Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Путин нашёл в РФ «уродливое явление»

Ежели кто простодушно надеялся, что, наконец-то, Великого Путина возмутил уровень цен на бензин в РФ, который в полтора раза выше, чем в США, то мечтания эти пустые. Путинские режим обеспокоен горькой судьбой обездоленных фондовых спекулянтов.
«Текущие котировки акций российских компаний - "уродливое и несправедливое явление". С таким заявлением в понедельник выступил премьер-министр Владимир Путин».

Глава правительства отметил, что снижение котировок акций российских компаний, как правило, результат того, что решения об их покупке или продаже принимаются за пределами РФ "по критериям, слабо связанным с реальным положением дел". При этом В.Путин добавил, что текущие котировки акций "намного ниже реальной стоимости бизнеса"».

Ага, оказывается, проблема в том, что российский фондовый рынок и не российский вовсе. А зачем же тогда Путинское правительство бросает туда казенные миллиарды? Кому они должны достаться? Вопрос риторический.
«По словам главы правительства, сегодня известны ситуации, когда стоимость активов российских компаний на бирже ниже объема средств на счетах предприятия. "Это уродливое какое-то явление, абсолютно несправедливое", - отметил премьер».

Интересно, ежели у этих процветающих компаний полно бабла, то что ж они не скупают свои акции по столь удивительно выгодному курсу?! Ай-яй-яй, никто не хочет покупать акции фактических банкротов, дураков нет.
«В.Путин добавил, что руководство РФ не собирается ограничивать активность иностранного капитала на отечественных рынках, однако одной из приоритетных задач остается формирование по-настоящему массового класса российских инвесторов».

Объявлена мобилизация буратин на чекистское поле чудес. Первая волна по призыву Путина в конце 2006 года вложилась в «народные акции», теперь пожинает немерянные барыши. Кто следующий? Вас зовёт Путин!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →