Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Путинский ренессанс советского государственного террора

Судя по последним сводкам Росстата, экономика РФ разваливается на глазах.



Промышленное производство начало падать в РФ уже в июне 2008, т.е. на пике нефтяных цен ещё до всякого кризиса. В ноябре некоторые отрасли буквально обвалились.

То, что осенью ожидается серьёзный спад промышленного производства, в том числе дальнейшее снижение добычи нефти и газа, эксперты публично говорили уже весной 2008 года. Пресловутый мировой кризис серьёзно усугубил трудности российской экономики. Но основная причина экономического кризиса в РФ это многонациональный мафиозный характер путинского режима, которому не смогли помочь даже сверхприбыли от экспорта энергоносителей.

Вместо удвоения ВВП путинцы теперь решили заняться утроением пошлин, тарифов и цен для населения. И чтобы обеспечить смену курса, необходимо провести соответствующую подготовительную работу.

На первом этапе урезали компетенцию судов присяжных (заметим, во всей системе путинской юстиции остатки доверия граждан сохраняли лишь суды присяжных).
«… из-под юрисдикции суда присяжных преступления, предусмотренные почти десятком статей УК РФ. Террористы, захватчики заложников, боевики, организаторы массовых беспорядков, изменники Родины, шпионы, заговорщики, мятежники и диверсанты – все они не будут иметь права на народное правосудие. А следовательно, как показывает практика, и шанса на снисхождение или даже оправдание. Их будут приговаривать коллегии из трех профессиональных судей»

Вторым шагом путинские чекисты расширили до беспредельного толкование в УК шпионажа и государственной измены.
«Изменниками родины и шпионами в России будут признаны все, чьи деяния направлены "против безопасности РФ, в том числе ее конституционного строя, суверенитета, территориальной и государственной целостности". Это следует из поправок к Уголовному кодексу, которые в пятницу внесло в Госдуму правительство. Законопроект меняет нормы действующего УК, по которым государственной изменой пока считаются лишь "враждебные" действия, угрожающие исключительно "внешней безопасности РФ"»

Отыне в РФ государственная измена не только «враждебная деятельность», но всякое «деяние», т.е. как действие, так и бездействие, «направленное против безопасности Российской Федерации, в том числе ее конституционного строя, суверенитета, территориальной и государственной целостности».
«Если проект обретет силу закона, то "изменником можно будет считать любого человека, который пообщался с иностранцем", заявил "Ъ" завкафедрой права МФТИ Борис Надеждин».

И вовсе не только тех, кто преступно пообщался с иностранцем. Вскоре государственным изменником у нас окажется каждый, чьё действие или бездействие вредит конституционному строю и безопасности Российской Федерации. Фактически путинцы восстанавливают пресловутую сталинскую 58 статью и понятие об «антисоветской деятельности». Советские товарищи могут быть счастливы, сбываются их розовые мечты.

Однако зачем чекистам это всё великолепие понадобилось? Неужели они собираются подавлять бунты населения, типа недавних протестных выступлений во Владивостоке, под истеричный визг замполитов (типовой вариант):
«Пропаганда фашизма, которую мы видим сейчас, это инструмент для распада страны. Есть силы, заинтересованные в этом распаде и получении доступа к природным ресурсам России, которые будут нагнетать эти настроения в обществе»

Обвинение в измене и шпионаже явное излишество, для репрессий против народной оппозиции волне хватало пресловутых законов против экстремизма. Не говоря уж о том, что мешающего конституционному строю человека можно без затей стукнуть по голове.

Однако новые редакции статей УК всё-таки имеют перспективу применения. В виду зреющих клановых разборок внутри самой путинской элиты. Представьте, как замечательно под аплодисменты общественности будет идти показательный судебный процесс против шпиона и государственного изменника, допустим, Лужкова и его московской банды оборотней и вредителей. Да и не только Юрьмихалыча, а и вообще Кого Угодно, даже самого Путина. Это же советская, чекистская классика. Хе-хе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →