?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Март 13, 2009
04:18 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Товарищ не понимает

(129 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 13, 2009 04:25 pm

США как большой друг большевиков

(Link)
Ленин и Троцкий мечтали раздавать рабочим мармелад. А крестьянам конфети с аэропланов разбрасывать.

Книжка американского товарища и правда любопытная. В 1918 году США изо всех сил стремились помочь большевикам удержаться у власти в России.

"Я собирал материалы по истории действий союзников с тем, чтобы разжигать контрреволюцию, одновременно наслаждаясь дипломатической неприкосновенностью в России. Это было еще до отзыва Джудсона. Один только вид Робинса с его широкими плечами, в униформе Красного Креста, шагающего в Кремль, придавал мне уверенности в том, что моя страна больше не заигрывает с белыми генералами. А может, моя страна была за его спиной? Или он давно уже знал о потворстве агентам союзников, которых ему следовало разоблачить на слушаниях в Сенате в 1919 году

«Вы поехали в Киев и работали с Украинской радой… Вы помогали привезти сюда американских, французских и английских офицеров, чтобы сотрудничать с Украинской радой. Вы помогли получить 130 миллионов франков, которые были выплачены Украинской раде, примерно за четыре дня до того, как она со всеми потрохами продалась центральным властям, открыла фронт и впустила германские винтовки. Я не говорил… что вы враг союзникам или германский агент или что вас обманула Украинская рада. Я говорю, что вы заблуждались в своих догадках, но что вы – совершенно искренний и патриотичный человек. И затем, когда вы поехали в Ростов на Дону и работали с Калединым и Корниловым… вы верили, что казаки будут сражаться… а когда вы уехали после того, мы оказались втянуты в контрреволюционное движение… это было очередной ошибкой». Большевистская пропаганда, слушания на субкомитете по делам человека в юридической комиссии Сената. Вашингтон: Д. С, 1919. С. 803-804."


Знал ли он о каких-то нынешних делах с японцами или о казацком генерале Семенове из Сибири и о его бандитских набегах? Все, что я знал, – это то, что он по-прежнему совещается с Лениным и Чичериным относительно угрозы со стороны японцев и все так же со всей возможной силой давит на Вильсона посредством посла Фрэнсиса, чтобы противостоять интервенции".

"Приход весны вызвал у меня буквально зуд путешественника, но я хотел отправиться не во Владивосток и не в Америку, но в провинцию. Там скрывался самый главный вопрос: выживут ли Советы? Однако необходимость что-то делать на родине, предупредить об опасности интервенции, все же возобладала над всем прочим. Итак, я отказался от ежемесячно выплачиваемой мне суммы, эквивалентной пятидесяти рублям, месячного жалованья солдата Красной армии. Интернациональному легиону придется воевать дальше без меня и Кунца. Тем временем я пытался узнать, что думают другие по поводу того, куда подует ветер на этой земле".


"Другие банды Красной гвардии превращались в настоящих разбойников, они командовали целыми поездами, бесцеремонно выгружали пассажиров и вынуждали везти их туда, куда им хотелось.

Самую знаменитую банду Красной гвардии возглавлял наш старый знакомый, дерзкий и бесстрашный Дыбенко, который при этом все еще занимал свой пост главы морского флота и при этом пренебрегал Центральным комитетом и продолжал партизанские действия против немцев в западных провинциях. «Он с этим скоро покончит», – сказал я, и Прайс со мной согласился. Как ни странно, мы оказались правы; позднее арестованный не менее анархистской Красной гвардией и выставленный перед революционным трибуналом, Дыбенко просто получил выговор".

"Чтобы подчеркнуть призыв, сделанный в запросе Ленина-Троцкого к правительству Соединенных Штатов о том, какую помощь можно от него ожидать в случае, если Брест-Литовский мир не будет ратифицирован, Робинс сказал, что он передал его Гарольду Вильямсу, корреспонденту лондонской газеты «Дейли кроникл», «агенту секретной информации для британского министерства иностранных дел», чьи статьи затем были перепечатаны газетой «Нью-Йорк тайме». Обычно эти заметки соперничали со статьями Рэнсома в лондонской «Дейли ньюс», которые также появлялись в «Тайме». Заметки Робинса о том, что он сказал Вильямсу, заканчивались тем, что Вильямс телеграфировал обе свои статьи в британское министерство иностранных дел, расположенное в то время поддерживать Советы:


Edited at 2009-03-13 16:28 (UTC)
From:(Anonymous)
Date:Март 13, 2009 06:01 pm

Re: США как большой друг большевиков

(Link)
Оставьте вы Ленина и Троцкого.Вы же ведь ВСЮ советскую историю шельмуете,со всеми ее безусловными победами и достижениями.Ну укажите,умник,чего достигла ваша РФ за последние 20 лет.НИЧЕГО.Ровным счетом-ничего.Поэтому вся ваша антисоветская трескотня гроша ломаного не стоит.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 14, 2009 01:01 pm

Re: США как большой друг большевиков

(Link)
ВАША РФ, ею правят ваши любимые чекисты и коммунисты.
[User Picture]
From:alex_mukhanov
Date:Март 16, 2009 09:30 am

Логика либералов

(Link)
"ВАША РФ, ею правят ваши любимые чекисты и коммунисты".

- и именно поэтому она должна умереть, не так ли? привет Валерии Ильиничне, от идейного родства с которой Вам никак не отвертеться.
From:(Anonymous)
Date:Март 13, 2009 08:02 pm

Помним, вы недавно разглагольствовали о цивилизационо

(Link)
Помним, вы недавно разглагольствовали о цивилизационной миссии америки. В связи с этим непонятно как воспринимать этот заголовок реплики.
Благодарность США?
Однако и здесь вы ошибаетесь.
Акулы Уолл Стрита и Сити никогда не отличались альтруизмом.

"По совету генерального штаба, начиная с июля месяца 1919 г. Англия оказывала ему (Деникину) главную помощь, и не менее 250 тыс. ружей, 200 пушек, 30 танков и громадные запасы оружия и снарядов были посланы через Дарданеллы и Черное море в Новороссийск. Несколько сотен британских армейских офицеров и добровольцев в качестве советников, инструкторов, хранителей складов и даже несколько авиаторов помогали организации деникинских армий...

Было бы ошибочно думать, что в течение всего этого года мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив того, русские белогвардейцы сражались за наше дело. Эта истина станет неприятно чувствительной с того момента, как белые армии будут уничтожены и большевики установят свое господство на всем протяжении необъятной Российской империи. "
У.Черчилль

"Уступки Советской республики сводились к следующему:

1) Советское правительство не отказывается от признания своих финансовых обязательств по отношению к своим кредиторам;
2) уплату процентов по займам Советское правительство гарантирует известным количеством сырья;
3) Советское правительство готово предоставить подданным держав Согласия разного рода концессии.
Четвертый пункт касался территориального вопроса. В нем указывалось, что под аннексиями Советское правительство подразумевает сохранение на какой-либо части территории бывшей Российской империи, за вычетом Польши и Финляндии, военных сил Согласия или же таких, которые содержатся правительствами стран Согласия, пользуются их финансовой, технической, военной поддержкой. В заключение в ноте говорилось, что размер уступок со стороны Советской республики находится в непосредственной зависимости от ее военного положения.

Еще более интересным документом, характеризующим политику Советской республики и Северо-американских Соединенных Штатов в начале 1919 г., является проект договора, выработанный правительством РСФСР совместно с Вильямом Буллитом, действовавшим по директиве американского президента Вудро Вильсона, от 12 марта 1919 г. В марте 1919 г. Советское правительство по линии территориальных уступок шло еще дальше. Предполагалось, что все фактически существовавшие к [248] моменту заключения перемирия русские правительства (т.е. белогвардейские правительства) сохраняют за собой ту территорию, в пределах которой действуют их военные силы."

У. Черчилль:
«Я никак не могу отделаться от мысли о страшной опасности, которая произошла бы, если бы ставшая врагом нашим Россия и жаждущая мести Германия пришли бы к убеждению, что все их несчастья произошли оттого, что они друг с другом враждовали и что они могли бы вновь стать могущественными, если бы соединились вместе»
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 14, 2009 01:09 pm

Re: Помним, вы недавно разглагольствовали о цивилизацио

(Link)
> Акулы Уолл Стрита и Сити никогда не отличались альтруизмом.

Вот и попробуйте сообразить, для чего американские агенты рыскали по России с 1917 года, раздавая деньги левым революционным партиям, включая большевиков.


> начиная с июля месяца 1919 г. Англия оказывала ему (Деникину) главную помощь, и не менее 250 тыс. ружей, 200 пушек, 30 танков и громадные запасы оружия и снарядов были посланы через Дарданеллы и Черное море в Новороссийск

Из чего видно, что помощь белым была оказана ничтожная. Едва ли 1% от вооружений, которыми располагали большевики. Ну и вспомним, что после поражения Германии Антанта быстро эвакуировала свои силы из России, фактически сдав занятые пункты большевикам.


> В марте 1919 г. Советское правительство по линии территориальных уступок шло еще дальше.

Даже дальше Брестского мира? Хе-хе.

Лучше вспомните, как амреиканы заставили японцев отдать большевикам Дальний Восток.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com