Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Валютная арифметика

Борьба путинцев с грядущим кризисом переходит в финальную стадию – приватизацию ЗВР (золотовалютных резервов ЦБ РФ). Этих ничтожных долларов у РФ скоро не останется, да и ну их.
«Предложение премьер-министра РФ Владимира Путина отказаться от использования доллара при взаимных расчетах с Китаем способствовало бы дедолларизации мировой экономики».

«… в ходе встречи с главой правительства Китая Вэнем Цзябао Владимир Путин высказал мнение, что стороны должны поэтапно уходить от доллара во взаимных расчетах и переходить на национальные валюты. Он отметил, что мир, основанный на долларе, переживает серьезные проблемы. "Считаю, что в этих условиях нам следует подумать о совершенствовании системы платежей во взаимной торговле, в том числе за счет согласованного движения к более широкому использованию национальных валют", - сказал российский премьер».

Теперь всякий сознательный путинец как честный человек обязан вложиться в юани. С каких барышей? Ну, видимо с тех, которые у него образовались от выгодных инвестиций в «народные акции», по призыву Путина в конце 2006 года.
«Объем международных резервов РФ по состоянию на 24 октября 2008г. составлял 484,7 млрд долл., сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ. На 17 октября 2008г. он составлял 515,7 млрд долл., а неделей ранее - 530,6 млрд долл.»

В.Путин: «Должны жестко пресекаться попытки направить на валютный рынок и вывести из страны средства, которые мы выделяем на поддержку реального сектора российской экономики»

С августа упали на $110 млрд. Скорость приватизации ЗВР растёт. Ежели исходить из достигнутых темпов $30 млрд. в неделю, то выделенные путинцами друг другу 5 трлн. рублей сумеют конвертировать и перегнать на Запад за месяц или полтора (могут управиться и быстрее). До этого момента курс рубля, вероятно, будут удерживать.
«Госдума приняла в окончательном, третьем, чтении закон, наделяющий правительство РФ дополнительными бюджетными полномочиями. На заседании Госдума вернула документ к процедуре второго чтения и приняла поправку, устанавливающую право главного бюджетного распорядителя (Минфин) до 1 января 2010г. перераспределять бюджетные ассигнования между текущим финансовым годом и плановым периодом по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов на основании решения органа власти, обеспечивающего исполнение соответствующего бюджета».

Ага, на 2009 год бюджет в РФ практически упраздняется, правительство наделили чрезвычайным правом тратить казенные деньги как ему угодно. Интересный нас ждёт финансовый год.

По ходу процесса разграбления валютных активов РФ, путинские клоуны рассказываю народу о своих мегастратегических идеях и планах.
Д.Медведев: «общее укрепление устойчивости международной финансовой системы на основе множественности мировых финансовых центров и множественности резервных валют»

Неужели некому рассказать Медведеву, что в мире существует множество финансовых центров? Совсем недавно путинцы и Москву объявили финансовым центром мирового значения. Запамятовали?

По случаю грядущего кризиса путинский агитпроп проверенным советским обычаем принялся пугать добрых россиян ужасами кризиса на Западе, и США в особенности. Припоминаю, в прошлом году, когда в сентябре цены на основные продукты питания подскочили в 1,5-2 раза, путинские пропагандисты загалдели о голоде во всём мире. И что в несчастной Америке власти ввели продуктовые карточки, а риса не дают больше 4 мешков в одни руки.

Теперь вот опять замполиты льют слёзы о дороговизне продуктов для несчастных американских трудящихся.
«Что касается продуктов питания, то цены на них за последний год скакнули резко - в среднем на 30%. Например, пакет молока (полгаллона - 1,9 литра) стоил год назад в зависимости от магазина и района 1,3-1,5 доллара, сейчас - 2-2,5 доллара. Дюжина яиц - 1,10-1,20, сейчас 1,60-1,80 доллара».

Ну что ж, не погнушаемся заняться арифметикой.

Примем за прошедшие 12 месяцев средний курс рубля 25 за $1 (вообще-то скорее 24,5, да бог с ним).

Тогда получим, что в США год назад литр молока стоил 17…19 руб., теперь аж 26…33 рубля. Не знаю как по стране, а в Москве молоко начинается с 33 рублей.

Десяток куриных яиц в США год назад стоил 23…25 руб., а ныне 33…37,5 рублей. Дешевле 40 рублей, наверное, отыскать яйца в Москве, и можно, но вопрос, нужно ли.

Насколько знаю, прочие товары народного потребления в Америке также значительно дешевле, чем в РФ. Учитывая, что средний уровень оплаты труда в США гораздо выше чем в РФ, то даже по паритету покупательное способности рубль переоценен в несколько раз.

И самый вопиющий факт, что бензин в РФ дороже, чем в США. Мало того, авиационный керосин для российских потребителей дороже, чем даже в Европе. Уже слышал ожидаемое объяснение нефтяных товарищей путинского режима, что хотя нефть и упала на мировом рынке в два раза, но уменьшать в России цены на бензин более чем на 1 рубль никак нельзя. Граждане РФ обязаны покрыть нефтяным олигархам упущенные прибыли от экспорта. Так прямо и говорят.

Получается, что ежели бы в РФ не имелось никакой нефти вовсе, то её импорт для населения был бы выгоднее, чем нынешнее положение. Таковы парадоксы мафиозной путинской экономики.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments