?

Log in

No account? Create an account
На кончину Алексия II - Пионер. — ЖЖ
Декабрь 7, 2008
01:27 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
На кончину Алексия II
Не заглядывая в ЖЖ, был 100% уверен, что по поводу кончины Патриарха начнётся скотское беснование известного рода публики. Побрезговал изучать потоки фекальных масс, уже по кратким отзывам видно, что отбросы общества, которые у нас составляют прогрессивную общественность, показали себя во всей красе.

И ладно бы Алексий II был им лютым врагом, а то ведь по большей части кипение интеллигентных говн вызвано тем, что покойный ребятам не кланялся. Не уважал, стало быть.

Вообще затруднительно трудно понять, какие могут быть претензии к патриарху РПЦ у людей внецерковных, по совести признаться, Алексий в светскую жизнь не вмешивался.

Были у Патриарха и принципиальные церковные противники. Городских сумасшедших типа Яши Кротова вынесем за скобки.
Председатель Архиерейского совещания РПАЦ епископ Петроградский и Гдовский Григорий (Лурье):

«- Мое личное общение с ним продолжалось почти 10 лет (1987 - 1997), хотя и не было особенно интенсивным. Но получилось так, что я сразу узнал его с одной из лучших сторон, и мне ни разу не пришлось разочароваться в нем как личности. Разочаровался я в нем только как в епископе Православной Церкви, но это уже совсем другая история».

Алексий II лично был человеком достойным, что по нашим обстоятельствам уже немало, а в остальном Бог ему судья.

(156 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]
From:blanqi
Date:Декабрь 6, 2008 10:41 pm
(Link)
Ничего по поводу смерти Алексия не писал. Поскольку она не имеет отношения ни к политике, ни к России, ни к какой-либо культурной либо духовной жизни. Ну, ляпал порой человек глупость - так она даже сотни коментов в ЖЖ не собирала. Ничего интересного или нового Алексий ни разу в жизни не произнёс. При немцах "окормлял" немцев, при СССР - коммунистов, при ельциных - ельцинов, при сванидзах - требовал выноса Ленина. Частный случай бренного тела. При чём здесь "русофобия" либо "антирусофобия", непонятно.

Что интереснее - за вражду к Алексию, проявленную в ЖЖ - увольняют с работы. Это вам не милейшие коммунисты...
[User Picture]
From:ibicvs
Date:Декабрь 6, 2008 10:54 pm
(Link)
> увольняют с работы

Неужто сам покойный увольнял?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 6, 2008 10:56 pm

Помер Трофим, ну и х.й с ним..

(Link)
-
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 6, 2008 10:58 pm
(Link)
Ну я лично очень рад, что он теперь в раю. Желаю всем православным поскорее отправится к патриарху в рай. С удовольствием бы лично помог (заодно у вас был бы шанс умереть великомучеником), если бы УК не мешал этим добрым делам.
From:ex_alq
Date:Декабрь 6, 2008 11:03 pm
(Link)
"я лично" - а ты кто такой будешь, гнида анонимная?
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 6, 2008 10:59 pm

Святой человечище!

(Link)
Тушку на мощи!
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 7, 2008 07:49 am

Re: Чем достойный?

(Link)
Пузо, например, вполне достойное.
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 7, 2008 12:22 am

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Не вижу ничего странного, что человек будет рад, когда умер кто-то, кто продвигал противное для него явление. Это не уродство психики, это нормально. Уродством это будет например тогда, когда ему доставляет удовольствие мучить людей просто так, ради самого мучения, а не из-за того, что он их презирает.
---
правильно. но вут тут более развёрнуто:

==
"Целью применения пыток является получение адекватной реакции на них со стороны допрашиваемых. Пытки применяются не для развлечения. Боль надо причинять так, чтобы вызвать быструю реакцию. Другой целью является психологический надлом и потеря воли допрашиваемого. При пытках не следует исходить из собственного гнева или самоудовлетворения. Бить донашиваемого надо так, чтобы запугать его, а не забить до смерти. Прежде чем приступить к пытке, необходимо обследовать состояние здоровья допрашиваемого и осмотреть орудия пыток. Не следует стараться непременно убить допрашиваемого. При допросе главными являются политические соображения, причинение боли вторично. Поэтому никогда не надо забывать, что вы занимаетесь политической работой. Даже во время допросов следует постоянно вести агитационнопропагандистскую работу. В то же время необходимо избегать нерешительности и колебаний в ходе пыток, когда есть возможность получить от врага ответы на наши вопросы. Необходимо помнить, что нерешительность может замедлить нашу работу. Другими словами, в агитационно-воспитательной работе такого рода необходимо проявлять решительность, настойчивость, категоричность. Мы должны приступать к пыткам без предварительного разъяснения причин или мотивов. Только тогда враг будет сломлен".
==
Re: О! - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:brat_karamazov
Date:Декабрь 6, 2008 11:55 pm

Исключительно объективности ради

(Link)

Меня как стороннего наблюдателя мало волнуют и покойный патриарх, и русский народ, но по-справедливости необходимо признать, что у патриарха руки по локоть в крови этого самого русского народа. Патриарх – отнюдь не «попуститель», а активный актор геноцида русских. Он точно такой же преступник, как дедушка Ельцын, коего патриарх, кстати, величал «нашим новым Владимиром Святым».

From:(Anonymous)
Date:Декабрь 7, 2008 12:33 am

Re: Исключительно объективности ради

(Link)
меня тоже всегда поражало, что с виду такой достойный человек совершенно равнодушно относился к геноциду русского населения...
From:ex_polit_to
Date:Декабрь 7, 2008 01:01 am

2008-12-07 04:00.01

(Link)
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 7, 2008 10:30 am

Re: 2008-12-07 04:00.01

(Link)
Нету.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 7, 2008 01:07 am

Хорошо сказано

(Link)
Крылов, который журналист, о "танцах" хорошо писал в тот году:
Латынь в России не в моде, но по особенным случаям её всё-таки вспоминают. Вот, к примеру, сейчас резко возросла цитируемость одного латинского изречения. Знатоки приводят его на языке квиритов — «de mortuis aut bene, aut nihil». Люди попроще удовлетворяются переводом: «о мёртвых либо хорошо, либо ничего».
Впрочем, приписывается фразочка не римлянам, а древнегреческому мудрецу Хилону и восходит, судя по всему, к архаике, к культу предков. Мёртвых почитали и боялись — ну и, соответственно, старались не будить лихо.
В наше просвещённое время aut bene, aut nihil обычно играет роль последнего прибежища негодяя. Когда испускает дух какая-то особенная гадина, хор гадов поменьше дисциплинированно заводит козлиную песнь о высоком таинстве смерти, недопустимости плясок на костях и плевков на могилку, о хороших манерах и скотстве толпы. Попутно желая мучительной смерти всем тем, кто честно называет покойника мразью и поминает всё то зло, которое он успел совершить, пока поганил землю своим присутствием. «Как же можно, вы звери, господа, поучитесь сдержанности у античных образцов».
Ну, античные образцы мы знаем. Те же латиняне не скупились на хулу в адрес покойников, особенно высокопоставленных. Полезно в этом смысле почитать хотя бы «Жизнь двенадцати цезарей» Светония, который кое-где и Проханову даст фору. Для людей же со вкусом порекомендую сенековский «Apocolocyntosis», или «Отыквление» — злюшую сатиру, написанную в адрес свежепреставившегося императора Клавдия, не отличавшегося особыми достоинствами, но по политическим причинам обожествлённого.
Богу - богово, а на земле память соответствующая паскудству остаться должна.

via: bludyaga
[User Picture]
From:blanqi
Date:Декабрь 7, 2008 01:25 am
(Link)
А всё от безблагодатности Эх. Любят же наши "русские националисты" латынь. А ведь мы тут - местные - давно разобрались.

Русские представления о мёртвых делились на два полярных, противостоящих друг другу разряда: с одной стороны, умершие поколения родных предков - покровители и защитники живущих, а с другой - "мертвяки", "заложные покойники", упыри, наносящие вред живым людям.

Против таких "вредоносных мертвяков" применяли заговоры, не хоронили на кладбище, а при нужде и выкапывали, чтобы пронзить осиновым колом. Делали это и в христианские времена, в 16 веке подобное описывал Максим Грек.
Б.Рыбаков "Язычество древних славян".

И не нужно никаких греко-римских красивостей. :)
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 7, 2008 01:41 am

Алексий II и "РПЦ"

(Link)
http://compromat.ru/main/rpc/a.htm

Алексий II- агент КГБ "Дроздов"/Пять претендентов на престол / Кому править русской церковью / Слухи о смерти Патриарха / Разорен.Марфо-Мариинск.обит / Климент кремлевский / Кирилл расчистил дорогу / "Письмо Эдельштейна" / Наследники: Кирилл и Мефодий / Мефодий добивает Кирилла / Гундяев из табакерки / Горнолыжник Гундяев / Минский кандидат Филарет / Агент аккуратен, общителен... / Алексий II работал на гестапо /Пархаев - кошелек Алексия II + / Слив от Святейшего Патриарха / Заговор против Патриарха / Компромат на лидеров ислама / Алексий II и адвокат Якубовский / Духовники больших политиков / Тихон - пастырь с Лубянки + / Лавр для президента / Церковь "в законе" + / Голубое лобби в "РПЦ" / Новые "голубые" в Синоде / Бычков против Чаплина / Голубые несут потери / "Нижайший рапорт" / Скрывает, что был женат / Алексий II. Офиц. биография / Потанин и Патриархат / Фаворитка Гуля Сотникова + / Путин- Кульминация Радости / Храм Христа Спасителя + / Храм на "Газпроме" / Росгосстрах господень / Деньги – тяжкий крест + / Чем зарабатывает церковь / РПЦ обвиняют в мошенничестве / Копилка для серебренников / Налоговые льготы РПЦ / Нелегальный сбыт золота / Подпись Алексия II за $1000 / Брэнд "православное" / Торговые центры РПЦ / Копирайт РПЦ на иконы/ Православный офшор / Церковный офшор/ Акции православных
/Души возносит лифт / VIP-паломники к Саровскому / Михасю дали орден =>
[User Picture]
From:oubique
Date:Декабрь 7, 2008 05:42 am
(Link)
"лично был человеком достойным"

Пионер, а чего достойным был покойный?
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 7, 2008 07:30 am

Канонизации

(Link)
Вместе с Солженицыным.
Два сапога - пара.
Здря - (Анонимно) - Развернуть
Re: Здря - (Анонимно) - Развернуть
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 7, 2008 06:06 am

Каков поп, таков и приход

(Link)
"Хороший" или "плохой"?
Всякие оценки субъективны. И мы - не судьи. Бог ему судья.

Г-н Редигер -- это высший представитель церковной администрации, которая была связана и находилась в корреляции с государственной администрацией. Как, впрочем, и везде почти что и всегда было и есть в мире.
Что, думаете, в Риме лучше, нравственней или как-то чище было и есть? -- Да нет.

Что, было как-то возвышенней в Константинополе? -- тоже нет. (Кстати, почему-то, непонятно, Константинополь упорно называют Византией, хотя городок Византий, рядом с которым был построен Константинополь -- это был вовсе не оплот Восточного христианства, а совсем наоборот, там проживали "неверные".)
Бог -- это Бог, а поп -- это поп. Г-н Редигер был тих, лично не занимался распространением в России водки, табака и т.п., хотя такое делалось РПЦ не без его благославенья.
Много сделал для построения "домов Божьих", молельных домов, церквей,наращивания материального присутствия и материальной мощи РПЦ, да вот только количество прихожан -- маловато будет.
Покойный был нормальным администратором, наращивающим материальную составляющую РПЦ МП.
Дружил с властями. И с Ельциным, и с другими. А что, разве ему надо было с властями ругаться, ссориться, противостоять им? Был терпим и тих ко всему, что не касалось наращивания материальной составляющей церковной администрации. На проповедях и в посланиях говорил правильные вещи, да кто их только не говорит?
Не святой, но и отнюдь не самый плохой. Представьте, если сейчас они назначат Гундяева? Представляете?

Вообще Редигер действовал в русле русской и мировой устоявшейся традиции, когда официозная главенствующая церковь сотрудничает и поддерживает потуги властей.
"Король умер -- да здравствует король!" Вот кто будет следующим, любопытно.
[User Picture]
From:vatzeff
Date:Декабрь 7, 2008 09:04 am

Re: Каков поп, таков и приход

(Link)
Гундяева уже назначили. Надолго ли? Не знаем.
[User Picture]
From:dick_justice
Date:Декабрь 7, 2008 06:53 am
(Link)
>Вообще затруднительно трудно понять, какие могут быть претензии к патриарху РПЦ у людей внецерковных, по совести признаться, Алексий в светскую жизнь не вмешивался.

У вас память отшибло? А уроки ОПК? А принудительное посещение храмов по обкомовской разнарядке? А бизнесмены в рясах? Вы , что, думаете внецерковные будут просто стоять и обтекать пока им, цивилизованным белым людям, и их детям в школе будут мозги ебать средневековыми представлениями о боге. При Алексии II РПЦ достигло такой степени законтаченности с государством, что стала просто не отличимой от ваших "любимых" чекистов.
Не могли бы вы прояснить свою позицию, зачем русским вся эта азиатская чухня с духовными лидерами, фетвами, религиозным мракобесием в информационную эпоху?
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 7, 2008 07:55 am

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
уроки ОПК? А принудительное посещение храмов по обкомовской разнарядке? А бизнесмены в рясах?
---
ну чего врать-то? хотя кромя вранья у вашей публики других способов нету.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:nemiroff
Date:Декабрь 7, 2008 07:37 am
(Link)
Уважаемый Пионер!Вы как-то предлагали мне дать ссылки, где у Галковского в Тупике есть очень верные и убедительные рассуждения о Чехове; вот, я созрел: сейчас как раз читаю Чехова и был бы весьма благодарен за упомянутые ссылки.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 7, 2008 02:23 pm
(Link)
Извините, что вразброс.

http://samisdat.com/3/311-063.htm

http://samisdat.com/3/311-073.htm

http://samisdat.com/3/311-078.htm

http://samisdat.com/3/311-087.htm

http://samisdat.com/3/311-126.htm

http://samisdat.com/3/311-241.htm

http://samisdat.com/3/311-143.htm

http://samisdat.com/3/311-148.htm

http://samisdat.com/3/311-151.htm

http://samisdat.com/3/311-179.htm

http://samisdat.com/3/311-182.htm

http://samisdat.com/3/311-204.htm

http://samisdat.com/3/311-193.htm

http://samisdat.com/3/311-284.htm

http://samisdat.com/3/311-249.htm

http://samisdat.com/3/311-304.htm

http://samisdat.com/3/311-281.htm

http://samisdat.com/3/311-326.htm

http://samisdat.com/3/311-347.htm

http://samisdat.com/3/311-327.htm

http://samisdat.com/3/311-372.htm

http://samisdat.com/3/311-397.htm

http://samisdat.com/3/311-401.htm

http://samisdat.com/3/311-419.htm

http://samisdat.com/3/311-604.htm

http://samisdat.com/3/311-621.htm

http://samisdat.com/3/311-633.htm

http://samisdat.com/3/311-622.htm

http://samisdat.com/3/311-672.htm

http://samisdat.com/3/311-680.htm

http://samisdat.com/3/311-696.htm

http://samisdat.com/3/311-709.htm

http://samisdat.com/3/311-717.htm

http://samisdat.com/3/311-730.htm

http://samisdat.com/3/311-737.htm

http://samisdat.com/3/311-770.htm

http://samisdat.com/3/311-831.htm

http://samisdat.com/3/311-579.htm

http://samisdat.com/3/311-722.htm

http://samisdat.com/3/311-760.htm

http://samisdat.com/3/311-779.htm

http://samisdat.com/3/311-828.htm

http://samisdat.com/3/311-840.htm

http://samisdat.com/3/311-844.htm

http://samisdat.com/3/311-135.htm
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 7, 2008 07:47 am
(Link)
>Алексий II лично был человеком достойным

достойным. только у половины церковных шищек налицо чрвоугодие
не знаю за счет чего они там жируют, с какой сторны к ним финпоток заходит, но все они точно живут очень достойно, по современному. Пушкин. Софийский собор. Ходил мимо собора каждый день, пока там служил в соседней части. У священника 2-3 крутых тачки с крутыми номерами.

В 2005 году работал в небольшой конторе, которая продавала энергосберегательные лампы. Наш менеджер попробовал в церковь поставить. Был шокирован контактом со священником. Тот сказал, что у церкви нет денег на покупку, может принять только в дар. Это было сказано по пути из храма к его машине - какому-то модному паркетнику.

В инете недавно кругом висели баннеры о том как живет Медведев. Там и про его соседей пару слов было. По соседству с ним в ультраэлитном комплексе жил Алексий II.

В общем, элита РПЦ у нас неплохо живет. Вполне ДОСТОЙНО мелкой-средней элиты РФ. Но к сожалению, слушать священника, рассказывающего про смирение и выпрашивающего у нивных прихожан на подаяние храму, когда он сам после этого снимает рясу, садится в паркетник с номером "777", нет никакого желания.

ИМХО Алексий II был вполне соответствовал эпохе Ельцина-Путина.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 7, 2008 12:05 pm
(Link)
Соседи по «Золотым ключам» у Медведевых люди весьма достойные. В основном иностранцы. Это Томаш Кажмеровски из Альфа-банка и представитель сингапурской фирмы «Фьютчер Дженерейшн» господин Чан Тхи Тхао. Чуть выше расположился пресс-атташе посольства Италии Либорио Стеллино и югослав Горан Вукович из «Славэкс-Центра». Среди соседей немало и наших соотечественников. Например, Семен Вайншток (Олимпийская госкорпорация), Виктор Федотов из «Уралсиб Кэпитал», Давид Якобашвили (Вим-Биль-Дан), Татьяна Богомолова из «Роснефтьэкспорта», Виктор Полстовалов (ЛУКОЙЛ-Юрга) и Эрмек Тусенов из «Тубус-Пласт-Инвеста» (производство труб для нефтегазовой отрасли). В одной из квартир расположился офис Фонда правовой поддержки стратегий возрождения России «Медведь». Возглавляет фонд бывший депутат Госдумы Башир Кодзоев.

Но самым именитым соседом по праву считается гражданин Ридигер Алексей Михайлович, больше известный как Святейший патриарх РПЦ Алексий II. У патриарха квартира поменьше – 227 кв. м. Эти метры тоже оформлены под офис РПЦ. Правда, по словам охраны «Золотых ключей», они никогда не видели, чтобы сюда приходили группы верующих.

Вот что рассказал президент ЗАО «Обновление» Геннадий Масленников, возводивший «Золотые ключи»: «Наши квартиры изначально оценивались дорого. Только себестоимость одного квадратного метра в 1999 году составляла 4 тыс. долларов. Претенденты на проживание в «Золотых ключах» проходили строгий отбор. К нам приходили люди с чемоданами денег, однако наша специальная служба отсеивала бандитствующий элемент».

Сегодняшнюю рыночную стоимость квартиры Медведевых оценить сложно. Смотря какая внутри «начинка». Например, семикомнатная в этом же доме, с VIP-ремонтом, общей площадью 286 кв. м, была продана за 5 млн 650 тыс. долларов. Еще одну, пятикомнатную, недавно продали за 3 млн 200 тысяч евро. А у Медведевых, как мы помним, – 364,5 квадратных метров.

http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&rlz=1C1CHMG_ruRU299RU303&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=живет+медведев+квартира&spell=1
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com