Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Мурзилкины истории

По случаю публикации секретнейшего письма главного кремлёвского политтехнолога Г.О.Павловского другу (адресат письмишко и обнародовал), любящий амплуа престарелого инженю маститый публицист М.Ю.Соколов обеспокоился, не случилось ли неэтичного разглашения тайны частной переписки. На мой вкус искать мораль в возне чекистских мурзилок уж само по себе занятие дискредитирующее этику. Да и та эпистола Павловского банальная, примитивная разводка. Так Соколову и отписал.
«Удивился что вас в этом деле обеспокоил этический момент. Во-первых, откуда бы ему там взяться. А, во-вторых, письмо пустое, стандартная для Павловского малосодержательная риторика. Они бы ещё из-под полы как страшную тайну публиковали апологию Путина пера Павловского. Политтехнологи, хуле. (c)»

Кто таков этот amoro1959, адресат Павловского, вникать не стал, и так видно, что чекистская мурзилка, типовой еврейский интеллигент-балабол. Имя им легион, не интересно.

А сегодня моя лень была вознаграждена (да-да, лень тоже иногда заслуживает поощрения), Друг Утят рассказал о новой чекистской мурзилке кое-что любопытное. То есть вообще-то мурзилка старая, просто широкой публике была неизвестна. Теперь вот товарищу поручено ответственное дело, возглавить интеллигенцию нравственно, сформировать очередную духовную оппозицию, взамен истраченной.
«Последнее время в ЖЖ активизировался новый юзер, некто amoro1959, он же «Александр Морозов». Аморо критикует Суслова/Суркова, Аморо вступает в открытую переписку с Павловским, Аморо учреждает жж-клуб, куда приходит вместе с означенным политологом, Аморо беседует с амиго Минаевым и т.д. и т.п. Фигаро здесь, фигаро там». …

Там есть и портрет героя, кто не брезглив может сходить по ссылке полюбопытствовать.

Моё мнение, прежде чем возглавить Интеллигенцию нравственно, товарищу следовало бы сперва вернуть Другу Утят украденные 15 лет назад деньги. Конечно, Интеллигенцию можно успешно окормлять, и продолжая тырить кошельки в трамваях, но это низкий класс, не чистая работа.

Тем более денежки у этой публики водятся, и судя по размеру компенсаций моральных страданий, БОЛЬШИЕ деньги.
«директор Фонда эффективной политики (ФЭП) Глеб Павловский должен выплатить 30 млн руб. представителю правительства Тувы в Совете федерации, бывшему главе Межпромбанка Сергею Пугачеву. Такое беспрецедентное решение принял в пятницу вечером Солнцевский районный суд города Москвы, полностью удовлетворив иск господина Пугачева о защите чести, достоинства и деловой репутации».

«… Глеб Павловский как советник главы президентской администрации констатировал, что господин Пугачев вместе с заместителями главы администрации президента Игорем Сечиным и Виктором Ивановым при поддержке силовых структур и руководства Русской православной церкви перешел к активным действиям по переустройству российской экономики и политики (в ряде СМИ эти действия назвали "заговором питерских чекистов")».

«Сергей Пугачев подал заявление в суд 6 октября. В своем иске он сообщил, что гражданин Павловский 29 августа подготовил аналитическую записку "О негативных последствиях 'летнего наступления' оппозиционного курсу президента РФ меньшинства", которая была размещена на сайтах "Политической экспертной сети КРЕМЛЬ.ORG" и "Русского журнала", а также обсуждалась в "Независимой газете", "Ведомостях" и в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Господин Пугачев счел, что в отношении его были распространены "заведомо оскорбительные, клеветнические, ложные и надуманные сведения", и потребовал взыскать с господина Павловского "компенсацию морального вреда в размере 30 млн руб."».

«… представитель Сергея Пугачева Николай Рыболовлев сообщил Ъ, на что сенатор собирается потратить полученную с ответчика сумму. "Деньги в этом деле не главное, но, если они будут получены, пойдут детям,— объяснил юрист.— Есть конкретный приют, которому Пугачев помогает. Истец мне сказал, что 30 млн — хорошая сумма!"»

«Что касается суммы иска, то политолог Павловский — "лицо состоятельное и сможет компенсировать 30 млн"».

Так понимаю, что меньшими суммами в чекистской синагоге оперировать не принято, не прилично, брава не поймёт-с.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments