Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Никто не даст нам избавленья

Российские граждане с изрядным недоумением восприняли недавнюю инициативу президента Медведева насчет увеличения срока полномочий президента до 6 лет, а думцев до 5. Недоумение россиян вполне понятное. Во-первых, других забот у властей что ли нет, вроде бы во всем мире экономический кризис, а путинцы нашли актуальное занятие – полномочия себе продлевать. А во-вторых, внезапную необходимость править российскую Конституцию путинские начальники и агитпроп объяснили народу не слишком внятно. Содержание официальных объяснялок срочной необходимости править конституцию полностью сводится к лапидарному «а хули».

Правящая путинская партия немедленно вотировала все требуемые изменения в конституцию РФ. Действо стало окончательно напоминать клоунаду.
«В ходе подготовки второго чтения документа о продлении срока президентских полномочий профильный комитет Госдумы отклонил целый ряд поправок, предложенных вице-спикером нижней палаты Владимиром Жириновским.

В частности, в предложениях главы ЛДПР речь шла о переименовании должности президента России. По мнению В.Жириновского, правильно было бы называть главу государства Верховным правителем.

Также вице-спикер Государственной думы предлагал изменить полномочия парламента и сократить его численный состав с 450 до 300 депутатов, упразднить верхнюю палату парламента, изменить федеративное устройство РФ, а также заменить в Конституции РФ слова "многонациональный народ" словами "русский народ и другие народы".

Ни одна из поправок не была принята к рассмотрению, в связи с чем В.Жириновский выразил возмущение действиями комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. Там заявили, что предложения главы ЛДПР не соответствуют ст.134 Конституции РФ, регламентирующей порядок внесения изменений в Основной закон страны.

Не вышли за пределы обсуждения в комитете и другие предложения – поправки членов ЛДПР Игоря Лебедева и Сергея Иванова, предлагавших увеличить срок полномочий президента до 7 лет, а также идея члена фракции КПРФ Виктора Илюхина ограничить возможность главы государства занимать свой пост одним сроком».

Жириновский всегда хорошо чувствует конъюнктуру, чутко ощущает намерения начальства. И если он приступил к скоморошеству, то таково истинное отношение к изменению конституции наверху.

Я -- фольклорный элемент,
У меня есть документ.
Я вообче могу отседа
Улететь в любой момент!


За жару ли, за пургу
Все бранят меня, каргу,
А во мне вреда не больше,
Чем в ромашке на лугу!

Ну, случайно, ну, шутя,
Сбилась с верного путя!
Дак ведь я -- дитя природы,
Пусть дурное, но -- дитя!


У русских людей возникают законные подозрения, что власть замыслила какую-то особенную гнусность.
К.Крылов: «Какую же мерзость они затеяли, что даже декоративные выборы раз в четыре года их напрягают? Не даёт ответа власть. Молчит и косит глазом».

Уезжала б ты отсель
В энтот... как его... в Бруссель,
Раз такая происходит,
Извиняюсь, карусель!


А вот мне кажется, что путинский режим ничего такого не задумал, он просто боится, боится за себя любимого. И пытается этот свой страх скрыть.

Как ни посмотри, а продление полномочий президента с 4 до 6 лет в нынешних условиях шаг бессмысленный, не имеет какого-то прикладного значения. Это при Ельцине выборы были нечестными, при Путине выборы давно фикция, какой надо результат, такой и рисуют. Такие «выборы» без всякого волнения о последствиях изъявления народной воли можно хоть раз в квартал проводить.

Таким образом, акция по изменению конституции имеет лишь декоративное значение. В условиях ожидания кризисных потрясений путинцы демонстрируют оптимизм и уверенность в светлом будущем своего режима. Разумеется, прежде всего, народе заботятся.

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна --
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?


Президент Дмитрий Медведев поручил Министерству внутренних дел (МВД) обеспечивать социальный порядок во время кризиса. Глава МВД Рашид Нургалиев сообщил, что "антикризисные группы" уже созданы.

"В условиях финансовых трудностей будет ряд проблем возникать,... безработица может вырасти... Все это должно быть под нашим контролем,.. я имею в виду правоохранительную составляющую", - сказал Медведев на совещании с руководством правоохранительных органов в Санкт- Петербурге. "У нас стабильное государство... Нам не нужен возврат в 90-е годы, когда везде все бурлило и кипело", - добавил президент.

"Правоохранительные органы должны отслеживать процессы... и при желании (кого-либо) воспользоваться последствиями кризиса... вмешиваться,.. возбуждать уголовные дела, иначе порядка не будет", - сказал Медведев.

Глава МВД согласился с доводами президента, заявив, что за ростом безработицы вполне может последовать всплеск преступности. "Набирающие оборот последствия мирового финансового кризиса вполне могут нестандартно повлиять на ситуацию в стране",- сказал Нургалиев. "На местах созданы антикризисные группы... по предупреждению предпосылок дестабилизации социально-экономической сферы", - сообщил глава МВД».

Там собрался у ворот
Энтот... как его... народ!
В обчем, дело принимает
Социяльный оборот!


«Антигосударственные преступления выведут из-под юрисдикции суда присяжных – соответствующий законопроект в Госдуму уже внесен. Террористы, шпионы, изменники и диверсанты вскоре не смогут потребовать решения своей судьбы двенадцатью представителями народа».

«… из-под юрисдикции суда присяжных преступления, предусмотренные почти десятком статей УК РФ. Террористы, захватчики заложников, боевики, организаторы массовых беспорядков, изменники Родины, шпионы, заговорщики, мятежники и диверсанты – все они не будут иметь права на народное правосудие. А следовательно, как показывает практика, и шанса на снисхождение или даже оправдание. Их будут приговаривать коллегии из трех профессиональных судей»

Ну, шпиенка, дай-то срок --
Упеку тебя в острог!
Так-то я мужик не злобный,
Но с вредителями строг.


«1 ноября 2008 года вступило в законную силу решение Самарского районного суда г. Самары о признании экстремистской статьи Козлобаева А.Г. "Революция неизбежна", опубликованной в газете "Гласность" № 8 (340) за 2007 год, экземпляры которой были обнаружены сотрудниками УБОП при ГУВД области у жительницы г. Самары Кузнецовой Е.А.

Согласно лингвистическому исследованию, проведенному специалистами Института криминалистики Центра специальной техники УФСБ РФ, в статье содержится призыв к осуществлению экстремистской деятельности, а именно к возбуждению ненависти в отношении представителей определенной социальной группы - владельцев средств производства.

Данные выводы послужили основанием для обращения прокуратуры области в суд с представлением о признании статьи экстремистской. Суд с требованиями прокурора согласился».

Был у царя генерал, он сведенья собирал.
Спрячет рожу в бороду -- и шасть по городу.
Вынюхивает, собака, думающих инако.
Подслушивает разговорчики: а вдруг в стране заговорщики?
Где чаво услышит -- в книжечку запишет.
А в семь в аккурат -- к царю на доклад.


«Президент России Дмитрий Медведев заявил: «Эта ситуация позорная и опасная, с точки зрения нашей истории, культуры, этнического и конфессионального состояния нашего общества. Экстремистский фактор может быть использован соответствующими силами. Нужно активизировать борьбу с этими проявлениями, привлекать к уголовной ответственности, тщательно расследовать дела и отправлять в суд, который будет принимать решения по соответствующим статьям».

Энто как же, вашу мать,
Извиняюсь, понимать?
Мы ж не Хранция какая,
Чтобы смуту подымать!

Кто хотит на Колыму --
Выходи по одному!
Там у вас в момент наступит
Просветление в уму!


Между прочим, армию в РФ всячески сокращают, а внутренние войска холят и лелеют. Карательные силы в РФ отнюдь не полиция, это полноценная армия с танками, артиллерией, боевой авиацией и флотом.
«… в 90-е годы в стране были созданы округа внутренних войск, которые по своей численности не уступали военным округам, а по числу генеральских должностей на одинаковую численность личного состава - даже и превосходили. Тогда во внутренних войсках появились танковые и артиллерийские подразделения, а также собственная авиация. Более того, в недрах огромного главкомата внутренних войск было даже собственное "военно-морское" подразделение - флот ВВ насчитывал почти несколько сот вооруженных тяжелыми пулеметами речных катеров, которые были призваны действовать на внутренних речных и озерных коммуникациях. Всего же во внутренних войсках к этому времени было 22 дивизии, которые были полностью укомплектованы и в отличие от армейцев получали без задержек денежное довольствие, что, скажем прямо, вызывало определенную ревность у последних. Затем последовало сокращение внутренних войск».


При Путине с сокращениями ВВ покончено.
«Утверждена новая организационно-штатная численность ВВ МВД России, и теперь она достигает 199,8 тысячи человек» [декабрь 2004]

Об умонастроениях путинцев свидетельствует один любопытный фактик. По ссылке от hurtmann узнал, как был назван проект автомобиля для МВД и ВВ.
«… конструкторы ОАО «ГАЗ» как соисполнители 21-го НИИИ участвуют в реализации проекта «Каратель». Цель разработки – создание армейского автомобиля многоцелевого назначения грузоподъемностью 1-2 тонны с максимальной степенью унификации создаваемого семейства машин. Она ориентирована на действующее серийное производство и запланирована для военного и гражданского использования.

Военный вариант автомобиля ГАЗ-29651 «Каратель» предназначен для перевозки личного состава, монтажа вооружения и военной техники, буксировки прицепов по всем видам дорог и местности. Он имеет противопульную защиту и способен выполнять весь круг задач по предназначению в указанной весовой категории ВАТ».

Хотя путинцы до одурения опасаются бунтов и тому подобных народных возмущений, полагаю, всерьёз со стороны народа режиму ничего не грозит. И не в силу имеющейся у чекистов могучей карательной машины.



Причины народного бессилия преимущественного политические. Так называемая либеральная оппозиция не что иное как олигархическая фронда с художественной самодеятельностью. Левая оппозиция безнадёжно больна советчиной, её идеал сталинская живодёрня. Русское национально-демократическое движение жёстко подавляется, не имеет организационных структур.

Тем не менее, в ближайшем будущем устойчивость путинского режима находится под угрозой. Опасные конфликты поджидают путинцев не со стороны недовольного народа, который чекисты всегда задавят, но собственной путинской олигархии. Как делить с каждым днём сокращающееся бабло, кого придётся скинуть с верхней палубы? Сумеют олигархические группы между собой договориться миром, избежать междоусобной войны?

Мойте руки перед захватом собственности!


Медведев вполне ясно обозначил главную опасность и попытался объяснить её ментам.
Выступление на совещании по вопросам правоохранительной деятельности в России 7 ноября 2008 года, Медведев:

«… Необоснованные проверки со стороны правоохранительных структур и контролирующих органов, тем более незаконное возбуждение уголовных дел, недопустимо. Естественно, в случае выявления такого рода фактов они должны получать и адекватную оценку со стороны руководства правоохранительных органов.

Нужно сегодня максимально внимательно вести мониторинг правоприменительной практики в экономической сфере и принимать решения в случае необходимости крайне быстро, иногда упреждающие решения. Это касается и защиты предприятий, и защиты интересов граждан в банковской сфере, защиты граждан от посягательств на их собственность. В общем, по всему спектру вопросов».

«… есть и косвенный эффект, на который я хотел бы здесь обратить внимание присутствующих. В такой ситуации, естественно, возникает желание заняться в очередной раз переделом рынков, активов, просто возникает соблазн свести счёты в той или иной бизнес-среде или околокриминальной среде. Этого терпеть нельзя. Мы поэтому должны быть к этому максимально подготовлены».

Однако поняли начальство путинские менты «как всегда».
«В борьбу с финансовым кризисом включилась Генеральная прокуратура РФ — она издала указание прокурорам на местах "противодействовать фактам информационных атак на банки". Вчера прокурорские проверки СМИ на предмет разжигания финансового кризиса начались в регионах, а их исполнение держит на личном контроле генпрокурор Юрий Чайка».

«… проверки региональных СМИ вскоре начнутся по всей России. Их инициировала Генеральная прокуратура РФ, издавшая указание "Об организации прокурорского надзора в связи с принимаемыми правительством РФ мерами по оздоровлению ситуации в финансовом и других секторах экономики". Прокурорам на местах поручено, в частности, "противодействовать фактам информационных атак на банки"».

«Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (Россвязькомнадзор) предупредила «Ведомости» о необходимости строго соблюдать закон о противодействии экстремизму. Внимание службы привлекла статья руководителя Центра социальной политики института экономики РАН Евгения Гонтмахера «Новочеркасск — 2009» опубликованная 6 ноября 2008 г. на полосе «Комментарии». В ней автор пытается прогнозировать социальные последствия кризиса.

«На протяжении всего материала автор противопоставляет две группы граждан: уволенных и оставшихся без работы рабочих местного градообразующего предприятия, а также страшащихся потерять “теплые места вертикали власти” чиновников», отмечается в письме Россвязькомнадзора, которое подписано заместителем руководителя Александром Романенковым. «Данная информация может быть расценена как подстрекающая к экстремистским действиям», отмечается в документе».


А виновник -- генерал,
Интриган и аморал!
Энто он, коровья морда,
Честь цареву обмарал!


Внутреннюю неуверенность путинского режима явно проявилась в недавнем казусе с Лужковым. В интервью Познеру Юрьмихалыч мимоходом высказался в пользу восстановления выборов губернаторов.

Лужкова путинцам правильнее всего было не заметить, и отдать на поругание «политологам». Вместо этого разумного поведения злосчастного Юрьмихалыча дружно облаяли высокие официальные лица. Аргументы простирались от того, что народ не способен выбрать хороших губернаторов (народ способен безошибочно голосовать лишь за Путина-Медведва и «Единую Россию»), до «даже разговоры на эту тему вредны».

Одёргивая зарвавшихся губернаторов, дерзко пожелавших народного избрания, еврейский карлик Медведев старался изрекать слова державно, грозно и внушительно (эту часть речи транслировали по радио и ТВ).
Медведев: «… в отношении возврата к прежней системе наделения полномочиями или избрания губернаторов. Я свою позицию тоже формулировал и еще раз скажу. Считаю, что та система наделения полномочиями губернаторов, которая есть сегодня, является оптимальной. На сегодняшний момент - я сегодня говорил о Конституции, нет вечных схем, - но я считаю, что на сегодняшний момент и на ближайшее будущее эта система является оптимальной и единственно возможной. И ее пересмотр не только нереален, но и не допустим. Если же об этом говорят главы субъектов Федерации, то, конечно, они имеют право рассуждать, но они не частные лица. Если их что-то не устраивает в нынешней процедуре наделения полномочиями, они могут подать мне заявление об увольнении».


Ты опять в свою дуду?
Сдам в тюрьму, имей в виду!
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!




Цирк в том, что Великий Путин уже который год не решается уволить Лужкова. Силёнок не хватает, хе-хе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments