?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Октябрь 31, 2008
04:02 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Сталинские сказки и были о советской жизни
Ценные документы по советской истории размещает у себя А.Мальгин, спасибо ему. А то ведь просоветские товарищи о жизни народа при сталинщине судят по наглым замполитовским агиткам, дескать, после преодоления отдельных исторически оправданных перегибов коллективизации к концу 30-х в СССР «жизнь стала лучше, стала веселей».
Письмо Анастасу Микояну от ученика 9-го класса "А" Морозова Бориса Ивановича, БССР, Гомельская область, ст. Буда-Кошелевская, Сталинская Школа № 1.

«… что заставило меня писать это письмо? На этот вопрос я отвечу так: безобразие, которое творится в нашей стране. Ответ не очень-то приятный, но я считаю его правильным. Дело в том, когда не было крупы, я говорил маме: "Крупа будет!" Когда не стало сахара, я сказал маме: "Сахар будет. Не должно быть, чтобы в нашей стране не было сахара!" Дальше. Придя один раз из очереди за мануфактурой, мама начала обижаться, что нет мануфактуры, рассказывая, как много ее было раньше. Я сказал, что мануфактуры нет потому, что наша страна переживает разруху, нанесенную ей империалистической и гражданской войнами. К тому же и царская Россия была не очень-то развитой. В ответ на это она сказала: "Не развитая, но зато мануфактуры было, сколько хочешь, а очереди даже и не знали!". Я сослался на возросшую потребность, на широкого потребителя, но сам подумал: "А и вправь, в царской России индустрии совсем не было, сейчас мы ее построили. Текстильная же промышленность была, а все-таки она не удовлетворяет нашего потребителя". Виной этому я считаю малое внимание ЦК ВКП(б) и СНК. Почему бы, например, не поставить текстильную промышленность наряду с черной металлургией и не заботиться о ее росте. Ну, это я уже здорово отвлекся. Да, в конце разговора я сказал матери, что не дождемся мы и конца II-й пятилетки, как будет у нас мануфактуры, сколько хочешь. Но вот прошла II-я пятилетка, началась третья, а мои предсказания не оправдались: мануфактуры не было и нет. Привезут ее иногда - народ давится. Почему ж нет рыбы, дык я и сам не придумаю. Моря у нас есть, и остались они те же, какие и прежде были. Но тогда ее было, сколько хотишь и какой хотишь, а сейчас я даже представление потерял, какая она на вид. А, между прочим, японцу сдаем в аренду, чтобы он угнаивал рыбой свои поля.

Наконец, где девался хлеб? Кажется, и собрали мы 6 миллиардов пудов зерна. Посчитаешь - это же 35 с лишним на каждого человека. Войны затяжной тоже не было, а хлеба уже 2 месяца как нет. Или это безобразие творится только по Гомельской области или по всей стране? А мы еще хотим построить коммунистическое общество, главным принципом которого будет: "от каждого по его способностям, каждому по его потребностям". Дальше, в газетах пишут, что во Франции, Англии, Германии буржуазия вводит карточную систему, которой недоволен пролетариат. А у нас в стране, где победил пролетариат, в стране, на полях которой проливали кровь наши отцы и матери, сейчас вводится самая настоящая карточная система: железнодорожники и станционные рабочие (грузчики и др.) выписывают хлеб из Гомеля (наверное, для всего народа), получают его по карточкам (личностям), посылая ко всем чертям посторонних, педагоги получают хлеб из своего буфета и пр. И кто им только дал право позорить страну! Мы еще хотим победить в грядущих боях, когда столкнутся две системы - капиталистическая и социалистическая. Нет, при таких порядках и при таких недостатках никогда нам не победить, никогда нам не построить коммунизм!

Прошу Вас, дорогой Анастас Иванович, ответьте мне на все мои вопросы: почему нет мануфактуры, крупы, рыбы, обуви, сахара, конфет, спичек, почему не стало хлеба? С нетерпением жду ответа.

Морозов
<неразб.> февраля 1940 года»

Если вы хотите получить представление о подлинном положении простого народа при советской власти, то плюньте на советскую статистику, которую всегда фабриковали прежде всего в видах дезинформации, а читайте жалобы и письма трудящихся коммунистическому начальству. И ясно увидите, что сталинский СССР это царство тотального бесправия, беспросветной народной нищеты и голода.

Да, а что же сталинцы ответили пытливому и неглупому, но простодушному советскому школьнику мальчику Боре Морозову?
«Письмо из Секретариата А.И.Микояна 23.02.1940 переправлено в Народный комиссариат Торговли, а также в Главное Экономическое Управление НКВД СССР для принятия мер.

Сохранилось письмо начальника отдела торговли продтоварами НКТ СССР Мосина заведующему облторготделом г.Гомеля от 23 февраля 1940 г.: "При сем направляю Вам письмо ученика 9-го класса Сталинской школы № 1 Морозова Б. В письме Морозова явно сквозит несоветское отношение по отдельным моментам ("японцу сдаем моря, чтобы он угнаивал рыбой свои поля", его фразы о карточной системе, о построении коммунизма "при таких порядках" и т.д. По этому письмо можно предполагать, что ученик Морозов находится под влиянием враждебно настроенной к Советской власти среде. Прошу Вас поручить специальному работнику личной беседой с учеником Морозовым разрешить интересующие его вопросы и выяснить обстановку, вызвавшую враждебно настроенное письмо на имя т.Микояна. О результате сообщите НКТ СССР».

О дальнейшей судьбе Бори и его близких можно только догадываться. Современные нам сталинисты в таких случаях рекомендуют беспощадное уничтожение зараженного антикоммунизмом гадёныша и его семьи, рассадника мещанских антисоветских настроений. Ишь ты, хлебушка требуют от родной советской власти, мануфактурки им подавай как при царе. По убеждению советских товарищей, ежели чем и грешил тов. Сталин, то лишь непомерным гуманизмом и чрезмерной добротой к обывателям. И если Борю всего лишь выгнали из школы, а его маму только уволили, то сталинисты в этом благодушестве и гнилом либерализме Органов усмотрят причины будущего крушения СССР.

(159 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
From:vasiliev3_me
Date:Октябрь 31, 2008 01:09 pm
(Link)
Хороший документ. Но мразям хоть плюй в глаза. Они свое дело знают туго. Царизм бубубубу рабство бубубу неграмотность бубубу бесправие бубубуб и тд бесплатное образование бубубуб космос бубубубу ракета бубубуббу
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 31, 2008 01:11 pm
(Link)
Как раз в 1940 образование в СССР сделали платным.
[User Picture]
From:_devol_
Date:Октябрь 31, 2008 01:12 pm

Товарищ Сталин 22 июня 1941 года

(Link)
Photobucket
[User Picture]
From:medvezhiy_vedun
Date:Октябрь 31, 2008 01:12 pm
(Link)
А правда, что Микоян и Джугашвили в семинарии были любовниками?
[User Picture]
From:aviamatka
Date:Октябрь 31, 2008 02:28 pm
(Link)
правда
только не там, а двумя домами правее
микояна сатрапы в семинарю не брали
[User Picture]
From:orthopraksia
Date:Октябрь 31, 2008 01:14 pm
(Link)
На самом деле это не смешно, а страшно - до какой степени советская власть издевалась над народом...
[User Picture]
From:alex_shor
Date:Октябрь 31, 2008 01:16 pm
(Link)
Добрый вечер, милостивый государь Pioneer_lj!

Очень точный анализ происходящего. В Совдепии всегда был тотальный дефицит.
From:ex_rwn_n8
Date:Ноябрь 1, 2008 10:48 pm
(Link)
Xpost?
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 31, 2008 01:48 pm

Сталинисты обсуждают эту тему

(Link)
Сталинисты обсуждают эту тему

http://www.duel.ru/200211/?11_5_1
[User Picture]
From:_devol_
Date:Октябрь 31, 2008 01:51 pm

А это писк:

(Link)
Кроме того, приведенные подлинные письма разрушают ряд мифов, внедренных пропагандой в массовое сознание за последнее десятилетие. Так, согласно этим документам, отсутствие паспортов у крестьян не ограничивало их свободу передвижения. Так, материальное положение крестьян было отнюдь не плачевным, они вполне могли тратить достаточно большую долю своего дохода на накопление запасов ненужных им товаров.

- сразу видно, что этот Антон Орлов - падаль, а во-вторых - набитый дурак, поскольку не знает, что без паспорта передвигаться можно было еще, но вот устроится на работу - очень сложно. Ну, и по поводу "ненужных" товаров поржал. Уверен, что если эту гниду лишить "ненужных товаров", вой будет до небес.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 31, 2008 01:54 pm

Шталин был главным ж/дом над другими жыдами и шабесами

(Link)
а про гоев мы ваааще молчим...типа их не было в САСАСАРЕ...

Замечательный русский философ и публицист Василий Розанов вернулся к русским читателям только в 1988 году. Жиды оценивали его как «тяжёлого антисемита», книги которого нельзя читать русским людям. Он был даже исключён за антижидизм «передовой интеллигенцией» из Философско-религиозного общества.
В сборнике «Мимолётное» (М., 1994) Розанов писал:
«13. 03. 1915. Нет, господа: «за шиворот-то» держит не русский народ еврея, а еврей русского.
Разве не заставили таинственным гипнозом несчастное наше Отечество забыть и Ярослава Мудрого, и Александра Невского… ради своих Лассаля и Маркса?
О проклятие… Понимаете ли вы теперь, что каждый честный и любящий Родину русский неодолимо и истинно чувствует в евреях проклятие России?».

«10. 05. 1915. Сладенький ЖИДОК.
ЖИДКИ вообще сладенькие. Они вас облизывают. И вам так приятно быть под их тёплым и влажным языком.
Вы нежитесь. И не замечаете, что поедание вас уже начаалось.
Так они съели Нгипет и Рим. Справиться же с вислоухою легкомысленной Европой и Россией им уже ничего не стоит».

«25. 06. 1915. Они устроились спрутообразно. Сосут, п. ч. кончики ног, рук, головы с присосочками. И сосут к чему бы их не приложить. Сосут как дышут. Сосание необходимо как дыхание. Ничего не поделаешь. Нельзя судить, осуждать. КОЛОТИТЬ МОЖНО.
Народ около них вечно будет рахитичным, бледным, малокровным и немощным. Как человек с солитёром. И выходя из себя, принимать «не эстетические меры».
«20. 10. 1915. …да, но ведь Христос пришёл ПОТОМ и победил… Не будем иметь ввиду истину и вообще спор, а только ПОТОМ, ОМЕГУ…
Так и иудеи.
И РАСПЯЛИ ХРИСТА.
И они нас распнут и уже распинают.
Но всё-таки БУДУТ-ТО ПОБЕЖДЕНЫ - ОНИ. Вот в чём дело. Настанет то, что придёт великая ОМЕГА и покроет всё».


Предлагаю вниманию читателей ещё несколько фрагментов из сочинения Василия Розанова - «Сахарна»:

« 2 октября 1913 года.
Жидки могут удовольствоваться, что за ними побежал Вл. Соловьёв, но Розанов за ними не побежит (пробовали «обмазать»). И они знают, что Розанов есть первая (кроме апокрифов) умственная величина своего времени. И что эта первая величина – не с ними, и от них осталась независима - это (для будущего) исторический факт и свои плоды сделает, т. е. сохранит или сделает движение к сохранению «своего лица» у русских.
Подождите. Через 150 – 200 лет над русскими нивами будет свистеть бич еврейского надсмотрщика./УЖЕ ДАЖЕ НЕ БИЧ.../
И под бичом - согнутые спины русских рабов.
В настоящее время в России нет двух опасностей.
Есть одна опасность.
Евреи».
«28 октября 1917.
Евреев не 7 миллионов.
Еврей
один,
у которого 14 миллионов рук и 14 миллионов ног.
И он везде ползёт и везде сосёт.

Иго еврейское горчайшее монгольского («горчайшее» - так у Розанова), не - «угрожающее будущее», а наставшее теперешнее».
«16 ноября 1913.
…да евреи вообще не имеют углубления в вещи, - нашего арийского; Они - скользящи. Ни - ботаники, ни - зоологи (у них в истории). Вот отчего Мережковский и Философов, соединясь с евреями и почти что с адвокатами, потеряли глубину и интерес. Они тоже стали поверхностны, трясут кулаками, повергают «гоев» в прах, и никакого из всего этого толку.
Шум есть, мысли нет…
Евреи знают, что с «маслом» вкуснее, и намасливают, намасливают русского гражданина и русского писателя, прежде, чем его скушать.
Всё затянуло жидом».
(Василий Розанов. Собр. соч. Том 9 – «Сахарна». 1998).
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 31, 2008 01:56 pm
(Link)
Письмо Бадамшина АгдамаХабибуловича вождю народов перехватили на втором плече поч-товой связи — на подходе к приемной Сталина. Крик души моло-дого инженера вернули в Челябинский обком с упрёком — кудаваши гебисты смотрят?

«Четвёртый месяц не видим хлеба, чтобы получить два кило,необходимо простоять в очереди при 30-40 градусах мороза целыесутки. Можно бы использовать для этого выходные, но мы лише-ны и этого удовольствия, так как ходим в дырявых туфлях и де-мисезонном пальто... Мясо 25 рублей кг, молоко 6 рублей литр,картошка 20 рублей ведро. Спрашивается, сколько нужно зараба-тывать при таких условиях, если семья 4-5 человек? 800-1000рублей! И это голодный паёк. Чтобы жить в человеческих услови-ях, надо эту цифру увеличить в 2-3 раза. Я инженер, зарабатываю600 рублей, получаю 500, комната в 15 кв. метров со всеми не-удобствами и отоплением обходится минимум в 200 рублей. Оста-ётся 300 рублей, то есть 10 рублей в день на 3 человека, 3 килокартошки...
В результате из здорового (по природе) человека на почве по-стоянного недоедания, истощения я превратился в неврастеника,восприимчивого ко всем болезням. Из человека, годного на служ-бу в качестве пилота, в негодного к военной службе вообще. Женаиз цветущей, жизнерадостной, трудолюбивой комсомолки и обще-ственницы превратилась в исхудалую нервную домохозяйку, об-ременённую заботой — как бы прожить завтрашний день. За двамесяца только один раз она посетила общественное место — вы-шла на выборы, и то в чужом пальто. Ребёнок на почве постоян-
480
Хроника колхозного рабства
ного недоедания матери и скверных условий жизни, вследствиебезвременного прикармливания чем попало на наших глазах пре-вращается в рахита... Мне 28 лет, но я ещё не имел ни одногоприличного костюма или пальто. На работу хожу в брюках, неподдающихся ни какой починке.
В нашей стране народ творит чудеса. Все они в пользу социа-лизма. Народ безропотно пережил громадные трудности. Терпениеи надежда в будущее неисчерпаемы. Но нельзя же злоупотреблятьэтим! Радио, газеты, кино, журналы, литература — все ежедневнотвердят о сытой, счастливой, радостной и светлой, жизни. Ни од-ного слова о действительном положении, о причинах этих недос-татков. Можно ли остаться равнодушным к таким фактам, чтопочти ежедневно в этих проклятых очередях раздавливают лю-дей... О сытой и счастливой жизни мы только читаем в газетах.Где же эти счастливцы?
Я видел много людей, говорил со многими... Но ни одного яне встретил такого, чтобы он говорил о жизни так, как это выхо-дит по радио. По истории я знаю, что квалифицированный рабо-чий раньше получал 30-35 рублей. Если перевести эти деньги всоветские, получится 3000-3500 рублей. Пуд муки стоил 80 копе-ек, сейчас 100-150 рублей. Мясо стоило 12 копеек кило, теперь 25рублей... Выходит в двести раз... Всё у нас хорошо, только не бла-госостояние трудящихся. За шумом аплодисментов и оваций ни-чего не слышно».25

Александр Базаров Хроника колхозного рабства

http://bazarov-hronika.blogspot.com/2008/06/5.html

From:(Anonymous)
Date:Октябрь 31, 2008 02:10 pm

Елена Осокина. За фасадом сталинского изобилия.

(Link)
Елена Осокина. За фасадом сталинского изобилия.

http://rapidshare.com/files/153920661/za-fasadom.rar.html
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 31, 2008 02:19 pm

Шейла Фицпатрик Сталинские крестьяне

(Link)
Шейла Фицпатрик Сталинские крестьяне

http://rapidshare.com/files/159340421/Sheyla_Fitspatrik_Stalinskie_krestyane.rar.html
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 31, 2008 02:26 pm
(Link)
Кризис снабжения 1939-1941 гг. в письмах советских людей. Вопросы истории. №1 1996.

http://rapidshare.com/files/146344609/krizis_snabzheniya_1939.rar.html
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 31, 2008 03:36 pm
(Link)
А кто отрицает, что в сталинском СССР имелись процветающие уголки.



Можно было отыскать и процветающие республики. Грузию, например.
[User Picture]
From:alexvelikoross
Date:Октябрь 31, 2008 03:36 pm

такое

(Link)
надо сразу в избранное и тыкать радетелей-джугашвилфилов носом в сию грамоту.
А если после этого будут "переться"-то тыкать кулаком...
[User Picture]
From:godilla
Date:Октябрь 31, 2008 05:34 pm
(Link)
<<<<А, между прочим, японцу сдаем в аренду, чтобы он угнаивал рыбой свои поля

А мальчик был развитой, наверняка в и-нете шарился. Или эти сведения ему в школе выложили?
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 31, 2008 05:49 pm
(Link)
Может ему в газете это выложили...
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 31, 2008 06:39 pm
(Link)
>>> мануфактурки им подавай как при царе.

Напомните, плз, как интеллигентный человек знающий историю, какова была продолжительность рабочей недели (в часах, естественно) на той самой фабрике в 1913-м году при царе, где выпускали такую замечательную мануфактурку.

Я эту цифру со ссылкой на Вас буду пиарить где только можно.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 31, 2008 08:36 pm

Рабочий день в часах в русской промышленности

(Link)
Рабочий день в часах в русской промышленности


Таблица 13. Рабочий день в часах в русской промышленности
в 1913-1917 гг. (по 49 предприятиям Московской области)



1913г Урочный Сверхурочный
9,7 0,3


http://www.hist.msu.ru/Labs/Ecohist/OB6/markevich.htm
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com