Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Борьба за существование в условиях кризиса, ты или кошка?

По ссылке обнаружил любопытную новость, в условиях кризиса путинцы указывают россиянам путь спасения от угрозы недоедания:
«Росрыболовство на фоне кризиса намерено популяризовать в России потребление морепродуктов. «Отбери минтай у кошки» станет одним из главных лозунгов пропагандистской кампании Федерального агентства по рыболовству РФ».

Предуведомлю читателей, к содержанию выступления главы Росрыболовства у меня претензий нет. Вопрос в другом, появится ли у нас социальная реклама «Отбери минтай у кошки»? Выйдет Маша-5% на панель под телекамеры и расскажет народу, что у неё была прожорливая кошка, а теперь нет. Зато появился чудесный меховой вороник из шанхайского лемура, а сэкономленным минтаем питается вся её семья. Слава Путину-Медведеву!

Нет, я бы не поверил в такой прикол, если бы недавно самолично не встретил в московских магазинах социальную рекламу «Не ешь черную икру – спаси осетра!». И ладно бы показывали в гламурных бутиках (там не бываю, не знаю). Даже в «Пятерочке» видел этот продукт путинских пропагандистов. Постоянно крутят рекламный ролик на мониторах, старушки пока стоят в очереди в кассу дисциплинированно смотрят. Зародыш осетра выглядит омерзительно, напоминает кобру, спасать его не появляется никакого желания.

По опыту знакомства с фирменным чекистским креативом и творчеством путинских гениев из ФЭПа не удивлюсь, что вскоре начнут кампанию в СМИ насчет несознательности владельцев кошек, собак и хомячков, по вине которых обрушился рубль (кормят бесполезную домашнюю скотину дорогим импортным вискасом!..) и пенсионеры не могут купить дешёвых продуктов питания. Ведь объясняли же путинцы народу в 2007 году, когда в РФ за неделю в полтора раза подскочили цены на молочные продукты, что дешёвое молоко в мире выпили прожорливые китайцы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →