Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Спасибо Вам за ваш бессмертный подвиг…

…товарищ Генеральный секретарь!


Друг Утят рассказывает всякие любопытные разности про масонов. Пользует народ эзотерическими знаниями в гомеопатических дозах.

А я могу рассказать о масонах кое-чего попроще. Знаете ли вы, откуда у советских коммунистов пошло титулование должности их верховного вождя чуднЫм «генеральным секретарем»? И кто был первым Генеральным секретарём на Руси? Не знаете, а надо бы знать.
Руководящей организацией был Верховный Совет Великого Востока народов России. Во главе Верховного Совета стоял Генеральный секретарь. Первым таким секретарем стал Н. В. Некрасов, затем с 1913 по 1914 г. А. М. Колюбакин, левый кадет, затем снова Некрасов, а с Конвента 1916 г. — эсер А. Ф. Керенский.

Полагаю, первым советским Генсеком по праву следует считать Керенского. Во-первых, он сотоварищи создатель «советов» в том виде, как мы их знаем. Во-вторых, последнее Временное правительство было советским (это обстоятельство коммунистические историки вспоминать не любят). Так что авторское право на советскую власть принадлежит масонам.

То, что масонская Звезда Соломона стала эмблемой советских коммунистов, знают многие. Некоторые удивляются, почему не Звезда Давида, казалось бы, она большевикам больше подходит? Не по рангу, однако, не положено. Между прочим, первые советские Красные Звезды были перевернутыми, прямо как у сатанистов.



Масонский характер геральдики США хорошо известен, в отличие от белой американской советская звезда красная. Однако дело не только в одной масонской пятиконечной звезде, и прочая советская символика в основном соответствует традиционной масонской, используемой в соответствующих случаях.


«Латиноамериканские гербовые венки включали растения, наиболее характерные для каждой конкретной страны. Так, для Парагвая знаковыми стали ветви пальмы и лавра, для Бразилии – ветви кофе и табака. На гербе РСФСР и СССР представлен венок из колосьев, а в эмблеме Республики Италии представлены лавр и дуб. Герб СССР несколько нарушает композицию «звезда в венке», которая, очевидно, призвана восславить победу основателей государства и их мудрость, сопоставимую с мудростью Царя Соломона, чьей эмблемой пентаграмма является. Центральной фигурой на гербе Страны Советов (утверждён ЦИК СССР 6 июля 1923 г. и закреплён Конституцией СССР 1924 г.) стал земной шар с наложенной на него эмблемой союза пролетариата и крестьянства. Эта композиция – память о так и не осуществившейся мечте отцов-основателей СССР о мировой революции».

В ранних советских эмблемах встречается не только Звезда Соломона, но и свастика (свастику использовало ещё масонское Временное правительство).
«… в национальных формированиях, входивших в состав РККА в эпоху Гражданской войны, библейская пентаграмма дополнялась символами иных религий. Бойцы Башкирской группы войск 7-й армии, пытавшейся остановить наступление Северо-Западной Русской Армии на Петроград осенью 1919 г., носили на левом рукаве гимнастёрок ромбическую нашивку, на которой под красной пентаграммой был представлен красный же полумесяц. В Приказе № 213 от 3 ноября 1919 г. по войскам Юго-Восточного фронта для калмыцких формирований вводилась нарукавная ромбическая нашивка с золотой свастикой, окружённой серебряным лавровым венком и увенчанной золотой звездой (Степанов А., 1995, с. 42, 43)».


Композиция «звезда в венке» в знаках различия РККА: 1 – Нагрудный знак ветеринара Армии Советской Латвии (Приказ РВС АСЛ №148 от 22 мая 1919 г.); 2 – шитый (командный и административный состав) и 3 – трафаретный (для рядового состава) нарукавные знаки для бойцов калмыцких формирований Юго-Восточного фронта (1919 г.).

Масонское происхождение молота в советском гербе вполне очевидно. А вот в отношении серпа имеются сомнения, поскольку в масонской символике, насколько известно, серп не используется.
«Масонской по происхождению являются эмблемы серпа и молота (как видоизменение изначальных мастерка и молота), пятиконечной красной звезды (пылающая путеводная звезда мастера)»

Однако вполне возможно, что «серп» на советском гербе обозначат сельскохозяйственное орудие лишь для профанов. А для посвященных, это серп Луны, которая вполне себе масонский символ.
«В интерьере каждой ложи неизбежно присутствуют две колонны, на одной из которых начертана латинская буква J, а на другой — В. Происхождение этих символов восходит к библейскому описанию Иерусалимского храма, у входа в который располагались аналогичные колонны, одна из которых называлась Иакин, а другая — Боаз. Иакин является символом мужского начала в космосе, ему соответствует Солнце, а также небесная сфера. Боаз — женское начало, которому соответствует Луна и глобус. Между этими двумя колоннами располагается пентаграмма как символ мастера (или совершенного человека), с начертанной в ней латинской буквой G, что интерпретируется как «геометрия» (для профанов эта буква объясняется как god — англ. «бог»)».

Как видим, советский герб имеет ясное 100% масонское прочтение. Впрочем, в общегражданском быту вообще встречается немало следов масонских ритуалов.
«От масонов пошел обычай использовать молоток при открытии и закрытии различных заседаний (в особенности судебных)».

«К ритуальной петле, используемой в обряде посвящения мастера, восходит такая популярная деталь мужского гардероба, как галстук».

То-то я не люблю галстуки.

Заметим также, что левая революционная идеология, пролетарская риторика и символика практически целиком восходят к масонскому дискурсу и геральдическим традициям. И не удивительно, ведь I и II Интернационалы были масонскими проектами. С коммунистическим III Интернационалом картина более сложная, тем не менее, связи Коминтерна с масонством довольно прочные.

А ведь скоро планету ожидает великий 300-летний юбилей. 24 июня 1717 года в Лондоне в трактире «Гусь и Противень» собрались представители будущих четырёх масонских лож, а тогда регулярных клубных собраний джентльменов из трактиров «Корона», «Яблоко», «Виноградная кисть» и уже упомянутого «Гусь и Противень». И постановили образовать Великую ложу.

Вскоре в масоны записались влиятельные при королевском дворе лица, а в 1721 году ложу возглавил герцог Монтегрю. Тогда же была составлена масонская Книга Конституций (Конституции Андерсона или Древние заповеди ВОЛЬНОГО КАМЕНЩИКА).

Масонские организации первоначально возникли в Англии как своего рода избирательные клубы. Придворная аристократия увидела в них удобный механизм влияния на электорат (напомню, что в то время избирать парламент имел право узкий круг состоятельных граждан) и эффективное средство успокоения политико-религиозной смуты в стране. Со своей стороны масоны из граждан получали возможность влиять на государственную политику, закулисно достигать взаимопонимания с правящей аристократией без бунтов и революций. А также делать ту или иную карьеру, разумеется. С тех пор на Западе се политические партии либо филиалы лож, либо всякого рода масонские проекты. По-другому у них нельзя.
Tags: масоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →