?

Log in

No account? Create an account
Советские ритуалы - Пионер. — ЖЖ
Декабрь 19, 2008
06:33 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Советские ритуалы
Встретил замечательную фотографию эпохи ранней советской романтики.

«Сожжение праха бывшего политкаторжанина Шевкуна. Чита, сентябрь 1924 год».



Умиляет, что вокруг гробового костра собрались и советские дети. Просвещающее зрелище, очевидно доказывающее, что никакого бога нет.
«— Марксизм все сумеет. Отчего ж тогда Ленин в Москве целым лежит? Он науку ждет — воскреснуть хочет. А я б и Ленину нашел работу,— сообщил Жачев. — Я б ему указал, кто еще добавочно получить должен кое-что! Я почему-то любую стерву с самого начала вижу! — Ты дурак потому что,— объяснила Настя».

Это не художественный вымысел, Мавзолей, в том числе предназначался для «научных целей» - последующего оживления Ильича. Мало того, большевицкие вожди всерьёз намеревались омолаживаться через переливание крови от юных пролетариев, надеялись со временем электричеством или радием воскресить Маркса с Энгельсом.

Ни о какой масштабной индустриализации сами большевики не думали, у них мысли иным были заняты. Мечтали покрыть страну сетью крематориев и планетариев.
Люди теперь вообще не понимают, из каких моральных оснований вырос ленинский большевизм. Не верят, что большевик лучший друг пидораса, а голые демонстрации «Долой стыд» для ранней советской власти вполне естественное дело. Если смотреть культурно-эстетически, то большевики это типичные декаденты и постмодернисты. Уродцы-художники из галереи Гельмана это готовые кадры для обслуживания подвалов ЧК, между прочим. Настоящий революционный матрос, ленинский гвардеец выглядел примерно так: клёш 70 см, губы накрашены, глаза подведены, нарумянен, в ушах свисают роскошные женские серьги. Это вам не «Мы из Кронштадта», это жизнь.


Зашел разговор о кристальной идейности ленинско-сталинских чекистов. Мнение насчет идеализма ленинцев-сталинцев это идеологическая аберрация, плод десятилетий романтизации агитпропом альбатросов революции. Самыми идеологически стойким в коммунизме советским поколением были брежневцы, продукт полувековой промывки мозгов и относительно советские благополучные времена. А в ленинско-сталинские времена в ЧК рекрутировали приблатненное отребье по преимуществу. Комиссары и чекисты в 20-е точно также как и теперь курировали и крышевали бизнесы, разница с нынешним временем лишь та, что тогда коммунистическая олигархия широко использовала рабский труд зеков. Можете ознакомиться, как это было.
«Нефтяной олигарх Феликс Дзержинский»

В познавательном очерке от _devol_ «Кузнецкий металлургический комбинат им. И.В. Сталина (1929 - 1945)» нашёл впечатляющие картины исконных советских гуманизмов и духовностей.
«Сохранилось несколько свидетельств о каннибализме. То, что они относятся не только к Кемерово, но и к Сталинску (ныне Новокузнецку), говорит в пользу определенной распространенности этого явления на «стройках века».

«В городе население ночью боится ходить по улице – киргизы ловят и режут детей. Население запугано»

«В одном из процитированных выше источников сказано, что дети в Кемерове умертвляются как бы в отместку, за то, что коммунисты в казахской степи «порезали наших баранов». Следовательно, местное население было в курсе того, что бараны «порезаны», и что коллективизация обернулась для казахов трагедией. И, стало быть, для населения 30-х годов не было секретом, что коллективизация на Востоке (как, впрочем, и в СССР в целом) проводилась варварскими противоестественными способами, и каннибализм на местах вполне справедливо рассматривался современниками как закономерное следствие насаждаемого большевиками «социализма»…»

Но это хотя бы ели чужих детей. А вот пример советского «всё лучшее детям!». Из воспоминаний бригадира-каменщика В.Я. Щидека:
«Когда мы кончали первую батарею в подарок XYI партийной конференции, то я в течение 4 дней не уходил с печи, домой не являлся. Подушкой для отдыха мне служила рельса, а чтобы было помягче, подкладывал брезентовые рукавицы.

Как раз перед этим у меня заболела жена, и я ее отправил в Томск, а дома остались двое ребят, одному 3 года, другому 7 лет. И вот, на второй день после моего ухода младший сынишка заболел и скоропостижно помер. Я под производственным угаром забыл про ребятишек. На пятый день прихожу домой и вижу - младший мой ребенок помер, а старший где-то ходит по площадке и ищет меня. Соседи также ходили и искали, но не нашли. А трупик начал уже пахнуть. Делать нечего, надо хоронить, а после пришлось хорошенько выпить. Пил за победу и пил за горе.

Потом мы работали на домне. Здесь у нас сразу не заладилось.

На комсомольском каупере работали комсомольцы. Они вступили с нами в соревнование, а мы об этом даже и не знали, пока они нам не поднесли сюрприз: проиграл, мол, ты, Шидек...

Началась травля нашей бригады, сделали вызов. Назавтра слет ударников и нас крыли во всю, прямо позором нас заклеймили на митинге. Обещали какую-то телегу сделать и нас на этой телеге тянуть на буксире.

Я обратился за помощью к "Рабочей газете". Она нам помогла, и мы на 5 и 6 каупере задание перевыполнили на 370 проц. Нас премировали жильем. Из барака переселили в каменный дом, дали по комнате».

Моральный облик образцового советского энтузиаста первых пятилеток, этим у них, у советских, положено восхищаться. Сразу и не решишь, кто страшнее, такие вот советские бессребреники или циничные палачи чекисты. Подумываю, не написать ли чего на тему советского идеализма.

(190 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 19, 2008 03:55 pm
(Link)
Нет, детей всё-таки жалко.

И я так думаю, что эти дети часто вырастали с нутряной ненавистью к своим краснознаменным родителям.
[User Picture]
From:martin_luter
Date:Декабрь 19, 2008 03:56 pm
(Link)
С трудом верится, что чел искренне забыл о детях на 4 дня. Возможно, это легенда, написанная для советских инстанций. Типа, я так вкалывал на родную власть, что даже ребёнок умер. Надеюсь, что мне это зачтётся.
Тоже дикая версия конечно, но если принять на веру, всё, что он пишет, то это вообще ни в какие ворота...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 19, 2008 04:07 pm
(Link)
ТАКОЕ пишут только искренне. Не столь уж и редкий советский тип, они и в ЖЖ встречаются.

Это кристально подлинный тип честного советского идеалиста. И нас убеждают, что главная проблема СССР в том, что таких монстров было слишком мало. Однако по счастью, они не могли размножиться чрезмерно - сами себя поизвели.
[User Picture]
From:paidiev
Date:Декабрь 19, 2008 03:57 pm

На самом деле важна другая тема.

(Link)
И Вы её подняли: зависимость коммунистов.
Это важнее всего. Особенно сейчас.
Иделогический ертинизм коммунизма делал ихз и страну заложником и инструментом любых внешних манипулятров. Страна влезала в ненужные ей конфликты.
В 70-е годы бичевали товарно денежные отноешния. Но какие к чёртрут ТДО. когда страна пахала на оборону. Слава богу не военный коммунизм. Причиной была крайняя милттаризация и вложения в т.н "первое подразделение".
Но причина этого в не крвождности системы, а её зависимости от внешних сил. За кандскую пшеницу и невную оплату поставок оружия на БВ Хрущёв смог держаться у власти и компенсировать развал экономики.
И сейчас самое страшное: кретины и воры, втравливающие страну во внешнеполтические авантюры за чужие интересы.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 19, 2008 04:03 pm

Re: На самом деле важна другая тема.

(Link)
Дурак всегда зависим от чужого ума, а искони культивируемый советский архетип это тип круглого дурака. Читаю, чего пишут (про)советские товарищи на ту мою статью, и лишний раз убеждаюсь - непроходимые идиоты.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 19, 2008 04:04 pm

Первичная антикризисная концептуальная тема

(Link)
Главная задача власти – отвлечь граждан от деструктивных популистских призывов правых и левых сил. Для этого предлагается работать на понижение имиджа либералов, прежде всего – движения Гарри Каспарова «Солидарность», а также КПРФ и внесистемных левых, чтобы призвать граждан к бдительности: не поддаваться на провокационные призывы и заявления представителей этих структур. Правда, в такой атаке есть и минус, отмечается в документе: неизбежен рост узнаваемости оппозиционных движений. Очевидно, реализация задумки пойдет по некоему усредненному варианту.

Следующий шаг, который предстоит сделать власти, – предотвратить рост националистических настроений в обществе. То есть оградить русскоязычное население от националистической пропаганды, а мигрантов – от незаконных действий в их адрес. Судя по всему, результатом реализации этой инициативы стало преобразование в общественное движение одиозного «Народного союза». Кроме того, чтобы не распылять националистический протест, предусматривается создание Фонда помощи пострадавшим от кризиса.

Озабоченность Кремля настроением масс понятна: по русской традиции от любви до ненависти – один шаг, особенно когда нет пророка в своем отечестве. Кризис начинает все отчетливее выявлять слабости модели управляемой демократии, в рамках которой власть привыкла иметь дело не столько с сознательным, сколько с навязанным выбором граждан. Вот эта озабоченность по поводу возможности навязать гражданам не ту оценку происходящего, что надо, и лежит в центре усилий власти по поиску адекватных средств перехвата недовольства людей на ранних подступах к политически окрашенным выводам о причинах и виновниках кризиса.

http://www.ng.ru/politics/2008-12-19/1_antikrizis.html?mthree=1

From:rebeka_r
Date:Декабрь 19, 2008 04:07 pm
(Link)
Омолаживать хотели не переливанием крови юных пролетариев,а пересадкой вождям яиц орангутангов,с этой целью и был устроен Сухумский обезьяний заповедник,
Кроме того,там проводились,с энтузиазмом, дарвинистические опыты по скрещиванию самцов шимпанзе с человеческими самками(добровольными комсомолками),чтоб получить гибридное потомство и доказать,что человек с обезьяной близкие родственники,а бога нету.
Занимался этим ГПУ и некий проф.Иванов,биолог,впоследствии растрелянный.
Подробное документированное и иллюстрированное исследование об этом написал Олег Шишкин.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 19, 2008 04:10 pm
(Link)
А по ссылкам за Вас кто должен ходить? http://pioneer-lj.livejournal.com/1105902.html
From:pitonov
Date:Декабрь 19, 2008 04:16 pm
(Link)
большевик лучший друг пидораса
в этом контексте забавным выглядит тот факт, что извечный ваш оппонент [info]blanqi изначально выдавал себя в ЖЖ за женщину :-)
[User Picture]
From:blanqi
Date:Декабрь 19, 2008 04:37 pm
(Link)
Это неправда. Присутствовал женский юзерпик, но про женщину никто никогда не утверждал, на вопросы прямые не отвечал, от женского лица (в смысле морфологии) записей не было. Если автора определяете по юзерпику - Ваши проблемы. Учитывая некоторые юзерпики - проблемы серьёзные. :)
From:jolika9
Date:Декабрь 19, 2008 04:30 pm
(Link)
Прочла (про жизнь каменщика)и ужаснулась, это ж насколько легко люди зомбируемся мы))))))))))))))))))))))))
туристическое агенство
[User Picture]
From:lidenskap
Date:Декабрь 19, 2008 04:35 pm
(Link)
Богданов был действительно великим ученым. Его труд "Тектология" как обычно забыли на родине, а ведь этот человек на 30 лет опередил теорию систем и кибернетику, и по праву может считаться их основателем.
Да, он руководил Институтом крови, но как настоящий ученый, все опыты ставил сначала на себе.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 19, 2008 04:35 pm

Налицо подмена, шельмование

(Link)
Обычай сожжения трупа на костре с последующими поминками - тризной - исконно русский, языческий обычай. Попы не смогли его вытравить вплоть до 14-15 веков, да и более позднее православие несет отчетливые черты прежних верований. Сохранилась в народе такая память.

В христианстве же одна из главных "плюшек"-приманок - грядущее воскрешение на предстоящем Суде, отсюда и культ "нетленности", мощей и захоронение в гробах.

Одно дело - уставшие от церковных поборов крестьяне, вспомнившие свои древние традиции ( а уж они-то их помнят, будьте уверены; мне одна бабка на рязанщине после последней сельхозпереписи шепотом сказала уникальную фразу: "батыева перепись". Вот Вы знаете, что это такое? А они помнят. Так что..). А совсем другое дело - иудейская верхушка, построившая зиккурат своему гению, и научившая народ ему молиться. Знаем, видели. Сам стоял у каменного истуканчика Володи Ульянова в почетном карауле, понимая всю дичь происходящего. Невежественность крестьян легко компенсируется глубинной народной мудростью, способностью выживать наперекор батыевым переписям. Вы все сдохните в городах, а они выживут и детей выживать научат. Судьба же нынешних нефтяных буржуинов еще более печальна: бежать некуда, а здесь - только смерть.
[User Picture]
From:paxanus
Date:Декабрь 19, 2008 04:53 pm

Re: Налицо подмена, шельмование

(Link)
Да все ходы записаны, чего уж:
На Руси перепись впервые упоминается в "Повести о князе Михаиле" (начало XIII века), где сказано, что население от батыевых полчищ разбежалось, а оставшихся в городе Киеве "сочтоша... в число и начата на них дачь имати".
Вы думаете, каким-таким волшебством крутит "великим народом" эта "иудейская верхушка", не то сионо-масоно- не то вовсе английские агенты?
А вот этим самым: "Они помнят". Они помнят - ровно то, что у тех записано. А надо будет - и чего иного вспомнят. Народ-то выживет, а что? "Земелька с крестьянами" всяко дороже будет, чем без крестьян...
[User Picture]
From:blanqi
Date:Декабрь 19, 2008 04:40 pm
(Link)
Вы преодолели антисоветизм и успешно перешли к постантисоветизму. Впереди трэшантисоветизм. :)
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 19, 2008 05:51 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Вы преодолели антисоветизм и успешно перешли к постантисоветизму. Впереди трэшантисоветизм.
---
Огюст, главное, чтобы Вы окончательно не впали в трансвестизм. хе-хе

From:(Anonymous)
Date:Декабрь 19, 2008 05:09 pm

Нынешняя администрация БОИТСЯ.

(Link)
Но хочет жить вечно. А как же, всё уже есть, не хватает только бессмертия.

Ключевая фраза: Радикальное Продление Жизни.
>>>>>>Мало кто помнит, но до появления партии «Справедливая Россия» Миронов возглавлял РПЖ – «Российскую Партию Жизни». Любопытно, что сама аббревиатура «радикальное продление жизни - рпж» до боли напоминает название бывшей партии Сергея Миронова. Странное для российского политического формата название партии всегда вызвало вопросы и недоумение у экспертов и политологов. В ответ Миронов лишь многозначительно улыбался. Сейчас становится понятно почему.....Кризис вмешался
...О самой научной программе граждане России, да и всего остального мира, должны были бы узнать только в 2014 году

http://www.compromat.ru/main/mix1/npzh.htm

Этож финиш! Упыри, кащеево царство.. А вы что подумали, что для ВАС бессмертие готовят?



[User Picture]
From:chequita
Date:Декабрь 19, 2008 05:27 pm

Любить человека!

(Link)
Ну так эта же языческая мораль пропагандировалась и в 70-е. Фильм Герасимова "Любить человека"(1972г.) как раз о том, что жизнь ребёнка по сравнению с необходимостью вовремя запустить комбинат - херня. Там Солоницын играет архитектора, а Любовь Виролайнен - его жену. Там вообще про молодых архитекторов, занимающихся проектировкой квартир, с кухней в 2 квадратных метра и параллельно строящих комбинат. Ну и жена главного героя должна рожать, а он на производстве горит. Ситуация осложняется тем, что брак этот выстраданный, зрелый, не первый у неё и у него, потребовавший от героини, в частности, жертв( переехала из города в глушь) и ребёнок очень желанный. Ну вот и не едет Солоницын домой, а ей стало плохо, помочь некому, ну и потеряла она ребёнка на позднем сроке, да и сама чуть не померла. Но все остались довольны потому, что комбинат запустили вовремя.
Вот такая людоедская советская моралька. Ничем, кстати, не отличается от культа Ваала в древнем Карфагене, когда в жертву массово приносились первенцы, а знаете ради чего - ради процветания экономики. Карфаген бы городом очень богатым, и жители его славились своими деловым качествами.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 19, 2008 06:16 pm

Re: Любить человека!

(Link)
Это не языческая мораль. Коммунистическая. В основе которой - самоубийство и стремление к смерти.Особая форма сатанизма.
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 19, 2008 06:49 pm

Re: Кря!

(Link)
Узкоколейку там вроде бы делали для вывоза угля.
Re: Кря! - (Анонимно) - Развернуть
Re: Кря! - (Анонимно) - Развернуть
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 19, 2008 06:20 pm

Людоедство киргизов и казахов на стройках

(Link)
Вполне понятная вещь.Киргизы и казахи - это раскулаченные скотоводы, привыкшие к животной пище.Без мяса и животной пищи у них крыша ехала, поэтому вместо барашков они детей стали употреблять.
From:_devol_
Date:Декабрь 19, 2008 06:35 pm
(Link)
Кстати, Пионер, посмотрите плиз вот эту статью из последней Власти - http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1087387

Достаточно все прозрачно. :)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com