Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Патологоанатомия советской идеологии

Почитал комментарии к «Китайскому синдрому», там бездны. Коварно поддетый на уду рационализма из закоулков и тупиков сознания советского патриотизма выволоченный под нестерпимый свет фактов, мозговой слизень советчины выделывает такие коленца, что в цирк ходить незачем.

Один товарищ взялся доказывать, что экономических успехов КНР добился без всякого содействия США. – Ха-ха-ха! – рассмеялся советский патриот прямо в хари презренным пиндосам. – Опираясь на учение гениальных Ленина-Сталина-Мао, под мудрым руководством КПК и лично тов. Дэн Сяопина китайские трудящиеся уже в 50-70-е годы добились удивительных результатов в экономическом развитии народного хозяйства. Даже продовольственную проблему Китай решил уже в 70-е. То есть уже тогда в КНР совершенно исчезла угроза смерти от голода, хотя сам массовый голод китайского населения ещё имел место. И узнав от ЦРУ о небывалом урожае воробьев и мух, ударно сданных китайцами в парткомы, американский империализм понял свою скорую обреченность и решил коварно примазаться к китайским достижениям.

Теперь, полагаю, будет уместна знаменитая в кругах советских патриотов цитата из японского миллиардера Хероси Теравама (он же Хороси Теравана или Хироси Теревама).
«… вспоминается эпизод, происшедший на советско-американском симпозиуме, состоявшемся в 1991 году в Москве. Присутствовавший там японский миллиардер Хероси Теравама, послушав разглагольствования перестройщиков от экономики о механизмах так называемого японского чуда, то есть необычайно быстрого роста экономики страны, покачал головой и заявил следующее: “Вы не сказали о главном. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 году вы стали еще умнее, а мы пока оставались дураками. А вот в 1955-м мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей. С той лишь разницей, что мы при капитализме более 15 процентов роста никогда не достигали, вы же при общественной собственности на средства производства достигали 30 и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры”. Капитализаторы при этом только рты пораскрывали».

Тут бы не только капитализаторы рты пораскрывали. Можете проверить поисковиками, на мифического японского миллиардера Хероси Теравама поклонника сталинизма в интернете сотни ссылок в прокоммунистической прессе. Хотя высказывания подобного содержания чрезмерное безумие не то что для миллиардера, а даже для обителей японских психушек. И ласково хочется спросить советских товарищей: Ну что, япона мать, помогла вам идиотская брехня о сталинизме в Японии?

Товарищи за последние полтора десятилетия вообще напрудили изрядное количество фальшивок в поддержку любимой советчины. Можно составить богатейшую коллекцию советского шизофренического вранья. Сочинят какой-нибудь вздор и затем на страх идеологическим врагам сами в эту нелепость фанатично уверуют.

Отсюда получаем фирменную советскую неадекватность, неспособность ориентироваться в реальности. Как пример, известное нытье советских товарищей, что коварные янки подло обманули доверчивых руководителей советского государства. Коварной капиталистической пропагандой одурачили наивный советский народ. Секретным нейролингвистическим программированием отзамбировали массы советских граждан.

Но позвольте, США и близко не имели возможностей подрывной работы внутри СССР, какими располагали советские чекисты на Западе. Любые контакты советских граждан с иностранцами были жестко ограничены и находились под контролем КГБ, вся информация с Запада в СССР проходила жесткую политико-идеологическую цензуру.

Напротив чекисты обладали несравнимо более широкими возможностями – финансирование дружественных партий, инспирация СМИ и многое иное – для подрывной работы против капиталистического противника вообще и США в частности. И широко этими возможностями пользовались. Заглянем в отчет о работе Комитета государственной безопасности СССР за 1978 год. Адресован лично Брежневу, подписан Председателем Комитета Андроповым.
28.02.1977. Записка № 414-А председателя КГБ при СМ СССР Ю. В. Андропова Генеральному секретарю ЦК КПСС Л. И. Брежневу «Отчет о работе Комитета госбезопасности за 1976 г.»

«В соответствии с указаниями ЦК КПСС были осуществлены меры по обеспечению государственной безопасности в период подготовки и работы ХХV съезда партии. Весь личный состав органов и войск КГБ рассматривал решение этой задачи как фактор большого политического значения. Через возможности органов госбезопасности проведено более 500 акций по оказанию выгодного Советскому государству влияния на общественность зарубежных стран, распространению информации о работе съезда и его решениях.

Принятые за рубежом и внутри страны меры благоприятно сказались на политической обстановке в период подготовки и проведения съезда, способствовали срыву многих замышлявшихся противником подрывных акций».

«Внешнеполитическая разведка проводила активные мероприятия в целях срыва враждебных планов и происков реакционных империалистических сил США и других стран в отношении СССР и социалистического содружества; оказания нужного влияния на правительственные круги и общественность зарубежных стран; обеспечения внешнеполитических, оборонных, экономических и других интересов Советского Союза; поддержки национально-освободительного движения.

Проведены эффективные мероприятия по компрометации руководимых ЦРУ центров идеологической диверсии: радиостанций «Свобода», «Свободная Европа» и других.

В результате продвижения в правительственные круги ряда стран подлинных и изготовленных разведкой документов нанесен значительный ущерб интересам США в Аргентине, Венесуэле, Панаме, Турции, Филиппинах, Эфиопии.

Получили широкий резонанс и способствовали ослаблению позиций правых сил в ФРГ проведенные акции по компрометации председателя ХСС Штрауса накануне выборов в бундестаг.

Аппаратами Комитета госбезопасности за границей выполнено значительное число поручений Политбюро и Секретариата ЦК КПСС, в ряде стран осуществлялась связь с руководством братских партий и выполнялись другие ответственные задания»

И в следующем году чекисты не покладая рук вели подрывную работу по всему миру.
27.03.1978. Записка № 577-А/ОВ председателя КГБ при СМ СССР Ю. В. Андропова Генеральному секретарю ЦК КПСС «Отчет о работе Комитета госбезопасности за 1977 год»

«Выдающимся событием в жизни чекистских органов явилось приветствие товарища Л. И. Брежнева работникам органов государственной безопасности в связи с шестидесятилетием ВЧК — КГБ, ставшее боевой программой деятельности органов и войск Комитета госбезопасности»

«Большое внимание разведкой уделялось разработке и осуществлению комплексных крупномасштабных акций за границей, имевших своей целью оказание активного содействия в реализации принятой ХХV съездом КПСС Программы Мира, дальнейшем углублении процесса разрядки. С помощью активных мероприятий разведка стремилась способствовать позитивному развитию отношений Советского Союза с США, Францией, ФРГ, Японией, Индией и некоторыми другими странами; успешному проведению Белградской встречи; разоблачению политики агрессивных империалистических кругов, идеологии и практики маоизма, внешнеполитического курса пекинского руководства.

В этих целях инспирировано более 40 выступлений и запросов в парламентах капиталистических стран, 455 обращений, заявлений и интервью видных иностранных деятелей; организовано свыше 400 конференций, демонстраций, собраний и митингов, опубликовано за рубежом более 3000 статей, издано 49 книг, брошюр и памфлетов.

Разведкой выполнено значительное число специальных заданий и поручений Политбюро и Секретариата ЦК КПСС, в том числе по поддержанию конспиративных контактов с представителями зарубежных компартий и прогрессивных организаций».

Кому интересно может покопаться в опубликованных в 2008 году Московской Хельсинкской группой секретных советских материалах из Архива национальной безопасности при Университете Джорджа Вашингтона (США). Советские архивы только от бывших советских граждан тайна, в 90-е доблестные чекисты сливали на Запад государственные и военные секреты СССР оптом и в розницу.

Ну и как же всерьёз упрекать США, что они вели подрывную деятельность против СССР? А вот как это делают советские товарищи:
«американцы дали старт массовому разворовыванию и разграблению России»

Тут мудрено возразить, налицо неопровержимое доказательство вероломного американского злоумышления против СССР. Ведь не дали же американы старт к разворовыванию Китая, Японии или Германии. Нет, коварные пиндосы дали эту отмашку в ненавистном им СССР, и советская коммунистическая номенклатура – премудрые цекисты, народные заступники обкомычи, многократные герои социалистического труда красные директора и твёрдокаменные чекистские генералы, – глотая горючие слёзы патриотизма, наперегонки бросилась грабить и предавать советскую страну. Ишь до чего же подлые вражины эти янки!!!

Кстати вспомнил нечто к теме антиамериканизма. Вчера по радио в новостях передали, что американцы злостно губят леса планеты. Видите ли, им подавай туалетную бумагу исключительной мягкости, которую делают лишь из натуральной древесины, а не вторсырья. Не позволим американским засранцам извести родные березки и елки на туалетную бумагу! Поддержим Путина-Медвеведева в борьбе против американского империализма!.. Зачем американские агрессоры не запрещают путинской олигархии грабить Россию?

Бывшие советские граждане, говорю вам как родным, нельзя жить с мозговым паразитом советчины в голове. То есть жить-то можно, но плохо. И одна радость, что мучиться не долго.

* * *


Серьёзно говоря, с русской стороны Америке можно выставить важную историческую претензию. Американцы не раз отказали в помощи русскому народу против коммунизма, хотя помочь было в их силах. США имели возможность воспрепятствовать зверским формам сталинской коллективизации, поскольку тогда сталинский режим сильно зависел от американской помощи в индустриализации. В 90-е годы США сделали политический выбор в пользу «либеральной» фракции советской номенклатуры, поддержали (пост)коммунистическую олигархию и отказались помогать русской демократии.

Разумеется, во всех случаях американцы действовали исходя из своих национальных интересов, как они их понимают, руководствуясь какими-то политическими прагматичными соображениями. Хотя американцы уже один раз были серьёзно наказаны за аморальную поддержку сталинизма. После мировой войны США были втянуты в полувековую глобальную конфронтацию против СССР. Выйдет боком американцам и их ставка на олигархию в постсоветской России. Но нам русским от этого не легче.

И, тем не менее, отказ в помощи не равнозначен прямой вине в советских бедствиях русского народа. Незачем перекладывать на США историческую вину коммунистов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments