Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Советская власть как дурной сон русской истории

Рекомендую для вдумчивого прочтения три статьи Олега Стрижака:
И приснился мне сон... 1

И приснился мне сон... 2

И приснился мне сон... 3

Относительно вопроса, кто из деятелей 1917 года чьим был агентом и на кого работал, можно было бы автору и возразить. Однако не думаю, что эти тонкости имеют первостепенное значение для понимания русской трагедии XX века. Из подборки фактов хорошо видно, что «советская власть» (система Советов) создавалась как ширма для фактической власти революционеров, а сами революционеры и их партии служили прикрытием для манипуляций спецслужб иностранных держав. Дело несколько запутывает то обстоятельство, что профессиональный революционер всегда профессиональная политическая проститутка и при всяком удобном случае легко меняет клиентов, перебегает от хозяина к хозяину. А то в порядке групповухи обслуживает и сразу несколько спецслужб разом. Вот такого рода малоодаренных (что гарантировало их высокую зависимость от Хозяина и низкую самостоятельность) многостаночников типа Ленина и Сталина и поставили во главе советской России. Почему многостаночников, а не однолюбов? Вожди советской революции были компромиссными фигурами в ходе противостояния и коалиций иностранных спецслужб, должны были уметь работать с несколькими патронами сразу. Наиболее верных своих агентов иностранные державы старались пристроить на роли второго плана с точки зрения публичности, но по реальному влиянию ключевые позиции в советском и партийном аппарате.

Полагаю, небольшое исследование Олега Стрижака хорошо дополняет мою статью «Призраки советского коммунизма». Или мой труд развивает его, как кому удобно смотреть. Важно, что наконец-то начинается серьёзный критический анализ советской истории XX века.

Утомительных советских дураков прошу не беспокоиться. У них и основатели системы советской власти в России социалистические революционеры Керенский сотоварищи буржуазные контрреволюционеры. А русский пролетариат позаимствовал у германского генерального штаба денег на революцию и попросил прислать из Швейцарии в пломбированном вагоне гениального Ленина. Так и пришло в Россию великое советское щастье.

P.S.

В комментариях представленную статью подвергли жестокой критике, и мне заодно предъявили претензии за рекомендации некачественного продукта. Признаю, в статье встречаются фактические ошибки, беспочвенные фантазирования, а заключительный вывод о русском патриоте Сталине не лезет ни в какие ворота.
«Сталин с группой единомышленников (в жестокой борьбе против «троцкистов-ленинцев», которые презирали и ненавидели Россию) окончательно взял власть в 1930-м году».

Полезно бы припомнить, что тов. Сталин в действительности говорил о национал-большевизме, мда. Однако я стою на позициях поощрения постепенного в рамках возможного умственного прогресса в России. И с этой прагматичной точки зрения статья представляет несомненный интерес.

Товарищ автор статьи (просоветской ориентации, что особенно ценно) посмотрел на историю революции и гражданской войны в России с точки зрения известной ему истории и технологии военного дела. И большевицкая басня о Чудотворном Ленине и его Великой Партии волшебных коммунистов рассыпалась в прах.
«комиссары в пыльных шлемах только путались под ногами, пьянствовали и грабили население»

То-то и оно. Из построений автора никак не вытекает его заключительный вывод об уникальном среди большевицких вождей русском государственнике Сталине. С какой бы это радости в большевицкой банде шпионов, изменников, грабителей, насильников и убийц товарищу Сталину оказаться русским патриотом?! Просто автору приятно думать, что не вся советская история пошла коту под хвост. Простим ему эту слабость. Тем более, какой-то умственный прогресс в левом лагере налицо. Далеко не у всех, но всё-таки. Мне кажется вовсе не обязательно, что «левый» и «социалист» в России должны быть синонимом оголтелого социопата красного кхмера или слабоумного революционного романтика (митрофанушки).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments