?

Log in

No account? Create an account
Товарищ не понимает - Пионер. — ЖЖ
Март 13, 2009
04:18 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Товарищ не понимает
«Я, может, чего-то не понимаю?

Константин Крылов написал, имхо, совершенно левую статью. О том, что бедность ненормальна и унизительна для человека; что бедность бедных - вина богатых; что эту ситуацию необходимо изменить. Т.е. просто изложил азы "левого дискурса", нулевой его уровень.

Как вы думаете, кто этими идеями безумно возмутился?

Левые.

По-моему, сбывается на них классический анекдот про большевиков и внучку декабриста».

Эта притча никогда и не была анекдотом.

Вопрос этот давно понятен, и ответы исчерпывающе ясны. На практике картину запутывает неопределенность понятия «левые» и «социализм». Например, апологеты советчины отнюдь не являются сторонниками социализма как системы гражданского и экономического равноправия или защитниками интересов широких масс трудящегося народа. Советские товарищи мечтают возродить оголтелую деспотию номенклатуры с коммунистическими распределителями для элиты. А остальной народишко изощренно истязать в колхозах и гулагах. Оттого советский коммунист всегда лютый враг европейской социал-демократии.

Давно писал:
«Современный левый это не обязательно сторонник социализма. Многие левые не интересуются социализмом. А можно и желать социализма, но вовсе не быть левым.

Левые объявляют себя сочувствующими неким «угнетенным», всегда совершенно посторонним им людям (исключение одно, и оно всем известно, мы сейчас не об этом). Кого в каждом случае назначить «угнетенными», левые определяют по своим неочевидным внутренним критериям и приоритетам. И остервенело выступают якобы в интересах этих угнетенных, и от их имени. Так сказать, ведут «освободительную борьбу» или «борьбу за справедливость».
Таков вкратце алгоритм левизны. Отсюда вечное ощущение аморализма и двурушничества от всякой левой деятельности».

«И совершенно не обязательно, что «угнетенными» окажутся хомосапиенсы. Например, существует некий Фронт освобождения животных, который ставят своей целью освобождение Земли и животных от… людей».

Оттого любые проекты, практически ведущие к упразднению угнетенных, встречают среди левых нутряное осуждение. Обычно они свою, парадоксальную для стороннего наблюдателя позицию, мотивируют соображениями высшей морали. Опять же хорошо видно на примере советских коммунистов. Официально коммунизм был призван удовлетворить растущие материальные потребности трудящихся. Но на деле советская пропаганда утверждала культ нищеты, третировала как аморальные любые попытки снизу выбиться из бедности. Коммунистический культ бедности и нищеты был установлен для быдлосовков, разумеется, а не для коммунистической олигархии.
"Натурой получалась квартира... в Кремле (Москва), размером 4 комнаты, кухня, комната для прислуги. Стоимость квартиры по местным ценам мне не известна.
Пр. СНК
В. Ульянов (Ленин)"".
из декларации о доходах за 1918 г.

«Большевики, пришедшие к власти с лозунгами о равенстве и братстве, первым делом занялись обеспечением для себя особых условий жизни и досуга. Внимание новой власти мгновенно привлекли лучшие особняки и дома; очень быстро было организовано особое снабжение лучшими продуктами; без колебаний революционные лидеры оплачивали дорогие заграничные поездки для «уставших» чекистов».

«Уже в 1918 г. возникла идея создания инфраструктуры досуга в самой России. Именно тогда усадьба Горки, реквизированное имение Морозовой-Рейнбот (к слову, жены московского градоначальника, снятого с должности за мздоимство), была превращена в загородную резиденцию Ульянова-Ленина. Очень скоро проявились и моральные проблемы, до сих пор сопровождающие отдых привыкших к бесплатным удовольствиям чиновников. Вот блестящий пример большевистской строгости по отношению к оступившемуся товарищу. В январе 1920 г. Ленин отчитывал будущего наркома тяжелой промышленности Георгия Орджоникидзе:

«Т. Серго! Получил сообщение, что Вы + командарм 14 пьянствовали и гуляли с бабами неделю <...>. Скандал и позор! А я-то Вас направо-налево нахваливал!! И Троцкому доложено… Ответьте тотчас: 1) Кто дал Вам вино? 2) Давно ли в РВС 14 у вас пьянство? С кем еще пили и гуляли? 3) То же — бабы? 4) Можете по совести обещать прекратить или (если не можете) куда Вас перевести? Ибо позволить Вам пить мы не можем. 5) Командарм 14 пьяница? Неисправим? Ответьте тотчас. Лучше дадим Вам отдых. Но подтянуться надо. Нельзя. Пример подаете дурной».

После гражданской войны Ленин задумался уже о системе привилегированного отдыха. В мае 1922 г. он писал Иосифу Сталину: «Не пора ли основать 1-2 образцовых санатория не ближе 600 верст от Москвы? Потратить на это золото; тратим же и будем тратить на неизбежные поездки в Германию. Но образцовыми считать лишь те, где доказана возможность иметь врачей и администрацию пунктуально строгих, а не обычных советских растяп и разгильдяев.

P. S. Секретно. В Зубалово, где устроили дачи Вам, Каменеву и Дзержинскому, а рядом устроят мне к осени, надо добиться починки жел-ветки к осени и полной регулярности движения автодрезин. Тогда возможно быстрое и конспиративное и дешевое сообщение круглый год».

«… Как рассказывал одному из авторов этих срок академик Сигурд Шмидт, сын видного полярника Отто Шмидта, советские руководители выезжали в отпуск на юг даже в голодные 1932-1933 годы. Его, тогда девятилетнего мальчика, поразило число оборванных и изможденных людей, просивших подаяние за оградой крымского санатория и на привокзальной площади».

Вот как Родной Ильич в 1917 году определил, так советские по сию пору и живут, строго по Ленину. Стойкие, черти.

(129 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:yuss
Date:Март 13, 2009 01:28 pm

Мдя

(Link)
1."Советские товарищи мечтают возродить оголтелую деспотию номенклатуры с коммунистическими распределителями для элиты".

Мдя ..даже не смешно.
У Суслова и то было погибчей.

2."Натурой получалась квартира... в Кремле (Москва), размером 4 комнаты, кухня, комната для прислуги. Стоимость квартиры по местным ценам мне не известна".

Напомнили возмущённые во время перестройки крики о том как жируют строя "элитные дачи" генералы СА.

Потом им как-то стыдно на фоне нынешнего размаха нонешних хозяев жизни долдонить в ту же дудку.

Я прямо представляю как завистливо кусает локти Абрамович на своеё скромной яхточке,читая о том,как жировала советская номенклатура.

3.Пионер, Вы конечно можете "не любить пролетариат и советскую власть"(с),но зачем ставить себя в неловкое и смешное положение?

Халтурить стали в своих пламенных писаниях.
Особенно когда речь о советах заходит?
Ваш уровень мне казался, всё же, выше.

4.Вы начните еще как Крылов с Холимогоровым писать о "прекрасной статье Крылова", опубликованной "на замечательном ресурсе Холмогорова".

Ничего личного.
From:(Anonymous)
Date:Март 13, 2009 01:52 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Ничего личного
---
говорите.
бросьте. так пишут потомки обкомовской прислуги.
не самой номенклатуры, а именно её бывшей обслуги.

From:ex_tritopor
Date:Март 13, 2009 01:28 pm
(Link)
>возродить оголтелую деспотию номенклатуры

А её кто-то упразднял?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 13, 2009 01:58 pm
(Link)
Ну да.
[User Picture]
From:verybigfish
Date:Март 13, 2009 01:46 pm
(Link)
Пора отказаться от терминов "правый-левый".
Не лучше искать "оптимум" для развития социосистемы?
Критерии оптимальности?
Как для любой развивающейся системы.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 13, 2009 01:53 pm
(Link)
> Пора отказаться от терминов "правый-левый".

Просто отказаться не получится, надо заменить содержательными.
From:(Anonymous)
Date:Март 13, 2009 01:59 pm
(Link)
Ну все же по сравнению с сегодняшней элитой коммунисты были подлинными аскетами.
это настолько очевидный факт,что пытаться на этом ударить по СССР-прием заведомо безнадежный.А уровень жизни трудящихся к 60-70-м все-таки вырос,и сильно.И это тоже факт который трудно оспорить.
Пионеру не хватает культуры мышления и знаний,поэтому его критика совка часто превращается в утомительную трескотню,которая никого не сможет убедить - кроме тех кто уже является оголтелым антисоветчиком,то есть либеральный постсоветский сброд.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 13, 2009 02:02 pm
(Link)
> Ну все же по сравнению с сегодняшней элитой коммунисты были подлинными аскетами.

Как сравнивать. Умирающие от голода в колхозах и до одури пирующие сталинцы. Землянки и бараки для народа со сталинскими высотками для элиты. Нет, разрыв в уровне жизни между коммунистической олигархией и народом не увеличился, просто его ныне перестали скрывать.
[User Picture]
From:glaue2dk
Date:Март 13, 2009 02:19 pm

Там не левые, на самом деле

(Link)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 13, 2009 02:35 pm

Re: Там не левые, на самом деле

(Link)
> Вам известно, по чьей вине сейчас по Москве то тут, то там стоит общественный транспорт? Кто перегораживает трамвайные пути, кто под троллейбусными проводами паркуется во второй, а то и третий ряд?

Народ.
[User Picture]
From:allarin
Date:Март 13, 2009 02:50 pm

:(

(Link)
> ..а не обычных советских растяп и разгильдяев.

О, вкупе ко всем заслугам, Ленин еще и первым начал развивать антисоветский дискурс, как мы его знаем. Интересно.. Не был ли Ильич также автором термина "совок"?

Вообще конечно гнетущее впечатление производят Ваши последние посты.. То всенародно известный анекдот про Брежнева под видом "воспоминаний" выдаете, то из какой-то идиотской желтой прессы "письмо Ленина Сталину" цитируете.

Что для такого плана документов надо указание давать, откуда они были взяты, в Wall Street Journal и Financial Times не знают? В России все-таки аудитория не только комиксы читает, чай не Цитадель Демократии.

Вообще это.. Я видел пару людей, конкретно с катушек съехавших от звериной ненависти к Совесткой Власти. Вы того-с, осторожнее.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 13, 2009 02:58 pm

Re: :(

(Link)
Ленин и вся коммунистическая верхушка от души презирала возглавляемое ими советское общество, и у Ленина "советское" действительно являлось типовым ругательством.

По голимому советскому невежеству вы сами анекдотический персонаж.
[User Picture]
From:alex_argen
Date:Март 13, 2009 04:09 pm
(Link)
Господи, откуда вылезли эти персонажи в комментариях? Где тот холодильник, в котором хранятся столь непробиваемые тупые совки?!
From:(Anonymous)
Date:Март 13, 2009 04:11 pm

То ли дело дебилы от "Огонька" )))

(Link)
Привет Валерии Ильиничне!
From:(Anonymous)
Date:Март 13, 2009 08:35 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
http://elena-sem.livejournal.com/340691.html
From:(Anonymous)
Date:Март 14, 2009 06:22 am

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
ссылке
From:(Anonymous)
Date:Март 14, 2009 08:57 am

О совковых вшах - апологетах совка и гумунизма

(Link)
Природа данных персонажей проста и вполне рыночна: это те, кто был у корытца(именно корытца, те кто был у корыта сейчас вспоминают совок с оттенком пренебрежительной ностальгии: "отработка, пройденный этап"), либо чуть-чуть не поспел к раздаче. Корытце, не смотря на свою убогость (ну какие там объективно блага были у замполита или диаматыча, парившего студентам мозги материалами_пленума), давало ощущение избранности, причастности если не к элите, то явно к более высокой страте, чем окружающие их массы. Отношение же к массам у совковой гниды было всегда сугубо абстрактным: расходный материал, очередной посев в чашке Петри. Мышление гомососа из числа идейных до безобразия кастовое. Отсюда и умение вешать ярлыки, четко и сразу по вступительной речи разобраться в направлении уклонизма выступающего товарища, безошибочная идентификация своего в любом дискурсе. Агрессивность, в изобилии демонстрируемая данными зверушками тоже объяснима: страх и неуверенность. Почесался "Хозяин", случайно пару вшей прихлопнул. Такова судьба паразита.
From:(Anonymous)
Date:Март 14, 2009 11:07 am

Re: О совковых вшах - апологетах совка и гумунизма

(Link)
Совковые вши,о которых вы пишите,сегодня как раз в числе самых ярых антисоветчиков.Врач,учитель,ученый или военный-они разве паразиты?Как работали так и работают.А вот комса и номенклатура,которая имела доступ ко всем благам,но могла ими пользоваться только пока занимали посты-вот эта сволочь давно мечтала о том,чтобы перевести все богатства страны на свои личные счета.Они и грабанули страну,и теперь говном исходят,проклиная совок,в котором,как они считают,их положение и статус были недостаточно вознаграждены.Отсюда их ненависть к совку и "быдлу".
From:(Anonymous)
Date:Март 15, 2009 01:14 pm

СССР и РФ

(Link)
СССР при Хрущёве. Брежневе и Горбачёве особенно при двух последних генсеках вполне можно назвать социальным государством.

РФ же при Путине всё больше и больше начинает приобретать черты ленинско-сталинский СССР с его репресивным диктаторским режимом, произволом и безответственностью властей и бесправием народа.
[User Picture]
From:nravov
Date:Март 17, 2009 09:14 pm
(Link)
По-моему, сбывается на них классический анекдот про большевиков и внучку декабриста»... Эта притча никогда и не была анекдотом.

Наборот, ничем кроме анекдота ЭТО никогда не было. "Богатые", "бедные", как "добро" и "зло" и "справедливость" сама никогда большевиков сами по себе не интересовали.

ПС А "сбывается на них" это шедевр. Только руззкие националисты могли родить.
[User Picture]
From:maksman
Date:Май 8, 2009 09:20 pm
(Link)
Ленина из мавзолея - на помойку!
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com