Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Опровержение ЛЖИ

Наткнулся на гаденькую статейку о Солженицыне. Некто Яна Завацкая выступает в жанре осуждения месткомом поспешного переименования улицы Большой Коммунистической в улицу антинародного отщепенца Александра Солженицына:
«… За литературный талант? Увольте. Думаю, даже самые яростные поклонники «пророка» не станут утверждать, что в области литературы он создал нечто новое. Многие его книги просто неудобочитаемы. Да и понятно, что дело не в искусстве».

Ага, Солженицын, оказывается, ничего нового не написал, и за что только компилятора приняли в Союз советских писателей?! И вся заметка писана таким вот олигофреническим языком: «Я спрашиваю — возможно ли называть улицу именем человека, который допускал такие информационные действия?»

Будет московская улица названа именем Солженицына или нет, лично для меня не важно. И для памяти Солженицына это значения не имеет. А то, что советским красным кхмерам имя Солженицына ненавистно до икоты, дело вполне естественное. Смотреть на их тупоумные беснования можно лишь с чувством глубокого удовлетворения и радости, у товарищей руки коротки. Однако отсюда не следует, что кому-либо следует спускать безнаказанно обвинения Солженицына во лжи.
«За «открытие миру правды» о сталинских репрессиях?

Но позвольте, где же тут правда? Одновременно с Солженицыным о сталинских репрессиях писали и многие другие. Причем на более высоком художественном уровне (Шаламов) и более правдиво. Отличие Солженицына лишь в одном — в масштабе.

Притом — в масштабе вранья».

Так и хочется сказать, деточка, ты сперва хоть чего-нибудь прочти из Солженицына с Шаламовым, и тогда узнаешь, глупая краснознаменная курица, что Шаламов писал о преступлениях коммунизма на порядок жутче по сравнению с Исаичем. Правда, до обобщений, исторических выводов насчет советчины Шаламов не поднимался, и по этой причине более терпим замполитами. Мол, наша Гениальная Партия осознала и преодолела свои исторически необходимые для народного счастья перегибы и опять повела человечество прямой дорогой к коммунизму.
«Легко видеть, что ужасающие цифры — число репрессированных вообще и по категориям — которые «пророк» щедро рассыпал по страницам «Архипелага» — завышены в среднем на порядок».

«Все эти «20-30 миллионов мужиков», «40-60 миллионов убитых» — высосаны из пальца».

Ай-яй-яй, литературный власовец вводил советский народ в заблуждение насчет его, советского народа, героического прошлого. Тут могу лишь повторить прежде данный товарищеский совет:
«Лучше бы советские товарищи задумались над вопросом, по какой причине в свое время коммунистический агитпроп во главе с тов. Сусловым, имея все факты на руках, не разоблачил якобы лживые пасквили «литературного власовца». Советские коммунисты ограничились визгом об антисоветском отщепенце и платном агенте ЦРУ».

И что особенно трогательно, требуя от Солженицына абсолютной кристально чистой правды, товарищи тут же переходят к похабной клевете:
«Каким же чувством собственной неполноценности должен обладать народ, чтобы восторгаться предателем, в момент жесткой информационной войны откровенно перешедшим на сторону противника и призывавшим к «горячей» войне против собственного народа?»

Наглая советская ложь, Солженицын не призывал Запад к горячей войне против СССР. Имеет место обычная замполитовская брехня. А больше им предъявить Исаичу и нечего. Ну, разве что моральный облик так называемого писателя у товарищей из месткома вызывает сомнения:
«Я намеренно не касаюсь вопросов личности «пророка», всплывших нелицеприятных фактов о его жизни. Не стоит копаться в грязном белье».

…но очень хочется хотя бы намекнуть на грязное бельё.

Сегодня ввязался в краткую дискуссию с сотрудником правоохранительных органов, обещавшим наглядно разоблачить ложь Солженицына. И что же выяснилось, товарищ наследник сталинских следователей не в состоянии внятно сформулировать, что собственно он берётся опровергать. И в качестве убойных доказательств вместо цитат из трудов обвиняемого Солженицына приводит собственные измышления. Уж сколько десятилетий минуло с 1917 года, а товарищи до сих пор не способны отличить свои домыслы от фактов.
… и после смерти советским мерзавцам Солженицын не по зубам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →