?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Февраль 16, 2009
05:54 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Через дурдом к звёздам

(252 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 17, 2009 08:25 pm

русское ракетостроение 19 века

(Link)
"Англичане и французы применяли ракеты в Севастопольскую кампанию 1854-1855 годов. Эти ракеты обладали довольно высокими техническими и тактическими свойствами. Скорость их полета равнялась примерно 350 метрам в секунду, дальность — нескольким километрам. Вероятное боковое отклонение в полете составляло около 2% от дальности, что при стрельбе на один километр давало отклонение в 20 метров.

В середине XIX века реактивное оружие было принято на вооружение также и в русской армии. Творцом русской ракеты был крупнейший ученый-артиллерист генерал-лейтенант К. И. Константинов. В 1850 году в Петербурге под его руководством работал специальный «ракетный завод». Второй, еще более крупный завод боевых ракет был основан в г. Николаеве по проекту того же генерала Константинова.

Максимальная дальность полета русских ракет доходила до четырех километров, при общем весе до 80 килограммов. По условиям техники того времени эти данные можно считать рекордными.

Практическое применение ракет в русской армии также оказалось вполне удачным. Так, генерал Скобелев успешно применял ракетные боевые средства для рассеивания иррегулярной конницы противника. В своих ««Воспоминаниях» генерал Брусилов указывает, что во время войны с Турцией в 1877 году, он, будучи молодым офицером, был свидетелем успешного применения русской армией ракет".


Метательная установка, для боевых ракет, применявшаяся в русской армии во второй половине XIX века. Из хвостового конца направляющей трубы торчит хвост приготовленной к старту ракеты.


"Генерал-лейтенант К. И. Константинов, положивший начало производству боевых ракет для русской армии, был и первым ученым, поставившим на научную почву вопросы ракетного движения. Он вел свои исследования и ставил опыты в специально организованной лаборатории. В 1856 году К. И. Константинов издал в Петербурге свою работу под заглавием «О боевых ракетах»".

"О возможности применения реактивного двигателя к воздухоплавательным аппаратам писал еще в 40-х годах инженер И. М. Третесский, а в 60-х годах — Н. С. Соковнин. Сочинение Соковнина «Воздушный корабль» было переведено на английский язык и появилось в Лондоне в 1886 году. В своем сочинении Соковнин разработал теорию реактивного двигателя, действующего сжатым воздухом".
"
Ракета, извергающая во время своего полета продукты горения, представляет собой тело, масса которого непрерывно меняется благодаря сгоранию топлива. Отсюда понятно, какие трудности представляет анализ ее движения в воздушной среде, а также важность разрешения зтого вопроса для практики. Первое теоретическое исследование полета ракеты, как частный случай движения твердого тела переменной массы, также впервые появилось в России в 1897 году. Эта работа принадлежит профессору механики М. В. Мещерскому и носит название «Динамика точки переменной массы». В своей работе М. В. Мещерский дал математическое выражение скорости полета и пройденного ракетой пути в зависимости от запаса горючего, давления газов, скорости их извержения, сопротивления воздуха и силы притяжения Земли. Работа М. В. Мещерского является ценнейшим вкладом в науку о ракетном движении и до сего времени не утратила своего значения".



изображены разные типы ракет, применяющихся в 16 —19 столетиях, именно:

1 и 2. Станок для направления ракеты и ракета в 16-м столетии.

3. Ракеты Конгрева в 1804 года.

4. Сигнальная ракета 19-го века.

5. Германская ракета 19-го века.

6—7 Ракета Гейля (Hale) (1846 г.).

8. Ракета Гейля весом 73 фунта (1861 г.).

9. Ракета Конгрева (большая).

10. Французский станок для метания ракет.

11.Станок Гейля.

12. Еще станок Гейля.


Вклад психически больного Циолковского в ракетные деля равен абсолютному нулю.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 17, 2009 08:41 pm

Re: русское ракетостроение 19 века

(Link)
А что же вы цитирование на Циолковском оборвали?

В 1903 году К. Э. Циолковский напечатал статью, посвященную вопросам космического полета под названием «Исследование мировых пространств реактивными приборами». Этой статьей К. Э. Циолковский впервые в мире положил начало новой отрасли науки — космической навигации, или космонавтике. Циолковский подробно разработал теорию полета ракеты в атмосфере и в космическом пространстве. По разнообразию и полноте рассмотренных им условии полета и устройства ракет Циолковский по праву считается творцом теории космической ракеты и первым исследователем работы ракеты на жидком топливе.
В конце XIX и в начале XX века многие исследователи в Европе и в Америке успешно работали над решением вопросов реактивного движения. Однако первые капитальные теоретические труды в этой области, положившие начало новой отрасли науки, бесспорно принадлежат замечательным русским ученым: генерал-лейтенанту Константинову, профессору Мещерскому и Циолковскому.

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 17, 2009 08:51 pm

Re: русское ракетостроение 19 века

(Link)
А зачем ритуальную советскую чушь цитировать? У них КПСС создавала ракеты и покоряла космос для коммунизма, а основоположниками космонавтики могли оказаться и Ленин и Брежнев.

Писания Циолковского о ракетах беспомощная графомания, к науке и технике отношения не имели.
ФОРМУЛА И.В.МЕЩЕРСКОГО С ИМЕНЕМ К.Э.ЦИОЛКОВСКОГО

Психом Циолковским элементарно дискредитируют русский вклад в ракетостроение. Предусмотрительно заложили бомбу с расчетом на будущее. Когда надо будет, миру покажут истинные труды шизофреника Циолковского и русские претензии на исторические достижения в космосе будут выглядеть комично.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 17, 2009 09:33 pm

Re: русское ракетостроение 19 века

(Link)
Ну, вроде бы статью один и тот же человек писал. И если он далее приводит имя Циолковского и вы цитируете его мнение, то было бы правильно процитировать и эту часть.

Мещерский не занимался специально вопросами космонавтики.Циолковский строил свои формулы именно для полета в космос.
Про Циолковского, которого придумали ужасные коварные масоны, вы чуть выше другую версию выдвинули-якобы Ц. понадобился для ликвидации настоящих инженеров космонавтики.Теперь это уже долгосрочный замасел масонов.
Пионер, это паранойя...
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Февраль 18, 2009 02:09 pm

совкам формулы не указ.

(Link)
нихрена циолковский не выводил, все на уровне школы. про мещерского совки вспоминают со злобой - то ж не их родной псих.

"По разнообразию и полноте рассмотренных им условии полета и устройства ракет Циолковский по праву считается творцом теории космической ракеты и первым исследователем работы ракеты на жидком топливе. " - это прямая ложь. доказано по ссылке выше.

возникает вопрос-умеют ли совки читать, или как руководствуются только безусловным рефлексом на портреты ленина
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com