение, что Вы + командарм 14 пьянствовали и гуляли с бабами неделю <...>. Скандал и позор! А я-то Вас направо-налево нахваливал!! И Троцкому доложено… Ответьте тотчас: 1) Кто дал Вам вино? 2) Давно ли в РВС 14 у вас пьянство? С кем еще пили и гуляли? 3) То же — бабы? 4) Можете по совести обещать прекратить или (если не можете) куда Вас перевести? Ибо позволить Вам пить мы не можем. 5) Командарм 14 пьяница? Неисправим? Ответьте тотчас. Лучше дадим Вам отдых. Но подтянуться надо. Нельзя. Пример подаете дурной».

После гражданской войны Ленин задумался уже о системе привилегированного отдыха. В мае 1922 г. он писал Иосифу Сталину: «Не пора ли основать 1-2 образцовых санатория не ближе 600 верст от Москвы? Потратить на это золото; тратим же и будем тратить на неизбежные поездки в Германию. Но образцовыми считать лишь те, где доказана возможность иметь врачей и администрацию пунктуально строгих, а не обычных советских растяп и разгильдяев.

P. S. Секретно. В Зубалово, где устроили дачи Вам, Каменеву и Дзержинскому, а рядом устроят мне к осени, надо добиться починки жел-ветки к осени и полной регулярности движения автодрезин. Тогда возможно быстрое и конспиративное и дешевое сообщение круглый год».

«… Как рассказывал одному из авторов этих срок академик Сигурд Шмидт, сын видного полярника Отто Шмидта, советские руководители выезжали в отпуск на юг даже в голодные 1932-1933 годы. Его, тогда девятилетнего мальчика, поразило число оборванных и изможденных людей, просивших подаяние за оградой крымского санатория и на привокзальной площади».

Вот как Родной Ильич в 1917 году определил, так советские по сию пору и живут, строго по Ленину. Стойкие, черти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments