?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Декабрь 28, 2008
02:16 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Советская власть как дурной сон русской истории

(234 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 28, 2008 12:33 pm
(Link)
До 1917 года русский мужик по отношению к советскому работяге трезвенник. Служивое дворянство по сравнению с повально пьянствующими советскими партработниками вело сугубо трезвый образ жизни. Вы где-нибудь читали, чтобы русские генералы и офицеры пьяными валялись на улицах? А для советских это норма.
[User Picture]
From:blanqi
Date:Декабрь 28, 2008 12:45 pm
(Link)
Я и советских офицеров-генералов валяющимися на улицах не видел. А про царских пьяных у Толстого Льва читал. Знаете такого красного агитатора?

Про русского мужика-трезвенника сильно Вы, да. Благолепно.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 28, 2008 01:17 pm
(Link)
> Я и советских офицеров-генералов валяющимися на улицах не видел.

Так вы вообще советскую жизнь толком не видели.


> А про царских пьяных у Толстого Льва читал.

Сами читали? Небось опять стянули цитатку из агитационной брошюрки, как чудовищный царизм спаивал народ.


> Про русского мужика-трезвенника сильно Вы, да. Благолепно.

Так ведь всё относительно. Арифметику превзошли, способны сравнить среднедушевое потребление алкоголя в России и СССР?
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 28, 2008 01:43 pm

>как чудовищный царизм спаивал народ

(Link)
Первая монополия царизма на водку была введена еще при Иване 3-м, окончательно оформилась при Грозном. Со всеми прелестями: шинками откупщиков; культурой пития не просто водки, а токсичных коктейлей "чтоб вставляло", вроде настойки на порохе; системой залогов имущества и одежды в кабаке. Доход любой ценой. Откупщики (как правило инородцы) исправно платили в казну установленный откат, а дальше резвились как хотели. А власть их не просто прикрывала, но и обеспечивала максимально удобные условия для такого бизнеса. Частное изготовление алкоголя было запрещено, причем даже медов и пива. При Грозном, чтобы изготовить пива\медов даже на свадьбу, требовалось одноразовое специальное разрешение администрации, платили подать, и изготовить могли не больше определенного объема. Причем все это должно было быть выпито, за этим жестко следили. Та же система была и в кабаках - продажа навынос была запрещена, все выпивалось только там. Это один из главных механизмов спаивания.

В том, что царизм спаивал народ - никакой новости нет. Как нет новости и в причинах этого, они универсальны: выжимание максимальной прибыли для определенной группки дельцов в условиях тотальной монополии и любой ценой, вплоть до смертной казни внесистемных "медоваров". Все-таки в советское время такого не было.
[User Picture]
From:clen_lj
Date:Декабрь 28, 2008 02:38 pm

Re: >как чудовищный царизм спаивал народ

(Link)
Интересно, а почему в "гнилой империи" в 1913-м году потребляли чистого акоголя на душу в 3,5 раза меньше, нежели в прогрессивном государстве рабочих и крестьян в 1979-м?
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 28, 2008 03:30 pm

Re: >как чудовищный царизм спаивал народ

(Link)
Гнилость империй не определяется одним лишь подушевым потреблением чего-либо. И кто сказал, что в 1979 было прогрессивное государство рабочих и крестьян? Меня интересует даже скорее вот что: как легко тысячи этих верных коммунистов и обкомычей стали вдруг новыми помещиками и капиталистами. Дело не в идеале государственного устройства, а в его реальном воплощении. Нынешний путинский воровской режим не менее отвратителен, чем прежние, сметенные революциями режимы. Социалистическая идея не значит "возврат к совку", - это примитивный демагогический прием пропутинских агитаторов. Тем более когда есть отличный пример успешного северного социального государства - Швеция и Финляндия.

От того, что вы камлаете про ужасы совка, люди не перестанут верить в возможность социальной справедливости и не начнут любить воровскую кодлу новых капиталистов.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 28, 2008 04:10 pm

Re: >как чудовищный царизм спаивал народ

(Link)
Можно не любить обкомычей и воров-олиграхов, но при этом обойтись без поливания тонн грязи и клеветы на историческую Россию.Путинские олигархи - продукт совка. Между ними и старыми капиталистами такая же разница, как между русской монархией и ленинской мумией на Красной площади.
[User Picture]
From:clen_lj
Date:Декабрь 28, 2008 04:48 pm

Re: >как чудовищный царизм спаивал народ

(Link)
Позвольте, не вы ли только что зачитывали лекцию о преступном царизме спаивавшем народ? Или это был другой аноним?
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 28, 2008 02:03 pm
(Link)
>Служивое дворянство по сравнению с повально пьянствующими советскими партработниками вело сугубо трезвый образ жизни

Абсолютно голословное утверждение. Еще одно подтверждение того, что Ваши представления о царизме весьма радужны, мифологичны, не имеют реальной основы и суть лишь фантазии. Одни выдумывают себе справедливый и красивый мир эльфов и волшебников, другие - мир справедливого и мудрого царя, благородных и непьющих дворян. Вот бы Вам оказаться в 19в! (пусть даже и в 19в).

Картина: Пионер, мужичонка неопределенного возраста (на самом деле ему уже 30, и через 5 лет он умрет от старости), в драном зипунишке, кланяясь пьяной барыне, мычит что-то невнятное, потом уходит. Пошел топить Му-му. В это время сын барыни, пьяный гусарский поручик, е.бет в амбаре его жену, Парашу. Пионеру это все равно, да и Параше тоже пофиг: за свои 28 лет она уже была минимум 15 раз была беременна, рожала 10 раз. Единственный сынок их, Ванятка Пионеров, сейчас пьет горькую в кабаке. Все при деле, всем хорошо. День прошел, и слава Богу! Что за чудный, радостный мiрЪ!
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 28, 2008 02:35 pm
(Link)
>Единственный сынок их, Ванятка Пионеров, сейчас пьет горькую в кабаке. Все при деле, всем хорошо. День прошел, и слава Богу! Что за чудный, радостный мiрЪ!

Почему Пионеров? Ванятка этот в 1917 сжег имение барыни, церковь спалил, и толком не протрезвев, пошел строить социализмЪ.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 28, 2008 03:19 pm
(Link)
Ванятка был убит на 1 Мировой, за царя и отечество. Лежит где-то в канавке, чуть прикопан, косточки торчат. Посколько был исправным холопом и глубоко православным человеком. На все беды отвечал: "Бог терпел и нам велел", и шел в кабак.

Революцию делали немного другие люди с лозунгами "Землю и Волю", "Фабрики - рабочим, землю - крестьянам". Рабочий человек если и выпьет - то в меру, а пропойце ни фабрик, ни земли, ни работы не надо, уверяю. То, что имения жгли, офицеришек стреляли и попов вешали - может и не по закону, зато по справедливости. Заслужили.

А социализм - не такая уж плохая штука, посмотреть хотя бы на Швецию или Финляндию. Труд - по возможностям, оплата - по труду. Не нравится?
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 28, 2008 05:23 pm
(Link)
>Ванятка был убит на 1 Мировой, за царя и отечество. Лежит где-то в канавке, чуть прикопан, косточки торчат. Посколько был исправным холопом и глубоко православным человеком. На все беды отвечал: "Бог терпел и нам велел", и шел в кабак.

Во вторую мировую ваняток на порядок больше погибло.Погибли, не понятно за что.Коммунисты даже кости не погребли(сколько их разбросано всей России и Европе).А про тех, что в первую войну погили, и вовес забыли.

>Революцию делали немного другие люди с лозунгами "Землю и Волю", "Фабрики - рабочим, землю - крестьянам". Рабочий человек если и выпьет - то в меру, а пропойце ни фабрик, ни земли, ни работы не надо, уверяю. То, что имения жгли, офицеришек стреляли и попов вешали - может и не по закону, зато по справедливости.
Заслужили.

Революцию делал разложившийся сброд и дезертиры, которых разложила пропаганда большевиков.А в таком состоянии, да еще и подпитии, любой представитель власти и порядки - враг номер один.Разложение, грабежи, насилия, пьянство - вот из чего ваш социализм вышел.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 28, 2008 05:46 pm
(Link)
Ну давайте вспомним еще крымскую, обе чеченские. Это ж все пустая демагогия. Желание путем демонстрации одного говна, убедить, что вот это, другое - сахар.

Наш социализм вышел из исторического стремления людей к социальной справедливости, понимания полной несправедливости существующего устройства, при котором горстка ворья прибрала к рукам землю, недра, реки и лес. Хотите исполнительных дисциплинированных и трезвых рабов, готовых трудиться за похлебку? А вот русские не хотят такими дураками быть, все лучше понимают что к чему, просыпаются, начинают головой вертеть. На таджиках-узбеках-чеченах долго не продержитесь, тем более что даже на похлебку им уже не хватает. В нынешних условиях ваша тупая пропаганда только озлобляет людей. Вместо самого насущного - юмористы, сказки про доброго царя и правильных капиталистов, поучение православным добродетелям, призывы затянуть пояса и всем встать за царя и отечество. Это называется агония, такое уже было.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 28, 2008 06:33 pm
(Link)
Если порядки национальной России у вас каким-то образом ассоциируются с РФ, так это только от болезни вашего мозга, обработанного большевицкой пропагандой.И пока вы будете мыслить на уровне этих "Ваняток", побежавших защищать революцию под руководством евреев, так и останетесь бесправным постсовестким быдлом, не на что не способным.
А нам нужна национальная русскя Россия, без олиграхов и советских чекистов.
[User Picture]
From:seer9
Date:Декабрь 28, 2008 09:01 pm
(Link)
"имения жгли, офицеришек стреляли и попов вешали" в России, а хорошо живут с социализмом почему-то в Швеции и Финляндии, где никто никого не вешал и не жег. Ну не парадокс ли?!
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com