?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Декабрь 28, 2008
02:16 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Советская власть как дурной сон русской истории

(234 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 28, 2008 07:03 pm

Re: Большевики-черносотенцы?

(Link)
Так ведь это для большевиков "белые" это БЕЛЫЕ КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРЫ. А объективно посмотреть, вожди белого движения были довольно розовые революционеры. Доверия к ним не было, поскольку на них лежала прямая ответственность за 17 год. Офицеры, русские люди уходили к белым скорее от отчаяния.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 28, 2008 07:29 pm

Re: Большевики-черносотенцы?

(Link)
>Офицеры, русские люди уходили к белым скорее от отчаяния.

Уходили, так как считали, что хуже большевиков и нет никого.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 28, 2008 09:14 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
А объективно посмотреть, вожди белого движения были довольно розовые революционеры. Доверия к ним не было, поскольку на них лежала прямая ответственность за 17 год.
---
они не были никакими революционерами, ни розовыми, ни синими. они полагали, что армия должна, по возможности, находиться вне политики. по их мнению, после изгания большевиков вопрос о политическом устройстве будет решён самим русским народом.
в отличие от наших конспирологов, они понимали, что революционная стихия, захлестнувшая Россию, не плод простого иностранного заговора, а результат не получавших надлежащего разрешения в течение десятилетий общественных противоречий.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Декабрь 29, 2008 06:48 am

Re: Большевики-черносотенцы?

(Link)
Офицеры, русские люди уходили к белым скорее от отчаяния. Это да. В идеалы белого движения и его вождей почти никто не верил. Бежали от евреев-комиссаров, латышей и китайцев. Иногда целые полки и даже дивизии красных перебегали вместе с командирами. Но ненадолго.
Можно сказать что в целом народ склонялся все же к красным, только к некошерным, таким как Махно , Миронов или Думенко. Да тот тот же Чапай ничем особенно от батьки не отличался, и не погибни он в бою, вполне мог бы разделить его судьбу.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 29, 2008 01:21 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Можно сказать что в целом народ склонялся все же к красным, только к некошерным
---
народ никуда не склонялся. народ хотел отсидеться в стороне. не всегда получалось. особенно в густо населённых центральных губерниях, где большевики проводили довольно-таки успешно мобилизацию.

Пионер.RU Разработано LiveJournal.com