?

Log in

No account? Create an account
Спасибо Вам за ваш бессмертный подвиг… - Пионер. — ЖЖ
Ноябрь 17, 2008
06:16 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Спасибо Вам за ваш бессмертный подвиг…
…товарищ Генеральный секретарь!


Друг Утят рассказывает всякие любопытные разности про масонов. Пользует народ эзотерическими знаниями в гомеопатических дозах.

А я могу рассказать о масонах кое-чего попроще. Знаете ли вы, откуда у советских коммунистов пошло титулование должности их верховного вождя чуднЫм «генеральным секретарем»? И кто был первым Генеральным секретарём на Руси? Не знаете, а надо бы знать.
Руководящей организацией был Верховный Совет Великого Востока народов России. Во главе Верховного Совета стоял Генеральный секретарь. Первым таким секретарем стал Н. В. Некрасов, затем с 1913 по 1914 г. А. М. Колюбакин, левый кадет, затем снова Некрасов, а с Конвента 1916 г. — эсер А. Ф. Керенский.

Полагаю, первым советским Генсеком по праву следует считать Керенского. Во-первых, он сотоварищи создатель «советов» в том виде, как мы их знаем. Во-вторых, последнее Временное правительство было советским (это обстоятельство коммунистические историки вспоминать не любят). Так что авторское право на советскую власть принадлежит масонам.

То, что масонская Звезда Соломона стала эмблемой советских коммунистов, знают многие. Некоторые удивляются, почему не Звезда Давида, казалось бы, она большевикам больше подходит? Не по рангу, однако, не положено. Между прочим, первые советские Красные Звезды были перевернутыми, прямо как у сатанистов.



Масонский характер геральдики США хорошо известен, в отличие от белой американской советская звезда красная. Однако дело не только в одной масонской пятиконечной звезде, и прочая советская символика в основном соответствует традиционной масонской, используемой в соответствующих случаях.


«Латиноамериканские гербовые венки включали растения, наиболее характерные для каждой конкретной страны. Так, для Парагвая знаковыми стали ветви пальмы и лавра, для Бразилии – ветви кофе и табака. На гербе РСФСР и СССР представлен венок из колосьев, а в эмблеме Республики Италии представлены лавр и дуб. Герб СССР несколько нарушает композицию «звезда в венке», которая, очевидно, призвана восславить победу основателей государства и их мудрость, сопоставимую с мудростью Царя Соломона, чьей эмблемой пентаграмма является. Центральной фигурой на гербе Страны Советов (утверждён ЦИК СССР 6 июля 1923 г. и закреплён Конституцией СССР 1924 г.) стал земной шар с наложенной на него эмблемой союза пролетариата и крестьянства. Эта композиция – память о так и не осуществившейся мечте отцов-основателей СССР о мировой революции».

В ранних советских эмблемах встречается не только Звезда Соломона, но и свастика (свастику использовало ещё масонское Временное правительство).
«… в национальных формированиях, входивших в состав РККА в эпоху Гражданской войны, библейская пентаграмма дополнялась символами иных религий. Бойцы Башкирской группы войск 7-й армии, пытавшейся остановить наступление Северо-Западной Русской Армии на Петроград осенью 1919 г., носили на левом рукаве гимнастёрок ромбическую нашивку, на которой под красной пентаграммой был представлен красный же полумесяц. В Приказе № 213 от 3 ноября 1919 г. по войскам Юго-Восточного фронта для калмыцких формирований вводилась нарукавная ромбическая нашивка с золотой свастикой, окружённой серебряным лавровым венком и увенчанной золотой звездой (Степанов А., 1995, с. 42, 43)».


Композиция «звезда в венке» в знаках различия РККА: 1 – Нагрудный знак ветеринара Армии Советской Латвии (Приказ РВС АСЛ №148 от 22 мая 1919 г.); 2 – шитый (командный и административный состав) и 3 – трафаретный (для рядового состава) нарукавные знаки для бойцов калмыцких формирований Юго-Восточного фронта (1919 г.).

Масонское происхождение молота в советском гербе вполне очевидно. А вот в отношении серпа имеются сомнения, поскольку в масонской символике, насколько известно, серп не используется.
«Масонской по происхождению являются эмблемы серпа и молота (как видоизменение изначальных мастерка и молота), пятиконечной красной звезды (пылающая путеводная звезда мастера)»

Однако вполне возможно, что «серп» на советском гербе обозначат сельскохозяйственное орудие лишь для профанов. А для посвященных, это серп Луны, которая вполне себе масонский символ.
«В интерьере каждой ложи неизбежно присутствуют две колонны, на одной из которых начертана латинская буква J, а на другой — В. Происхождение этих символов восходит к библейскому описанию Иерусалимского храма, у входа в который располагались аналогичные колонны, одна из которых называлась Иакин, а другая — Боаз. Иакин является символом мужского начала в космосе, ему соответствует Солнце, а также небесная сфера. Боаз — женское начало, которому соответствует Луна и глобус. Между этими двумя колоннами располагается пентаграмма как символ мастера (или совершенного человека), с начертанной в ней латинской буквой G, что интерпретируется как «геометрия» (для профанов эта буква объясняется как god — англ. «бог»)».

Как видим, советский герб имеет ясное 100% масонское прочтение. Впрочем, в общегражданском быту вообще встречается немало следов масонских ритуалов.
«От масонов пошел обычай использовать молоток при открытии и закрытии различных заседаний (в особенности судебных)».

«К ритуальной петле, используемой в обряде посвящения мастера, восходит такая популярная деталь мужского гардероба, как галстук».

То-то я не люблю галстуки.

Заметим также, что левая революционная идеология, пролетарская риторика и символика практически целиком восходят к масонскому дискурсу и геральдическим традициям. И не удивительно, ведь I и II Интернационалы были масонскими проектами. С коммунистическим III Интернационалом картина более сложная, тем не менее, связи Коминтерна с масонством довольно прочные.

А ведь скоро планету ожидает великий 300-летний юбилей. 24 июня 1717 года в Лондоне в трактире «Гусь и Противень» собрались представители будущих четырёх масонских лож, а тогда регулярных клубных собраний джентльменов из трактиров «Корона», «Яблоко», «Виноградная кисть» и уже упомянутого «Гусь и Противень». И постановили образовать Великую ложу.

Вскоре в масоны записались влиятельные при королевском дворе лица, а в 1721 году ложу возглавил герцог Монтегрю. Тогда же была составлена масонская Книга Конституций (Конституции Андерсона или Древние заповеди ВОЛЬНОГО КАМЕНЩИКА).

Масонские организации первоначально возникли в Англии как своего рода избирательные клубы. Придворная аристократия увидела в них удобный механизм влияния на электорат (напомню, что в то время избирать парламент имел право узкий круг состоятельных граждан) и эффективное средство успокоения политико-религиозной смуты в стране. Со своей стороны масоны из граждан получали возможность влиять на государственную политику, закулисно достигать взаимопонимания с правящей аристократией без бунтов и революций. А также делать ту или иную карьеру, разумеется. С тех пор на Западе се политические партии либо филиалы лож, либо всякого рода масонские проекты. По-другому у них нельзя.

Tags:

(99 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 17, 2008 03:19 pm
(Link)
Флаг ГДР видели?

sssshhssss
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 17, 2008 03:20 pm
(Link)
То бишь герб :)

sssshhssss

PS Разбаньте меня наконец.
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 17, 2008 03:37 pm

"Правое дело" кстати

(Link)
как только что в новостях сказали, избрало своей эмблемой пятиконечную звезду. Это какое-то дежавю. Почему не шестиконечную?
ольга
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 17, 2008 03:43 pm

Re: "Правое дело" кстати

(Link)
Красным жидокомиссарам положено носить лишь пентаграмму.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:ex_tritopor
Date:Ноябрь 17, 2008 03:48 pm
(Link)
Недаром галстук "иудиной удавкой" называют в соответствующих конфессиях. Что против Галковского работает, кстати. :-)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 17, 2008 07:43 pm
(Link)
Почему работает против Галковского?
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Ноябрь 17, 2008 03:49 pm
(Link)
а масоны в свою очередь производная иезуитов. как и иллюминати, евреи, китайские(кайфынские евреи), маодзедун ведь таки да, иезуит.

у них(сатанистов) кстати религия интересная - считают что люцифер старший брат ииусуса, победил его и изгнал.
жил был в египте осирис. белый, бородатый. имел транспортное средство плавающий дом из "змей"(шланги трубки провода или что то в этом духе). учил людей жить, позитивный чел. однажды он на 6лет уехал на запад. а у ацтеков появился кеацкоатль. транстпортное средство - лодка из змей. бородатый, белый. учил индейцев жить. потом приехал тескатлипока, повоевали и кеацкоатль сотоварищи отступил на запад,уехав на лодке. ну а индейцам новый "бог" напроповедовал звездюлями известно что.
затем, как мне кажется, в китае - конфуций. вы его как то зачморили. мол без темы пишет. конфуций писал очень осмысленно. типа "ритуалы нужны не мертвым а живым чтоб те не забывали предков". соответственно противостоял конфуцианству даосизм, туземный вариант сатанизма. пентаграмма в даосизме есть кстати. то есть и до туда докатилось.
потом индия, Бенарес. на местной горе была фактическая "нагорная проповедь христа".
потом осирис вернулся в египет, и там была какая то драка, осирис всё, а "плохого парня" завалили попозже в порядке вендетты.

такие протяженные во времени культы не могут существовать без материального обоснования. оно было, и пирамиды кто то строил, явно не миллионы воображаемых рабов. эти "масоны-иезуиты-и т.д." тупо ждут когда к ним кто нибудь придёт или прилетит. это секта в химически чистом виде.

в конце концов, не было у ацтеков таких птиц:
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 17, 2008 04:21 pm

забыли еще

(Link)
шумеров и протошумеров (убаидов, от аль-убайд, по названию место, где их раскопали). А это было гораздо раньше, чем изобрели первого еврея (иудея). Там тоже верховных богов много, Эа, Энки и Энлиль. И из них именно Энки научил людей всяким полезным вещам, предупредил Зиусудру (Утунапиштим) о потопе, тогда как Энлиль прославился только гордыней и желанием уничтожить все человечество. И, внимание (!) аналог Сатаны, Люцифера (="несущего свет") именно Энки. Там все очень неоднозначно, и более поздние искажения очевидны. Масоны же (почитатели традиции и религии Шемая-Гиллеля), а тем более современные евреи все равно не имеют к этому никакого отношения. Они всего лишь пересказчики\фальсификаторы.
From:livingstone
Date:Ноябрь 17, 2008 03:54 pm
(Link)
[User Picture]
From:ja_schastje
Date:Ноябрь 17, 2008 04:39 pm
(Link)
А расскажите, как связаны масоны и скауты? У зарубежных скаут-лидеров на визитках часто наблюдаю масонские символы, но до истории вопроса докопаться пока не удается.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 17, 2008 07:45 pm
(Link)
Скауты обычно это детские масонские организации. Точнее сказать, под эгидой масонов. Связь примерно такая же как между пионерами и КПСС. Собственно "пионеры" это и есть советская копия скаутов.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 17, 2008 04:40 pm
(Link)
[User Picture]
From:expp
Date:Ноябрь 17, 2008 04:45 pm
(Link)
Вы так пишете, как будто масоны представляли собой единое целое, в то время как это совсем не так. Например, были масонские ложи, которые поддерживали коммунистические идеи, а были - которые против них.
"Великий Восток народов России" - вообще самопровозглашённая масонская ложа, в том смысле, что про создании не прошла регистрационных процедур в западных масонских ложах, и, следовательно, строго говоря, является просто клубом по интересам, а не масонской ложей в формально-юридическом смысле.
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Ноябрь 17, 2008 05:22 pm
(Link)
да. было и такое. секта в целом движется куда надо, но масоны - не верхушка её, и там могут быть разногласия. причем чем ниже, тем больше разброд будет. ибо низы тоже не посвящены во все детали.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 17, 2008 04:48 pm

Исаакиевский собор

(Link)
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 17, 2008 04:52 pm

Троицкий собор

(Link)
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Ноябрь 17, 2008 05:24 pm

Re: Троицкий собор

(Link)
монгедавид - символ божества иштар изначально. не хватает еще полумесяца под крестом, на всех храмах уже есть. тогда будет полный набор символики иштар.
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 17, 2008 04:52 pm

Голодомор

(Link)
Хорошая статья:http://www.gazeta.ru/comments/2008/11/17_a_2885376.shtml
[User Picture]
From:everstti_rymin
Date:Ноябрь 17, 2008 05:24 pm

Они повсюду

(Link)
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 17, 2008 06:41 pm

просто интересно

(Link)
А ведь довольно скоро планету ожидает великий 300-летний юбилей. 24 июня 1717 года в Лондоне в трактире «Гусь и Противень» собрались представители будущих четырёх масонских лож, а тогда регулярных клубных собраний джентльменов из трактиров «Корона», «Яблоко», «Виноградная кисть» и уже упомянутого «Гусь и Противень». И постановили образовать Великую ложу.

откуда сведения? Паб назывался "Goose and Grill", что скорее переводится как "Гусь и жаровня", и было это в 1700 году.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 17, 2008 07:14 pm

Re: просто интересно

(Link)
PS: гхм, Википедия с вами тоже согласна... все ещё "интересатее" становится
[User Picture]
From:chaldon13
Date:Ноябрь 17, 2008 06:49 pm
(Link)
о самых подлых деяниях савецких масонов лионер умолчал.
это совецкие масоны построили днепрогэс и магнитку, это они же (савецкие масоны) пабидили всех европейских масонов в войне 41-45 гг.
это савецкие масоны создав ядерное оружие и ракеты не дали американским масонам принести нам хорошую и так необходимую тупому расейскому народу демократию.
но теперь наконец то пионеры победили и такая долгожданная свобода слова у нас в стране. и пионер может нести в массы всякую и всяческую хуйню.
пезди есчё, пионер, ибо твой пездеж делает тебя мудака мудрым в своих собственных глазах.

пезди пионер, пезди............
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 17, 2008 07:20 pm

На советского дурака не нужен нож

(Link)
Чудеса и тайны советской индустриализации


Теперь благодаря su_industria вы можете увидеть лица настоящих героев советской индустриализации, а не агитпроповских петрушек типа «стаханова».

полковник инженерных войск США Хью Л. Купер


«Шеф-консультант строительства ДнепроГЭСа полковник инженерных войск США Хью Л. Купер на фоне построенной на Днепре электростанции. Его фирма - Хью Купер&Ко - была наряду с Сименс и Дженерал Электрик основным претендентом на получение полного подряда на строительство ДнепроГЭСа. По окончанию стройки американского полковника наградили орденом Трудового Красного Знамени».

...
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 17, 2008 06:50 pm
(Link)
"1752 год.- 4 ноября В маленькой деревушке Фредериксбург был принят в масонство(одна из последних шотландских лож ) молодой майор королевской армии, будущий герой освободительной войны, ставший в 1789 первым президентом США Джорж Вашингтон. В 1755 году в Филадельфии состоялось торжество освящения масонского дома – первый случай освящения здания по масонским обрядам. В публичной процессии, двигавшейся из ложи в церковь Христа «для выслушивания божественной службы», принял участие сам губернатор провинции и 127 членов трех пенсильванских лож, в числе которых находился в должности «товарища Гроссмейстера» Великой Ложи и Вениамин Франклин." - Вот оказывается какой был праздник.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com