Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Политинформация. Ирак и Израиль

Декларируемое США намерение наконец-то навсегда покончить с Хусейном, если рассматривать его изолированно, не может не насторожить слабой мотивированностью. Аргументация Буша II изумительна (А.Шумилин "Спасти нерядового Хусейна", "Известия" от 16.03.02):
"Этой страной управляет человек, готовый убивать своих сограждан химическим оружием, человек, который не пускает в страну инспекторов ООН, человек, который явно что-то скрывает".

Начинать войну из-за подозрительной скрытности насквозь просвеченного Хусейна…. За такие дебютные идеи Буша можно было бы и маньяком признать. Можно, но это будет излишне поспешное умозаключение.
Американца разыграли элементарную политическую двухходовку. Под предлогом, что они собираются воевать врага рода человеческого Саддма Х., а, следовательно, им необходима поддержка арабского мира, США надавили на Израиль. И "Израиль подчинился Бушу".
Арафат торжествует. Шарон позорно во всех смыслах отступил. Теперь положение Израиля много хуже, чем до тупых эскапад упертого Шарона. США провели через Совет Безопасности ООН резолюцию, в которой Палестина фактически признана Государством. В Западных СМИ жестокими террористами предстали не палестинцы, но Израиль. Палестинцы - не террористы, а доведенные до крайности еврейской жестокостью люди, жертвующие собой от отчаяния.
Шарон нашел утешение, заявив о поддержке войны США против Ирака. Ну, допустим, США свергнут Хусейна (что вряд ли, скорее, дадут себя уговорить отменить войну). И что же, какая Израилю от того польза, если плата за ненужную евреям победу на Хусйном - капитуляция перед Арафатом.
Демарш Миронова - его демонстративный отказ встречаться с Арафатом - выявил окончательную готовность правящего класса сдать Израиль. (Это видно из вялой реакции израильских и произраильских СМИ на поступок Миронова. Им это уже не нужно, обо всем договорились с США.)
Похоже, мы присутствуем при начале агонии Израиля.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments