Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Украина газовый транзит: эндшпиль

Фантастически тупые и нахальные потомки древнесоветских укров не в состоянии уразуметь европейскую игру вокруг российского газа для Европы. Они заливисто лают на монголо-кацапов, оглушительно разоблачают козни Мордорской Федерации, позорят ничтожный Газпром, и никак не возьмут в толк, что Путин-Медведев исполняют лишь роль загонщиков глупой визгливой украинской свиньи. И цель облавы уже близенько.
«Украина предложила странам ЕС заключать двусторонние договоры на транзит газа. Об этом сообщил министр топлива и энергетики Юрий Продан в парламенте при рассмотрении вопроса украинско-российских газовых отношений. "Они будут рассматривать этот вопрос", - сказал министр.

Ю.Продан отметил, что в таком случае европейские компании будут заключать контракты с Газпромом на закупку газа на российско-украинской границе и с "Нефтегазом Украины" на его транспортировку через украинскую территорию. В то же время министр подчеркнул, что решение должны принимать европейские компании, "существенное влияние" на которые имеет Газпром».

И усё, партия. Хотел бы я посмотреть, каким образом незалежные украинские товарищи посмеют производить «несанкционированный отбор» идущего в Европу газа, контракты на транзит которого у них заключен с Евросоюзом. Хе-хе, так на наших глазах жидко слила самостийная газовая гетьмановщина с махновщиной.

Суть дела в следующем. Украина поставляет (включая транзит) в Европу газа в объёме примерно 115 млрд.куб.м в год, но экспортный потенциал расположенной на её территории советской газотранспортной системы гораздо выше.
«"Укртрансгаз" является оператором ГТС Украины, ежегодная пропускная способность которой на входе составляет 288 млрд куб. м, на выходе - 178,5 млрд куб. м, в том числе в страны Европы - 142,5 млрд куб. м».

Все проекты обходных Украину газопроводов имеют вспомогательный характер. Первая очередь Северного потока предусматривает пропускную способность менее 27,5 млрд.куб.м в год.
««Северный поток» соединит балтийское побережье России под Выборгом с балтийским берегом Германии в районе Грайфсвальда. Протяженность газопровода составит около 1200 км. Ввод в эксплуатацию первой нитки «Северного потока» пропускной способностью 27,5 млрд. куб. м газа в год намечен на 2011 год. Строительство второй нитки газопровода к 2012 году приведет к увеличению его пропускной способности до 55 млрд. куб. м.»

Ожидаемые возможности пока сомнительного проекта «Набукко» не превышают 13, а в перспективе на 2018 год 30 млрд.куб.м.

Таким образом, для Евросоюза стратегически важно взять под контроль газотранспортной сеть Украины, что в самое ближайшее время и будет технично проделано. После ряда скандалов проворовавшиеся гетманы с радостью продадут приходящие в упадок украинские газопроводы Европе. И будут сильно гордиться собой, что встали на европейских шлях и ловко оставили с носом клятых москалей. Именно это Евросоюзу от украинских товарищей и требуется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →