?

Log in

No account? Create an account
Газовая атака - Пионер. — ЖЖ
Январь 6, 2009
03:05 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Газовая атака
Лениво вполглаза следил за уже традиционным новогодним российско-украинским газовым конфликтом. Препирательства вошли в стадию комическую:
«Минтопэнерго Украины подало в Хозяйственный суд г.Киева иск о признании недействительными соглашений по транзиту российского природного газа через территорию Украины, которые заключены до конца 2010 г., сообщает пресс-служба Минтопэнерго.

Основанием для признания их недействительными является то, что соглашения заключены прежним заместителем председателя правления НАК "Нефтегаз Украины" И.Ворониным, который не имел на это соответствующих полномочий со стороны Кабинета Министров Украины.

Как сообщает "РБК-Украина", Хозяйственным судом г.Киева вынесено постановление, которым "Нефтегазу Украины" запрещается осуществлять в 2009г. транзит российского природного газа через территорию Украины по цене 1,6 дол. за 1 тыс. куб.м на 100 км».

Який гарный гопак! Поневоле залюбуешься.
«В.Путин поручил А.Миллеру до конца текущей недели проинформировать европейских партнеров о текущей ситуации с поставками газа и о действиях, которые предпринимает российская сторона»

«Украина продолжает несанкционированно отбирать российский газ, поставляемый ОАО "Газпром" в Европу».

«Поставки российского газа в Европу сократились в 7 раз после того, как Украина минувшей ночью перекрыла три из четырех экспортных газопровода. Такое заявление на пресс-конференции в Лондоне сделал заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев».

«… Он также выразил надежду, что такая ситуация не продлится долго и призвал Евросоюз рассмотреть возможность применения юридических санкций по отношению к Украине, передает Reuters».

Припомним, международное сообщество дружно борется против обнаглевших сомалийских пиратов. А почему бы России и Евросоюзу не взяться за украинских газовых пиратов. Для начала возбудить уголовные дела о хищение газа, потребовать ареста кое-каких должностных лиц на Украине, подключить Интерпол. Один бывший украинский премьер министр отбывает тюремное заключение в США, так что прецедент имеется. А?

Если продолжить тему сомалийского пиратства, то довольно очевидно, что у пиратов есть наводчики. Аналогично шумная возня вокруг транзита и хищений российского газа Украиной и проблема неплатежей имеют двойное дно.

Для обеспечения потребностей своего населения Украина обладает достаточными запасами собственного газа. Российский газ требуется Украине исключительно для коммерческих целей, в том числе банальных спекуляций на европейском газовом рынке. РФ давно могла бы решить все проблемы с транзитом газа, но Москва и Кыев старательно валяют дурака. Контракты и расчеты Газпрома по газовым отношениям с Украиной запутаны намеренно, поскольку обе стороны в доле совместных махинаций, и доля эта весьма велика. Черномырдина не зря направили послом в Киев, он там за смотрящего по газовым откатам и распилам.

Даже у одной РФ без содействия Европы достаточно средств воздействия на украинское руководство, чтобы прекратить безобразие. Путинскому режиму достаточно отказаться от совместных коррупционных схем с украинскими товарищами, и все вопросы по транзиту газа тут же будут решены. Но пока путинцы колеблются. В конце года появились упорные слухи, что Черномырдина отзывают, а на его место послом пришлют нынешнего подмосковного губернатора Громова. Ежели путинцы всё-таки решаться на отстранение Черномырдина, это будет верный признак, что газовые проблемы с Украиной собираются решать всерьёз.

В конце-то концов, Европе надоест газовый шантаж украино-российских товарищей, и обоим (пост)советским придуркам укажут их место.

(108 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:e2k_4d_x_ussr
Date:Январь 6, 2009 12:10 pm
(Link)
+1
только путиноиды всё-таки надеются проскочить, когда Европа им попытается указывать место.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 6, 2009 12:22 pm
(Link)
У путинцев позиция лучше, они надеются всё списать на криминальное буйство украинских товарищей, инспирируемых США. Но не путинским дуремарам пускаться в столь сложные не по уму интриги...
[User Picture]
From:rednyrg721
Date:Январь 6, 2009 12:12 pm
(Link)
У Громова в области распил не хуже идет ;-)
http://www.lenta.ru/news/2008/10/30/default/
http://www.odintsovo.info/news/?id=18592
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 6, 2009 12:18 pm
(Link)
Кто б сомневался. Вообще-то Громов зиц-председатель.
[User Picture]
From:blanqi
Date:Январь 6, 2009 12:17 pm
(Link)
Принципиально только подрыв магистральных газопроводов русскими подпольщиками-коммунистами (коих осуждаем, конечно) снимет проблему. До тех пор сплошная головная боль.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 6, 2009 12:20 pm
(Link)
Вы опять всё спутали, Огюст, подпольщиками АНТИкоммунистами. Поскольку эти идущие в НАТО газопроводы были красой и гордостью СССР.
[User Picture]
From:kvshurov
Date:Январь 6, 2009 12:21 pm
(Link)
Объективно - это американский проект. Руками сегодняшних украинских вождей "нагнуть" и Россию и Европу. Время выбрано очень удачно и газ не доходит в основном до новобранцев ЕС. Они то и подымут бунт против старожилов ЕС.
Гланое чтобы у всех участников была постояенная головная боль. У одних из-за отсутствия, у других из-за наличия, у третьих от желания....
А штаты в сторонке стоят да ручонки потирают.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 6, 2009 12:23 pm
(Link)
США не так глупы, чтобы вести столь грубую игру против Европы в столь неудобное время. http://pioneer-lj.livejournal.com/1226997.html?thread=47536885#t47536885
[User Picture]
From:evil_gryphon
Date:Январь 6, 2009 12:47 pm
(Link)
У медвепута ИМХО начал заканчиваться газ в больших месторождениях; т. е. газа у них на всех не хватит даже если будут платить по 500 долл/килокубометр. "Газовая атака" призвана замаскировать факт нехватки газа/падения добычи у газпрома.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:telesyk
Date:Январь 6, 2009 12:54 pm
(Link)
Эх мордва лапотная газовая... Прям как обезьяны с гранатой. Европа при любом раскладе на стороне Украины в газовом вопросе ибо Украина борется с Кремлём за рыночную цену на газ, привязанную к нефти. Поражение Газпрома будет означать поражение не только в Украине, а поражение во всей Европе ибо никто больше не купит у Путина его газ по 400$, даже по 200$ не купят, снижение цены будет адекватно снижение цены будет адекватно снижению цен на нефть. Потому Газпром стоит насмерть и даже не пожалеет огромных неустоек за отключение газа Европе, которые неминуемо прийдётся платить. Особенно теперь, когда все знают - Газпром сам у себя воровал газ, спихивая всё на Украину.
В Украине кризис - промышленность сокращает потребление энергоносителей и впервую очередь это касается мордовского газа - своё электрическтво будут держать до последнего. Население обеспечивается внутриукраинской добычей, хранилища Украины забиты под завязку, потому контракта Кремлю из Ющенка не выбить. Газпром попытался было откусить кусок украинского газа, заявив, что Украина должна транзит газа из Мордовской федерации обеспечивать своим газом, а не мордовским, но на это естественно никто никогда не пойдёт. А ведь весна не за горами, потребление газа упадёт, и Путину опять понадобятся украинские хранилища, либо надо будет сворачивать добычу, увольнять людей, консервировать скважины - на это нужны денюжки, которых в казне и так не густо,Ю а свои собственные Путин платить россиянам не будет.

Так что привет лапотным! Кушайте и дальше кремлёвский агитпроп про суверенную демократию, загнивающий запад и воровство газа бандеровцами.
[User Picture]
From:blanqi
Date:Январь 6, 2009 12:57 pm
(Link)
Европа при любом раскладе на стороне Украины в газовом вопросе

Да. Но устранить препятствия к скорейшей прокладке "Северного потока" путинцы вполне могут.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:verybigfish
Date:Январь 6, 2009 01:21 pm
(Link)
А если всё это делается с ведома влиятельных ЛЮДЕЙ из ЕС?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 6, 2009 01:25 pm
(Link)
Наверняка имеет место европейская провокация:
http://pioneer-lj.livejournal.com/1226997.html?thread=47538933#t47538933

У путинцев при этих раскладах всё было бы хорошо. Кабы в Европе их не знали как мелкоуголовных двурушников.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Январь 6, 2009 02:02 pm

Нет вопросов

(Link)
Нет проблем, как продавать в деньги. Никаких. Никогда. Тем более, нужную всем вещь, без которой невозможно обойтись.

Если Вас обманул жулик один раз, вы ему навряд ли дадите еще шанс. Если Вы в здравом уме.
Если Вы боксер, Вам стучат по голове, а боксеры говорят: хороший удар проходит три раза, то Вас можно обжулить одним и тем же образом трижды.

Но если Вас начиная с 1991 года и по сей день регулярно нагибают и надувают -- что-то с головой не так. Совсем не так. Надо лечить. Лучше хирургически -- припарками не обойдешься.

Пробема не в Украине и не на Украине. Проблема -- в Эрэфии. В головке.

Ведь продавать газ можно и на границе с Украиной -- нет проблем. Продал газ на границе и в деньги, по предоплате -- и пусть они там дальше разбираются как угодно, это уже не вопрос РФ.

Можно сжижать газ и возить его куда хочешь, хоть в Антарктику или в Новую Зеландию. Кто заплатит больше, тому и вези. Не вопрос. Но тут другое --а как тогда украсть? И как тогда продавать за бесценок за откаты? -- не получится.

Судя по рефрену в путинских СМИ, главная задача и цель существования путинской Эрэфии -- бесперебойное обеспечение высокого уровня жизни в Европе. Как бы там они не почувствовали в чем недостатка. В газе, нефти, еще в чем.

Сколько газа они за бесценок разбазарили, а сколько еще уперли -- это десятки, а, скорее, сотни миллиардов долларов.
Но рядовому обывателю, коим и я являюсь, глубоко по барабану: продали - не продали, за сколько продали или не продали, сколько они сперли или разбазарили -- от этого ни жарко, ни холодно. Фиолетово это все.

Вся эта воровская клика,все эти разговоры в пользу бедных... Ведь все всё знают. Или догадыаются. Да что можно сделать с этим чудовищем?
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Январь 6, 2009 02:18 pm

Re: Нет вопросов

(Link)
Если они откажутся от схем, то потеряют смысл жизни. Воровство вкупе с проведением чужих интересов - это два столпа, на которых стоит государство РФ после Ельцина.Причем первое является необходимым условием второго, и наоборот.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:ex_polit_to
Date:Январь 6, 2009 06:01 pm

2009-01-06 21:00.00

(Link)
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList
From:ex_p0pik
Date:Январь 7, 2009 04:16 pm

Подумалось...

(Link)
"Европе надоест газовый шантаж украино-российских товарищей, и обоим (пост)советским придуркам укажут их место".

А, что если уже имеет место украино-российский сговор?
За сколько "Газпром" может купить Ющенко?!

Он НИКОГДА таких денег не видел...


From:ex_polit_to
Date:Январь 6, 2009 06:11 pm

2009-01-06 21:00.00

(Link)
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList
[User Picture]
From:aldvlad
Date:Январь 6, 2009 06:57 pm

кто кого сократил?

(Link)
"Дубина не исключает полного прекращения транзита газа через Украину"

"За сутки Газпром в четыре раза сократил транзит через Украину"

"ОАО "Газпром" в четыре раза сократил объемы поставок российского транзитного газа.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре НАК «Нафтогаз Украины».

Согласно сообщению, снижение объемов поставок природного газа началось в 3 часа ночи по киевскому времени. На 6 часов утра 6 января 2009 года поставки российского газа на границе Россия – Украина составляли 92 млн. куб. м в сутки, на 8 часов – до 81 млн. куб. м в сутки, на 10 часов – до 73,8 млн. куб. м в сутки. Таким образом, по сравнению с объемами поставок российского газа на 10 часов утра 5 января, которые составляли 314,6 млн. куб. м в сутки, поставки российского транзитного газа сокращены более чем в четыре раза.

В то же время из Украины в страны Европы объемы поставок газа на 6 часов утра составляли 94 млн. куб. м газа в сутки, на 8 часов утра – 77,7 млн. куб. м в сутки, на 10 часов утра – 82,1 млн. куб. м в сутки.

Таким образом, Украина за собственный счет и из собственных резервов осуществляет транзит российского газа в страны Европы."

а вот совсем комическое:
"Нафтогаз поздравил Газпром с Рождеством"

в ГП ведь одни евреи!!!
From:(Anonymous)
Date:Январь 7, 2009 11:26 am

А ларчик просто открывался!

(Link)
Миллер заявил по ящику, что украденный Нафотгазом газ Газпром будет покупать на спотовом европейском рынке, чтобы восполнить недостачу для потребителей. Для справки: на спотовом рынке цена газа никак не меньше 1000 долларей, а, точнее, где-то 1500 долларей.

Кто будет продавать газ на спотовом рынке? -- Правильно, нафтогазовские через посредников, тоже жыдов.

Таким образом, "упертый" у России газ будет газпромовскими куплен за деньги России (а, как известно, Путька объявил помощь Газпрому за счет бюджета) на спотовом рынке уже по 1500 $, а то и больше, при том, что сами они продают его по 450$ .
В общем, схема понятна. Жыды -- а это, как вы знаете, одна банда, не зависимо, какие паспорта у них в кармане, опять обули Рашку.
Путем шахер-махера погреются на деньгах из российского бюджета.
Что получается: тот же самый "упёртый" газ будет продан на спотовом рынке Газпрому по 1500, потом нафтогазовские через время вернут за него по 450, а разницу поделят и положат в свои карманы.

Нет, как ни крути, умею жыды обтяпывать такие делишки.
Интересно, Путьке перевадет? Подарят ему что, или через детишек, или еще как?
Медведа, думаю, пошлют нах, ничего ему не обломится. Подставная фигура.
[User Picture]
From:gilgatech
Date:Январь 7, 2009 01:21 pm
(Link)
=В конце-то концов, Европе надоест газовый шантаж украино-российских товарищей, и обоим (пост)советским придуркам укажут их место.=
По какому поводу так трогательно радуетесь?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 7, 2009 03:05 pm
(Link)
Ай-яй-яй, нехорошо получилось. Не та интонация. Щас поправим.

(навзрыд) ...и обоим (пост)советским придуркам укажут их место

Так лучше?
[User Picture]
From:zlodey1971
Date:Январь 9, 2009 02:33 pm
(Link)
Вот тут мне кажется более верная позиция.
http://rifleman-sa.livejournal.com/78675.html
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com