Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Португалия обзавелась новыми друзьями

Узнал любопытную новость.
«В 2008 году Украина объявила о заинтересованности во вступлении в содружество португалоязычных государств. На правах ассоциированного члена».

Можно только порадоваться за Неньку, она стремится в почтенную организацию. Содружество португалоязычных стран (CPLP) было образовано в 1996 году.
«В настоящее время на португальском языке говорят более 200 млн. человек в разных странах Европы, Африки, Южной Америки и Азии. Сейчас португальский язык по численности говорящего на нем населения занимает шестое место в мире. Это государственный язык восьми государств, расположенных на четырех континентах земного шара, и рабочий язык двенадцати международных организаций. В Европе на нем говорят в Португалии, в Латинской Америке – в Бразилии, в Африке – в Анголе, Мозамбике, Сан-Томе и Принсипе, Гвинее-Биссау и Кабу Верде, а в Азии – в Восточном Тиморе».

Ну что ж, наконец-то отыскались настоящие корни укромовы. А ведь многие ещё недавно сомневались в барбадосских корнях происхождения древних укров.

Присоединиться к Содружеству португалоязычных стран также выразили желание Хорватия и Венесуэла.

Видите, какая польза от знания истории. Эту новость по достоинству оценит лишь тот, кто понимает, что такое Португальская империя, чем была и чем стала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments