?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Декабрь 28, 2008
02:16 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Советская власть как дурной сон русской истории

(234 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 28, 2008 06:35 pm

Re: Большевики-черносотенцы?

(Link)
>Я в курсе. Рекомендую почитать мемуары Деникина , там много о тех, кто на самом деле разваливал армию.

То есть большевики НА САМОМ деле армию не разваливали, а спасали.

>Что до войны между Германией и Россией, то я считаю за одну мысль о желательности таковой следует расстреливать, как злейших врагов русской нации.

Риск был большой, но остаться в стороне Россия не могла.

[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Декабрь 29, 2008 07:08 am

Re: Большевики-черносотенцы?

(Link)
1.Никогда этого не утверждал. Просто роль большевиков в развале армии была ничтожной. Приказ N%1 кто отдал - Временное правительство или Ленин? Об этом и многом другом и напомнил Деникин.
2. Могла и должны была. В крайнем случаем можно было вести "странную войну", как союзнички в 39-м. Восточный ТВД- второстепенный, вполне бы прокатило. Бисмарк и Клаузевиц были абсолютно правы, предостерегая Германию от войны с Россией, но это же относится и к самой России.
Мы ничего не выиграли от войны с немцами, и мы и они - проиграли.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 29, 2008 10:27 pm

Re: Большевики-черносотенцы?

(Link)
Приказ №1 сначала подписали Советы, в которых заседали социалисты всех мастей,коллеги большевиков по Коминтерну.Чуть позже его подтвердило В.П.
Не нужно преуменьшать заслуги большевиков в развале армии - как раз в солдатских комитетах у большевиков было преимущество, а после того, как Германия сделала в большевиков солидные инвестиции и прислала друзей, антивоенная пропаганда большевиков резко усилилась(с лета 1917).

Что до войны, то задайте себе простой вопрос - почему думские заговорщики и революционеры так торопились с революцией? А ответ очень прост: летом 1917 г. планировалось масштабное наступление Императорской армии одноременно на ТРЕХ фронтах.И ни у кого - ни у русских военных профессоналов, ни у немцев, ни у союзников,- не было сомнений, что эта операция привела бы к разгрому Германии и закончилась бы парадом в Берлине(даже шлемы по эскизам Васнецова пошили, в виде древнерусских шлемов - те самые буденовки).В Европе царил УЖАС, пониимание, что русские уже к осени 1917 возбмут Берлин и продиктуют Европе условия нового мира -получив не только проливы и Балкана, но и полный контроль над европейской политикой.Россия реально стала бы сверхдержавой.ВОТ чего боялись европейцы,и вот почему так спешили с переворотом думцы и революционеры.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com