?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Декабрь 28, 2008
02:16 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Советская власть как дурной сон русской истории

(234 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 28, 2008 04:10 pm

Re: >как чудовищный царизм спаивал народ

(Link)
Можно не любить обкомычей и воров-олиграхов, но при этом обойтись без поливания тонн грязи и клеветы на историческую Россию.Путинские олигархи - продукт совка. Между ними и старыми капиталистами такая же разница, как между русской монархией и ленинской мумией на Красной площади.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 28, 2008 05:16 pm

Re: >как чудовищный царизм спаивал народ

(Link)
В чем клевета на историческую Россию? Понятно, что многие люди привыкли судить черно-белыми категориями. Так проще. То пели славу КПСС, "апплодисменты, переходящие в бурные овации - 5 мин.", то вдруг все перекрасились в православных, крестятся двумя руками и выдумывают себе красивый миф о дореволюционной России, где все в белом, и которой никогда не было. Старых капиталистов им теперь хочется, и монархии. А чем вас новые капиталисты не устраивают и монархия де-факто? Возможно, вскоре увидите и новую революцию, поскольку людям в большинстве ни монарх, ни "замечательные капиталисты" как самоцель не нужны. Людям нужны нормальные условия жизни, социальная справедливость, хорошо оплачиваемый труд, доступные жилье, питание, обучение, вера в будущее. Неважно как это будет называться. И лишь отдельных маргиналов музейного типа волнуют "монархия" и "правильные капиталисты". Иногда это от примитивизма и простого желания уйти от сложных вопросов в утопию. Толкиенутость державного толка.

История не знает сослагательного наклонения. Если бы в старой России было все так замечательно - не было бы и революции. Сегодня схожая ситуация. Поэтому появление на форумах масс православно-державно-монархически озабоченных граждан - не случайность, а планомерная работа.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 28, 2008 06:48 pm

Re: >как чудовищный царизм спаивал народ

(Link)
>А чем вас новые капиталисты не устраивают и монархия де-факто?

Тем, что они не капиталисты, и никакой монархии нет. Для вас все это примерно одинаково, но даже чтобы наполнить ваше корыто(ваш действительный социальный идеал), важны нюансы.

>Если бы в старой России было все так замечательно - не было бы и революции.

Замечательно не было.Но было много необходимого,без чего нормальное развитие нации невозможно, и что было уничтожено большевиками.
Обе революции произошли на фоне войны.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com