?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Февраль 18, 2009
12:49 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Советский культ умственной отсталости
Мда, дискуссия о Циолковском весьма показательна. Советские товарищи яростно возмутились: - Не трожь, гад, нашу святыньку! Мы с Циолковским в Космос полетели, мечтали коммунизм на Марсе построить. Ну, чем он вам сволочам мешает? Его весь мир знает как русского космического гения. Предмет национальной гордости, вдохновляющий пример для юношества.

Вред от циолковщины сразу виден по советским товарищам, голимое невежество. Чванящиеся советской технической эрудицией советские товарищи не имеют элементарных представлений об истории развития ракетной техники. А ведь ракеты известны давно, используются не первый век. Первые ракетометы для армии в начале 19 века разработал полковник британской армии Уильям Конгрев. Для просвещения товарищей за четверть часа нарыл в интернете первичные сведения о предмете.



Ракеты применялись тысячами. Например, в 1807 г. британский флот выпустим 25 тыс. ракет и начисто сжег осаждаемый Копенгаген. Отсюда неудивительно, что знаменитую «формулу Циолковского» англичане вывели ещё в 1813 году, за век до чудака из Калуги.

В России ещё до рождения Циолковского ракетостроением занимался генерал-лейтенант К.И.Константинов. Основоположником теории ракетного движения является русский математик И.В.Мещерский, защитивший в 1897 году диссертацию по теме «Динамика точки переменной массы». Возможности космических полётов в космосе обсуждались задолго до Циолковского. Глухой чудак из Калуги, кое-что слышав и плохо зная предмет, лишь шизоидно фантазировал на эту тему. Беспомощные писания Циолковского представляют интерес лишь с точки зрения изучения творчества душевнобольных.

Советские товарищи не видят связи между государственным культом Циолковского в СССР и уничтожением коммунистами настоящих русских специалистов ракетостроения. В 1932 году к 75-летию и за особые заслуги в области изобретений, якобы имеющих огромное значение для экономической мощи и обороны Союза ССР (должно быть, проект металлического дирижабля), Циолковского с большим шумом наградили орденом Трудового Красного Знамени. А затем советские коммунисты пытают и репрессируют настоящих русских ученых и инженеров ракетчиков. Зачем сталинцам вредители и шпионы типа недобитка Сергея Королева, пусть вражины гниют в Гулаге. Советские вдохновляются космическим наследием самородка Циолковского. У фирменного советского гения космического масштаба много ценных мыслей и помимо космоса.
«... Когда начинается у человека жизненная тяга, убьём его безболезненным способом. Врачи уверяют, что такой способ есть. В самом деле, если устроить машину, которая в тысячную долю секунды или ещё скорее (это теоретически возможно) раскрошивает человека на малейшие кусочки, то как это разрушение может ощущать человек? Оно не должно сопровождаться мукой, так как не может отразиться на нервах по своей кратковременности, не может запечатлеться памятью».

Кого распылить на атомы, кого наоборот воскресить из атомов, к этому и сводится знаменитая Философия Космизма. И вообще 9/10 творческого наследия Циолковского бредни в подобном шизоидном духе.

Циолковского в качестве из Народного Гения, угнетаемого диким царизмом, навязывали русским и до революции. После 1917 года ему создали государственный культ (этот культ тщательно поддерживается и поныне) в рамках общего коммунистического мракобесия и программы советской дебилизации населения.
«… К идее фильма “Взлет” Савву Кулиша привели его размышления о будущем человечества, о том, что ждет его за горизонтом времени. В Циолковском он увидел не просто мечтателя, грезящего о коренном изменениии жизни людей, о прорыве за тесные рамки земного пространства, но прежде всего человека, сумевшего претворить свои мечты в реальность, соединившего Слово с делом. Благодаря работам Циолковского люди вышли за пределы Земли и идут все дальше в космос. Когда-нибудь заселят его. И станут бессмертными. А потом оживят всех умерших. В космосе хватит места всем. Об этом мечтали Константин Циолковский и его учитель, философ Николай Федоров. В своем фильме Савва Кулиш смог рассказать лишь то, что было дозволено, – о сугубо научных открытиях Циолковского. А для чего были сделаны эти открытия, о Словах, что стояли за ними, пришлось умолчать».

Циолковского играл прогрессивный поэт Евтушенко, ага.

Как правильно пишут в рецензии на фильм «Взлёт», о настоящих идеях Циолковского до времени умалчивают. А ведь придёт время, и могут широко огласить. Русские претендуют на исторический приоритет полётов в космос? А кто там у них основоположник? Ха-ха, потомственный клиент дурдома с человеконенавистническими идеями. Вот он настоящий русский вклад в освоение космоса, а ракеты они у немцев скопировали. Всё понятно.

Тогда и критика советской космической программы Салахутдиновым сойдет за сладкие комплименты. А всё спасибо советским дегенератам.

(235 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]
From:ros_sea_ru
Date:Февраль 18, 2009 10:02 am
(Link)
"Советские товарищи не видят связи между
государственным культом Циолковского в СССР
и уничтожением коммунистами
настоящих русских специалистов ракетостроения".


Почему же не видим связи. Видим связь.
Судя по дальнейшим успехам ракетостроения
коммунисты уничтожили именно тех, кого надо было.

Как то без
"настоящих русских специалистов ракетостроения"
дело гораздо шибче пошло.
[User Picture]
From:17ur
Date:Февраль 18, 2009 10:19 am
(Link)
Да ладно, не беспокойтесь, на ссылке а) про астрофизика, а не про физика или конструктора, и б) про срок, а не про расстрел. Пионер в своём репертуаре. Точность до шестого знака перед запятой.
[User Picture]
From:17ur
Date:Февраль 18, 2009 10:15 am
(Link)
Русские претендуют на исторический приоритет полётов в космос? А кто там у них основоположник? Ха-ха, потомственный клиент дурдома с человеконенавистническими идеями. Вот он настоящий русский вклад в освоение космоса, а ракеты они у немцев скопировали. Всё понятно.

Ну вот Вы и огласили. Причём бесплатно. Вы что думаете, если нечто либеральное или зарубежное будет на Вас ссылаться, то оно на фрагменты о Мещерском сошлётся, что ли? Нет, именно на Ваше изобличение клиентов потомственного дурдома. Сказали Правду, которую Скрывали от Народа. Исполать Вам.

Отмечу, кстати, что идеи вполне себе западных отцов-основателей кибернетики были отягощены не меньшими завихрениями. И ничего. В приличных домах не упоминают. А вот для блага русских непременно надо их прошлые раны раскорябать.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 18, 2009 10:56 am
(Link)
Любые большие технические прорывы сопровождались такими завихрениями.Трудно вообразить что-то новое,отсюда фантазии и т.д.И только ощупью люди пришли к космонавтике и кибернетике.
[User Picture]
From:hvac
Date:Февраль 18, 2009 10:16 am
(Link)
Когда с МВТУ снимут вот это "имени Баумана"?
Какое отношение вобще ветеринар этот неудавшийся имеет к этому учебному заведению?
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Февраль 18, 2009 10:24 am
(Link)
коммунист, хуле(С)редшон
[User Picture]
From:kommari
Date:Февраль 18, 2009 10:17 am
(Link)
То есть совецкие в космос первыми спутник не запустили, Гагарина - как и Великой Китайской стены не было, а Леонов был придуман евреями в ЦК КПСС.
Ваш журнал с каждым днём становится всё интереснее, да.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 18, 2009 11:57 am
(Link)
Снимаю шляпу в знак восхищения. Чтобы такое у меня вычитать, вам надо было долго тренироваться на замполита.
[User Picture]
From:vovkodav
Date:Февраль 18, 2009 10:23 am
(Link)
А мне насрать как оно было на самом деле... Детей воспитывают на сказках и мифах... Правда все равно не может быть абсолютной... она у каждого своя... так пусть рулит НАША правда... пусть мои дети ей гордятся и пусть тянутся за теми нарисованными "гениями"... То, что хорошие дела приписывают ненастоящим гениям, не меняет понимания достойности этих дел... И дети должны верить, что они смогут совершать такие же достойные дела, потому что вот, есть пример их совершения ни кем-то там далеким и заграничным, а вот: кем-то из той общности людей, к которой они имеют прямое отношение...
А все остальное - не имеет никакого смысла... и это есть правильная идеология... !!!!
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Февраль 18, 2009 10:24 am
(Link)
«Никто не порабощен так, как тот, кто считает себя свободным, таковым не являясь»
-Гете
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:vladoff_revolt
Date:Февраль 18, 2009 10:29 am
(Link)
у вас как обычно цирк и праздник. Порадовался. Советские дегенераты помешали, а так бы в космос православный русский человек полетел еще в 1917-м.

[User Picture]
From:ckotinko
Date:Февраль 18, 2009 10:31 am
(Link)
скорее поюродствовал. предел умственных способностей коммуняк.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 18, 2009 10:30 am
(Link)
А что ж Вернер фон Браун так долго мучился,чтобы свою ракету построить,а?

В 1938 г. Королев был только молодым перспективным советским ученым.Репрессии среди ученых 1937-38 вообще к Циолковскому не имеют отношения.

Космизм?Да,учение сомнительное,но в то время в России и Европе и не такие учения появлялись.Суть космизма-в счастье человечества и воскрешении на "научной" основе.Отсюда проблема избавления от тех кто не счаслив.Но циолковский только философствовал, а в Европе и в саммом деле эвтаназию ввели.

Приоритет русских в космосе оспорить трудно, а что там на Западе скажут или подумают - это уже дело десятое.Важно самим помнить,что Циолковский был одним из тех,кто сделал русскую космонавтику реальностью.
From:probegi
Date:Февраль 18, 2009 10:37 am

Не Циолковский сделал. Агитпроп сделал.

(Link)
Надо же понимать такие простые вещи.

хехе
From:(Anonymous)
Date:Февраль 18, 2009 10:41 am
(Link)
Это масоны.Пионер уверен,что масоны на Циолковского еще до революции вышли(отсюда его царские еще орлена),потом подбросили советским и теперь ждут,когда можно будет разоблачить Циолковского как дурачка и чудака.Вот такой грандиозный масонский замасел.Спасибо Пионеру,что смог разоблачить.БОЛЬШОГО УМА человек,да...
М.Е.С. - (Анонимно) - Развернуть
From:probegi
Date:Февраль 18, 2009 10:39 am
(Link)
> Русские претендуют на исторический приоритет полётов в космос? А кто там у них основоположник? Ха-ха, потомственный клиент дурдома с человеконенавистническими идеями. Вот он настоящий русский вклад в освоение космоса, а ракеты они у немцев скопировали.

Отличный тезис для очередного фоменки: "Русские не летали в космос, потому что Циолковский был псих". Логика!

хехехе
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Февраль 18, 2009 10:41 am
(Link)
пробежий, откуда у вас логика? вы этот тезис сами сочинили, или вам его кто-то такой же альтернативно умный подсказал?
[User Picture]
From:dick_justice
Date:Февраль 18, 2009 11:43 am
(Link)
Кстати, Королёв сформировался как личность при ужасном царизьме. Успел поучиться у белых людей, пока их не уничтожили. Интересно смотреть как весь прогрессорский запал советских выдохся, как только в науку стали проникать родные плоть от плоти Новой Исторической Общности. Неоткуда стало брать пленных "спецов".
From:(Anonymous)
Date:Февраль 18, 2009 11:52 am
(Link)
Понятно.
Значит с биографией Сергея Палыча Вы незнакомы.
Совершенно...
From:(Anonymous)
Date:Февраль 18, 2009 11:55 am

Совсем здесь темы опаскудились

(Link)
Признаюсь честно, про Циолковского знал немногое, пришлось почитать http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%9A. Первая реакция - сочувствие, сопереживание непростой судьбе незаурядной личности. В наше время даже просто преподавание математики в школе - Поступок, а у него круг интересов, исследований и свершений потянет на несколько заурядных человеческих жизней. Жизней тех самых посредственностей, серую толпу обывателей, просиживающих всю свою жизнь на завалинке, лузгая семечки и не дающих проходу всем сколько-нибудь выделяющимся. Менделеева тоже объявляли и шизофреником, и алкашом, и неудачником. Да вот только от подобных критиков ничего обычно не остается в жизни, кроме прокопченного потолка в сортире. И Сталин был во многом прав, нещадно давя таких, и продвигая творческих, страстных в своем деле людей. А иначе инновационное развитие в принципе невозможно.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 18, 2009 12:14 pm

Re: Совсем здесь темы опаскудились

(Link)
Это вы точно подметили, русского фашиста Менделеева объявить алкашом, а Циолковского славить как настоящего русского гения.

Самая первая работа Циолковского была посвящена механике в биологии[34]. Ей стала написанная в 1880 году статья «Графическое изображение ощущений». В ней Циолковский развивал свойственную для него в то время пессимистическую теорию «взбаламученного нуля», математически обосновывал идею бессмысленности человеческой жизни
From:(Anonymous)
Date:Февраль 18, 2009 12:16 pm

Угу.

(Link)
Ну да, верно, Конгрев. И еще в России до Констанинова был Засядько. И наверняка не он один. Поскольку для того, чтобы происходило, что происходило (ввод нового вида войск, ракетных батарей, полигонов и пр.) нужна "система", бюрократия, военные уставы, мастеровые в мастерских и т.п. И, да, верно, для любого человека, хоть немного представляющего себе предмет обсуждения, на 90% советские успехи в авиации и ракетостроении - это успехи сложившихся до революции русских научных школ и образовавшихся еще тогда кружков энтузиастов. В том числе и во мне родном Императорском Техническом Училище (ныне МВТУ-МГТУ). Достаточно просто пройти по первому этажу в Главном корпусе и посмотреть на их портреты.

И это правильно:
"Русские претендуют на исторический приоритет полётов в космос? А кто там у них основоположник? Ха-ха, потомственный клиент дурдома с человеконенавистническими идеями. Вот он настоящий русский вклад в освоение космоса, а ракеты они у немцев скопировали. Всё понятно".

Только раз это правильно, то и именно поэтому нужна "мягкая коррекция", аккуратная смена акцентов, а затем одних фигур другими, а следом и фона, а не "бой тарелок". Оттого что вы их дегенератами назвали, легче не будет.

Советским товарищам нужно по доброму помочь. В том числе вспомнить эти факты. Тем более ничего нового тут нет. У меня дома лежит книга кажется с названием "Инженеры" издательства пятьдесят какого-то года прошлого века. Ни слова про коммунизм, социализм или советскость. Вообще ни слова. Русские инженеры. Благородные люди. Полет инженерной мысли. Патриоты страны. Блестящие технические успехи.

Лесник
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 18, 2009 12:26 pm

Re: Угу.

(Link)
> Советским товарищам нужно по доброму помочь. В том числе вспомнить эти факты. Тем более ничего нового тут нет.

То-то и оно, что НИЧЕГО НОВОГО. И я первые годы пытался людям помочь МЯГКО. Не помогает. Они просто не понимают и НЕ ЖЕЛАЮТ ничего понимать. У них действительно культ тупости и слабоумия, это не полемический прием с моей стороны.

Попробуйте в качества упражнения помочь советскому товарищу:
"Судя по дальнейшим успехам ракетостроения коммунисты уничтожили именно тех, кого надо было.

Как то без "настоящих русских специалистов ракетостроения" дело гораздо шибче пошло".


Это вещает автор агитки, что в США был голодомор, а американцы скрывают правду о миллионах умерших от голода! Самому Егору Холмогорову идея понравилась, путинскй агитпроп подхватил.
Re: Угу. - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:xaliavschik
Date:Февраль 18, 2009 12:43 pm
(Link)
«... Когда начинается у человека жизненная тяга, убьём его безболезненным способом. Врачи уверяют, что такой способ есть. В самом деле, если устроить машину, которая в тысячную долю секунды или ещё скорее (это теоретически возможно) раскрошивает человека на малейшие кусочки, то как это разрушение может ощущать человек? Оно не должно сопровождаться мукой, так как не может отразиться на нервах по своей кратковременности, не может запечатлеться памятью».

!!! Он гений! Я Циолковского недооценивал, надо будет почитать.
Я тоже над этим вопросом думал. Только у меня была идея создать комфортные центры добровольной эвтаназии с использованием усыпляющего газа.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 18, 2009 12:57 pm
(Link)
В "Футураме" будки самоубийств на каждом углу как телефонные.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 18, 2009 12:44 pm

Сенсация! Нашли доказательства голокоста!

(Link)
Сенсация! Нашли доказательства голокоста!


В столице Германии на публичное обозрение выставлена техническая документация, включающая подлинные чертежи и планы строительства лагеря смерти Освенцим, известного также под названием Аушвиц-Биркенау.
Обнаруженные в 2008 году в одной из берлинских квартир документы относятся к 1941-1942 годам, когда Освенцим превратился из концентрационного лагеря в лагерь уничтожения, сообщает журнал Spiegel.

http://lenta.ru/news/2009/02/18/auschwitz/
From:(Anonymous)
Date:Февраль 18, 2009 01:04 pm

Интересно, а в чем причина?

(Link)
В чем причина того, что некоторые особи и их группы не желают отказываться от иллюзий, даже при очевидности правды, даже при исчерпывающих доказательствах?
Возможно, они чувствуют свою общность с объектом иллюзий, он поднимает их Эго, их внутреннее самомнение. Ведь иначе трудно объсянить с точки зрения логики.
А в то время творили такие русские ученые и конструктора, как Жуковский, Туполев, Сикорский. Кстати, были изготовлены и выпускались такие тяжелые бомбардировцики, как "Илья Муромец", "Добрыня Никитич". И на фоне таких ученых, таких открытий, практических и теоретических разработок серьезно воспринимать Циолковского? -- это просто нонсенс.
Все его формулы -- это не более, чем набор закорючек на бумаге, они не имеют никакого, ни малейшего смысла.
Все эти бредни -- это даже и не Фома Опискин, это просто галиматья. Но для Шариковых и их потомков -- это, видимо, некое откровение. Вообще Циолковского в современных условия либо бы лечили, либо привлекли бы по 282 статье. И правильно бы сделали.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 18, 2009 01:12 pm

Re: Интересно, а в чем причина?

(Link)
Про 282 мне понравилось-)Это честь для Циолковского.Понимают жидовские гниды,что миф Циолковского на русских играет.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com