?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Ноябрь 3, 2008
05:38 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Счастливое сталинское детство

(205 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pzf
Date:Ноябрь 3, 2008 11:04 pm

Re: Демографическая пирамида не врет

(Link)
> Их не родили те, кто умер в 1929-34 г.г.- 3 млн. пар мужчин и женщин. Так как для зачатия нужны двое, то нехватает 6 млн. человек, которые погибли.

Почему вы считаете, что они именно УМЕРЛИ? Может, просто решили не заводить детей, дождаться лучших времен? Люди теряли работу, дома. Какие тут дети?

На графике есть провал для НЕРОДИВШИХСЯ 10-25 летних. Значит, рожать их должны были 20-30 летние (на тот момент). На графике это соответствует 35-55 годам. ГДЕ там провал? Там все согласно естественной убыли населения.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 3, 2008 11:21 pm

Re: Демографическая пирамида не врет

(Link)
Точно такой же "провал" наблюдается для родившихся в 70-е в СССР. Но, как известно, ни массового голода, ни большой войны, ни стихийных самоубийств тогда не наблюдалось. Наоборот, все было относительно стабильно.

Поэтому спекуляции советских "ученых" совершенно далеки от реальности.Естественно, что в США в годы Депрессии зачиналось и рождалось меньше детей - кто же будет обзаводиться большими семьями в услових кризиса и массовой безработицы?Возможно, были какие-то жертвы при выступлении и бунтах, но они явно не носили массовый характер. Говорить,что в период Депрессии погибло 6-12 млн. людей - это просто глупая выдумка, пригодная только для дешевой антиамериканской пропаганды.

Если же считать "жертвами" Депресии неродившихся детей, которые должны были бы родиться по докризисной динамике, то тогда число жертв коммунизма возрастет до астрономической цифры...
[User Picture]
From:pzf
Date:Ноябрь 3, 2008 11:28 pm

Re: Демографическая пирамида не врет

(Link)
да, я как раз ниже ответил
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com