?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Декабрь 28, 2008
02:16 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Советская власть как дурной сон русской истории

(234 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 28, 2008 12:42 pm

Большевики-черносотенцы?

(Link)
Стрижак придерживается национал-большевистской версии:большевики, главную роль у которых играл Сталин, были ставленниками русских офицеров-патриотов и спасли Россию от масонов и английских шпионов Керенского и Корнилова.Над этой версией особенно усердствует А. Елисеев - у него недавно даже статья была о большевистском перевороте, в которой он доказыыал, что Сталин был ставленником русских патриотов.

Получается, что большевики стали спасителями России, а их преемственность к старой России воплотила часть русских офицеров?Вы с эти согласны, Пионер?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 28, 2008 01:11 pm

Re: Большевики-черносотенцы?

(Link)
> А. Елисеев - у него недавно даже статья была о большевистском перевороте, в которой он доказывал, что Сталин был ставленником русских патриотов.

Хе-хе. Видел у Елисеева фантазии на эту тему. Он даже выдвинул концепцию, что с введением новой конституции в 1937 году Сталин хотел честных выборов в СССР, а обкомычи не хотели. Отсюда якобы и произошёл великий террор 1937 года.


> Получается, что большевики стали спасителями России, а их преемственность к старой России воплотила часть русских офицеров? Вы с эти согласны, Пионер?

Это чушь, конечно. http://pioneer-lj.livejournal.com/1226210.html?thread=47347938#t47347938

Само описание технологии "русской" революции и её настоящих деятелей приводит к иным выводам помимо желаниям автора. А что автор красный, так то особенно ценно.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 28, 2008 01:39 pm

Re: Большевики-черносотенцы?

(Link)
>Видел у Елисеева фантазии на эту тему. Он даже выдвинул концепцию, что с введением новой конституции в 1937 году Сталин хотел честных выборов в СССР, а обкомычи не хотели. Отсюда якобы и произошёл великий террор 1937 года.

Если принять версию Елисеева-Стрижака, согласно которой Сталин был ставленником русских офицеров-патриотов, почему бы не пойт и дальше? Товарищ Сталин зачищал Родину от ленинских,троцкистских и зиновьевских недобитков накануне большой войны...


>Само описание технологии "русской" революции и её настоящих деятелей приводит к иным выводам помимо желаниям автора. А что автор красный, так то особенно ценно.

Автор считает "настоящими деятелями" русских офицеров, спасших Родину руками большевиков.Разве нет?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 28, 2008 02:02 pm

Re: Большевики-черносотенцы?

(Link)
То, что стремится доказать автор, и что он доказал, это две большие разницы. Те факты, которые он привел, свидетельствуют, что большевицкие вожди по преимуществу играли роль коммунистической декорации для настоящих деятелей. Вольно автору вдруг нафантазировать, что Гениальный Сталин не с того не с его является счастливым исключением в этой банде шпионов и предателей. Факты упрямо говорят обратное.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 28, 2008 02:28 pm

Re: Большевики-черносотенцы?

(Link)
>Те факты, которые он привел, свидетельствуют, что большевицкие вожди по преимуществу играли роль коммунистической декорации для настоящих деятелей. Вольно автору вдруг нафантазировать, что Гениальный Сталин не с того не с его является счастливым исключением в этой банде шпионов и предателей. Факты упрямо говорят обратное.

Те факты, которые он привел, свидетельствуют, что в России после февраля не было самостоятельных сил:за большевиками стояли немцы, за думцами, Керенским и В.П. - французские спецслубы под декорацией масонов, за частью генералитета(из которого вышли белые) - британские спецслужбы.
В этой ситуации объективно интересы России выражали большевики, стремившиеся к миру, которые с помощью части наиболее дальновидных офицеров и пришли к власти и заложили основы нового государства.
То есть "настоящими деятелями" оказались русские офицеры-патриоты и товарищ Сталин, который курировал контакты большевиков с ними.
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 28, 2008 01:47 pm

Re: Большевики-черносотенцы?

(Link)
>Он даже выдвинул концепцию, что с введением новой конституции в 1937 году Сталин хотел честных выборов в СССР, а обкомычи не хотели. Отсюда якобы и произошёл великий террор 1937 года.

Почему нет? Подготовка Сталиным процесса передачи власти от обкомычей хозяйственникам в 1952 г. хорошо задокументирована.Если Сталин был готов передать часть власти обкомычей тогда, почему он не мог желать того же и раньше?Возможно, в этом он видел способ поставить под контроль и лишить власти ленинцев, а когда это не получилось, перешел к их физическому унитожению.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 28, 2008 02:02 pm

Re: Большевики-черносотенцы?

(Link)
> Подготовка Сталиным процесса передачи власти от обкомычей хозяйственникам в 1952 г. хорошо задокументирована.

В самом деле?
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Декабрь 28, 2008 02:36 pm

Re: Большевики-черносотенцы?

(Link)
Для современных ком. сектантов Сталин выше Ленина, потому как он "за русских, за бедных". То есть им приснилось так после очередного запоя в редакции газеты Завтра.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Декабрь 28, 2008 02:22 pm

Re: Большевики-черносотенцы?

(Link)
Фантазирует Елиссев или нет, а то, что большинство офицеров царской армии не поддержало белых- факт.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 28, 2008 02:46 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Фантазирует Елиссев или нет, а то, что большинство офицеров царской армии не поддержало белых- факт.
---
на этот вопрос Вам может дать ответ лучший специалист по этой теме С.В.Волков. у него имеется исчерпывающая статистика. влоть до поимённых списков всех царских офицеров.

это вам не краснопузое бля-бля-бля.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Декабрь 28, 2008 02:52 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Я видел эти списки. Половина офицерского корпуса вообще не участвовала в ГВ, а остальные распределились примерно поровну между красными и белыми.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 28, 2008 07:03 pm

Re: Большевики-черносотенцы?

(Link)
Так ведь это для большевиков "белые" это БЕЛЫЕ КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРЫ. А объективно посмотреть, вожди белого движения были довольно розовые революционеры. Доверия к ним не было, поскольку на них лежала прямая ответственность за 17 год. Офицеры, русские люди уходили к белым скорее от отчаяния.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 28, 2008 07:29 pm

Re: Большевики-черносотенцы?

(Link)
>Офицеры, русские люди уходили к белым скорее от отчаяния.

Уходили, так как считали, что хуже большевиков и нет никого.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 28, 2008 09:14 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
А объективно посмотреть, вожди белого движения были довольно розовые революционеры. Доверия к ним не было, поскольку на них лежала прямая ответственность за 17 год.
---
они не были никакими революционерами, ни розовыми, ни синими. они полагали, что армия должна, по возможности, находиться вне политики. по их мнению, после изгания большевиков вопрос о политическом устройстве будет решён самим русским народом.
в отличие от наших конспирологов, они понимали, что революционная стихия, захлестнувшая Россию, не плод простого иностранного заговора, а результат не получавших надлежащего разрешения в течение десятилетий общественных противоречий.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 28, 2008 09:43 pm

Статья Елисеева

(Link)
http://www.stoletie.ru/territoriya_istorii/kak_generali_pomogali_leninu_2008-11-07.htm
Елисеев опирается на того же Стрижака, но, в отличие от него, уверяет, что как раз Сталин к перевороту был причастен менее всего.
Не трудно заметить, что и Елисеев, и Стрижа пытаются всячески "отмазать" Сталина от большевиков: Елисеев убирает Сталина с ведущих ролей в перевороте(в этой и других статьях), Стрижак - напротив, выдвигая его на первую роль, как представителя патриотов, отличных от интернационалистов Ленина и Троцкого.
Галковский как-то писал,что штурм Зимнего осуществили немецкие егеря(по указке Лондона, естественно).

Так что версий много, но большинство все-таки сходится в том, что большевики не были самостоятельной силой.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com