?

Log in

No account? Create an account
Любите ли вы Ленина как писатель Д.Быков? - Пионер. — ЖЖ
Январь 22, 2009
05:19 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Любите ли вы Ленина как писатель Д.Быков?
Знаменитый московский местечковый писатель Д.Быков, недавно шустро бегавший по Нью-Йорку за другим еврейским литератором с ведром свинячьего говна, поделился с читателями «Известий» своим богатым внутренним миром. Рассказал публике, за что и почему он любит В.И.Ленина. Оказывается, Ильич был хороший, потому что однажды помог трудящимся нести бревно.
«Почему ни его догматизм, ни зацикленность, ни презрение к человеческой жизни, ни полное отсутствие воображения, ни повышенный интерес к скучным материям вроде статистических выкладок не заставляют меня увидеть в нем чудовище, а стиль его публицистики и поныне кажется едва ли не образцовым? Над этими вопросами я размышлял лет с пятнадцати - и только недавно отыскал наконец критерий, по которому отличаю тиранов от реформаторов».

«Критерий прост и скорее визуален, нежели социален: реформаторов можно вообразить с бревном, а тиранов – нет».

«Только одна история не универсальна и, более того, редка: вождь и бревно. Одного можно представить в азарте артельной работы, а другого - хоть лопни».

Лопнуть тут можно от смеха над местечковым дурачком. М.Соколов такое у себя в дневнике поместил, что никому не советую смотреть.
«Ленин был азартен. Кстати, эта черта, как ни странно, редко сочетается со злодейством. Злодей расчетлив, он не увлекается - разве что чем-нибудь деструктивным, вроде публичных казней или битв, а чтобы с увлечением трудиться - это фиг. Ленин любил работу: есть масса фотографией, где он с увлечением говорит, читает, пишет, и в самом почерке его - стремительном, резко наклоненном вправо, похожем, кстати, на блоковский, - страсть, скорость, азарт перекройки Вселенной, причем перекройки не имущественной, не военной, а онтологической, идейной, с основ... И с бревном, на субботнике, он смотрится; и чувствуется, что работать весной, с товарищами, в стране, которую он чувствует наконец своей, - не в смысле собственности, а в смысле общих целей и ценностей, - ему в радость. Вот этот азарт, заразительность общего дела, счастье полного растворения в нем - будь то полемическая "драчка" либо пресловутый разбор завалов, - в нем привлекательны, даже если знать обо всех его художествах, обо всех бесчисленных "расстрелять", учащавшихся по мере развития его несомненной душевной болезни».

«Да, русское оказалось сильнее советского, - но это советское по-прежнему кажется мне прорывом из замкнутого круга»

«Ощущения большей части населения при Сталине - отвратительны: это либо "радость ножа", как называл это Алесь Адамович, стыдная и оргиастическая радость расправы, восторг расчеловечивания, - либо страх, обессиливающий и удушающий. Ощущения большей части сегодняшнего населения - разочарование, скепсис, тоскливое ожидание худшего при полном сознании своего бессилия, одинаковое презрение к соседям, начальству, прошлому, настоящему и к самим себе. Ощущения большей части населения при Ленине - ни в коем случае не забываю о голоде, холоде, страхе, ненависти, сыпном тифе и прочих радостях разрухи, - все-таки сознание величия эпохи. Азарт коренной переделки мира. Ярость и восторг борьбы - за или против, неважно. "Призвали всеблагие". И потому двадцатые дали великое искусство, а тридцатые – нет».

«Ленин разжигал свой пожар не для того, чтобы жечь оппонентов на медленном огне. Мучительство не было для него самоцелью. И бревно он таскал не для того, чтобы давить этим бревном несогласных, и даже не для личного коттеджа - много ли в России таких примеров?»

Таких примеров, чтоб советские вожди таскали брёвна для своих коттеджей история и правда не знает. Да и Ленин барскую усадьбу в Горках не строил, тут Быков просто не в курсе.
«85 лет назад умер Владимир Ильич Ленин. Он был, в общем, неплохой человек. Значительная часть моей жизни ушла на попытку понять: почему мне так кажется?»

Если чего-то не знаешь, то надо спросить у тех, кто знает. Любовь к Ленину и нелюбовь к Сталину у местечкового гения от еврейских дедушек комиссаров и чекистов. Зверски уморив миллионы людей в России, они испытали эйфорическое чувство исторического оптимизма в 20-е. В 30-е с энтузиазмом посдавали друг дружку на советскую живодёрню. А затем при Хрущёве очнувшись от своих красных кошмаров, все свои беды списали на коварного Кобу. И, конечно же, перед красными еврейскими палачами и карателями исторически повинно вековечное русское зверство, исподтишка погубившее их Новый прекрасный мир коммунизма. Ну не себя же любимых им винить?!
«… злорадный юмор русской истории заключается в ином: вовсе не русские сталинисты из слободы расстреляли Давида Моисеевича и Давида Исааковича, нееет. Это Давид Моисеевич пытал и расстрелял Давида Исааковича как троцкиста. Самого его пытал и расстрелял как правого уклониста и подкулачника Сруль Абрамович. Сруля Абрамовича как врага народа и вредителя пытал и расстрелял Шмуль Аронович. Когда старая большевичка Сима Карцер пытала Шмуля Ароновича, тот, рыдая, признался, что был завербован фашистскими разведками, сдал всех своих друзей и знакомых, но перед расстрелом успеть вскрикнуть «Слава товарищу Сталину!..». Оперуполномоченный Арон Застенкер не сумел арестовать Симу Карцер, когда позвонили в дверь её семикомнатной бывшей профессорской квартиры, она успела застрелиться из наградного браунинга, подаренного Менжинским. Позднее на допросе Арон Застенкер признался следователю НКВД Кацу Менделевичу, что уже давно его завербовала фашистский резидент Сима Карцер, так что Арона Застенкера почти не били, отчего он сошел с ума и умер по непонятной причине в тюрьме, расстрелять его не успели. Каца Менделевича никто и не арестовывал, однажды ночью в его обширном сумрачном кабинете комиссара госбезопасности позвонил кремлёвский телефон, но вместо того чтобы снять трубку, он выдвинул ящик стола, достал свой личный «Вальтер» и застрелился. Ему устроили пышные революционные похороны.

А выживший в большевицких колхозах и гулагах русский слободской паренёк смотрел на эту еврейскую комиссарско-чекистскую карусель и глумливо славил товарища Сталина.

В наследство детям Каца Менделевича, будущим шестидесятникам, от папы достался орден Красного знамени, фотография тов. Сталина с дарственной надписью «Альбатросу революции и моему беспощадному товарищу Кацу», а также та самая семикомнатная бывшая профессорская квартира, где до них проживали Давид Моисеевич и Давид Исаакович, затем Сруль Абрамович, Шмуль Аронович, Сима Карцер и Арон Застенкер. Семью русского профессора шлёпнули ещё во времена Ленина и Троцкого, их имен никто не помнил за ненадобностью для дела социализма и демократии».

Несчастный Быков-Зильбертруд-оглы давно страдает от непосильных мыслей о России и русском народе. Маститого местечкового литератора мучает сложность его богатой натуры и непонятность приземлёнными мещанами. А ведь выход из экзистенциального тупика потрясающе прост. Сострадательная к своим еврейская общественность давно по-свойски призывает Диму бросить придуриваться и осознать себя тем, кем он действительно является по рождению и по жизни – московским жидом. Еврейский интеллигент брось думать/заботиться о России и русском народе, и твоя духовная жизнь наладится!

(129 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:blanqi
Date:Январь 22, 2009 02:44 pm
(Link)
Быков ненавидит Ленина практически как Вы, только излагает это по другому, "по-швыдкому". Швыдкая манера - клястся в любви к русской культуре, пороча её и уничтожая. В статье две нелепых похвалы, и куча ругани с фальшивками.

Если бы смотрели телевизор в день смерти Ленина, обнаружили бы полное единство "патриотов", "демократов" и "русских православных" в ненависти к Ленину, который и после смерти сдирает с врагов маски, обнажая подстилок Капитала.
From:vasiliev3_me
Date:Январь 22, 2009 02:48 pm
(Link)
Зато особенно омерзительны русские которые молятся на него
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Январь 22, 2009 03:47 pm

О, какое это животное!..

(Link)
Кажется, это Бунин. Точнее не скажешь.
[User Picture]
From:blanqi
Date:Январь 22, 2009 03:51 pm
(Link)
Ага. Таких гениальных фраз (по разным лицам) через одну в ленте ЖЖ. :))

Впрочем, Бунин и народ также характеризовал, всё немцев ждал, бедолага.
From:(Anonymous)
Date:Январь 22, 2009 04:07 pm
(Link)
У русских все задачи уже выполнены и все проблемы разрешены.
Поэтому на досуге можно заняться любимым занятием: откапывать мертвяков и разглядывать их в мелкоскоп.
Нация некрофилов, бля.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 22, 2009 04:14 pm

А кого закопали?!

(Link)
Быков пока жив, да и Ленина откапывать нет нужды. Мавзолей открыт для публики, если вы не в курсе.
[User Picture]
From:hvac
Date:Январь 22, 2009 04:14 pm
(Link)
Похоронили бы, что ли мумию эту свою по-людски,в связи с юбилеем.
Зачем эта азиатчина с зииккуратом и трупом дасу в центре столицы?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 22, 2009 04:15 pm
(Link)
Моё мнение, пусть будет в поучение потомству.
[User Picture]
From:kosarex
Date:Январь 22, 2009 04:37 pm
(Link)
Проще можно посмотреть - народ, вроде, покорен, но не верит. Ищут, как зацепить, возбудить, возглавить, манипулировать. В итоге дергаются - то Ленин, то Христос, то Александр Невский, то Достоевский. Если забыли про Вернадского, то исключительно от того, что сунулись, прочли на сотой страничке про динамику геологических отложений, одурели и снова книгу захлопнули.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 22, 2009 05:00 pm
(Link)
К Ленину они мелеют этническою лаской.
From:(Anonymous)
Date:Январь 22, 2009 05:22 pm

быков

(Link)
а разве Дима быков стал писателем? Где его Литература? кал кальный - есть и не более.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 22, 2009 05:52 pm

Re: быков

(Link)
Справку и награды имеет.
Re: быков - (Анонимно) - Развернуть
From:(Anonymous)
Date:Январь 22, 2009 07:40 pm

Что делать с гр-ном Путиным?

(Link)
По-моему, разбирательство на тему: кто за Ульянова, а кто протитв; хороший был Ульянов или плохой, - сегодня не уместно.

Сейчас актуален другой вопрос, кто за гр-на Путина, а кто против, и что делать с гр-ном Путиным, чтоб он окончательно не угробил страну.
[User Picture]
From:schadling
Date:Январь 22, 2009 08:04 pm
(Link)
А хто такой Лэнин?
[User Picture]
From:dpemy4uu
Date:Январь 22, 2009 08:44 pm
(Link)
Лэнин это джЫгит. Вон, у него брата убили, - как он русским отомстил.
From:(Anonymous)
Date:Январь 22, 2009 08:18 pm

Резюме:

(Link)
Пионэр съехал вдруг с "чекистской" темы. Испугался ли, не смог ли - не известно. Начинал храбро. Дай его б-г, чтоб не окончил, как чеченский правозащитник.
From:(Anonymous)
Date:Январь 22, 2009 08:19 pm

Резюме:

(Link)
Пионэр съехал вдруг с "чекистской" темы. Испугался ли, не смог ли - не известно. А ведь начинал храбро.....
From:(Anonymous)
Date:Январь 22, 2009 10:05 pm

ВИЛы

(Link)
Крупская и Ленин в швейцарских Альпах. Долго взбираются на гору. Потом молча любуются открывшейся райской картиной: игрушечные домики с черепичными крышами, виноградники, воздух напоен запахом альпийских трав. Крупская закрывает глаза от наслаждения и вдруг слышит голос Владимира Ильича: "Какая-же сволочь! Какая-же сволочь! этот ренегат Каутский!"

Пришли ходоки к Ленину, сидят, ждут в приемной, а напротив них сидит товарищ с козлиной бородкой и хавает огромный бутерброд с маслом и медом. Они говорят ему: "Товарищ, угости нас, три дня не жравши". А он им в ответ: "А пошли вы на хуй". Ну, ходоки обиделись, заходят к Ленину и говорят: "А что это у вас в приемной за мужик такой вредный, жрет бутерброды, а нас посылает", а Ленин им отвечает: "А, это Феликс Эдмундович, добрейшей души человек - я бы еще пизды дал!"

Трудящийся, выходя из мавзолея, расчувствовался:
- Ленин-то, еб его мать, лежит - ну как живой!
- Вы где находитесь? - строго спрашивает его милиционер.
- А что? Я говорю - Ильич-то наш родной, еб его мать, лежит ну совсем как живой!
- Да вы где находитесь? - рявкает милиционер.
- Да я что? Я только говорю - Ленин-то наш...
- Да хуй с ним, с Лениным, я спрашиваю, ты где находишься?!

Але, барышня, дайте Смольный. Это Смольный? Дайте Владимира Ильича. Что значит - обедает?! Да вы знаете, кто с вами говорит?! Это революционный матрос Железняк! Немедленно дайте Владимира Ильича! Але, Владимир Ильич? Это революционный матрос Железняк... Что значит - на хуй?.

Еврей везет в Израиль портрет Ленина.
- Это что? - Спрашивают его на советской таможне.
- Это не "что", а "кто"! Это - Владимир Ильич Ленин!
- Это кто? - Спрашивают его на израильской таможне.
- Это не "кто", а "что"! Это - Золотая рамочка.
From:(Anonymous)
Date:Январь 23, 2009 11:21 am

Re: ВИЛы

(Link)
В ГУМе у фонтана стоит Надежда Константиновна Крупская и, воровато озираясь, фарцует из-под полы майками с надписью РСДРП(б). Вдруг к ней подскакивает взъерошенный и первозбужденный Феликс Эдмундыч.
--- Атас, Крупа! Лысого на жвачках замели!
From:cerbugi
Date:Январь 22, 2009 10:07 pm
(Link)
Да ну их эти политические личности...
hi tech новости
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Январь 23, 2009 05:49 am

Офф топ, конечно, но...

(Link)
Евреи, какой вам Израиль?! А ну-ка все домой!
Кто покидает Биробиджан, тот классовый враг!!!


20.01.09, БИРОБИДЖАНСКАЯ ЗВЕЗДА (Виктор Горелов) </b>- Через 76 лет извлечен из государственного архива Еврейской автономной области и переведен с идиш на русский стенографический отчет первой (и единственной) конференции иностранных переселенцев, прибывших на строительство Биробиджана.

Конференция состоялась 5-6 апреля 1933 года. В архив отчет был сдан под грифом "совершенно секретно". Перевод отчета, занявший более 50 страниц, сделала по заказу биробиджанской еврейской общины "Фрейд" и ее попечительского совета педагогом детско-юношеского центра еврейской культуры Еленой Сарашевской. Община намерена издать документы отдельной брошюрой для широкой аудитории.

Как явствует из отчета, на конференцию были избраны делегаты, прибывшие на строительство "социалистического Биро-Биджана" (так тогда именовалась будущая ЕАО) из США, Аргентины, Германии, Франции, Бельгии, Польши, Палестины, Литвы, Латвии.

Хотя в отчете не указывается число зарубежных добровольцев, по оценке современного биробиджанского историка Давида Вайсермана, в период с 1930 по 1932 год их прибыло сюда более 3 000 человек.

О массовом переселении евреев из зарубежья в советское Приамурья писали тогда взахлеб все газеты СССР, а центральный орган ЦК ВКП (б) на еврейском языке газета "Эмес" - посвящала этой теме целые страницы, не уставая подчеркивать, что приезд иностранцев в Биробиджан – это победа ленинской национальной политики, доведенной товарищем Сталиным до небывалых высот.

И тут вдруг она дала трещину – из Биробиджана начался исход иностранцев в свои прежние страны! Собственно, ради того, чтобы остановить этот процесс и была созвана эта конференция.

В политической трескотне на ней особо усердствовали главный докладчик – секретарь райкома ВКП (б) Янкель Левин, председатель райсполкома Столов, редактор газеты "Биробиджанер Штерн" Генах Казакевич (отец будущего писателя, автора "Звезды" Э. Казакевича), представитель газеты "Эмес" Киржниц, Зильберман – представитель ОЗЕТа, другие, при хороших должностях и чинах делегаты, а также несколько специально подготовленных ораторов из простых рабочих.

Однако большинство выступающих говорили не о "победе ленинской национальной политики", а о том, что они живут в скотских условиях – холодных общежитиях, что вынуждены часами мерзнуть на улице в очереди за пустой похлебкой в столовой, о том, что в яслях маленькие дети едят в две-три смены, потому что нет на всех … ложек!

Достаточно привести текст выступления одного из делегатов конференции – Васерайха, переселенца из Бельгии: "Уже давно назревала необходимость в такой конференции, где можно было бы высказать все, что на сердце.

Здесь говорили о неком Фридмане, который предательски сбежал из Биробиджана и вернулся в капиталистическую страну. Но разве Фридман одинок? Возьмем фибролитовый завод. Там люди сидят, как на вулкане. И настроение рабочих фибролитового завода отражает настроение всех иностранных переселенцев, живущих в районе. Все хотят уехать отсюда! (в зале слышатся протестующие крики делегатов).

Вернемся к Фридману. Мы обвиняем его в провокациях, в предательстве Биробиджана. А знаете ли вы, кто виноват в том, что он стал провокатором? Когда у Фридмана сильно заболел ребенок, он пришел к Рашкесу с просьбой послать его в Крым. Однако тов. Рашкес ответил, что профессор из Хабаровска, который осматривал ребенка, не установил, что дальневосточный климат вреден для него… (в зале слышатся выкрики: "Вы защищаете провокатора!")

Здесь говорят, что иностранцы плохо жили за рубежом? Правильно. А здесь? Больная женщина бегает с рецептом две недели и не может ничего получить: нет лекарств, нет продуктов, все объясняется биробиджанскими трудностями.

Здесь еще говорили о культурной работе. Что делает рабочий после работы? Если ему все-таки удается получить газету, ему просто негде ее почитать: здесь нет света, там холодно. В комнатах у рабочих 15 градусов холода. Чтобы избежать впредь дезертирства из Биробиджана, надо улучшить положение иностранцев (речь Васерайха все время прерывается протестующими криками делегатов).

....

http://readerz.livejournal.com/30081.html
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Январь 23, 2009 06:18 am
(Link)
Я не встречал русских фанатов Ленина даже среди идейных коммунистов. Никогда. Фанатов Сталина- да, сколько угодно, и не только в коммунистической среде.

У евреев все наоборот.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com