Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Американский голодомор и социалистический реализм советской жизни

Хит сезона, совсем недавно ваши товарищи ВЫДУМАЛИ, что в США во время Великой депрессии от голода погибли миллионы американцев. И нахально настаивают на своих бреднях, хотя ни сталинский, ни хрущевский, ни брежневский агитпроп ровно ничего не слышал о таком отрадном для коммунистической пропаганде факте. Не говоря уже о полном отсутствии каких-либо сообщений в зарубежных источниках, даже антиамериканских, о гибели голодной смертью миллионов людей в США. А нашим красным кхмерам плевать, они давно уже для себя решили, что их возлюбленный СССР развалился оттого, что чрезмерно благородные и щепетильно правдолюбивые советские коммунисты слишком мало лгали. Нынешние адепты секты Свидетелей СССР © vlad_cepesh решили исправить фатальную историческую ошибку своих недалёких предков.
«В американской истории есть преступление против своего народа - это Великий Американский Голодомор того же, злополучного 1932/33 года, в результате которого США недосчитались миллионов своих граждан».

«Память об это надёжно замурована в подделанных отчётах статистики, в вычищенных от свидетельств преступлений архивах, списана на "невидимую руку рынка", залакирована панегириками о гениальности президента Рузвельта, и счастье организованных им для нации "общественных работ"».

«В Америке начался голод, когда даже в наиболее благополучном и самом богатом городе страны, Нью-Йорке, люди начали массово умирать от голода, что вынудило городские власти начать раздачу бесплатного супа на улицах.


Очередь за бесплатным супом. США 1936».


«Таким образом, мы уверенно можем говорить о примерно пяти миллионах прямых жертв голодомора 1932/33 года в Соединённых Штатах Америки».

Эта рекордная по наглости и подлости замполитовская агитка заслуживает, наверное, даже нечто вроде восхищения. Американцев попрекают тем, что они бесплатно кормили нуждающихся, в то время как героические советские коммунисты отнимали у голодных последний кусок хлеба.
«Еще бабушка рассказывала мне, какой ужас творился в начале 30-х годов на Кубани, в ее станице Старо-Деревянковской: "Выйдешь утром на улицу - а вдоль всей улицы под заборами трупы лежат, и некому их хоронить". Я не верила ей ("Что ты, бабушка, ерунду говоришь!"), ведь тогда об этом молчали».

«Во время революции их семью раскулачили, хотя наемных рабочих у них не было. Дед не выдержал удара и умер от сердечного приступа. Бабушка осталась одна с дочкой (моей мамой) без средств к существованию. Когда бабушка рассказывала это мне, школьнице-комсомолке, отличнице, я парировала: "Но ведь у вас было очень большое хозяйство, неудивительно, что вас раскулачили". На это бабушка отвечала, что на Кубани только лодыри жили плохо. И даже нищий имел лошадь и разъезжал по станицам за милостыней, где его кормили и давали ему переночевать».

«Чтобы выжить, бабушка уехала в Краснодар и попыталась устроиться на работу. Она очень хорошо готовила и хотела поступить поваром в столовую для красноармейцев. Для чего нужно было предъявить справку о соцпроисхождении. А в справке было указано, что она из раскулаченной семьи. Устроиться на работу с таким документом было невозможно. Пришлось пойти на хитрость. Бабушка измяла эту справку, вырвала то место, где говорилось о ее кулацком происхождении, и объяснила при приеме на работу, что ее пытались обокрасть на базаре (тогда это было не редкостью), но ей удалось вырвать бумагу из рук вора. На работу ее взяли. Бабушка показывала потом мне эту измятую, порванную справку, которая спасла жизнь моей маме, а значит, и мне.

Бабушка хотела, чтобы ее дочь Рая получила высшее образование. Что тоже было невозможно, ведь она была дочерью "кулака". Не знаю, каким образом бабушка уговорила женщину по имени Домна (фамилию не помню) из служащих, а муж ее был из рабочих, удочерить Раю. Так моя мама стала на всю жизнь Раиса Федоровна вместо Раисы Сергеевны. Зато ей удалось закончить сельскохозяйственный институт».

Таких русских историй миллионы. А бравым советским товарищам смешно русское горе, они хохмы об американских голодоморах сочиняют. Ну что ж, повеселим красных упырей ещё.
документы из архивов ФСБ о жертвах голодомора 1930-х годов в СССР

«В распоряжении "Известий" оказались документы из архивов ОГПУ-НКВД, касающиеся голода практически по всей территории СССР. Читать некоторые из них невозможно без содрогания. Но все это было. И опухшие от голода люди, и съеденные дети, и цинизм и жестокость властей».

Письмо из станицы Ново-Деревянковская, Северо-Кавказский край в город Шахты красноармейцу Юрченко. Пишут родители.
"...Людей много мрет у нас с голоду, суток по 5 лежат, хоронить некому, люди голодные, ямы не выкапывают, очень мерзлая земля, хоронят в сараях и в садах. Люди страшные, лица ужасные, глаза маленькие, а перед смертью опухоль спадает, становится желтой, заберется к кому-либо в дом и ложится умирать. Молодые девчата ходят просят кусочек кабака или огурца. Не знаем, что будет с нами, голодная смерть ждет..."

Письмо в Ставрополь Г.Г. Тумиленко из СКК от родителей.
"... Очень много мрут людей, в каждой хате по двое и трое мертвых лежат, и никто не хочет ховать, мрут от голода, хлеба нет, а так бураки, тыквы — все уже поели, дальше людям жить нечем..."

Письмо красноармейцу Берцюку из Ново-Александровской от жены.
"...Хлеба мне из колхоза не дают. Сижу не евши. Вот как-то пошла на станцию, принесла себе ячменных озадков и пеку с них лепешки, но они горькие, как хина. Стану их давать Тоне, а она кричит, бросает их на пол: "Ты мне, мама, хлеба дай!" - у меня сердце разрывается, лучше бы она умерла, чем так мучиться, да и мне лучше отравиться, чем так жить..."

Письмо в артполк в Ростове-на-Дону, Запорожцу из станицы Крыловская (СКК) от сестры.
"...У нас в станице сейчас такой ужас, что даже страшно писать, такой идет грабеж, прямо опасно. Люди ходят голодные, когда забираются в хату, не выпроводишь, пока не дашь поесть, а если не дашь, то и до горла доходит. У нас сейчас столько людей от голода пухлых и больных, просто страшно смотреть. Люди у нас такие голодные, что даже едят дохлую конину. У нас в Крамваря штаб, так, когда лошадь сдохнет, так люди набегают за дохлой кониной".

Письмо в станицу Староминская (СКК), Л.И. Костенко из Ростова-на-Дону от дочери.
"...Мы, наверное, скоро опухнем от голода. У нас новости такие, что уже людей едят. 18-го числа утром я пошла за хлебом, смотрю, а люди бегут на Николаевский переулок, там обнаружили руки и ноги осмоленные. Привели туда собак-ищеек и разогнали народ, и я, конечно, последствия не знаю, а только вот вчера на базаре забрали женщину с колбасами, которые начинены людским мясом, это я сама видела, красивые, желтые на вид, а на вкус не знаю..."

Письмо в Ростов-на-Дону, в 9-й артполк Н.И. Карпенко из Армавира от друга.
"...В Армавире поймали 13 человек, которые резали людей и торговали мясом. Публика эта - кулаки, когда их спросили, что их заставило это делать, то они ответили: "Затем, чтобы создать в народе недовольство на Советскую власть, чтобы доказать, что в стране действительно голод". Понял? Вот что бывает".

Одной из задач властей было недопущение обмена информацией. Голодающие районы оказались отрезаны от внешнего мира. Письма не доходили, люди не могли выехать за пределы краев. Решения же принимались на самом высоком уровне.

"Директива ЦК ВКП (б) и СНК СССР о предотвращении массового выезда голодающих крестьян. 22 января 1933 года.
Ростов-Дон, Харьков, Воронеж, Смоленск, Минск, Сталинград, Самара.

До ЦК ВКП и Совнаркома дошли сведения, что на Кубани и Украине начался массовый выезд крестьян "за хлебом" в ЦЧО, на Волгу, Московскую обл., Западную обл., Белоруссию. ЦК ВКП и Совнарком СССР не сомневаются, что этот выезд крестьян, как и выезд из Украины в прошлом году, организован врагами Советской власти, эсерами и агентами Польши с целью агитации "через крестьян" в Северных районах СССР против колхозов и вообще против Советской власти. В прошлом году партийные, советские и чекистские органы Украины прозевали эту контрреволюционную затею врагов Советской власти. В этом году не может быть допущено повторение прошлогодней ошибки.

Первое. ЦК ВКП и Совнарком СССР предписывают крайкому, крайисполкому и ПП ОГПУ Северного Кавказа не допускать массовый выезд крестьян из Северного Кавказа в другие края и въезд в пределы края из Украины.

Второе. ЦК ВКП и Совнарком предписывают ЦК КП(б)У, Укрсовнаркому, Балицкому и Реденсу не допускать массовый выезд крестьян из Украины в другие края и въезд на Украину из Северного Кавказа.

Третье. ЦК ВКП и Совнарком предписывают ПП ОГПУ Московской обл., ЦЧО, Западной обл., Белоруссии, Нижней Волги и Средней Волги арестовывать пробравшихся на север "крестьян" Украины и Северного Кавказа и после того, как будут отобраны контрреволюционные элементы, водворять остальных в места их жительства.

Четвертое. ЦК ВКП и Совнарком предписывают ТО ГПУ Прохорову дать соответствующее распоряжение по системе ТО ГПУ.

Предсовнаркома СССР В.М. Молотов
Секретарь ЦК ВКП(б) И. Сталин".

Еще один документ. Из Постановления Политбюро ЦК КП(б)У по реализации директивы ЦК ВКП(б) и СНК СССР от 22 января.

"23 января 1933 года
...Предложить уполнаркомпути (т. Лаврищеву) и ЮЖОКТО ГПУ немедленно дать указания всем железнодорожным станциям о прекращении продажи билетов за пределы Украины крестьянам, не имеющим удостоверения РИКов о праве выезда или промышленных и строительных организаций о том, что они завербованы на те или другие работы за пределами Украины.
Секретарь ЦК КП(б)У М. Хатаевич".

- Меры по борьбе с миграцией внутри страны были очень серьезными - везде стояли заградительные кордоны.

Спецсводка СПО ПП ОГПУ по НВК (Нижне-Волжскому краю) о продовольственных затруднениях в крае по данным на 20 марта 1933 года.
"28 марта 1933 года.
Продовольственные затруднения продолжают захватывать новые районы и колхозы: на 10 марта... было учтено 110 колхозов в 33 районах, испытывающих продзатруднения семей - 822.

...В большинстве употребляются в пищу различные суррогаты (примесь в муку и хлебные отходы мякины, лебеды, тыквенной и картофельной кожуры, просяной шелухи, толченых корней растений "чакан", употребление в пищу одних суррогатов без примеси муки, питание исключительно капустой, тыквой, другими овощами), а также употребляется мясо павших животных и, в отдельных случаях, людоедство.
ПП ОГПУ по НВК Рудь
Нас. СПО ПП Якубовский".

Спецсообщение СПО ОГПУ о продзатруднениях в ДВК и Уральской области
3 апреля 1933 года.

"Троицкий район Уралобласти. В колхозе им. Сталина Михайловского сельсовета трупы павшего от сапа скота, залитые карболовым раствором, колхозниками нацменами и русскими растаскиваются со скотомогильника и употребляются в пищу.

На почве продзатруднений среди колхозников отмечаются резкие отрицательные настроения: "Разве я думала, летом работала до упаду, ободранная, голая, босая, чтобы теперь сидеть без хлеба и с голоду пухнуть, ведь у меня их семь человек и все сидят и кричат: "Дай хлеба!", - а как это матери перенести? Пойду лягу под трактор, не могу я переносить эти страдания" (ДВК).

Нач. СПО ОГПУ г. Молчанов. Пом. нач. СПО ОГПУ Люшков".

Из воспоминаний жительницы поселка Ртищево Саратовской области Филипповой Ксении Васильевны:
"Что самое страшное-то было в жизни? Это когда голод был. Люди падали, как инкубаторские циплаки. Мы однажды с отцом купили на базаре холодец, а он, когда дома решили поесть, оказался из человечьего мяса, ноготь от пальца нашли в нем. Моя бабушка почти весь голодный год пролежала без движения. Каждый день ждали, что вот-вот отойдет. А когда зернеца дали понемногу, принесли ей махонький ломтик плюшки: "Вот, бабуля, встанешь теперь". А она этот ломтик взяла, прижала к губам и отвернулась. Поначалу мы и не поняли, а как повернули голову-то, а бабушка мертвая. Только на щеке слезу видно было. Дождалась, значит, хлебушка".

Вот об этом мучительстве народа прекрасными коммунистами и «врал» ненавистный вам Солженицын. Ну как, всё ещё весело вам, советским людоедам, глядеть на народную трагедию, сумеете с прежним историческим оптимизмом оправдывать мучительное убийство советскими коммунистами миллионов людей?

И зря вы плохо думаете о своих предшественниках, де, уступают вам в лживости и бессовестности. Возьмите хотя бы великого советского писателя Шолохова, его хорошо известное письмо об ужасах коллективизации мы уже цитировали: «Я видал такое, чего нельзя забыть до смерти».

И что же, впоследствии товарищ Шолохов написал замечательное произведение о коллективизации «Поднятая целина», его в советской школе тщательно учили. В этом образцовом произведении социалистического реализма озверевший от ненависти к зажиточному колхозному строю кулак уморил голодом родную мать. Вот и весь колхозный голодомор. Не зря товарищ Сталин пощадил Шолохова, Вождь верил в его писательский талант и сознательность коммуниста. Так что вам нынешние советские товарищи просто не по чину выдумывать про голодоморы в америках. Ежели старшие товарищи не брались, то куда ж с вашим-то рылом в калашный ряд, а?

«В сущности, советская культура дала только одного великого писателя - автора "Архипелага"».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →