?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Декабрь 24, 2008
02:56 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В пользу бедных

(61 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 24, 2008 10:09 pm

Вот алмаз чистейшей воды:

(Link)
Я всегда считал японский автопром самым технически и технологически продвинутым в мире - по совокупности, даже самым лучшим (что бы там не бухтели сторонники бундесвагенов). Немецкий автопром — тоже очень хорош. Есть свои плюсы и у остальных европейцев — французов, итальянцев и т.д. Отдельные плюсы есть даже у в целом убогого американского автопрома. Наш же, «исконно российский» автопром необычайно убог — причем он стал таким в основном во время «перестройки» и последующего развала страны, а до этого хоть и не был передовым, но был вполне адекватным середнячком с социалистической спецификой.

Однако, ребята, все это не имеет никакого отношения к текущей ситуации с пошлинами.

Ситуация даже с момента последнего поднятия пошлин (2002 год) изменилась принципиально. Во-первых, в Россию пришли все основные автопроизводители, чудовищный ТАЗ теперь принадлежит Рено, группа ГАЗ хоть и осталась русской, но управляется западными менеджерами и ориентируется на освоение западных образцов (забудьте про Волгу, ее больше нет, вместо нее теперь Себринг, а вместо ГАЗели постепенно придут вполне приличные машинки на базе LDV — Leyland-DAF), неплохо развиваются и другие российские автопроекты — например, ТАГаз.

Во-вторых, пришел мировой кризис. Для России это шанс вырваться из той задницы, в которую нас старательно загнали наши враги, и опустить их самих туда, куда они опускали нас. Но шанс этот реализуется только если действовать резко, без оглядки на жвачное потреблядское стадо, сформированное в России стараниями тех же наших псевдодрузей с Запада.

Что мычат эти ребята? Да все то же: «Меня все устраивает так как есть сейчас.»

Они напрочь не желают видеть, что их «так как есть сейчас» — это на самом деле «так, как было раньше». Но так, как было раньше, уже не будет. Ситуация в мире изменилась — и Россия не в состоянии это игнорировать.

"Альтернативы очень простые: можно закрыть глаза и пассивно ждать, пока Запад закончит перевод стрелок своего кризиса на развивающиеся страны, в том числе на нас — и мы окажемся в еще бОльшей жопе, а эти потреблялы окажутся на улице и будут резать друг друга за кусок червивой говядины.

Или можно собраться и ответить ассиметрично — это можно сделать только сейчас, когда Запад слаб, потом будет поздно. В этой стратегии закручивание гаек на ввозных пошлинах на промтовары вполне логично и своевременно. Все-таки не надо строить из себя бедную Машу и выдавать предметы роскоши и статуса — которыми для подавляющего большинства являются иномарки — за предметы первейшей необходимости. Ничего с вами не случится, если вы еще пару годиков поездите на старой машине."
http://paraplan.ru/forum/viewpost.php?p=510455
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 25, 2008 07:06 am

Re: Вот алмаз чистейшей воды:

(Link)
Да-да, давайте затянем пояса, немного потерпим, а уж потом... А уж потом будет всем щастье.

Сколько это уже слышали от обжирающейся икрой верхушки!

И всё дудят и дудят в эту дуду.
За такие призывы надо немедленно давать в морду.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 26, 2008 01:27 pm

Re: Вот алмаз чистейшей воды:

(Link)
Десять тысяч лет упорного труда и безлимитный абонемент на счастье- любовь Вождя и Партии.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com