Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Кризисный бюджет путинской РФ

Ни у кого нет желание, проверить/потренировать сообразительность? Вопрос на знание приоритетов путинской элиты.

Как вы наверное знаете, в РФ бушует мировой кризис, российские власти урезают обременительные для казны расходы. Спрашивается, на чем планируют сэкономить лужковцы в будущем году, какие статьи сократят в московском бюджете? Предлагаю выбрать из двух вариантов:

1) Сократят расходы на коммунальное хозяйство, строительство жилья, больниц, школ, дорог, метро, урежут фонд заработной платы учителей средних школ и врачей, сократят средства выделяемые на детские пособия, а также уменьшат затраты из казны на образование, здравоохранение и прочие социальные программы.

2) Откажутся от поддержки финансового рынка, капиталовложений в Израиле и прочих олигархических вытребенек.


А? Чур не подглядывать, ответ далее под катом.

Правильный ответ, разумеется, №1. В московском бюджете следующего года преумножена лишь одна статья: «увеличены расходы на правоохранительную деятельность на 15,6%». И это понятно, расходы по пункту №2 нуждаются в усиленной защите от посягательств разнообразных экстремистов, возбуждаемого и разжигаемого ими быдла.

То был опытный хозяйственник Юрьмихалыч. Теперь послушаем самого Великого Путина.
«Всего на поддержку банковской системы России правительство и ЦБ РФ зарезервировали в общей сложности до 9 трлн руб. Об этом также сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС. Он уточнил, что 4 трлн руб. уже фактически выделены на поддержку банковского сектора».

Напомню, что все 8 путинских лет РФ ползла на карачках, собирала стабилизационный фонд, затем преобразованный в резервный и фонд национального благосостояния. Путинцы важно объясняли лохам, что доходы от нефтегазового экспорта нельзя инвестировать внутри страны, их нужно аккуратно отправлять обратно на Запад и копить резервы на черный день.

На 01.12.2008 г. размер резервного фона составил 3 661,37 млрд.руб., фонда национального благосостояния 2 108,46 млрд.руб. В сумме имеем 5 769,58 млрд.руб.

Таким образом, за несколько последних месяцев 2008 года путинское правительство подарило банковской олигархии сумму, превосходящую резервный фонд, и радостно обещает вскоре ещё раздать денег, вдвое больше чем объём фонда национального благосостояния. Теперь можно вспомнить важные рассуждения путинских экспертов, сколько лет страна сможет жить за счет накопленных бережливым и прозорливым Путиным резервов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →