Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Путинский режим и народные протесты на Дальнем Востоке

Читаю репортаж о разгоне протестантов во Владивостоке.
«- Заткнулись все, быдло, - заорал милиционер. – Здесь нет людей. Люди дома сидят, а вы тут – скот и быдло».


«Меня избили, куда-то везут. Если не вернусь, то знай, это московский ОМОН».

А чего ж поближе надёжных картельных сил у путинцев уже не нашлось? Эдак они замучаются пыль глотать, из Москвы бегать дубинками махать по всей стране.


«был отдан приказ подавить акцию протеста»

«Третий массовый митинг протеста во Владивостоке жёстко подавлен отрядом "Зубр" московского ОМОНа. Улицы и площади города патрулируют наряды милиции, людей с ленточками избивают. Медучреждениям под страхом увольнения сотрудников приказано не фиксировать факты телесных побоев. Через полчаса в город прилетает съёмочная группа CNN. Японцев из NHK уже повязали. Среди задержаннных - корреспонденты и операторы центральных каналов, агентства Интерфакс, газеты Известия, местные журналисты. Рассеянные атаками ОМОНа активисты собрались на Седанке, и сейчас аккумулируются в районе 14 километра - из города туда выдвигаются бронежилеты, а БАМ тем временем пытается дробить автоколонну протестующих».




Раз зашёл разговор, то выскажусь об отношении к народным протестам на Дальнем Востоке против повышения пошлины на иномарки.
«Наверное, бесполезно рассказывать, каким образом так здесь сложилось, что вторичный авторынок японских машин стал градообразующим предприятием де-факто. А это случилось в начале 90-х, когда хуеву тучу народа, здесь живущего, просто взяли и кинули. Так же кинули Чукотку, Камчатку, Сахалин и Курилы. Хреновей всех пришлось Чукотке, оттуда уезжали, побросав квартиры. В Провидении не уехавшие "на материк" жгли мебель в буржуйках. По сравению с Чукоткой, Сахалином и Камчаткой, Приморью повезло: транспортный узел, как ни крути. Если на Сахалине и Курилах на привезенных задарма японских бэушках просто рассекали - зачастую вообще без номеров и документов -по островам (от цунами спасались еще в горах, было дело), то Приморье стало торговать. И та часть населения, которая не уехала отсюда в начале 90-х, выжила благодаря японскому автопрому. Еще раз особо повторю: благодаря японскому автопрому. Не правительственным дотациям».

«Очень показательный, на мой взгляд, момент: вчера, когда город был фактически блокирован - что, согласитесь, всё же доставило некоторые неудобства мирному населению - мирное население не возмущалось, все сочувствовали. И это сочувствие было настолько активным, что можно сказать: в акции протеста принял участие весь город».

Повышение пошлин официально мотивируют необходимостью поддержать полумифического отечественного автопроизводителя. Полумифического, во-первых потому что введение пошлин ничем не поможет АвтоВАЗу. А во-вторых, повышение пошлин выгодно прежде всего тем «отечественны производителям», которые иностранные (собирают в РФ свои иномарки). Собственно пошлины повышают в пользу импортеров и иностранных сборщиков автомобилей в России, это даже не особенно скрывается.

АвтоВАЗ в этих раскладах не при делах совершенно, для него падение курса рубля и так достаточный бонус. Главная проблема АвтоВАЗа, низкое качество сборки и комплектующих, никакими пошлинами не решается. СССР вообще иномарки не импортировал, и о качестве советских авто нельзя вспомнить без содрогания.

Путинские дуремары нашли свой оригинальный путь преодоления кризиса. Везде в мире стремятся понизить ставки по кредитам, способствуют понижению цен, всемерно поощряют потребителей. Путинцы поступают ровно наоборот: елико возможно повышают для населения ставки, тарифы, цены. Их приоритетная цель спасти доходы олигархических мафий, а не удержать от спада российскую экономику. Путин не постеснялся публично объяснить, что граждане РФ должны платить двойную-тройную цену за бензин, чтобы компенсировать несчастным нефтяным олигархам потерю суперсверхприбылей от экспорта.

Полагаю, пора уже махнуть рукой на дешёвую патриотическою демагогию чекистских жуликов, перестать воспринимать всерьёз громыхание консервных банок, привязанных к хвосту охранительной лайки. По моему мнению, гаденькой привычке путинской мафии нагло решать свои корыстные проблемки за счет народа следует по мере сил противостоять. И поэтому всячески поддержать гражданский протест на Дальнем Востоке. Коротко говоря, пусть путинские суки привыкают всерьёз считаться с интересами и мнениями русского народа.

Subscribe
  • 291 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 291 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author