Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Путинский барон

Поначалу я не обратил внимания на сообщения, что замочили какого-то Барона. Человек с такой фамилией обязан кончать жизнь в криминальном порядке.
«В Москве убит гендиректор Института социально-экономического инвестиционного проектирования Леонид Барон. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города, тело Барона было обнаружено в его квартире на Осеннем бульваре. "По заключению судмедэкспертов, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы и колото-резаного ранения. В квартире обнаружены следы борьбы", - заявил он. Чуть позже эту информацию подтвердил и глава следственного управления СКП Анатолий Багмет, добавивший, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Барон до недавнего времени работал директором департамента кредитно-финансовой политики Минэкономразвития. Институт социально-экономического инвестиционного проектирования был создан в 2001 году для научно-экспертной работы в области финансов, кредитования, социальной экономики, управленческого инновационного анализа. Он вел экспертно-аналитическую работу по заданиям Федерального Собрания, правительства, различных министерств и ведомств. Учредителями института является Финансовая академия при правительстве РФ, ведущие российские экономисты и другие госструктуры».

«Убийство советника спикера Совета Федерации России, бывшего директора департамента Минэкономразвития России Леонида Барона раскрыто, заявил в пятницу глава следственного управления СКП РФ по городу Москве Анатолй Багмет».

«… бывший чиновник, работавший на высоких должностях в ряде ведущих российских банков, а в последний период возглавлявший институт социально-экономического инвестиционного проектирования, Леонид Барон был убит в четверг. Его тело было обнаружено в московской квартире на Осеннем бульваре».

Ничего интересного. Однако в СМИ началась подозрительная суета. Поспешно вбросили ворох противоречивых версий.
"Двум студентам московских вузов - Новикову, 1989 г.р., и Медведеву, 1988 г.р., - предъявлено обвинение по ч.2, ст.105 УК РФ ("Убийство"). Они обвиняются в том, что 5 февраля убили Леонида Барона в квартире его матери на Осеннем бульваре"

«По данным агентства, один из этих студентов был хорошо знаком с покойным экономистом и периодически оказывал ему за плату небольшие услуги: возил документы, ходил в магазин. Познакомила их соседка Барона.

Как рассказали "Росбалту" в правоохранительных органах, юноша, считавший экономиста состоятельным человеком, решил его ограбить. Узнав от Барона о том, что он хочет продать свой автомобиль, студент привел к нему домой своего товарища, с которым заранее спланировал убийство и ограбление.

Придя к инвестиционному аналитику, молодые люди стали обсуждать с ним покупку машины (как сообщалось ранее, в квартире нашли следы застолья). Далее, по данным "Росбалта", один из гостей достал пистолет и выстрелил в Барона. Убив хозяина квартиры, молодые люди забрали документы на принадлежащую ему Audi A6, а также две тысячи евро».

Интересная версия. И была бы куда более правдоподобной, ежели Барон собирался бы купить автомобиль. Замочить хозяина в его квартире и взять документы на машину, это наиболее кроткий путь в тюрьму. Хотя, говорят, студенты и на девятерной вистуют, с них станется.

В конце концов, стараниями агитпропа покойный гешефтмахер преобразился в благородного Учёного, павшей жертвой своей неумеренной доброты и доверчивости к молодым людям.


«В Москве задержаны и арестованы двое подозреваемых в убийстве гендиректора Института социально-экономического и инвестиционного проектирования, советника спикера Совета федерации Сергея Миронова Леонида Барона. Ими оказались два студента, проживающие в его же доме. Молодые люди убили его, чтобы не возвращать долг.

В доме на Осеннем бульваре, где проживал бывший советник спикера Совета федерации Леонид Барон, он слыл щедрым человеком, запросто мог одолжить соседу крупную сумму денег. Как мы уже писали, в минувший четверг его обнаружила мать в собственной квартире мертвым».

«… покойный сосед дважды одалживал деньги 19-летнему соседу по лестничной клетке Ивану Новикову и его другу 21-летнему Дмитрию Медведеву, проживающему в этом же подъезде. В первый раз он одолжил им 15 тыс. рублей, во второй - 100 тыс. рублей. Эти деньги студенты попросили якобы на покупку подержанной машины. Также сыщики выяснили, что Леонид уже несколько раз напоминал студентам о возвращении долга».

Вероятно, студенты должны были вернуть долг со стипендии. Или расплатиться натурой?
«По версии следствия, молодые люди вовсе не собирались возвращать долг соседу. Более того, они питали к нему классовую ненависть за то, что он был богатый, а они с родителями перебивались с копейки на копейку. Чтобы не отдавать долг, они решили его убить. Приобрели пистолет с глушителем и назначили день, когда принесут Барону деньги. Леонид так обрадовался, что, когда они пришли, откупорил бутылку коньяка и собрал кое-какую закуску. После того как они втроем опустошили бутылку, один из гостей неожиданно достал пистолет с навернутым заранее глушителем и выстрелил хозяину в грудь. Затем произвел второй выстрел - в голову».

Обнаруженная на трупе черепно-мозговая травма и колото-резаное ранение при более пристальном рассмотрении оказались двумя пулями, в голову и в грудь. Следы борьбы переквалифицированы в следы дружеской попойки.
«Совершив убийство, студенты вели себя спокойно. Они тщательно стерли отпечатки пальцев со всего, к чему прикасались, собрали в скатерть, которой был накрыт стол, всю посуду и сунули в мусорный пакет, а затем отнесли на помойку».

Это только мне одному начало казаться, что в деле убийства Барона имела место заурядная для путинской элиты гомосексуальная разборка? Тем более что верхи «Справедливой России» давно известны как гейский притон.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →