Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Перекуём мечи на

Да божешь ты мой! Ну почему, как только я услышал, что путинский военный министр задумал импортировать вооружения для российской армии, то сразу догадался-таки из какой страны хотят импортировать. Уж не антисемит ли я? Или и того хуже какой экстремист (хотя куда уж хуже-то).
«Минобороны рассматривает вопрос серийных закупок некоторых средств вооружений и боевой техники за рубежом. Как заявил начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск ВС РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов, министр обороны Анатолий Сердюков поставил задачу Генштабу ВС РФ, а также другим управляющим структурам военного ведомства «провести детальный анализ производственных возможностей нашей промышленности».

«Если современное отечественное вооружение не соответствуют «необходимым кондициям», предлагается рассмотреть «возможность закупки подобного образца у иностранных производителей». При этом Шаманов заявил, что «уже сегодня во Франции и в Израиле закупаются тепловизоры для нашей бронетанковой и авиационной техники». На очереди закупки израильских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которые находились на вооружении грузинской армии и хорошо зарекомендовали себя во время конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года. Главным приоритетом в закупочной политике Минобороны, по словам Шаманова, будет являться не принадлежность оружия к отечественному ОПК, а критерии «эффективного ведения боя».

Хе-хе, а у нас полно дурачков, которые свято веруют, что пошлины на подержанные иномарки путинцы увеличивают для спасения отечественного автомобилестроения и экономии дефицитной валюты.
«Источники «НГ» в Минобороны сообщают, что в настоящее время готовится контракт с компанией Israel Aerospace по закупке пробной партии БПЛА на сумму 20–30 млн. долл. Не исключено, что в случае успешной апробации беспилотников в войсках в Россию будет поставлено более 100 комплектов БПЛА. Каждый из них включает станцию слежения и пять беспилотных самолетов-разведчиков Machatz-1. В этом случае цена контракта будет уже в пределах 1,5 млрд. долл. (то есть почти 3% от всего военного бюджета страны на 2009 год). Это весьма солидная сумма».

Поддержать израильский ВПК в трудное время мирового кризиса святое дело! Ради этой высокой цели от РФ и Дальний Восток отделить не жалко. Ну их, этих смутьянов, ежели им подержанные японские иномарки дороже державных работ путинской РФ.
«… выступая в Совете Федерации, замминистра обороны по вооружению генерал-полковник Владимир Поповкин заявил, что положение в российском ОПК «остается сложным», а «процесс оптимизации там так до сих пор и не наступил». Генерал также говорил о значительном росте стоимости российских вооружений, который намного опережает инфляцию».

С нефтью та же история, дешевле $40 за баррель путинские олигархи уже торгуют в убыток. Хотя в начале славного путинского правления российская нефть на мировой рынок и по $20 хорошо шла.





По исполнении знаменитого Плана Путина РФ ожидает не только импорт нефти, но и военной техники. Причем к масштабному импорту военной техники России придётся перейти довольно скоро, лет через пять максимум. Замечательная картина: для борьбы с ненавистной НАТО путинские чекисты скупают футбольные клубы и виллы в Европе, оружие в Израиле. Будем надеяться, что дружественная Венесуэла не оставит нас без помощи.
«Начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск ВС РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов рассказал недавно об уроках августовской войны в Южной Осетии. Главную причину медлительности Российской армии в первые дни конфликта он объясняет катастрофической нехваткой вертолетов. Генерал в своих предложениях начальнику Генштаба отметил: надо закупить 100 боевых и 200 военно-транспортных винтокрылов. Но это предложения. В лучшем случае дело ограничится оснащением одной-двух эскадрилий, то есть поставкой примерно 30 машин. В принятом трехлетнем бюджете страны на большее просто нет денег. Но кроме вертолетов нужны другие виды вооружений...»

«относительные расходы на национальную оборону снизятся к 2011 году до 2,3% от ВВП. То есть более чем на 10%».

«… перевооружение армии отложено до лучших времен – до 2016–2020 годов. Не исключено, что в реальности картина, связанная с обеспечением войск вооружениями и судьбой предстоящих реформ, может выглядеть еще хуже. Ведь бюджет страны на ближайшую трехлетку готовился и обсуждался без учета негативных факторов мирового экономического кризиса»

«… комитет Госдумы по обороне констатирует, что в трехлетнем бюджете страны на 2009–2011 годы запланированное продовольственное обеспечение «не превышает 80% потребности на исполнение расходных обязательств». Конечно, до голодных бунтов в Вооруженных силах дело не дойдет, но все-таки задуматься есть над чем».

То есть путинцы планируют голод в российской армии. Как это трогательно по-советски.

Вроде бы последние годы в российские военный комплекс путинцы вкладывали некие значительные средства. Действительно, объемы финансирования российских научно-технических разработок сопоставимы с субсидированием путинским режимом футбола. Однако в отличие футбола в оборонных отраслях деньги не доходят до исполнителей, так что в целом российский военно-промышленный комплекс при Путине продолжил стремительно деградировать.

Довольно большой текущий объем экспортных контрактов на поставку российской военной техники порождает известные иллюзии процветания отечественного ВПК. Точно так же накануне обвала 2008 года мировые цены на энергоносители также достигли пика, тогда путинские дуремары наяву бредили об РФ как Мировой Энергетической империи и рубле как резервной валюте более могущественной, чем доллар. В реальности до необратимого обвала российского экспорта военной техники остались считанные годы. Провал испытаний «Булавы» симптоматичен, российский ВПК утрачивает способность производить сложные системы вооружений. И к тому же с оружейного рынка РФ вытесняет Китай, который успешно (и дешевле) производит аналоги российских систем.
«значительное снижение доли китайских контрактов в общей структуре российского экспорта вооружений. Как заявил "Ъ" эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко, основной причиной этого стало насыщение китайского рынка оружием советской разработки и требование КНР повысить технологический уровень поставляемых вооружений. Китайская сторона сейчас предпочитает закупать оружие малыми партиями и ориентируется скорее на импорт технологий».

«… свой грузовой самолет Y8 и региональный самолет MA60 Китай создал на базе российских машин Ан-12 и Ан-24. На оружейных выставках Китай демонстрировал крылатую ракету С-602, по оценкам экспертов очень схожую с X-55, а также двигатель Tai Hang WS-10, схожий с двигателем АЛ-31Ф для истребителей "Су". Кроме того, в Китае сейчас организуется лицензионная сборка вертолета Ми-171 (по официальному контракту с РФ о передаче лицензии). При этом Ми-17 — самый "ходовой" продаваемый во всем мире российский вертолет, так что Россия, по сути, создала себе конкурента.

«… перспективы серийной сборки китайского аналога Су-27 весьма реальны, а значит, вскоре России может предстоять серьезная конкурентная борьба на рынках третьих стран».

Как говорится, Слава Великому Путину-Медведеву! Им бы только с несознательными охламонами на Дальнем Востоке справиться, которые не понимают, что путинскому режиму деньги нужны на закупку оружия в Израиле.


------

Небезызвестный Владивостокский юродивый шлёт в Москву грамоту.
Открытое письмо Виктора Черепкова Президенту РФ и главе Правительства РФ:

«… Скажите своему народу, что за "умники" вам подсунули идею о повышении и без того обременительных госпошлин на ввоз автомобилей в Россию? Видимо те же "интеллектуалы" авторы разорительной инициативы по размещению многомиллиардного стабилизационного фонда в зарубежные банки?

Сам Бог и господин случай подарил Вам Владимир Владимирович во времена Вашего президентства самые огромные цены на нефть. Россия получила колоссальные сверх бюджетные возможности, которые Вы при прежней Вашей должности и сегодняшней должны были эффективно вложить в развитие отечественной экономики, в том числе и развитие нашего первобытного автопрома.

Но деньги эти были размещены в зарубежные банки и не только изъяты из экономики России, но вложены в чужую экономику. И это в условиях тотального вывоза денег из России олигархами всех уровней.

Кто убедил Вас сделать это? Посчитали ли Вы, какой ущерб Россия понесла от этого экономического невежества. Тут надо ставить вопрос не о чиновничьей глупости, а о вредительстве и экономической диверсии».

С другой стороны у меня в комментариях мелкий чекистский полицай уже дозрел до мыслей, что путинские олигархи тяжким трудом зарабатывают для страны валюту, а обнаглевший народ, захребетник и тунеядец, желает безбедно существовать иждивением трудолюбивых чекистов.
«… с какой стати деньги, заработанные компаниями, принадлежащими этим олигархам, должны быть у них отобраны и отданы людям, не желающим триудиться, а желающим отобрать заработанные этой нефтью доллары и купить на них себе жоповозки».

Так и живём.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →