Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Химически чистый советский идеал. На смерть тов. Сталина

Бравый советский пропагандист ros_sea_ru написал эпохальной, как он думает, эпатажности статью «Похвальное слово ГУЛАГу» (к дню памяти товарища Сталина И. В.), и обратился ко мне за рецензией.

Ну что ж, будет ему рецензия, мне не жалко. Однако сначала коснемся истории смерти тов. Сталина.

Среди советских товарищей распространено убеждение, что Вождя отравили. Одни думают на Берию, другие на Хрущева (или на обоих вместе). Могли и отравить, конечно, хотя вряд ли. Старенькому больному Сталину по объективным показателям здоровья давно уже полагалось околеть. Как и отчего он умер, не слишком важная медицинская тема. Куда интереснее изучить, каким образом остальные коммунистические вожди делили после Сталина власть. То, что Вождь и Учитель явно сбрендил и почем зря живодёрит население в колхозах, советской коммунистической верхушке давно стало ясно. Но проводить кампанию политической дискредитации Сталина после его кончины никто не планировал. Разоблачение «культа личности» явилось непреднамеренным результатом ожесточенной борьбы советских национал-коммунистических кланов за власть (это отдельный увлекательный сюжет).

Физически Сталин умер уже 1 марта (поздно утром 1 марта его нашли парализованным в результате тяжелого инсульта, вероятно, случившегося ночью), но ещё несколько дней Сталин формально числился живым. Наконец-то советские вожди между собой определились. И вечером 5 марта 1953 г. на совещании под председательством Хрущёва, которое собрание товарищей назвало себя Совместным заседанием пленума ЦК КПСС, Совета министров СССР и Президиума Верховного совета СССР, член Президиума ЦК заместитель председателя совета министров маршал Советского Союза (1945) Лаврентий Берия предложил назначить Маленкова Председателем совета министров. Официально смерть Сталина установлена через 1 час 10 минут после закрытия этого заседания советских вождей.

Маленков объявил, что на должность первых заместителей председателя Совета министров рекомендованы: Берия, Молотов, Булганин, Каганович. Маленков внес предложения о кадровых перемещениях и назначениях, в том числе о слиянии министерств внутренних дел и госбезопасности в одно МВД, и о назначении министром внутренних дел Л.П.Берия; о назначении министром иностранных дел В.М.Молотова, а министром Вооруженных сил Н.А.Булганина; об объединении многих министерств. Принципиальное значение имело предложение «иметь в Центральном комитете КПСС вместо двух органов ЦК — Президиума и Бюро Президиума — один орган — Президиум Центрального комитета КПСС, как это определено Уставом партии».

Фактически Бюро президиума трансформировалось в Президиум. Членами Президиума были объявлены Сталин, Маленков, Берия, Молотов, Ворошилов, Хрущев, Булганин, Каганович, Микоян, Сабуров, Первухин; кандидатами: Шверник, Пономаренко, Мельников, Багиров. Секретарями ЦК стали Игнатьев, Последов, Шаталин.

Следует разъяснить один тонкий момент. В октябре 1952 года на XIX съезде ВКП(б) была переименована в КПСС и упразднено Политбюро ЦК. Вместо Политбюро устав партии установил Президиум ЦК, в составе 25 человек и 11 кандидатов. По сравнению с прежним Политбюро число членов Президиума было почти утроено, то есть формально партийное влияние советских вождей около Сталина ослабло. Однако на деле Президиум так никогда и не заседал, для фактического руководства Сталиным был образован неуставной орган Бюро Президиума в следующем составе: Сталин, Маленков, Берия, Булганин, Хрущев, Ворошилов, Каганович, Первухин, Сабуров. Таким образом, после, а по существу во время затянувшейся смерти Сталина вожди КПСС восстановили прежнее Политбюро. Лишние люди из Президиума, ранее избранные туда ЦК, были выведены (под предлогом сокращения общей численности членов Президиума до 11 членов). Так возникло послесталинское так называемое коллективное руководство. Конечно, эта трансформация являлось нарушением устава партии и может быть интерпретирована как узурпация власти. Однако по существу дела для советской коммунистической системы всегда было характерно фактическое всевластие узкой олигархической группировки, так что это формальное нарушение устава КПСС следует рассматривать как приведение в соответствие формы и содержания.

* * *


Прейдем к творению советского товарища. Автор прославил своё имя разоблачением американского голодомора.
«Хит сезона, совсем недавно ваши товарищи ВЫДУМАЛИ, что в США во время Великой депрессии от голода погибли миллионы американцев. И нахально настаивают на своих бреднях, хотя ни сталинский, ни хрущевский, ни брежневский агитпроп ровно ничего не слышал о таком отрадном для коммунистической пропаганде факте. Не говоря уже о полном отсутствии каких-либо сообщений в зарубежных источниках, даже антиамериканских, о гибели голодной смертью миллионов людей в США. А нашим красным кхмерам плевать, они давно уже для себя решили, что их возлюбленный СССР развалился оттого, что чрезмерно благородные и щепетильно правдолюбивые советские коммунисты слишком мало лгали. Нынешние адепты секты Свидетелей СССР © vlad_cepesh решили исправить фатальную историческую ошибку своих недалёких предков».

И что же нам сообщили в «Похвальном слове ГУЛАГу»? Ничего нового. Концлагерь есть идеал и душа советской жизни, как будто мы раньше того не ведали.
«Все эти люди - то есть мы все - достойны того, чтобы сесть. Все. Все до одного. Только младенцы у нас без греха. Любая активность в нашей стране связана с целым букетом преступлений и правонарушений. Поэтому все активные должны сесть, а неактивные - должны сесть за тунеядство».

«Сомневающиеся могут прислать мне свою подробную автобиографию, и я внятно укажу вам не менее трёх эпизодов, по которым вас наверняка стоило и - по закону и совести - нужно было бы посадить».

А ежели таковые эпизоды не отыщутся, то такого подозрительного человечка следует закатать в коммунистической концлагерь просто для профилактики.
«Большинство «узников и жертв ГУЛАГа» сидели за дело, и правильно сидели. Даже прошедшие по политическим статьям - были ли это белые овечки?»

«… Наблюдая нынешние трудовые коллективы не могу не поделиться, что весьма значительная их часть ни на какую категорию кроме «вредители» не тянет, и длительные каторжные работы весьма способствовали бы их перевоспитанию. У вас другие личные впечатления ... ?

Сталин придёт за нами. Мы все заплатим по этому счёту. Либо мы заплатим годами честного труда, искупая свои грехи и преступления».

Концепция известная. Не понятно только, перед кем собственно искупая? Прежде коммунисты вещали от имени Народа, Трудящихся. Но поскольку теперь в ГУЛАГ оправят абсолютно всех поголовно, то возникает закономерный вопрос, кто эти наши советские судьи, от чьего имени они говорят?

Прежде советские товарищи уверяли, что в Светлом Будущем из Советских Идеалов обязательно материализуются трансцендентные Коммунисты, они же Настоящие. Эти ангельского чина партийцы будущего абсолютная противоположность коммунистической номенклатуры, какой мы её знаем – воры, насильники, предатели, убийцы. И эти самые материализовавшиеся коммунистические ангелы и воплотят советские идеалы в реальную жизнь.

Теперь же вопрос нравственной чистоты и мудрости коммунистических вертухаев не обсуждается, страну предлагают превратить в «систему самонадзора, самоуправления заключённых» (суверенная демократия?). Пусть даже тот спасительный концлагерь окажется под руководством всё тех же уголовников, не важно. Сам гулаговский рабский дух есть лечебный для исстрадавшегося без Настоящего Хозяина Истинного советского человека
«ГУЛАГ - вот единственное покаяние, которое нужно нашему народу, так и не раскаявшемуся перед Богом. Никакое другое покаяние уже невозможно, ложно и бессмысленно. ГУЛАГ - это божественная кара за грехи, десница Божия, коллективное воздаяние за коллективный грех, свою долю в котором понесли и понесут все - и верующие и неверующие, священники и миряне, солдаты и генералы, преступники и жертвы.

ГУЛАГ грядёт, он придёт и нас очистит. Он неизбежен».

«ГУЛАГ - единственный путь к модернизации страны. Только «шарашкины конторы» где великие учёные будут жить и работать под конвоем и охраной могут спасти нашу науку и технику. Это же - единственный действенный способ от «утечки умов». Ум в такой системе может утечь только одним способом - у растрельной стенки, через отверстие калибром 7,62 мм».

Тут вынужден не согласиться с автором. Мотыга по черепу тоже прекрасное подручное средство от буржуазного ума, зачем же забывать эффективный опыт красных кхмеров.
«Только арестованные творцы, имея нормальную камеру и вдоволь времени, хорошую тюремную библиотеку, свободные от бытовых проблем способны сегодня двинуть отечественную науку и технику»

От ведь, а несознательные творцы в силу присущих им буржуазных пережитков сознания так и норовят сбежать от такой чудесной перспективы куда-нибудь в Америку (гнусные предатели!!). Хотя заботливые советские товарищи предлагают им не только нормальную камеру и ежедневные прогулки, но ещё и наваристую баланду, и телесные наказания под наблюдением медицинского работника.

Товарищ удачно объясняет образец советского гражданина, к которому следует стремиться: вечный урка, от рождения до смерти.
«Пребывание в ГУЛАГе должно стать частью жизненного пути каждого мужчины. Мы и так уже очень близки к этому, надо только сделать последний шаг».

«Любое «торжество закона» в нашей стране упирается в необходимость ГУЛАГа. Не стоит даже думать об этом отрицая и осуждая ГУЛАГ. Любить законность и любить ГУЛАГ - по сути, одно и то же. Либо ГУЛАГ - либо беззаконие, всеобщее воровство и произвол. Либо Империя - либо распад страны. Либо шарашка - либо ядерная бомба за откаты. Либо Сталин - либо Ельцин. Таков реальный выбор нашей истории, и другого не дано»

Автор, несомненно, делает полезную чекистскую работу, не хуже самой Новодворской. Страну пытаются поставить перед мысленным выбором: либо криминальная олигархическая деспотия имени подполковника КГБ В.Путина, либо тотальный концлагерь и массовые убийства.
«Наказанием можно гордится так же, как победой. Это и есть идеальное наказание - наказание, вызывающее гордость за то, что ты совершил для страны и общества искупая свою вину. Это и есть «деятельное раскаяние» - главный принцип и стержень ГУЛАГа».

«Пока мы не научимся любить и уважать ГУЛАГ - мы не научимся уважать ни Закон ни Страну ни Порядок. ГУЛАГ отнимает личную свободу, но возвращает свободу главную - свободу от своих преступлений».

Давно уже предлагаю, организовать для упёртых советских товарищей коммунистическое гетто. Раз уж в КНДР они эмигрировать категорически отказываются, отговариваясь незнанием языков. Пусть в своей краснознаменной резервации заводят колхозы, любимые гулаги, и друг дружку истязают как их душенькам угодно. Даже охранять их не придётся, зная советских товарищей, никто наружу не вырвется. Кроме доносящихся из-за 16 рядов колючей проволоки и минных полей зазывных криков политруков и замполитов, зовущих к себе желающих освободиться от капиталистического рабства.

В целом же статья Бориса Борисова мне понравилась. По сути дела имеет место истерика идеологов советчины, подсознательно сознающих свою социопатию, но неспособных избавиться от пожравших их разум мозгового слизня советчины.
«Вы, конечно, будете меня ругать и осуждать за эту статью. Осуждайте, я заслужил. Но вы же знаете, что все это - правда ?»

Да чего уж ругать, жалко человека. Увы, медицина бессильна.

Ещё один недавний пример истерики от мозгового бессилия. На ясный конкретный вопрос пламенный советский патриот отвечает (опускаю поток оскорблений) следующим образом:
«… Ответа не будет, будет удар по голове, а потом во все остальные места».

Что тут скажешь.
«Вместо конкретного объяснения, как и сколько США наварились на второй мировой войне, вы неспровоцированно перешли к оголтелому хамству оппоненту.

Вот оттого о вас советских товарищах по всему миру идет слава как о дуремарах и долбодятлах».

Уж совсем было собрался товарища alex_mukhanov забанить, но не поднялась рука. Глупый и надоедливый, но выразительный персонаж советского коммунистического зоопарка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →