?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Декабрь 18, 2008
03:36 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Путинский ренессанс советского государственного террора
Судя по последним сводкам Росстата, экономика РФ разваливается на глазах.



Промышленное производство начало падать в РФ уже в июне 2008, т.е. на пике нефтяных цен ещё до всякого кризиса. В ноябре некоторые отрасли буквально обвалились.

То, что осенью ожидается серьёзный спад промышленного производства, в том числе дальнейшее снижение добычи нефти и газа, эксперты публично говорили уже весной 2008 года. Пресловутый мировой кризис серьёзно усугубил трудности российской экономики. Но основная причина экономического кризиса в РФ это многонациональный мафиозный характер путинского режима, которому не смогли помочь даже сверхприбыли от экспорта энергоносителей.

Вместо удвоения ВВП путинцы теперь решили заняться утроением пошлин, тарифов и цен для населения. И чтобы обеспечить смену курса, необходимо провести соответствующую подготовительную работу.

На первом этапе урезали компетенцию судов присяжных (заметим, во всей системе путинской юстиции остатки доверия граждан сохраняли лишь суды присяжных).
«… из-под юрисдикции суда присяжных преступления, предусмотренные почти десятком статей УК РФ. Террористы, захватчики заложников, боевики, организаторы массовых беспорядков, изменники Родины, шпионы, заговорщики, мятежники и диверсанты – все они не будут иметь права на народное правосудие. А следовательно, как показывает практика, и шанса на снисхождение или даже оправдание. Их будут приговаривать коллегии из трех профессиональных судей»

Вторым шагом путинские чекисты расширили до беспредельного толкование в УК шпионажа и государственной измены.
«Изменниками родины и шпионами в России будут признаны все, чьи деяния направлены "против безопасности РФ, в том числе ее конституционного строя, суверенитета, территориальной и государственной целостности". Это следует из поправок к Уголовному кодексу, которые в пятницу внесло в Госдуму правительство. Законопроект меняет нормы действующего УК, по которым государственной изменой пока считаются лишь "враждебные" действия, угрожающие исключительно "внешней безопасности РФ"»

Отыне в РФ государственная измена не только «враждебная деятельность», но всякое «деяние», т.е. как действие, так и бездействие, «направленное против безопасности Российской Федерации, в том числе ее конституционного строя, суверенитета, территориальной и государственной целостности».
«Если проект обретет силу закона, то "изменником можно будет считать любого человека, который пообщался с иностранцем", заявил "Ъ" завкафедрой права МФТИ Борис Надеждин».

И вовсе не только тех, кто преступно пообщался с иностранцем. Вскоре государственным изменником у нас окажется каждый, чьё действие или бездействие вредит конституционному строю и безопасности Российской Федерации. Фактически путинцы восстанавливают пресловутую сталинскую 58 статью и понятие об «антисоветской деятельности». Советские товарищи могут быть счастливы, сбываются их розовые мечты.

Однако зачем чекистам это всё великолепие понадобилось? Неужели они собираются подавлять бунты населения, типа недавних протестных выступлений во Владивостоке, под истеричный визг замполитов (типовой вариант):
«Пропаганда фашизма, которую мы видим сейчас, это инструмент для распада страны. Есть силы, заинтересованные в этом распаде и получении доступа к природным ресурсам России, которые будут нагнетать эти настроения в обществе»

Обвинение в измене и шпионаже явное излишество, для репрессий против народной оппозиции волне хватало пресловутых законов против экстремизма. Не говоря уж о том, что мешающего конституционному строю человека можно без затей стукнуть по голове.

Однако новые редакции статей УК всё-таки имеют перспективу применения. В виду зреющих клановых разборок внутри самой путинской элиты. Представьте, как замечательно под аплодисменты общественности будет идти показательный судебный процесс против шпиона и государственного изменника, допустим, Лужкова и его московской банды оборотней и вредителей. Да и не только Юрьмихалыча, а и вообще Кого Угодно, даже самого Путина. Это же советская, чекистская классика. Хе-хе.

(111 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:her_shadow
Date:Декабрь 18, 2008 12:47 pm
(Link)
Для разбирательств между собой они прекрасно могут пользоваться простыми уголовными статьями. Любого поскреби - и готово.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 18, 2008 12:56 pm
(Link)
Простые уголовные статьи не выведены из компетенции суда присяжных. Это раз. А два, с Ходорковским сотоварищи путинцы всем ЧК вошкались два года, с трудом осудили. А теперь представьте Юрьмихалыча, как его судить открытым судом присяжных за воровство, ежели они ВСЕ наверху повязаны? Он (или его люди) ведь и сказать, и показать чего может. То ли дело за шпионаж и государственную измену. И быстро, и нравоучительно.

Edited at 2008-12-18 12:56 (UTC)
[User Picture]
From:oleg_ttt
Date:Декабрь 18, 2008 12:49 pm

Про суверинетет, которого нет.

(Link)
"действие, так и бездействие, «направленное против безопасности Российской Федерации, в том числе ее конституционного строя, суверенитета, территориальной и государственной целостности».

Первые, к кому должны быть применены поправки - Путин и Лужков. За ликвидацию суверенитета РФ де-юро: ст.4 п.11.1 и 12 Московского избирательного кодекса предоставляет ИНОСТРАННЫМ гражданам право избираться в органы местной власти (http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_128939.html)
From:mayboro
Date:Декабрь 18, 2008 12:55 pm

Re: Про суверинетет, которого нет.

(Link)
12. В соответствии с международными договорами Российской
Федерации иностранные граждане, постоянно проживающие на территории
соответствующего муниципального образования, имеют право избирать и
быть избранными в органы местного самоуправления, участвовать в иных
избирательных действиях на указанных выборах на тех же условиях, что и
жители города Москвы. В остальных случаях иностранные граждане, а
также лица без гражданства, иностранные организации не вправе
осуществлять деятельность, способствующую либо препятствующую
выдвижению кандидатов, городских списков кандидатов, достижению
определенного результата на выборах.
===
А что за международные договоры такие? Есть данные?
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 18, 2008 01:04 pm
(Link)
Введение этих статей открывает широкие возможности для межклановых разборок среди путинских воров и убийц.Наверняка с обострением кризиса найдутся те, кто пожелает ими воспользоваться в борьбе за власть и ресурсы.Открытие уголовных дел по статьям о воровстве(под которую попадает большинство из россиянской элиты, включая Путина) - чревато для всей элиты в целом. А вот шпионаж и предательство можно будет использовать выборочно,инивидуально, без неприятных последствий для других участников клики.Скажем, того же Ходорковского было бы гораздо легче посадить за "подрыв безопасности", чем за воровство.
Сталинские упыри свои статьи когда-то тоже для народа придумали.А оно все вон чем закончилось...
[User Picture]
From:xena_282
Date:Декабрь 18, 2008 01:30 pm
(Link)
Интересно, а внесение изменений в Конституцию не посредством референдума - это не посягательство на конституционный строй РФ? Тут вся страна повязана - кто действием, кто бездействием.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 18, 2008 01:31 pm
(Link)
Целая страна неразоблаченных изменников и шпионов - мечта чекиста!
[User Picture]
From:terek777
Date:Декабрь 18, 2008 01:45 pm
(Link)
Поскольку я законопослушный, то внес изменения в свой ЖЖ-профиль - изменник родине и шпиён.
[User Picture]
From:schadling
Date:Декабрь 18, 2008 04:43 pm
(Link)
На чью разветку работаете?
From:ex_polit_to
Date:Декабрь 18, 2008 02:00 pm

2008-12-18 17:00.00

(Link)
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 18, 2008 02:43 pm

Re: 2008-12-18 17:00.00

(Link)
Нету.
[User Picture]
From:paidiev
Date:Декабрь 18, 2008 02:01 pm

Это круче 58-й и 37-го

(Link)
На какую почву ложатся эти законы: коррумпированный госаппарат и экономика передела собствености.
При этом специальной тайной полиции и полтического суда не создано, это отдано самой коррумпированой части МВД по уши увязшей в мафиозных разборках - осколкам ГУОП.
Справедливости ради признайте: всё же в ГУГБ НКВД какой то идеализм был, и счетов за рубежом те ребята не пополняли, потребности ездить на ламборджини не имели.
И то на местах началась вакханлия кровавого террора. При Сталине хоть были какие то противовесы: 12% приговоров судов были опрадательными, сегодня 0,2%. Т.е. уже сейчас верятность невинному человеку сесть выше, чем в 37. Кстати и уже сидят.
Так что теперь начнётся на местах?????!!!!!!
А ведь в ведомствах каждый чиновник сидит пока мобилизует деньги и передаёт наверх. Классика это ГАИ. Под эту задачу организуется вся работа.
А теперь, в условиях кризиса ситуация усугубилась, сантиментов и люфтов нет: деньги сейчас и немедленно.Деньги завтра - ничто.
Что начнётся - представить страшно. Профессиональный юрист не может это не понимать. Это банальности.
Кстати, так что Ваши изыскания причин 37 года в борьбе агентур разных разведок актуальны как никогда. Вопрос жизни смерти в самом прямом смысле слова.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 18, 2008 02:41 pm

Re: Это круче 58-й и 37-го

(Link)
> Справедливости ради признайте: всё же в ГУГБ НКВД какой то идеализм был, и счетов за рубежом те ребята не пополняли, потребности ездить на ламборджини не имели.

Наивные вещи вы говорите. Ленинско-сталинские чекисты были на порядок коррумпированее гебистов, правда, нынешние путинские к прадедушкам уверенно приближаются.

"НЕФТЯНОЙ ОЛИГАРХ ФЕЛИКС ДЗЕРЖИНСКИЙ"



> При Сталине хоть были какие то противовесы: 12% приговоров судов были опрадательными, сегодня 0,2%. Т.е. уже сейчас верятность невинному человеку сесть выше, чем в 37. Кстати и уже сидят.

В чекистком деле тоже есть свой прогресс. А когда Чубайс внедрит Нанотехнологии, то будут сажать до 200% процентов обвиняемых.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 18, 2008 02:14 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
торым шагом путинские чекисты расширили до беспредельного толкование в УК шпионажа и государственной измены.

«Изменниками родины и шпионами в России будут признаны все, чьи деяния направлены "против безопасности РФ, в том числе ее конституционного строя, суверенитета, территориальной и государственной целостности".
---
не занимайтесь, Пионер, пошлым передёргиванием.

проект закона гласит:
==
или иной помощи ИНОСТРАННОМУ государству, МЕЖДУНАРОДНОЙ либо ИНОСТРАННОЙ организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности РФ, в том числе ее конституционного строя, суверенитета, территориальной и государственной целостности,
==

разница совершенно очевидна. закон вносит ясность относительно подрывной деятельности ИНОСТРАННЫХ государств против России.

я целиком ЗА.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 18, 2008 02:35 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Можно подумать, что при Сталине сажали за шпионаж не в пользу иностранных разведок, но инопланетных.

Кстати, а как вы понимаете преступную помощь МЕЖДУНАРОДНОЙ либо ИНОСТРАННОЙ организации? Что это за международная, но не иностранная организация такая?!
Кстати. - (Анонимно) - Развернуть
From:warrior_real
Date:Декабрь 18, 2008 02:18 pm

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО НА ПУТИНА В.В.

(Link)
Гражданин РФ Зайков С.Ю. обратился с заявлением о привлечении к уголовной ответственности по ст. 286 УК РФ президента РФ Путина В.В., должностных лиц администрации Президента РФ в связи с фактом создания партии исполнительной власти «Единая Россия»; по ст. 210 ч. 3 УК РФ должностных лиц МВД, в связи с объединением ими функций по борьбе с экстремизмом в Управлении по борьбе с организованной преступность МВД; по ст. 127 ч. 3; 278 УК РФ Президента РФ Путина В.В., руководство МВД и руководство ФСБ, в связи с отменой ими ст. 27 ч. 1 Конституции РФ в масштабах России во время операции «Заслон», которая проводилась с целью недопущения делегатов на «Российский Социальный форум» и форум «Другой России в июле 2006 г.; по 286 УК РФ членов ЦИК, превысивших свои полномочия допустив к выборам партию «Единая Россия», несмотря на нарушение Путиным В.В. п. 1 и п. 2 ст. 46 ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ»; по ст. 286 УК РФ Путина В.В. и иных должностных лиц (включая губернаторов, в том числе Кресса В.М.) за использование должностного положения для предвыборной агитации за партию «Едина Россия»; по ст. 159 ч. 4 УК РФ Путина В.В., депутатов Государственной Думы РФ, членов избирательных комиссий, членов руководства «Единой Россией», в связи с попыткой приобретения прав избирателей распоряжаться государственным имуществом путем обмана и злоупотребления доверием; по ст. 136 ч. 2, ст. 141 ч.2, ст. 286 ч. 2,3 УК РФ депутатов, ответственных за принятие поправок в ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ»; по ст. 278 УК РФ Путина В.В., руководство МВД и ФСБ, в связи с возможным насильственным характером государственного переворота.

Там целая эпопея.
Подробности и текущее состояние дела здесь:

http://zajkov.livejournal.com/19016.html
http://zajkov.livejournal.com/18860.html
http://zajkov.livejournal.com/19285.html
http://zajkov.livejournal.com/20284.html
http://zajkov.livejournal.com/23087.html
http://zajkov.livejournal.com/24297.html
http://zajkov.livejournal.com/24524.html
http://zajkov.livejournal.com/25193.html
http://zajkov.livejournal.com/24949.html

From:(Anonymous)
Date:Декабрь 18, 2008 10:00 pm

Re: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО НА ПУТИНА В.В.

(Link)
А ебать будут ЖЫДОВ!
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 18, 2008 03:34 pm
(Link)
МФТИ сотрудничает с западными фирмами и учеными, и уже были случаи, когда путинцы сажали за шпионаж российских ученых.Так что для ученых это вопрос не простого любопытства.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:vovkodav
Date:Декабрь 18, 2008 03:32 pm
(Link)
"основная причина экономического кризиса в РФ это многонациональный мафиозный характер путинского режима" - да? а каковы интересно причины в других странах? :) допустим на Украине? :)
----
крута!!!
----
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 18, 2008 03:36 pm
(Link)
На Украине правит такой же мафиозный постсоветский многонационалный режим.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 18, 2008 03:41 pm
(Link)
Ну и как вы себе это представляете? Сидят Путин с Медведом и говорят: А давай-ка внесём эти изменения и по ним в будущем году Сечина посодим?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 18, 2008 03:46 pm
(Link)
Тоже вариант.
[User Picture]
From:just_cretino
Date:Декабрь 18, 2008 04:08 pm
(Link)
А мне нравится. Смогут сажать аннушек политковских. Хотя ... лучше бы их отстреливать в их уютных квартирках.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 18, 2008 04:18 pm
(Link)
Аннушку, родную дочь генерала КГБ Мазепы? Вы, должно быть, хотели сказать, что посмертно наградят знаком "почетный чекист".
[User Picture]
From:xaliavschik
Date:Декабрь 18, 2008 04:34 pm
(Link)

From:(Anonymous)
Date:Декабрь 18, 2008 05:31 pm

Власов Родину не предавал

(Link)
Власов Россию не предавал, он за Россию боролся.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 18, 2008 06:46 pm

Внутренние Войска против пенсионеров

(Link)
»Проверка натренированности подразделений Внутренних Войск МВД РФ по выполнению ЛЮБОЙ задачи ЛЮБОЙ ценой прошла успешно в Новосибирске на пенсионерах в День Прав Человека, 10 декабря...»

http://www.rossija.info/view/50179/
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 18, 2008 07:31 pm

Re: Внутренние Войска против пенсионеров

(Link)
Проводить акции нужно единовременно и по всей стране.Тогда путинцы замучаются кидать ОМОН и ВВ от Калининграда до Владивостока.Любая армия карателей будет бессильна против единой русской нации.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com