?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Ноябрь 3, 2008
05:38 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Счастливое сталинское детство

(205 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:mikhailove
Date:Ноябрь 4, 2008 06:26 am
(Link)
1.Да известно это письмо давным-давно.
2.При старом времени ничего подобного не было и быть не могло. Это у Вас глюки.
3.Бюрократия тут не при чём. Без приказа никакая бюрократия не будет с ума сходить подобным образом.
4.Признайте уж очевидное. Навалом документов.

Edited at 2008-11-04 06:26 (UTC)
[User Picture]
From:blanqi
Date:Ноябрь 4, 2008 06:38 am
(Link)
1. "Известно" на кухне или опубликовано? Где, когда?
2. "При старом времени" массово мёрли и голодали безо всяких перегибов, повседневно. А ещё продавали крепостных, секли их и травили собаками. Вот это действительно - факт. А потом из пушек деревню, не пожелавшую расстаться с общиной, расстреливали. Потому-то крестьяне так "милостиво" с помещиками поступали. Не большевики, а сами крестьяне.
3. Бюрократию отличает формальное выполнение приказа, дуболомное. Традиция эта в России была и возродилась.
4. Повторяю: документы "навалом" - это ОТКРЫТЫЕ документы советского периода. Их единицы, что для тотальной идеологической войны, которая велась против СССР 70 лет, неудивительно.
[User Picture]
From:mikhailove
Date:Ноябрь 4, 2008 06:57 am
(Link)
1.Известно, людям, которые советскую историю как-то изучали, не в стиле фэнтази.
"Впервые: «Правда», 1963. 10 марта (в извлечениях, в речи Н. С. Хрущева на встрече с деятелями литературы и искусства 8 марта 1963 г.); полностью — «Родина», 1992. № 11/12. С. 51—57, повторно — «Вопросы истории», 1994. № 3. С. 7—18". - http://feb-web.ru/feb/sholokh/texts/shp/shp-003-.htm
Письмо было, на него отвечал Сталин, его публиковали. Если, предположим, кто-то "дописал" лишнего (хотя и озвученного было более чем достаточно), то, читал же кто-то письмо при советской власти, значит, должен был бы возмутиться, сказать, что дописано, сфабриковано.
2.Последний голод, повлёкший рост смертности случился в 1892 г., потом 25 лет такого не было, после 1917 г. за 30 лет происходили страшные катастрофы. Причём, организованные. Пишет же Шолохов, хлеб ИЗЫМАЛИ, часть гнали на экспорт, по демпингу.
3.Крепостное право отменили в 1861 г., убивать крепостных было нельзя. Вспомните чем кончила Салтычиха (явно психически ненормальная, 38 доказанных жертв), и как большевистским садистам сходили с рук куда более массовые злодеяния. Фантазии про "пушки" - плз, дайте ссылку, откуда у Вас такая информация?
4.Не валите на бюрократию. Тут дело не в дуболомстве, а в установках сверху.
5.Вы вообще при советском режиме жили? Тогда можно было реальный срок получить за какую-нибудь книгу, даже художественную. Это в либеральные времена, а пораньше - за анекдот - 10-25 лет без проблем. Тем не менее даже открытых советских документов более чем достаточно.
[User Picture]
From:blanqi
Date:Ноябрь 4, 2008 08:57 am
(Link)
1. Вот тот текст (1963-го года) нужно и смотреть (и то, помня уличённое привирание Хрущёва против Сталина). Никто, кроме покойного Шолохова (и Сталина) возмутиться не мог.
2. Чепуху говорите. Есть Энгельгардт, есть Толстой. Голод был постоянным, менялась лишь обычная смертность на массовую.
3. Убивать было нельзя, а засечь до смерти - сколько угодно. "Садисты" могли быть во все времена, но система помещиков - крепостных и землевладельцев - принуждённых голодом работать на них была советской властью разрушена. Информация про столыпинские "принуждения к либерализму" на деревне и карательные экспедиции общеизвестна.
4. "Установки сверху" были совершенно верными, альтернатив коллективизации не было, коллективизация была предсказана единственным для деревни выходом ещё народниками 19 века, большевики тут не при чём. Собственно, кроме перегибов и "слёзных судеб", в практических делах, в результатах советской власти нет ни одного серьёзного изъяна. Ну дак если средства мерять, то почему бы к Петру Первому не поворотиться? Памятник насильнику, ненормальному педерасту и убийце собственного сына стоит, замечательный? "Великий" Пётр? А Сталин, вишь, безжалостный сатрап. Дешёвое морализаторство как средство антисоветской пропаганды.
5. За статью Толстого (Царство божие внутри нас) при царе-батюшке сажали немедля, за Писарева и Белинского ссылали без суда (тысячами). Какое количество русской классики вернули из цензурного запрета большевики? ТОМА! А что открылось у Вас, господа, после крушения СССР? Пара анекдотов и неумных злословий? А от чего освободились - от приличий, чувства меры, вкуса; от развития. Вот она - ваша ЕДИНСТВЕННАЯ альтернатива советской власти.
[User Picture]
From:mikhailove
Date:Ноябрь 4, 2008 09:29 am
(Link)
1.Ну, а где же коммунисты, которые читали подлинник письма Шолохова. Неужто ни одного не нашлось, кто мог бы высказаться? Дескать, не то письмо, подложное. Ведь, не советское же время, не убьёт никто.
2.Нельзя ли фактурки про принуждение к "либерализму"? А так кажется, когда Вы говорите, то Вы бредите. Это без обид. Вам же русским языком сказали, что до 1917 г. 25 лет не было всплесков смертности, даже в те годы, когда был недород. А после 1917 г. было 4 великих голода, причём устроенных искусственно. И Вам хватает наглости рассуждать про слом системы голода. Опять-таки без обид. Чисто интеллектуально. Задумались бы, что несёте.
3.Про дешёвое морализаторство. Не вижу ничего дешёвого. Петра восхваляли, как и Ивана Грозного, как раз при Сталине. Да и причём тут Пётр?
4.Ну, а расстреливали за классику? Статистику не приведёте, сколько было выслано за Писарева и Белинского? Вроде они публиковались, как и Толстой. Сколько посажено за статью Толстого? Нельзя поточнее? Может, ссылочку на источники дадите. Кстати, все эти статьи можно было бы выбросить на помойку без всякого ущерба для русской культуры.

Edited at 2008-11-04 10:45 (UTC)
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 4, 2008 06:40 pm
(Link)
Ну, а где же коммунисты, которые читали подлинник письма Шолохова. Неужто ни одного не нашлось, кто мог бы высказаться? Дескать, не то письмо, подложное. Ведь, не советское же время, не убьёт никто.
=====
Коммунисты таких писем не читают. Они вообще ничего не читают и думать не любят.
Добровольные идиоты и подлые лгунишки...
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 4, 2008 09:33 am

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
За статью Толстого (Царство божие внутри нас) при царе-батюшке сажали немедля, за Писарева и Белинского ссылали без суда (тысячами
---
Огюст, Вам уже было предложено прекратить кривляться и нести околесицу. она изрядно утомила.
то, что Вы невежественный дурень уже давно всем понятно. не тратьте, куме, силы - идите к своим на комсомольское собрание.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com