Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Аполитичные люди

Есть в РФ средней руки олигарх Александр Евгеньевич Лебедев. Происходит из чекистов, вышедшего в отставку подполковника в начале 90-х назначили Эффективным Собственником. С 2003 года депутат Государственной Думы.

Любопытен Лебедев тем, что ему поручили быть оппозиционером. В частности он ведёт бесконечную войну против Лужкова. Претензии к властям им обычно высказывает разумные, впрочем, на фоне путинского и лужковского дуремарства это и не мудрено.

Однако из подполковника КГБ так и не получилось политика, как не получилось политика и государственного деятеля из его коллеги подполковника Путина. Чекисты просто не видят политического поля. Этот их политический дальтонизм хорошо демонстрирует характерный казус. Лебедев описывает одну из своих бесконечных судебных тяжб с мстительным Юрьмихалычем.
«Я в ходе суда утверждал, что имел ввиду другого Лужкова Ю.М. Представил справку о наличии таких граждан».

Были бы лужковцы чуток поумнее, они бы попросили гр. Лебедева официально зафиксировать его позицию, что под «Лужковым Ю.М.» он имел в виду совсем другого человека, не нашего дорогого Юрьмихалыча. И покончили бы дело миром. На этом карьера публичного оппозиционного политика для Лебедева и закончилась. Всякий раз, когда он пытался бы критиковать Лужкова, Лебедева глумливо тыкали в этот его отказ.

Почему в РФ напрочь отсутствуют политики и политика? По той фундаментальной причине, что политика возможна лишь среди свободных граждан. А в РФ ни вверху, ни внизу не имеется ни свободы, ни гражданственности. Отсюда и результаты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments