?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Ноябрь 3, 2008
05:38 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Счастливое сталинское детство

(205 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:blanqi
Date:Ноябрь 3, 2008 07:59 pm
(Link)
Изучать можете как Вам угодно. А обличать - да, только по признанным самой советской властью фактам.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 3, 2008 08:06 pm
(Link)
Показания Хрущева и постановления советских органов о преступлениях сталинщины вы принимаете?
[User Picture]
From:blanqi
Date:Ноябрь 3, 2008 08:08 pm
(Link)
Открытые до 1985 года - да.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 3, 2008 08:16 pm
(Link)
Ну так читайте, кто вам мешает.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 3, 2008 08:10 pm
(Link)
Это все равно, что обличать преступника по заранее созданному им "алиби" и по "уликам", которые он подбросил, дабы запутать следы своего преступления и навести на ложный след...
Кроме того, если уж вы невольно согласились, что советская власть должна выступить в качестве обвиняемого и сесть на скамью подсудимых, то заявлять, что приговор преступнику может быть вынесен только на основании признаний обвиняемого - просто нелепо.Любой преступник будет отрицать все улики, пока его не препрут с стенке.
[User Picture]
From:blanqi
Date:Ноябрь 3, 2008 08:17 pm
(Link)
Параллель политической борьбы с уголовным процессом неправомочна. И, конечно, быть "обвиняемыми" любое время, строй могут быть только Историей, а уж никак не судилищем временных "победителей". До подлости и пошлости последнего, кстати, красные не опускались.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 3, 2008 09:07 pm
(Link)
Параллель политической борьбы с уголовным процессом неправомочна.
=====
С кем же вела политическую борьбу большевистская власть?Получается, что со всем русским народом!
А как называют такую власть? Оккупантами.Их действительно не судят, их вешают на первой же осине.Но благодаря таким идиотам, как вы, многие еще продолжают верить, что "политическая борьба" большевиков велась с отдельными врагами, а не с народом и элементарными законами экономики и общества.

До подлости и пошлости последнего, кстати, красные не опускались.
======
Да, ладно, будет вам придуриваться.Клевета на дореволюционную Россию приобрела при большевиках промышленные масштабы, огромные средства шли на агитпром по очернению исторической России и уничтожению самой памяти о ней.Так что советские до сих пор икают и рыгают :"Ходынка. Царь-дурак. Тюрьма народов."
[User Picture]
From:blanqi
Date:Ноябрь 4, 2008 05:56 am
(Link)
Война идеологическая между капитализмом и социализмом была, есть и будет, все остальные разделения призрачны. С народом советская власть войны не вела, поскольку сама была народной, пользующейся безусловной и подавляющей поддержкой населения.

"Клеветать" можете как угодно - это нормальный исторический (идеологический) спор, нужно смотреть фавкты. А ФОМАЛЬНО судить историю (строй, власть) - либеральная пошлятина и гнусность.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 3, 2008 09:44 pm
(Link)
И, конечно, быть "обвиняемыми" любое время, строй могут быть только Историей, а уж никак не судилищем временных "победителей".
=====
Ну почему же? Был Нюрнбергский процесс, например.
И в посткоммунистических странах Восточной Европы было множество процессов, осудивших не только сам коммунистический строй, но и его наиболее активных и одиозных деятелей.

И тот факт, что подобный суд в РФ не состоялся, говорит лишь о том, что в нынешней РФ правят все те же коммунисты, для которых преступления большевиков - часть их политической биографии.И в этом вы абсолютны тождестенны с путинскими олигархами и чекистами.

Что же до Истории, то вы ведь не призначете никакой истории, кроме советской до 1985 года, написанной все теми же коммунистами, "победителями" 1917 года.Если же отвлечься от демагогии, то СУД ИСТОРИИ над коммунизмом уже состоялся в виде развала СССР и всего коммунистического блока.
[User Picture]
From:morky
Date:Ноябрь 3, 2008 09:20 pm
(Link)
Кстати, интересный выверт коммунистической юриспруденции. "Признание - царица доказательств" (истинным считается признанное обвиняемым) означает не только то, что всякий подписавший признание действительно виновен, но и что отсутствие признания есть отсутствие вины.
Если для бандита единственный аргумент - насилие, то виновен всегда изнасилованный, а насильник всегда невиновен. Бланки надо пытать, получить признание во всех коммунистических грехах (можно и с избытком), после чего это станет "признанным историческим фактом", с его подписью. Без пыток бандит, с его слов, всегда осужден "по сфальсифицированному оговору", потому что несфальсифицированы только его собственные слова.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 3, 2008 09:24 pm
(Link)
Наш Огюст полученные пытками признания принимает лишь до 1985 года. После все пытки нечестные, антисоветские.
[User Picture]
From:mikhailove
Date:Ноябрь 4, 2008 03:38 am
(Link)
Как организовывали голод через хлебозаготовки можете прочитать у Шолохова. Вот начало его письма Сталину: "Вешенский район, наряду со многими другими районами Северо-Кавказского края, не выполнил плана хлебозаготовок и не засыпал семян. В этом районе, как и в других районах, сейчас умирают от голода колхозники и единоличники; взрослые и дети пухнут и питаются всем, чем не положено человеку питаться, начиная с падали и кончая дубовой корой и всяческими болотными кореньями. Словом, район, как будто ничем не отличается от остальных районов нашего края. Но причины, по которым 99% трудящегося населения терпят такое страшное бедствие, несколько иные, нежели, скажем, на Кубани.
Прошлые годы Вешенский район был в числе передовых по краю. В труднейших условиях 1930 - 31 гг. успешно справлялся и с севом и с хлебозаготовками. О том, как парторганизация боролась за хлеб, красноречиво свидетельствуют цифры роста посевных площадей. Посевная площадь по колхозно-единоличному сектору: 1930 г. — 87 571 гек., 1931 г. — 136 947 гек., 1932 г. - 163 603 гек.
Как видите, с момента проведения сплошной коллективизации посевная площадь выросла почти вдвое. Как работали на полудохлом скоте, как ломали хвосты падающим от истощения и устали волам, сколько трудов положили и коммунисты и колхозники, увеличивая посев, борясь за укрепление колхозного строя, — я постараюсь — в меру моих сил и способностей — отобразить во второй книге "Поднятой целины". Сделано было много, но сейчас все пошло насмарку, и район стремительно приближается к катастрофе, предотвратить которую без Вашей помощи невозможно.
Вешенский район не выполнил плана хлебозаготовок и не засыпал семян не потому, что одолел кулацкий саботаж и парторганизация не сумела с ним справиться, а потому, что плохо руководит краевое руководство. На примере Вешенского района я постараюсь это доказать..." Остальное - http://stalinism.ru/content/view/49/8/
Там же и ответ т.Сталина: "Это так. Но не все, т. Шолохов. Дело в том, что Ваши письма производят несколько однобокое впечатление. Об этом я хочу написать Вам несколько слов.

Я поблагодарил Вас за письма, так как они вскрывают болячку нашей партийно-советской работы, вскрывают то, как иногда наши работники, желая обуздать врага, бьют нечаянно по друзьям и докатываются до садизма. Но это не значит, что я во всем согласен с Вами. Вы видите одну сторону, видите неплохо. Но это только одна сторона дела. Чтобы не ошибиться в политике (Ваши письма — не беллетристика, а сплошная политика), надо обозреть, надо уметь видеть и другую сторону. А другая сторона состоит в том, что уважаемые хлеборобы вашего района ( и не только вашего района) проводили "итальянку" (саботаж!) и не прочь были оставить рабочих, Красную Армию— без хлеба. Тот факт, что саботаж был тихий и внешне безобидный (без крови), — этот факт не меняет того, что уважаемые хлеборобы по сути дела вели "тихую" войну с Советской властью. Войну на измор, дорогой тов. Шолохов...
Конечно, это обстоятельство ни в какой мере не может оправдать тех безобразий, которые были допущены, как уверяете Вы, нашими работниками. И виновные в этих безобразиях должны понести должное наказание. Но все же ясно, как божий день, что уважаемые хлеборобы не такие уж безобидные люди, как это могло показаться издали".
Ну, т.Сталину то верить будем или как?
[User Picture]
From:blanqi
Date:Ноябрь 4, 2008 05:51 am
(Link)
Нигде в приведённом нет "организации голода" - это Ваше совершенно произвольное толкование. Нормальная жизнь, с трудностями и достижениями коллективизации.
[User Picture]
From:mikhailove
Date:Ноябрь 4, 2008 05:56 am
(Link)
1.Есть и в приведённом отрывке. Не заметили, что ли про "войну на измор" Советской власти с хлеборобами. Но я дал ссылку на полный текст. Прочитайте уже всё, тогда поговорим.
2.Произвольное толкование - это Ваша рассказка про "нормальную жизнь". Наверное, "питаться падалью" - это для Вас нормально, когда "умирают с голода колхозники" - тоже.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 5, 2008 07:58 am

Хорошо, что вы не буйный.

(Link)
Тихий идиот, "эне-бене-раба". На душе от такого становится теплее.
хехехе
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com