Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

СУПу обещают сокращение за ненадобностью

По ссылке paltus-lj прочитал новость о планах возведения Великая чекистской стены вокруг Рунета:
«Поставить шлюз между Рунетом и остальной Сетью предлагает президент отечественной ассоциации разработчиков ПО Валентин Макаров. По его мнению, шлюз, через который будет открываться доступ к зарубежным ресурсам, обойдется в несколько сотен миллионов долларов, а его возведение займет около 10 лет. Необходимость защитить Рунет от внешних угроз ранее также высказывал и министр связи Игорь Щеголев».

Поздно хватились, у путинцев бабло кончилось. Щас последнее доукрадут и ку-ку. Теперь хотя бы остров у Сочи к олимпиаде суметь насыпать, путинским чекистам не до грандиозных планов виртуальных автаркий.
«Автор идеи полагает, что если шлюз будет создан, то совсем не обязательно, что он будет использован в для ущемления свобод в интернете. Валентин Макаров считает, что недобросовестного использования можно будет избежать: «Должны быть выработаны международные правила и стандарты отнесения источников информации к опасным для общества, и организовано управление национальной сетью на основе диалога государства и сообщества пользователей».

«Макаров считает, что при построении отечественного шлюза будет полезен опыт государств, которые уже реализовали такие проекты, либо собираются сделать это в ближайшее время: например, Китая, Японии и Сингапура.

Один из самых знаменитых технических ограничителей доступа к глобальным информационным ресурсам реализован в Китае. По сообщению газеты The Epoch Times, «Золотой щит», известный также как «Великий китайский фаерволл» (Great Firewall of China), обошелся стране в $800 млн (6,4 миллиардов юаней). Близкое к Министерству общественной безопасности Китая издание China News Service полагает, что «Великий китайский фаерволл» включает в себя 640 тыс. серверов».

«О безопасности в Рунете говорил глава Минкомсвязи Игорь Щеголев 24 октября 2008 г. Он заметил, что на фоне рисков, которые «создает во всем мире незащищенность интернета», защита своего сегмента всемирной Сети от «внутренних и внешних деструктивных воздействий» становится важной задачей ИТ-политики государства».

Давно пора завести виртуального карцюпу с роботизированной сторожевой лайкой, следовую полосу вокруг DNS среверов и КПП по IP при входе выходе в Рунет. IP выдавать по предъявлении паспорта. Заграничный IP по предъявлении заграничного паспорта и визы. Посещение иностранных ресурсов дозволять только по рекомендации районных организаций Единая Россия», «Наших» с разрешения ФСБ. И тогда всё будет конструктивно и без экстремизЬма.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments