Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Дефолт № 2

10 лет спустя после пресловутого дефолта 1998 года РФ опять полным ходом идёт к банкротству. Которое банкротство, казалось бы, ничто не предвещает. Все объективные показатели свидетельствуют, что РФ должна была сравнительно безболезненно пережить мировой кризис. Ан не переживет…

Мы уже описывали механизм «превентивной борьбы с кризисом», при помощи которого путинский режим месяца за три убедительно доведет несчастную РФ до полного разорения. Большинство последствий будут видны обывателям не сразу. Зато все сразу заметят обрушение курса рубля, и хорошо ежели задержимся на 50 рублях за доллар.

Одолением нынешнего кризиса руководят точно те же люди, которые в 1998 года обрушили пирамиду ГКО на голову сограждан. Напомню, что в пятницу Ельцин громогласно по телевизору заверил население, что слухи о девальвации не имеют почвы, а уже в понедельник 17 августа 1998 власти объявили «дефолт». Ельцинистам потребовалось всего несколько дней, чтобы за счет полученного накануне кредита МВФ $4,8 млрд. без помех конвертировать рубли в СКВ и вывести из РФ свои капиталы.

Путинцы приступили к раздаче своим людям 4,7 триллионов рублей (это официальные данные, в действительности может оказаться и больше), тут с конвертацией в доллар хорошо к новому году управиться. Важно чтоб терпилы под ногами не путались, не мешали процессу, а верили в План Путина и сохраняли овечье спокойствие и дебильный оптимизм.

В прошедшие выходные немного посмотрел телевизор. Путинский агитпроп на все лады уговаривает народ не верить, что рубль упадёт. «Эксперты» объясняют, что США полный банкрот, а доллар пустая бумажка и ничего не стоит. «Аналитики» призывают население не поддаваться на провокации спекулянтов и не покупать доллар по завышенному курсу. Даже открылось, что слухи о скорой девальвации инспирированы грузинскими спецслужбами. Но компетентные специалисты, честнейшие люди, смеются над тщетными происками врагов путинской РФ и дают согражданам такие рекомендации:
Прогноз курсов валют на 31.12.08:
USD/RUB 24.8819 - Рекомендация продавать

Продавайте доллары, с верой в Путина-Медведева копите рубли, и без паники!
«… отношение граждан к ситуации в стране во многом зависит от уверенной позиции руководства. "Поэтому в послании президента должна прозвучать уверенность в завтрашнем дне, в правильном выборе экономической политики, в грамотном построении политической системы", - сказал член нижней палаты парламента. Он подчеркнул, что страна уже не раз убеждалась в эффективности выбранного курса. В.Пехтин убежден, что та база, которая была подготовлена, способна выстоять даже в непростой кризисной ситуации».


P.S.
«Государство будет выкупать готовое жилье с рынка по сегодняшним ценам, заявил сегодня, 27 октября, премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительства. "Это будет по-честному в отношении и строительного сектора, и граждан", - сказал глава кабинета министров».

О как! Строительный бизнес в путинской РФ давно рентабельнее наркоторговли, новое жильё даже вполне состоятельным гражданам недоступно в принципе. И по мнению Путина это «по-честному», чтоб за счет казны (т.е. российских граждан) по спекулятивным ценам выкупать это жильё у строительных олигархов, только чтоб цены не упали, а олигархи не лишились сверхприбылей. Нет слов, остается только любоваться. И ждать, когда же их всех убьют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →