Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Политические технологии, каждому своё

По наводке М.Ю.Соколова ознакомился с весьма поучительной историей, рассказанной оппозиционной активистской Татьяны Корчевной из Объединенного Гражданского Фронта им. Г.Каспарова.
«Если кому-то я помогу не вляпнуть в то, в чем я была 3.5 года, это уже хорошо».

«Было то в Питере, этим летом, во время проведения ВГК»

«… меня назначили одним из ответственных организаторов в своем регионе по проведению съезда под ОДД Солидарность, меня заранее предупредили, что помимо ВГК, я также буду участвовать в некой учебе для таких же как я – ответ.организаторов, где нас будут учить, как и что делать на этом съезде».

«… Я шла в свою группу и увидела лицо охранника гостиницы. Такое искреннее непонимание ситуации, неподдельное удивление по поводу происходящего.

- Девушка, вы че – секта?

-Э..нет, вроде..хотя.. хз.. ща выясню.

Несколько минут я смотрела вместе с ним на танцующих ответ. организаторов и пыталась срастить, что происходит».

«… Мне объяснили, что это – занятия по НЛП. Нас учили вешать "якоря", нам говорили, что коммуникации = манипуляции, нас вводили в гипноз, нас изучали. Нас именно изучали, как они и сказали, для того, чтобы знать, с кем можно работать, а с кем нет. Кто склонен к перевербовке, а кто нет. К перевербовке, а значит и к вербовке, так ведь? Так».

«… «учитель» отвечал ей, что на нас будет возложена некая миссия, и тем, кто на нас ее возложит, важно знать, с кем они имеют дело. Можно ли им быть в нас уверенными.

-Пипец. А кому именно? А что за миссия? А…

-Это вы потом сами все узнаете, наша задача – дать каждому характеристику».

«… я увидела, как люди, многих их которых я знала раньше, за пять минут "работы учителей" становились, мягко говоря, невменяемыми, я поняла, что это такое».

«… меня продолжала удивлять наивность остальных «подопытных» в моей группе.

Ну, думаю, народ, да! Как же они на прием в ФСБ ходят, а тут ведутся как корюшки на поролон. Наивная русская оппозиция, подумала я».

«… Слабость их в неумении анализировать, осмысливать, делать выводы, проводить параллели. Они очень внушаемы, зомбируемы, склонны к вербовке.

Они за пять минут меняли свои утверждения на прямо противоположные.

Они не плохие люди, если бы попасть им в хорошие руки, но мы же с вами понимаем, что за руки за всем этим стояли.

Сами понимаете, что такие дела не делаются с благими намерениями».

«… Я понимаю, что вы понимаете, кто стоит за всем этим цирком, и я понимаю, и от этого мне очень хреново».

Сомневаюсь, что у нас действительно кто понимает, что стоит за этим цирком. Многие радостно решили, что этот рассказ убойный компромат на «либеральную» «оппозицию». Спешу разочаровать охранителей.
«… среди примерно трех тысяч “реформистски настроенных политических активистов”, прошедших в 1992-1996 гг. “тренинг” по линии названных американских программ, находился и Владимир Путин (с ним проводили работу представители Национального демократического института), в настоящее время характеризуемый Майклом Макфолом, в течение многих лет являвшимся консультантом NDI в Москве, как потенциальный 'российский Милошевич', избрание которого президентом России не является 'позитивным шагом' для интересов США».


Каково? Так что Каспаров и Путин молочные братья, сосали одну американскую сиську. Видимо, именно благодаря успешной учебе демократии у американских шпионов карьера Путина резко пошла в гору, вскоре Володю взяли на работу в администрацию президента и через два года он был назначен президентом РФ».

Однако среди путинских единороссов, выхухолей и разных прочих «наших» описанные выше изысканные методы НейроЛингвистического Программирования едва ли применялись, за ненадобностью. Окучиваемый контингент отличается, мотивация у людей разная. Путинских охранителей достаточно поманить стабильным казённым корытом, пообещать им вертикаль власти над презренным быдлом и прочее в том же духе мечты вертухая.

Кому интересно, для первоначального ознакомления с основами политико-идеологического манипулирования можно посмотреть недавнее выступление Галковского «СЛЕДОВАТЕЛЬ – НЕ ДУРАК». Технологии простые, но эффективные. Наши советские дурачки под масонскими звездами и гербами до сих пор под борются против жидомасонской закулисы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments