?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Декабрь 28, 2008
02:16 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Советская власть как дурной сон русской истории
Рекомендую для вдумчивого прочтения три статьи Олега Стрижака:
И приснился мне сон... 1

И приснился мне сон... 2

И приснился мне сон... 3

Относительно вопроса, кто из деятелей 1917 года чьим был агентом и на кого работал, можно было бы автору и возразить. Однако не думаю, что эти тонкости имеют первостепенное значение для понимания русской трагедии XX века. Из подборки фактов хорошо видно, что «советская власть» (система Советов) создавалась как ширма для фактической власти революционеров, а сами революционеры и их партии служили прикрытием для манипуляций спецслужб иностранных держав. Дело несколько запутывает то обстоятельство, что профессиональный революционер всегда профессиональная политическая проститутка и при всяком удобном случае легко меняет клиентов, перебегает от хозяина к хозяину. А то в порядке групповухи обслуживает и сразу несколько спецслужб разом. Вот такого рода малоодаренных (что гарантировало их высокую зависимость от Хозяина и низкую самостоятельность) многостаночников типа Ленина и Сталина и поставили во главе советской России. Почему многостаночников, а не однолюбов? Вожди советской революции были компромиссными фигурами в ходе противостояния и коалиций иностранных спецслужб, должны были уметь работать с несколькими патронами сразу. Наиболее верных своих агентов иностранные державы старались пристроить на роли второго плана с точки зрения публичности, но по реальному влиянию ключевые позиции в советском и партийном аппарате.

Полагаю, небольшое исследование Олега Стрижака хорошо дополняет мою статью «Призраки советского коммунизма». Или мой труд развивает его, как кому удобно смотреть. Важно, что наконец-то начинается серьёзный критический анализ советской истории XX века.

Утомительных советских дураков прошу не беспокоиться. У них и основатели системы советской власти в России социалистические революционеры Керенский сотоварищи буржуазные контрреволюционеры. А русский пролетариат позаимствовал у германского генерального штаба денег на революцию и попросил прислать из Швейцарии в пломбированном вагоне гениального Ленина. Так и пришло в Россию великое советское щастье.

P.S.

В комментариях представленную статью подвергли жестокой критике, и мне заодно предъявили претензии за рекомендации некачественного продукта. Признаю, в статье встречаются фактические ошибки, беспочвенные фантазирования, а заключительный вывод о русском патриоте Сталине не лезет ни в какие ворота.
«Сталин с группой единомышленников (в жестокой борьбе против «троцкистов-ленинцев», которые презирали и ненавидели Россию) окончательно взял власть в 1930-м году».

Полезно бы припомнить, что тов. Сталин в действительности говорил о национал-большевизме, мда. Однако я стою на позициях поощрения постепенного в рамках возможного умственного прогресса в России. И с этой прагматичной точки зрения статья представляет несомненный интерес.

Товарищ автор статьи (просоветской ориентации, что особенно ценно) посмотрел на историю революции и гражданской войны в России с точки зрения известной ему истории и технологии военного дела. И большевицкая басня о Чудотворном Ленине и его Великой Партии волшебных коммунистов рассыпалась в прах.
«комиссары в пыльных шлемах только путались под ногами, пьянствовали и грабили население»

То-то и оно. Из построений автора никак не вытекает его заключительный вывод об уникальном среди большевицких вождей русском государственнике Сталине. С какой бы это радости в большевицкой банде шпионов, изменников, грабителей, насильников и убийц товарищу Сталину оказаться русским патриотом?! Просто автору приятно думать, что не вся советская история пошла коту под хвост. Простим ему эту слабость. Тем более, какой-то умственный прогресс в левом лагере налицо. Далеко не у всех, но всё-таки. Мне кажется вовсе не обязательно, что «левый» и «социалист» в России должны быть синонимом оголтелого социопата красного кхмера или слабоумного революционного романтика (митрофанушки).

(234 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:verybigfish
Date:Декабрь 28, 2008 11:20 am
(Link)
Ещё интересно поразмышлять, почему Россия допустила такую власть над собой.
Можно утверждать, что Интернационал был намного сильней России.
Но ведь были неслабые сигналы об опасностях в 1870-х годах (Достоевский, славянофилы), когда надо было реагировать на них адекватно, не допуская самоослабления перед "спецслужбами иностранных держав".
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 28, 2008 11:41 am
(Link)
Россия не допускала, но отчаянно сопротивлялась. Только установление советской власти в 1917-22 гг. по самым минимальным оценкам обошлось русскому народу 20 млн. жизней.
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 28, 2008 11:30 am

Линдон Ларуш

(Link)
Пионер, рекомендую вам ознакомиться с работами Линдона Ларуша.
http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/Engl/L/LaRouche/sib8b.html
http://rusgreen.ru/libr/hum_bio/larush/cont.htm
http://pioneer-lj.livejournal.com/1225949.html?thread=47338205#t47338205
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 28, 2008 11:42 am

Re: Линдон Ларуш

(Link)
Спасибо, более-менее знаком.
[User Picture]
From:blanqi
Date:Декабрь 28, 2008 11:45 am
(Link)
Что поделаешь? Всё сколько-нибудь стОящее в России создано трудами и мозгами "малоодарённых дураков". Иваны-дураки и Незнайки, от Толстых до Сталиных - наше всё. "Умные" только периодически терять (мягко говоря) страну умеют.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 28, 2008 12:15 pm
(Link)
Вы ещё алкоголиков забыли упомянуть. Какие ж советские достижения без алкоголизма?! Вершины могущества и процветания СССР добился при Брежневе в связи с расцветом повального пьянства сверху донзу. И развалился в после горбачевской борьбы против чрезмерного винопития.

Надеюсь, Огюст, вы пишите свои выступления за советскую власть, как следует дёрнув. Вы что предпочитает, водку или портвейн?
[User Picture]
From:redshon
Date:Декабрь 28, 2008 12:25 pm
(Link)
Император все видит.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 28, 2008 12:33 pm
(Link)
А Мошиах?
[User Picture]
From:oboguev
Date:Декабрь 28, 2008 12:38 pm
(Link)
Заключтельная кода содержится в сообщении, что группа патриотов во главе с тов. Сталиным (совершившим по ходу дела ВОСР) спасла Россию от секретной конференции западных держав постановивших ея расчленить.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 28, 2008 01:05 pm
(Link)
Ну это ерунда, конечно, и никак не вытекает из всего ранее написанного в статье. Этой концовочкой можно легко пренебречь как неорганичной предыдущему ходу мысли автора. А главное, очевидно противоречащей сообщенным им фактам.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 28, 2008 12:42 pm

Большевики-черносотенцы?

(Link)
Стрижак придерживается национал-большевистской версии:большевики, главную роль у которых играл Сталин, были ставленниками русских офицеров-патриотов и спасли Россию от масонов и английских шпионов Керенского и Корнилова.Над этой версией особенно усердствует А. Елисеев - у него недавно даже статья была о большевистском перевороте, в которой он доказыыал, что Сталин был ставленником русских патриотов.

Получается, что большевики стали спасителями России, а их преемственность к старой России воплотила часть русских офицеров?Вы с эти согласны, Пионер?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 28, 2008 01:11 pm

Re: Большевики-черносотенцы?

(Link)
> А. Елисеев - у него недавно даже статья была о большевистском перевороте, в которой он доказывал, что Сталин был ставленником русских патриотов.

Хе-хе. Видел у Елисеева фантазии на эту тему. Он даже выдвинул концепцию, что с введением новой конституции в 1937 году Сталин хотел честных выборов в СССР, а обкомычи не хотели. Отсюда якобы и произошёл великий террор 1937 года.


> Получается, что большевики стали спасителями России, а их преемственность к старой России воплотила часть русских офицеров? Вы с эти согласны, Пионер?

Это чушь, конечно. http://pioneer-lj.livejournal.com/1226210.html?thread=47347938#t47347938

Само описание технологии "русской" революции и её настоящих деятелей приводит к иным выводам помимо желаниям автора. А что автор красный, так то особенно ценно.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:hvac
Date:Декабрь 28, 2008 01:06 pm
(Link)
Всё равно тема изрядно табуирована.
В отличии от французов нет у нас ни влиятельного еженедельника "Le Nouvel Observateur", вокруг которого сплотились люди развеявшие майю левого изврата,ни элитной Высшей школы социальных исследований (EHESS), ни фонда Сен-Симона, ни изданий аналогичных толстенному "Критическому словарю Французской революции", в котором опровергается левая трактовку "революционных" событий, ни журнала "Le Debat" , идеология которого сделалась главенствующим духом эпохи загона "голлизма и коммунизма" в могилу.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 28, 2008 01:11 pm
(Link)
Чего говорить, у русских вообще ничего нет. Не положено.

Edited at 2008-12-28 13:11 (UTC)
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 28, 2008 01:33 pm
(Link)
В 1916-м году генерал-аншеф Маниковский и другие лучшие генералы доложили царю, что следующая большая война в Европе начнётся примерно через 20 лет. К этому времени Россия, если не хочет погибнуть, обязана стать мощной индустриальной державой, с государственной промышленностью.

Сталин с группой единомышленников (в жестокой борьбе против «троцкистов-ленинцев», которые презирали и ненавидели Россию) окончательно взял власть в 1930-м году.

Драгоценное десятилетие было упущено. «Группе Сталина» предстояло невозможное — под видом «строительства социализма», в кратчайшие годы, не считаясь с затратами, создать в стране мобилизационную экономику, выстроить тысячи современных заводов, построить на пустом месте новейшие отрасли оборонной промышленности, которые будут выпускать наилучшее вооружение. В публичном выступлении (напечатанном в газетах) Сталин сказал, что Россия отстала от передовых государств на 50 и даже на 100 лет, и что Историей нам отпущено только 10 лет, чтобы пробежать это отставание — иначе нас сомнут. Это было сказано в феврале 1931-го года.

В теме, затронутой мною, меня наиболее занимает историческое, от времён государя Павла Петровича, противостояние русского масонства и русского Рыцарства. О масонах в России известно немало, русское же Рыцарство укрыто тайной.

Только в одной эмигрантской книге, изданной анонимно в Париже, вскользь говорится, что вплоть до 1917-го года существовал в Петербурге тайный круг Рыцарей, тамплиеров и розенкрейцеров, с центром в Пажеском корпусе... это всё — тема следующей работы.
===
"Ура!" товарищу Сталину, патриоту и тайному члену Рыцарского ордена?
[User Picture]
From:rbv
Date:Декабрь 28, 2008 02:00 pm

Кузмич

(Link)
Его настоящая фамилия была А. Цикунов.

В своей статье "Почему совфинансы не поют романсы" показал, что Советский Союз был организован "западом" как струтура для съёма контрибуции с покорённой территории. Был даже назван срок на который он был организован - 70 лет. 1922 + 70 = 1992 - дата "распада" СССР. Педанты западники свои договора всё же выполняют.

Правда, ещё не появился новый "Кузмич", чтобы раскрыть договор, который подписал Горбачёв с Рейганом. Но, то что Россия и сейчас всё ещё продолжает выплачивать западу котрибуцию, сомнений не вызывает.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 28, 2008 03:23 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Конспирологические опусы отличаются друг от друга только степенью бреда и малограмотностью, когда за их сочинение берутся краснопузики.

Не исключение и текст, предложенный нам Пионером.

Осилил я только начало, этого оказалось достаточно для осознания «глубины» авторского знания истории.

Товарищ Стрижак элементарно невежественен.

Вот несколько примеров:

==

Ленин зря тревожился, военным министром стал заместитель Верховского генерал-аншеф А. А. Маниковский, который тоже был в заговоре (в 1918-м году Маниковский стал начальником Академии Красной Армии, его ученики в войне против Гитлера воевали уже генералами и маршалами. Когда Маниковский умер, в 1922-м году Академию РККА возглавил Верховский).
---

Маниковский НИКОГДА НЕ был начальником академии, и погиб в 1920 г.

Кстати, и звания генерал-аншеф в русской армии к тому времени давно не существовало

Да и про Верховского та же чушь.

Руководители Академии
• 1918—1919 Климович Антон Карлович
• 1919—1921 Снесарев Андрей Евгеньевич
• 1921—1922 Тухачевский Михаил Николаевич
• 1922 Гёккер, Анатолий Ильич
• 1922—1924 Лебедев Павел Павлович
• 1924—1925 Фрунзе Михаил Васильевич
• 1925—1932 Эйдеман Роберт Петрович
• 1932—1935 Шапошников Борис Михайлович
• 1935—1937 Корк Август Иванович
• 1937—1939 Веревкин-Рахальский Николай Андреевич
• 1939—1941 Хозин, Михаил Семёнович

==
План Корнилова был — Кавказская Туземная дивизия разворачивается в корпус, а затем вместе с Конным корпусом генерала Краснова разворачивается в Отдельную Петроградскую армию — и всё это оду, в эшелонах, в наступлении. Такой план несерьёзен
---

Во время Корниловского выступления Л. Г. Корнилов 25 августа 1917 года направил 3-й кавалерийский корпус (к тому времени он находился в резерве Румынского фронта) и Туземную дивизию в Петроград. Эти части должны были стать основой Отдельной Петроградской армии, подчиненной непосредственно Ставке. 24 августа 1917 Крымов был назначен ген. Л. Г. Корниловым главнокомандующим отдельной Петроградской армией. На Крымова возлагалось подавление выступлений в столице. 3-й кавалерийский корпус Крымова на поездах отправился из Ставки (Могилев) в направлении

КРАСНОПУЗЫЙ, КАКИХ БЫ ЛИНИЙ ОН НИ ПРИДЕРЖИВАЛСЯ, ВСЕГДА ЕСЬ ДУРАК И НЕВЕЖДА ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 28, 2008 03:48 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
КРАСНОПУЗЫЙ, КАКИХ БЫ ЛИНИЙ ОН НИ ПРИДЕРЖИВАЛСЯ, ВСЕГДА ЕСЬ ДУРАК И НЕВЕЖДА ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

На этот раз я с Вами абсолютно согласен, Натан Ибрагимович.
[User Picture]
From:vasq
Date:Декабрь 28, 2008 05:39 pm

Пионер-лжи опять повернул на 180 градусов!

(Link)
+1

А ты не слыхал такую поговорку от умных работников: - "Не спеши выполнять распоряжение, может быть его скоро отменят"?
[User Picture]
From:kosarex
Date:Декабрь 28, 2008 09:07 pm
(Link)
Вообще-то, идея, что генералы сдали страну большевикам коренится в поведении генералов в 1985-1992 гг. Но идея их оправдания, дескать, все они рыцари, мечтающие о сталинской индустриализации 1930-40 гг. очень напоминает бред. Это аналогично бреду о позиции генералитета в 1992 году - пусть будет Чубайс с приватизацией сейчас, это обеспечит борьбу Путина за Россию как энергетическую империю в 2003 г. Вот, если представить, что генералы боролись за дачи, построенные на продаже военного имущества в соцлагере и в Карабахе, понять логику можно. За большие хоромы можно стать очень "большим" рыцарем, склонным к закулисным сговорам. Это раньше, метя в прошлое, ненароком попадали в настоящие. Теперь приноровились и бьют по настоящему прямой наводкой.
[User Picture]
From:xaliavschik
Date:Декабрь 29, 2008 10:58 am
(Link)
Генералы не "сдали страну большевикам". Они с самого начала курировали их. Иначе как объяснить, что маргинальная партийка буквально за пару лет так выдвинулась, потеснив даже эсеров?
Стратегическая цель всей этой генеральско-большевицкой сволоты была - загнать вооруженных, вышедший из повиновения крестьян, обратно в стойло.
Вот ещё хорошая статья: Рабоче-крестьянская императорская армия

Генералы по определению мразь, де#ьмо и уроды. Те же заградотряды впервые применили не большевики, а Брусилов.
[User Picture]
From:v_lechenko
Date:Декабрь 30, 2008 06:46 pm
(Link)
КРАСНОПУЗЫЙ, КАКИХ БЫ ЛИНИЙ ОН НИ ПРИДЕРЖИВАЛСЯ, ВСЕГДА ЕСЬ ДУРАК И НЕВЕЖДА ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

О да! Куда до нас, коренных русаков в исконно арийских лаптях, и молящихся на портрет Власова вам --всяким коммунякам -- Брюсову, Горькому, Шолохову, Маяковскому, Королеву, Туполеву, Микояну с Гуревичем, Грабину, всяким там физикам с их нобелевскими премиями, и Жукову с Коневым. Только и умеют что ракетки в космос запускать да берлины всякие брать! А мы вот храним нашу исконную лапотную духовность и читстоту крови, и разобоачаем иностранных шпионов, пробравшихся в кремлевские туалеты...
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 30, 2008 07:06 pm
(Link)
А какое отношение ты имеешь к Туполеву или Шолохову?
К Ежову, посадившему Туполева в свое время - да, имеешь.К другим чекистким людоедам, убивавшим русских людей - тоже имеешь.
А вот к достижениям русского народа - нет,никакого отношения не имеешь.
[User Picture]
From:v_lechenko
Date:Декабрь 30, 2008 07:59 pm
(Link)
Аноним хуже пидораса, поэтому отвечать на идотский вопрос я не буду. Только вот коммунистов уже скоро лет 20 как нет --н и достижений никаких нет, не считая размножения борделей и казино, и вымирания этого самого осовбожденого русского народа. Когда сгниют последние "савецкие" ракеты и танки, сюда придут китайцы и мусульмане -- и вы будете махать в зоне кайлом -- и обсуждать в бараке после трудового дня- какие же гады были эти Ленин и Брежнев.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 30, 2008 08:12 pm
(Link)
Вот и задай вопрос, почему так, своему любимому Путину.
А пока шел бы ты нахуй отсюда, упырь недоделанный...
[User Picture]
From:v_lechenko
Date:Декабрь 30, 2008 08:11 pm
(Link)
Да-да -- Россией уже 2000 лет управляют шпионы англичан и иезуитов --это мне сам Галковский сказал, откушав галоперидолу.
А в ГРУ служили исключительно жрецы Тайного Ордена Дагона -- тфу, Аполлона! А в НКВД --слуги великого Бога Сета и Танцующей Смерти! Да-да --именно так и было, не сомневайтесь! Это сам Дугин открыл! Слышите? Сам Дугин!!!
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com