Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Грядущая экономическая катастрофа и как путинцы планируют с ней бороться

«В ближайшее время доллар рухнет. Такое мнение высказал сегодня на заседании политического совета московского отделения партии "Единая Россия" мэр столицы Юрий Лужков».

…а цены на московскую недвижимость вырастут пуще прежнего!
«Столичный мэр призвал россиян не вкладывать средства в американскую валюту. По его словам, США, "отделив доллары от золотого запаса, превратили их в бумажки". Отойдя от схемы "деньги-товар-деньги" и перейдя к схеме "деньги-акции-деньги", Америка и пришла к финансовому кризису, практически не увеличивая свой ВВП, заявил градоначальник.

Ранее он заявлял: "США обманывают весь мир, покупая за свои бумажки продукцию других государств. Думаю, что мы делаем большую ошибку, продолжая привязывать к доллару наши рубли".

Ю.Лужков считает, что одной из причин кризиса также стало то, что предприятия брали кредиты под залог акций стратегических отраслей. "Теперь государство не может сказать этим предприятиям "Платите сами", а расплачивается за них. Вот где причина кризиса", - подчеркнул чиновник».

Знакомясь с заполнившими путинский агитпроп яростными обличениями воровской сущности долларов, я никак не могу уразуметь, что (или кто) принуждает яростных путинских патриотов мараться об этот гадкий бакс?!

А ларчик просто открывается, придурковатая демагогия о скором крахе доллара и упадке фиктивной экономики США призвана отвлечь сограждан от вопроса, куда путинцы дели 2 ТРИЛЛИОНА этих самых презренных долларов, полученных РФ за 2000-2008 годы от экспорта.

Точнее сказать, $2 006 866 млн. Официальные данные ЦБ РФ, можете убедиться сами.

За путинские годы положительное сальдо торгового баланса в сумме $868 353 млн. И где это ВСЁ? РФ по западным меркам бедная страна, со слабой отсталой экономикой, и если вычесть долги, то резервов у государства нет.
«При Путине страна жила на наследии, проедая и прохуячивая старые запасы, выжимая все из старых заделов. Достроили несколько советских долгостроев, где-то на заводах чуть-чуть подновили сыплющееся оборудование. И все. А куда делись сотни миллиардов долларов ПРИБЫЛИ, куда и на что ушли почти 350-400 млрд. долларов иностранных кредитов - хер его знает. Что-то, конечно, украли, что-то просто прожрали.

Итог – ноль».

И теперь чисто конкретный базар по делу, реальная антикризисная программа путинской элиты:
«По мнению столичного градоначальника, государство должно отобрать стратегический бизнес и привести его в порядок. После этого его надо приватизировать не по тем ценам, по которым он приобретался в 1990-е годы, а по рыночным, чтобы его приобретали настоящие хозяйственники».

Будут сажать и убивать, убивать и сажать. Эффективных собственников сменяют Настоящие хозяйственники.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →