Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Кризис по Плану Путина

В субботу включил радио, послушать прогноз погоды. А в новостях радостно передают, что по всей РФ в едином порыве трудящиеся не смогли усидеть дома, вышли поблагодарить Путина-Медведева за неизбежную победу над Кризисом.
«Несмотря на 15-градусный мороз, ударивший в последние дни января в столичном регионе, несколько тысяч москвичей и гостей столицы собрались на Манежной площади у стен Кремля, чтобы поддержать антикризисные меры президента и правительства РФ. Митинг организован «Единой Россией» в рамках акции, которая проходит по всей стране под лозунгом «Народ-Медведев-Путин — вместе победим!».

«… первый замсекретаря президиума Генсовета единороссов, глава думского Комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев. Россия, подчеркнул он, «борется с последствиями мирового финансового кризиса, который нам навязали, и есть те, кто хочет, чтобы мы боролись друг с другом». «Но так не будет!», — заверил депутат. «Во главе страны сейчас сильный, уважаемый президент — Дмитрий Медведев, во главе праве правительства — национальный лидер Владимир Путин, — продолжил оратор. — У нас есть программа, есть курс, и мы не свернем с этого пути».

Программа Путина-Медведева по преодолению кризиса состоит из одного пункта: дождаться таки, когда вырастут мировые цены на нефть. Причем следует иметь в виду, что ныне цены на нефть ВЫСОКИЕ. Уже приводил график динамики нефтяных цен, уровень $40 за баррель был достигнут в 2005 году. И это было настолько много, что обалдевшие от счастья путинцы, не зная, куда рассовать бабло, завели Стабилизационный фонд. А всего три года спустя мировые цены на нефть $40-50 поставили экономику РФ на грань краха.

Полезно посмотреть правде в глаза, падение мировых цен на нефть в 2008 году со сверхвысокого уровня до умеренно высокого, это ещё не самые большие проблемы. Настоящие долговременные трудности для РФ начнутся, когда мировая экономика начнет расти, а цены на нефть – нет. Такой сценарий вполне возможен, если американцы сочтут выгодным поддержать мировую экономику низкими ценами на нефть. Напомню, что мировой нефтяной рынок США контролируют через Саудовскую Аравию. И вот тогда для РФ наступят по-настоящему плохие времена, как в 90-е при Ельцине (и даже хуже, поскольку Путин бездарно профукал остатки советского наследства).
«Участники митинга приняли резолюцию против «попыток радикалов» сорвать курс Путина-Медведева. «За этот курс мы будем бороться и отстаивать его», — говорится в документе».

От любви к Путину-Медведеву граждане РФ берут на себя повышенные обязательства, не только покрыть путинским олигархиям и мафиям прямые финансовые потери и убытки, но возместить и недополученные из-за кризиса суперсверхприбыли.
The Mashka (из речи на митинге): «… Ни для кого ни секрет: в России сейчас есть силы, которые пытаются обвинить в наших временных неприятностях Путина, Медведева, Единую Россию. Эти силы похожи на опасный вирус - лишь только почувствуют ослабление иммунитета - давай атаковать.

Но будем честны перед собой: вот я, студентка, учусь на платном отделении. В 98 году я бы не знала, что мне делать. А теперь я не просто верю. Я точно знаю, что Путин, Медведев и партия защитят меня». …

Ай-яй-яй, совсем у путинцев плохие дела. Всё украли, ничего не осталось, для отмазки выпустили дешевых (политических) блядей на митинговую панель.

* * *


Теперь дела валютные. Главная проблема РФ колониальный характер финансовой системы, в стране отсутствует суверенная система денежной эмиссии и кредитования. Рубли фактически эмитируются под поступающую в страну валюту, российская экономика кредитуется западными банками. Рубль, по сути, является эрзац-валютой, региональным посредником для доллара и евро. Отсюда и финансовые проблемы, когда валюта в страну в достаточных количествах не поступает, а российский ЦБ не имеет резервов поддерживать курс рубля. Две недели назад я писал:
Вопрос в том, на какой отметке путинцы планируют притормозить нынешнюю девальвацию. Путинским любимцам нефтяным олигархам сейчас достаточно 35. Но могут дальновидно уронить рубль и до 40, чтобы затем проводить некоторое повышение курса рубля. Смысл манёвра в том, чтобы в процессе локального укрепления рубля продолжить прежние слабоумные речи о ничтожности доллара и величии Путина.

И всё пошло как по писаному. Путинский агитпроп развернул кампанию по дискредитации ненавистного доллара. «Известия» посвятили полосу разоблачению обманной сущности доллара США, изобличили его полную ничтожность.
«Доллару грозит обвал. Или того хуже - США откажутся от него и перейдут на амеро. В России уже скупают доллары на вес по 300-350 рублей за килограмм».

Эх, я бы тоже скупал, да кто ж продаст. Солидная путинская газета заполняет целую полосу натуральными агипроповскими помоями.
«На форумах массово стали появляться предложения о покупке долларов на вес. Я позвонил по одному из указанных там телефонов - похоже, серьезная фирма. Говорят, у них инсайдерская информация, что скоро то ли деноминация, то ли еще что-то, а вот в плане бумаги, и особенно монет, доллары имеют ценность. Не знаю как вы, лично я все баксы обменял на евро».

«У них вроде вводить амеро собираются. Единая валюта США, Канады и Мексики». …

«- А что, в банках доллары уже не принимают?

«- В ближайшем ко мне обменнике "рублей нет". А вот доллары есть».

«Ходит слух, что американцы собираются объявить на неделе сверхбыструю девальвацию доллара и под шумок начать вводить в обращение амеро»

«У нас доллар обвалился на межбанке, в обменниках их уже не принимают. (Не подумайте, что это происходит в России. Сообщение написал блогер с Украины. - "Известия")».

«Брат из США позвонил и сказал, что 14 марта тамошнее правительство прекращает поддержку доллара из-за того, что внешний долг превышает золотовалютные запасы в несколько раз. Говорил, что по домохозяйствам уже несколько дней ходят слухи, что Обама введет новую валюту - амеро. В общем, посоветовал сдавать доллары и покупать рубли. Я, пожалуй, куплю евро».

Чекисты на какой-то помойке нашли амеро и упорно дурачат российское население.
«Пожалуй, самый популярный конспирологический прогноз - США откажутся от доллара в пользу объединенной с Канадой и Мексикой валюты. При этом власти США установят курс амеро к доллару в соотношении 1 к 10. Соответственно вложения обесценятся на порядок».

«Соединенные Штаты введут новый наличный доллар, оправдываясь тем, что в мире появилось много фальшивок. Поэтому откажутся принимать свои деньги, имеющие хождение вне США. А там, как известно, "гуляет" большая часть наличных долларов. Все купюры, хранящиеся "под матрасами" могут превратиться в бесполезные бумажки».

«США отменят 100 долларовую банкноту. В Америке она является экзотикой. И основное распространение имеет за рубежом»

Сценарии были бы реальные, кабы в США пришли к власти советские товарищи. Однако пока в США правят американцы. О них можно сказать много нехорошего, но они не советские мелкоуголовные идиоты (чекисты).
«"Долларовую реформу" вполне можно провести "под шумок". Например, войны».

«Если начнется настоящая война, то финансовые рынки Европы и Азии будут просто уничтожены, Америка получит триллионные прибыли, а доллар вполне можно будет "списать" из-за глобальной финансовой катастрофы, создав новую валюту».

«Удивительно, но рынок продолжает верить в эту валюту, даром что это - смердящий труп. И каждый план спасения этот смрад усиливает на порядок».

«Доллар сдохнет сам. Попрыгайте, оно отвалится».

Однако пока, прыгай не прыгай, доллар подыхать не собирается. А вот рубль внушает опасения.

В 20-х числах января девальвация притормозилась, рубль даже слегка укрепился. Путинские сановники не упустили момент, два дня произносили речи о прекращении Плавной девальвации и наступлении новой эры стабилизации и даже скорого роста рубля.
«Укрепление рубля началось еще во вторник, и тогда это можно было счесть "случайностью". Но когда курс растет уже второй день подряд, можно говорить о переломе, пусть и временном».

На третий день рубль покатился вниз невиданными темпами. Вредительство, финансовая диверсия?
«Использовав клиентскую клавиатуру и сервисный код, они установили собственный курс американской валюты в банкомате, повысив его до 1500 рублей. Засовывая в банкомат по одной купюре, они обменяли 800 долларов США на 1,2 миллиона рублей».

По данным ЦБ РФ на 23.01.2009 г. валютные резервы 386,5 млрд. долларов США. На начало года $426,0 млрд. За январь растратили $40 млрд. И это ещё не всё, в конце года ЦБ пустился на хитрость, коммерческие банки принудили размещать валюту на счетах Центробанка.
«В ЦБ и правительстве полагали, что иностранные банки умышленно играют на понижение рубля, регулятор даже принял решение о сокращении кредитных лимитов тем банкам, которые продолжают наращивать свои валютные активы. Банкиры в ответ объясняли, что покупают валюту не для себя, а по клиентским заказам и выводят ее из страны не для того, чтобы играть против рубля, а потому что в России ее негде размещать. Сначала ЦБ предложил таким банкам свои рублевые депозиты, что оказалось невостребованным, а затем ввел и валютные. Во многом благодаря этим действиям объем резервов и увеличился».

«В конце прошлого года в "заначке" начали учитывать и валюту коммерческих банков, которую Центробанк позволил им размещать на своих депозитах. Так еще немного "надули" резервы».




$31,4 млрд. доллара, числящихся в резервах ЦБ, не принадлежат РФ и не могут быть использованы для поддержки курса рубля. Таким образом, с августа 2008 года, когда резервы достигли максимума (без малого $600 млрд.), фактически валютные активы уменьшились на $240 млрд. За неполные полгода гениальные путинцы проебали растратили более 40% накопленных за пять лет резервов. А кризис только-только начался…
«сейчас самый подходящий момент для обещанного перехода к свободному плаванию рубля» (руководитель департамента по финансовым рынкам Банка России Сергей Швецов)

Кто б сомневался. Приплыли. В смысле поплыли. ЦБ поднял проценты по кредитам, зажал рублёвую массу и ожидает, что без его поддержки рубль сильно не упадёт. Но пока рубль уверенно превысил 36 рублей за доллар.

* * *


Агитпроп отпраздновал могучее выступление Путина в Давосе.
«Путин в очередной раз всех удивил. Он выступил в роли либерала и предстал в выгодном свете на фоне тех своих западных коллег, которые весь свой либерализм уже растеряли. Такой вот анти-Мюнхен».

Они там вообще всё делают неправильно. Великий Путин повышает ставки по кредитам и цены для народа, а они наоборот, ну-тупыыые!!..

По делу в Давосе Путин, стоя на коленях, уговаривал Дядюшку Сэма не опускать мировые цены на нефть.
«Каждый из нас хорошо понимает, что резкие и непредсказуемые колебания цен на энергоносители являются колоссальным дестабилизирующим фактором мировой экономики. Сегодняшнее обвальное падение цен может привести к росту нерационального потребления ресурсов».

В российских СМИ упор сделали на критику Путиным доллара:
«Чрезмерная зависимость от, по сути, единственной резервной валюты опасна для мировой экономики. Думаю, это стало очевидным для всех. Поэтому было бы целесообразно способствовать объективному процессу появления в будущем нескольких сильных региональных валют. Пришло время начать предметный диалог о том, как сделать переход к новой модели плавным и необратимым».

Трудно понять, кто запрещает Путину отказаться от долларов и евров и перейти на какую угодно иную резервную валюту. К примеру на рубль, а? Нет никаких таких международных законов, которые запрещали бы использовать как резервную любую валюту.

* * *


Признаем, что (политически) блядоватая The Mashka во многом права в своих подозрениях, что в условиях кризиса, столкнувшись с временными трудностями, многие слабые духом утратят веру в Путина и соблазнятся.

Один небезызвестный сетевой персонаж некто хехе-Пробежий годами ходил ко мне в комментарии как на работу. И вдруг случилось Новогоднее Чудо, нету Пробежего. Подумал, уж не помер ли бедолага. Нет, жив курилка, раз в неделю пискнет чего-то и это всё. А прежде-то десятки анонимных посланий в день слал на животрепещущую тему, какой я неисправимый идиот. Что случилось?

Оказалось, по случаю кризиса Пробежему урезали зряплату. И он возроптал, от потрясания и переживаний даже гражданские чувства проснулись: «А ведь России-то, похоже, пиздец».

Сегодня прозвучал похоронный марш и состоялся вынос тела:
«… на рынок труда выходит специалист в области планирования рекламных коммуникаций (от разработки мессиджей до размещения) с дюжиной лет непрерывного стажа и всяческими полезными по жизни опытами, от тупо оптовой торговли до организации и "автоматизации" хранения данных и бизнес-трафика».

Утешься Пробежий, не исключено, вскоре окажешься в хорошей компании отставных гениев.
«Товарищеские отношения с премьер-министром Владимиром Путиным не означают, что нужно закрывать глаза на существующие проблемы, заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью Болгарскому национальному телевидению».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →